4946

Создание статических и динамических Web-страниц

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Создание статических и динамических Web-страниц Цель работы:получить навыки по созданию статических и динамическихweb-страниц из объектов БД. Постановка задания: В настоящее время поставку и заказ товаров очень удобно и выгодно осуществл...

Русский

2012-11-29

41 KB

18 чел.

Создание статических и динамических Web-страниц

Цель работы: получить навыки по созданию статических и динамических web-страниц из объектов БД.

Постановка задания:

В настоящее время поставку и заказ товаров очень удобно и выгодно осуществлять через глобальную сеть Internet. В связи с этим возникает необходимость публикации информации в сети Internet. Например, необходимо опубликовать сведения о предлагаемых товарах и форму для заключения договоров на получение товаров определенной торговой организации.

 

Задача 8.1. Создать статическую web-страницу на основе отчета Заказы из базы данных Продукция.

Рекомендации к выполнению:

· Создать в папке Мои документы собственную папку (в качестве имени папки используйте свою фамилию), чтобы в дальнейшем сохранять в ней созданные web-страницы.

· Открыть БД Продукция.

· Перейти на вкладку Отчеты.

· Выделить щелчком левой кнопки мыши отчет Заказы.

· Выполнить команду Файл/ Экспорт.

На экране появится диалоговое окно Экспорта объекта.

· Выбрать в окне экспорта объекта в строке Папка свою личную папку.

· Ввести в поле Имя файла имя создаваемой web-страницы Заказы.

· Выбрать в раскрывающемся списке Тип файла значение Документы html.

· Установить флажок в опциях Сохранить формат  и Автозагрузка.

На заметку! Это позволит при публикации сохранить форматирование экспортируемого объекта, а также осуществить автоматический вызов созданной страницы в броузере Internet Explorer в режиме просмотра.

· Щелкнуть по кнопке Сохранить.

На экране появится диалоговое окно параметров ввода в формате HTML.

· Щелкнуть по кнопке ОК.

Созданная страница автоматически будет открыта для просмотра.

· Закрыть страницу Заказы.

 

Задание 8.2. Открыть web-страницу Заказы из окна приложения Internet Explorer.

Рекомендации к выполнению:

· Запустить программу Internet Explorer.

· Выполнить команду Файл/ Открыть.

· Щелкнуть в появившемся окне по кнопке Обзор.

· Найти требуемый файл (в личной папке файл с именем Заказы) и щелкнуть по кнопке ОК.

· Просмотреть страницу и закрыть ее.

 

 Задание 8.3. Создать динамическую web-страницу на основе таблицы Товары из базы данных Продукция.

Рекомендации к выполнению:

· Открыть БД Продукция.

· Перейти на вкладку Страницы и щелкнуть по кнопке Создать

На экране появится окно Новая страница доступа к данным.

· Выбрать режим  Мастер страниц и в качестве источника – таблицу Товары

· Щелкнуть по кнопке ОК.

· Добавить на первом шаге Мастера страниц из списка Доступные поля в список Выбранные поля все поля таблицы, щелкнув по кнопке 

· Щелкнуть по кнопке Далее.

· Проверить на втором шаге Мастера страниц, чтобы значок  был неактивен (то есть чтобы не были указаны уровни группировки).

· Щелкнуть по кнопке Далее.

· Указать на третьем шаге Мастера страниц порядок сортировки записей по возрастанию для полей Код товара, Наименование, Код поставщика.

· Указать на четвертом шаге Мастера страниц название страницы Товары

· Включить мышью переключатель Изменить макет страницы.

· Щелкнуть по кнопке Готово.

На экране появится окно конструктора страниц.

· Добавить в область заголовка страницы Надпись, щелкнув на панели элементов по кнопке .

· Ввести текст Товары.

· Выполнить команду Файл/ Сохранить как.

· Указать имя файла Страница товары и тип файла Страницы доступа к данным.

· Открыть страницу Страницы товары из окна БД Продукция.

· Щелкнуть по кнопке  в строке Запись, представленной на рис. 8.1.

 

 

Рис. 8.1. Строка Запись

 

· Добавить новую запись:

 код_товара – 55

 наименование – ежедневник

 код_поставщика – 2

 заказано – 13

 цена – 5600

· Закрыть страницу доступа к данным Страницы товары.

· Перейти на вкладку Таблицы и просмотреть вновь добавленную запись.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84274. Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении пищевых продуктов 33.45 KB
  Основными принципами хранения пищевых продуктов по Я. При хранении этих продуктов создаются условия препятствующие развитию микроорганизмов путем понижения температуры до 5 С и поддержания определенной влажности. К таким методам относятся использование низких температур охлаждение и замораживание удаление воды из продукта ниже предела необходимого для развития микробов сушка вяление добавление к продукту веществ соли сахара создающих высокое осмотическое давление повышение кислотности продукта путем добавления уксусной кислоты...
84275. Генетика как наука. Понятие о наследственности и изменчивости 34.37 KB
  В процессе жизни под влиянием факторов внешней среды свойства микроорганизмов могут изменяться. Приспособление микроорганизмов к новым условиям жизни называется адаптацией. Явления наследственности и изменчивости играют важную роль в жизни микроорганизмов для которых характерны интенсивный обмен веществ быстрое размножение и смена поколений чрезвычайно высокая способность приспосабливаться к новым условиям среды обитания. Поэтому существовали два противоположных мнения о наследственности и изменчивости микроорганизмов.
84276. Генотип и фенотип микроорганизмов 34.06 KB
  Гены подразделяются на структурные гены генырегуляторы и геныоператоры. Генырегуляторы контролируют синтез белковрепрессоров подавляющих функцию структурных генов а геныоператоры выполняют роль посредников между генами регуляторами и структурными генами. Гены обозначают строчными начальными буквами названия синтезируемого под их контролем соединения например his гистидиновый ген rg аргининовый ген lc и ml гены контролирующие расщепление coответственно лактозы мальтозы.
84277. Формы изменчивости микроорганизмов 41.75 KB
  Фенотипические изменения При фенотипической изменчивости микробы образовавшиеся из одной материнской клетки могут различаться между собой по ферментативной активности морфологическим признакам потребности в источниках питания. Мутагенным действием обладают ультрафиолетовые рентгеновские и радиоактивные излучения которые вызывают повреждение генетического аппарата клетки. Бактериальные клетки в которых произошла мутация называют мутантами. Трансдукция перенос генов фрагментов ДНК от донорской клетки бактерии к реципиентной...
84278. Практическое значение изменчивости микроорганизмов 31.56 KB
  Вследствие этого учение о наследственности и изменчивости микроорганизмов является научной основой систематики микроорганизмов и их идентификации. Знания закономерностей модификационной и мутационной изменчивости позволяют проводить целенаправленную селекцию отбор из популяций микроорганизмов особей с нужными человеку свойствами. Селекцию микроорганизмов для выделения полезных мутантов осуществляют несколькими путями: благодаря поиску и отбору полезных форм микроорганизмов из природных источников; в результате адаптации микроорганизмов...
84279. Спиртовое брожение. Химизм, условия проведения процесса. Возбудители. Практическое использование спиртового брожения 34.17 KB
  Практическое использование спиртового брожения Спиртовое брожение микробиологический процесс превращения углеводов в спирт и углекислый газ. Суммарное уравнение реакции: С6 H12 O6 → 2 СНзCH2 ОН 2 СО2 Е глюкоза этиловый спирт Как и любое брожение это сложный многоступенчатый процесс см. Дрожжи верхового брожения вызывают бурное и быстрое брожение при температуре 2028 С.
84280. Химизм процесса. Характеристика молочнокислых бактерий. Практическое значение молочнокислого брожения 33.66 KB
  Суммарное уравнение процесса имеет вид: С6H12О6 СНзСНОНСООН СООНСН2СН2СООН СНзСООН глюкоза молочная кислота янтарная кислота уксусная кислота СНзСН2ОН C02Н2 Е этиловый спирт К гетероферментативным молочнокислым бактериям относятся бактерии рода Streptococcus: Streptococcus dicetilctis Streptococcus cetoinicus; бактерии рода Lctobcillus: Lctobcillus brevis Lctobcillus helveticus а также бактерии рода Leuconostoc: Leuconostoc mesenteroides Leuconostoc cremoris. Характеристика молочнокислых бактерий Все молочнокислые бактерии...
84281. Пропионовокислое брожение. Химизм процесса, возбудители. Практическое использование пропионовокислого брожения 30.49 KB
  Практическое использование пропионовокислого брожения Пропионовокислое брожение вызывается пропионовокислыми бактериями относящимися к роду Propionibcterium. Химизм пропионовокислого брожения: ЗС6H12О6 → 4СНзCH2СООН 2СНзСООН 2CO2 2H2O Е глюкоза пропионовая уксусная кислота кислота Пропионовокислые бактерии небольшие неподвижные грамположительные палочки не образующие спор факультативные анаэробы. Практическое применение пропионовокислого брожения Пропионовокислое брожение используется в сыроделии.
84282. Маслянокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов 32.61 KB
  Эти бактерии могут сбраживать многие углеводы, в т.ч. (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, целлюлозу), спирты (этиловый, маннит, глицерин) и аминокислоты. По характеру используемых субстратов маслянокислые бактерии делятся на две группы: сахаролитические клостридии, которые сбраживают в основном углеводы