49372

Амортизатор роликовый

Курсовая

Производство и промышленные технологии

Поэтому такой способ был выбран для изготовления корпуса которое происходит в следующей последовательности: Вначале строятся пять параллелепипедов со следующим взаимным расположением рис. 1 затем четыре из них расположенные по бокам вычитаются из самого большого получается такая фигура рис. 2 Далее следует наклонить две боковые грани фигуры для чего из неё вычитаются два клина расположенные как показано на рис. Этого можно добиться вычтя из детали фигуру сложной формы рис.

Русский

2013-12-26

3.07 MB

149 чел.

Нижегородский Государственный Технический университет

Кафедра Графические Информационные Системы

Курсовая работа

по предмету «Компьютерная геометрия и графика»

Амортизатор роликовый

Выполнил:

***

Проверил:

***

г. Нижний Новгород

2003 г.


Введение

В настоящее время ручное выполнение чертежей всё больше вытесняется автоматическим, в котором применяются специальные компьютерные программы. Наиболее известной из них, несомненно, является AutoCAD от фирмы Autodesk. Его использование позволяет заметно повысить производительность, автоматизируя многие действия пользователя. Поэтому курсовая работа выполнена именно при помощи AutoCAD 2002. Это самое популярное в мире средство разработки чертежей начало свой жизненный путь ещё в операционной системе MS DOS, позволяя создавать несложные двухмерные объекты, а последние версии программы способны свернуть горы в деле автоматизированного проектирования. Основным достоинством AutoCAD является его широкая распространённость и совместимость со многими другими программами, чертежи, созданные в нём, можно открыть практически в любой среде. Относительно высокая скорость работы позволяет применять продукт на  устаревших компьютерах. К недостаткам программы следует отнести её несоответствие запросам современных пользователей в плане удобства работы. Устаревший интерфейс и изжившие себя способы ввода данных наподобие командной строки во многом тормозят проектирование. Но всё же, лидирующая позиция AutoCAD в своей нише рынка программного обеспечения сохраняется. От версии к версии эта программа обрастает всё новыми возможностями, что вскоре, по всей видимости, сделает её стандартом автоматизированной разработки, а умение работать с ней – незаменимым для каждого инженера.


Алгоритм построения корпуса

Одним из основных способов создания моделей в AutoCAD является твердотельное моделирование. При этом в объекте сохраняется информация о рёбрах и гранях и многое другое. Поэтому такой способ был выбран для изготовления корпуса, которое происходит в следующей последовательности:

  1.  Вначале строятся пять параллелепипедов со следующим взаимным расположением (рис. 1), затем четыре из них, расположенные по бокам, вычитаются из самого большого, получается такая фигура (рис. 2)
  2.  Далее следует наклонить две боковые грани фигуры, для чего из неё вычитаются два клина, расположенные, как показано на рис. 3:
  3.  В полученном объекте необходимо сделать выемку снизу. Этого можно добиться, вычтя из детали фигуру сложной формы (рис. 5), получаемую сложением параллелепипеда, двух клиньев и вычитанием из них цилиндра (рис. 4). Затем её следует вычесть из исходного объекта, чтобы получить результат, представленный на рис. 6:
  4.  Деталь содержит большую цилиндрическую выемку сверху, а также два отверстия на боковых гранях (рис. 8). Логичнее всего будет получить их вычитанием двух цилиндров, сконфигурированных, как показано на рис. 7:
  5.  В нижней части детали располагаются шесть отверстий сложной формы (рис. 10), каждое из которых выполняется вычитанием из всего объекта двух цилиндров, расположенных, как показано на рис.9. В верхней части находятся ещё шесть отверстий, предназначенных для крепления другой детали (рис. 11). Они выполняются путём вычитания шести обычных цилиндров.
  6.  Рёбра, образуемые некоторыми поверхностями, необходимо закруглить. Четыре вертикальных ребра, показанных на рис. 12, закругляются с радиусом 10, два горизонтальных, изображённых на рис. 13 – с радиусом 8, восемь линий, выделенных на рис. 14 – с радиусом 2, в результате получается объект, представленный на рис. 15.


  7.  Во внутренней части объекта расположено ребро жёсткости (рис. 16). Оно выполняется в самом конце, поскольку именно здесь наблюдается расхождение в изготовлении твердотельной трёхмерной модели и двухмерной деталировки. Дело в том, что на двухмерном чертеже ребро должно быть незаштрихованным. Поэтому в том случае оно не объединяется в один объект с корпусом, а как бы остаётся самостоятельной фигурой. В нашем же случае их всё-таки необходимо объединить (рис. 17).
  8.  После объединения фигуры с основным корпусом образовались новые рёбра и кривые, подлежащие закруглению. После выполнения этой операции получается конечный результат:


Предполагаемый порядок сборки

Предполагается следующий порядок сборки изделия. На приведённых рисунках точка вставки блоков, моделирующих детали, изображается звёздочкой, новые вставляемые детали изображаются более тёмным цветом, чем существовавшие на предыдущих изображениях.

  1.  На шток (дет. 4) надевается втулка (дет. 5), а в паз вставляется шпонка (дет. 18). Точка вставки втулки лежит на её оси и совпадает с будущей точкой вставки пружины. Точка вставки шпонки находится в её углу. Точка вставки штока лежит на его оси и находится рядом с местом его касания втулки (рис. 1).
  2.  На втулку надевается пружина (дет. 7), её точка вставки лежит на оси всей конструкции, в середине последнего витка (рис. 2).
  3.  Все эти объекты вставляются в цилиндр (дет. 2), точка вставки которого находится на ближайшей к камере его окружности (рис. 3).
  4.  Положение штока фиксируется сзади двумя гайками (дет. 16) (рис. 4, камера развёрнута на другую сторону конструкции). Точки вставки гаек находятся в центрах их дальних (от камеры рис. 4) отверстий.
  5.  С другой стороны цилиндр закрывается стаканом (дет. 3), его точка вставки совпадает с точкой вставки цилиндра (рис. 5).
  6.  Стакан крепится к цилиндру при помощи шести болтов (дет. 13), вставленных в отверстия, предусмотренные конструкцией стакана. Их точки вставки находятся под шляпками (рис. 6).
  7.  Обратимся к другой группе деталей для их отдельной сборки. Втулка (дет. 9) вставляется в ролик (дет. 6), их взаимное расположение фиксируется винтом (дет. 14). Точки вставки втулки и ролика находятся на серединах их осей, а винта – на верхней его окружности (рис.7).
  8.  Полученная конструкция вставляется в вилку (дет. 10), её точка вставки находится на середине оси и вилки, и втулки с роликом (рис. 8).
  9.  Ось (дет. 8) вставляется внутрь всех этих деталей снизу, её точка вставки также совпадает с их точками (рис. 9, сзади по отношению к рис. 8).

  10.  Потом втулка закрепляется в своём положении при помощи пластинки (дет. 11), которая крепится к вилке (дет. 10) двумя болтами (дет. 12). Точка вставки пластинки совпадает с точкой вставки оси, а точки болтов расположены под их шляпками.
  11.  Полученная конструкция совмещается с той, которая была создана на шаге 6 (рис. 11).
  12.  Все эти детали затем устанавливаются на корпус (дет. 1), его точка вставки совпадает с точкой вставки цилиндра (рис. 12).
  13.  

Цилиндр закрепляется на корпусе при помощи шести гаек (дет. 15) и шести шпилек (дет. 17), вставленных в изготовленные для этого отверстия в обеих деталях. Точки вставки и гаек, и шпилек расположены на оси гаек у их нижнего основания.


Полностью собранный роликовый амортизатор представлен на рисунке внизу:


Содержание

[1] Введение

[2] Алгоритм построения корпуса

[3] Предполагаемый порядок сборки

[4] Содержание


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23050. Цифро-аналогові перетворювачі 1.33 MB
  1 зображено схему 4розрядного ЦАП. 1 Лічильник U3A та пробні джерела складають тестову схему яка послідовно подає на вхід ЦАП цифрові коди від 0 0000 до 15 1111. Зростаючий код на виході ЦАП буде перетворюватися на лінійно зростаючу напругу. 2 зображено схему дослідження 8розрядного інтегрального ЦАП.
23051. Ознайомлення з основними можливостями пакета програм автоматизованого проектування електронних схем MicroSim PSPICE 8.0 1.35 MB
  Система автоматизованого проектування MicroSim PSPICE використовує один з найбільш вдалих кодів схемотехнічного моделювання SPICE Simulation Program with Integrated Circuit Emphasis який був розроблений на початку 70х років фахівцями Каліфорнійського університету США. Фактично зазначений код став стандартним для моделювання електронних схем і застосовується також у інших відомих системах моделювання схем зокрема MicroCap а вхідний формат мови завдань SPICE підтримується практично усіма пакетами автоматизованого проектування електронних...
23052. Електронний ключ на біполярному транзисторі 482 KB
  Каскад виконує логічну операцію заперечення оскільки високий рівень напруги на вході забезпечує введення транзистора у режим насичення коли напруга на навантаженні буде низькою. При введенні наведеної вище схеми дослідження ключового каскаду застосовуються джерела сталої напруги живлення VCC та імпульсної вхідної напруги VIN. Перелічимо основні параметри даних джерел: Як джерело сталої напруги живлення застосовується стандартна модель VSRC що міститься у бібліотеці source. Основними є такі її параметри: DC стала напруга що її виробляє...
23053. Електронні ключі на МДН-транзисторах 1.07 MB
  Вважайте що напруга живлення дорівнює 10 В амплітуда вхідного імпульсу 10 В тривалість цього імпульсу 500 нс його період 1000 нс. Тривалості фронту і спаду імпульсу задайте дуже малими наприклад по 0. Поясніть зміни у тривалості спаду вихідного імпульсу та рівні напруги логічного нуля на виході. Параметри джерел вважайте такими: напруга живлення 20 В амплітуда вхідного імпульсу 20 В тривалість цього імпульсу 500 нс його період 1000 нс.
23054. Базовий елемент транзисторно-транзисторної логіки (ТТЛ) 1016 KB
  Насправді опором навантаження для виходу ТТЛсхеми звичайно є вхідний опір наступної ТТЛсхеми. Оскільки у реальних ситуаціях на один вихід треба підєднувати досить багато входів важливим є такий параметр схеми як навантажувальна здатність тобто максимальна кількість входів яку можна навантажити на вихід без втрати працездатності схеми. Оскільки транзистори в даній схемі працюють у режимах насичення та відсікання має місце досит значна інерційність схеми потрібен певний час для переведення транзисторів з одного граничного стану в...
23055. Моделювання цифрових логічних схем 178.5 KB
  Перелічимо деякі логічні ІМС 74ї серії: 74x00 базовий елемент 2ІНЕ 74x10 логічний елемент 3ІНЕ 74x20 логічний елемент 4ІНЕ 74x30 логічний елемент 8ІНЕ 74x02 логічний елемент 2АБОНЕ 74x27 логічний елемент 3АБОНЕ 74x08 логічний елемент 2І 74x32 логічний елемент 2АБО 74x04 інвертор логічний елемент НЕ 74x51 логічний елемент 2І2АБОНЕ 74x86 логічний елемент Виключне АБО на 2 входи Пакет OrCAD дозволяє провести суто цифрове моделювання для даного вузла схеми якщо до цього вузла підєднані лише входи та виходи...
23056. Роль та повноваження Ради національної безпеки України в системі забезпечення національної безпеки 40.5 KB
  Роль та повноваження Ради національної безпеки України в системі забезпечення національної безпеки. Це випливає із Закону України Про Раду національної безпеки.подає пропозиції Президентові України щодо .визначення стратегічних національних інтересів України концептуальних підходів та напрямів забезпечення національної безпеки і оборони у політичній економічній соціальній військовій науковотехнологічній екологічній інформаційній та інших сферах проектів державних програм доктрин .
23057. Стратегія національної безпеки України: основні положення та проблеми формування 38 KB
  Стратегія національної безпеки України: основні положення та проблеми формування. ТЕМА: Стратегія національної безпеки Стратегія чітко вивірений шлях і напрям досягнення мети. Стратегія національної безпеки це система державнополітичних рішень головних напрямків діяльності у сфері безпеки послідовна реалізація яких забезпечує досягнення мети головна лінія що дозволяє забезпечити безпеку на певний період спрямована на досягнення середньострокових та довгострокових інтересів. В НАТО змінено пріоритет безпеки на поширення зони...
23058. Загрози національній безпеці України у політичній сфері та шляхи їх нейтралізації 40 KB
  Загрози національній безпеці України у політичній сфері та шляхи їх нейтралізації. Загрози у внутрішньополітичній сфері: порушення з боку органів державної влади та органів місцевого самоврядування Конституції і законів України прав і свобод людини і громадянина в тому числі при проведенні виборчих кампаній недостатня ефективність контролю за дотриманням вимог Конституції і виконанням законів України; можливість виникнення конфліктів у сфері міжетнічних і міжконфесійних відносин радикалізації та проявів екстремізму в діяльності деяких...