49939

ПРОГРАММА ОЧИСТКИ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

В данном программном документе приведен текст программы «Mem», предназначенной для очистки оперативной памяти ПК через заданные интервалы времени. Текст программы реализован в виде символической записи на исходном языке. Исходным языком данной разработки является Visual Basic. Среда разработки, компилятор - Microsoft Visual Basic 6.0 (локализованная русская версия).

Русский

2014-01-12

86 KB

8 чел.

  УТВЕРЖДЕНО

 

 а.в.00001-01 12 01-лу

ПРОГРАММА ОЧИСТКИ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ

Текст программы

А.В.00001-01 12 01


АННОТАЦИЯ

 В данном программном документе приведен текст программы «Mem», предназначенной для очистки оперативной памяти ПК через заданные интервалы времени. Текст программы реализован в виде символической записи на исходном языке. Исходным языком данной разработки является Visual Basic. Среда разработки, компилятор - Microsoft Visual Basic 6.0 (локализованная русская версия).

Основной функцией программы Mem.exe является вызов из каталога C:\Program Files\FreeMemory\ программы стороннего разработчика FreeMemory.exe с параметрами командной строки «С А» (С – очистка памяти, А - очистить всю память). Вызов программы производится по таймеру, каждый час, в ХХ.15.00 (в 15 минут каждого часа). Дополнительно программа Mem.exe проверяет наличие по указанному пути (C:\Program Files\FreeMemory\) исполняемого модуля программы FreeMemory.exe, в случае его отсутствия, выдается сообщение «Файл FreeMemory.exe не найден, переустановите программу».

Основная задача вызываемой программы FreeMemory (версия 1.7) - повысить производительность системы.

Программа FreeMemory реализует следующие функции:

  •  Очистка и дефрагментация оперативной памяти
  •  Выгрузка ненужных DLL
  •  Очистка КЭШа

Данные функции программы FreeMemory позволяют поддерживать бесперебойную работу ПК длительное время, предотвращать утечки памяти, засорение оперативной памяти неиспользуемыми DLL и программами, а также в итоге  предотвращать зависание ПК.

Оформление программного документа «Текст программы» произведено по требованиям ЕСПД  (ГОСТ 19.101-77 1, ГОСТ 19.103-77 2, ГОСТ 19.104-78* 3, ГОСТ 19.105-78* 4, ГОСТ 19.106-78* 5, ГОСТ 19.401-78 6, ГОСТ 19.604-78* 7).


СОДЕРЖАНИЕ

Аннотация 2

Содержание 3

1.  Текст программы Mem на исходном языке 4

Лист регистрации изменений 5


1.
 ТЕКСТ ПРОГРАММЫ MEM НА ИСХОДНОМ ЯЗЫКЕ

(Общее) (Описание)

Dim Mem As String  ‘перем. для хранения текущего времени (мин. сек.)

Dim MemD As Double  ‘перем. для возвращаемого значения функции Shell

Dim MemPath As String ‘перем. для хранения пути к FreeMemory.exe

(Form) (Load)

Private Sub Form_Load()   загрузка формы

Me.Hide      скрываем программу (на рабочем столе)

If App.PrevInstance = True Then  если программа уже запущена

   MsgBox "Приложение уже запущено" выдаем сообщение

   End      закрываем данный экземпляр программы

End If

Часы1.Interval = 500    устанавливаем интервал таймера 1

Часы1.Enabled = True    запускаем таймер

Часы2.Interval = 1500    устанавливаем интервал таймера 2

End Sub      выход из процедуры

(Часы1) (Timer)

Private Sub Часы1_Timer()

Mem = Mid((Format(Time, "hh.mm.ss")), 4, 5) получаем текущее время (форматируем)

If Mem = "15.00" Then     если 15 минут какого-то часа, то

   Часы1.Enabled = False    останавливаем таймер 1

   Часы2.Enabled = True    запускаем таймер 2

   MemPath = "C:\Program Files\FreeMemory\FreeMemory.exe"

   If Dir$(MemPath, vbNormal) <> "" Then проверяем наличие файла

       MemPath = MemPath & " C A"   добавляем параметры ком.. строки

       MemD = Shell(MemPath, vbMinimizedFocus) запускаем программу FreeMemory

   Else

       MsgBox "Файл FreeMemory.exe не найден, переустановите программу", vbInformation, "Сообщение об ошибке"  выдаем сообщение

   End If

End If

End Sub

(Часы1)  (Timer)

Private Sub Часы2_Timer()

Часы1.Enabled = True   запускаем таймер 1

Часы2.Enabled = False   останавливаем таймер 2

End Sub

 


Лист регистрации изменений

Номера листов (страниц)

Всего

листов

(страниц)

в докум

документа

Входящий

№ сопрово

дительного

документа

и дата

Подп.

Дата

Изм

изменен

ных

заме

ненных

новых

анулиро

ванных

1 ГОСТ 19.101-77  ЕСПД. Виды программ и программных документов

2 ГОСТ 19.103-77  ЕСПД. Обозначение программ и программных документов

3 ГОСТ 19.104-78*  ЕСПД. Основные надписи

4 ГОСТ 19.105-78*  ЕСПД. Общие требования к программным документам

5 ГОСТ 19.106-78*  ЕСПД. Общие требования к программным документам, выполненным печатным способом

6 ГОСТ 19.401-78  ЕСПД. Текст программы. Требования к содержанию и оформлению

7 ГОСТ 19.604-78*  ЕСПД. Правила внесения изменений в программные документы, выполненные печатным способом


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33282. Возникновение налога и его природа 27.5 KB
  Налоговая система возникла и развивалась вместе с государством. В Афинах например считалось что свободный гражданин не должен платить прямых налогов. Это государство еще не имело теории налогов. Плательщиками налогов обычно выступали люди принадлежавшие к третьему сословию т.
33283. Налоги в дореволюционной России и их роль в формировании доходов государственного бюджета (начало ХХ в.) 24.5 KB
  Дополнительный промысловый налог по размеру превосходил основной и зависел от размера основного капитала и прибыли предприятия. Принадлежавшие купцам предприятия и заведения вносили дополнительный налог в виде раскладочного сбора и процентного сбора с прибыли. Сбор с прибыли составлял 333 с той части прибыли которая в 30 раз превышала размер основного промыслового налога. Акционерные общества платили дополнительный промысловый налог в форме налога с капитала и процентного сбора с прибыли.
33284. Налоги в РСФСР в 20-е годы ХХ века 25.5 KB
  Налоги в РСФСР в 20е годы ХХ века. После Октябрьской революции налоговая политика была направлена на ослабление экономической базы буржуазии. Однако в условиях гражданской войны и натурализации народного хозяйства все денежные налоги были отменены и взимались в натуральной форме. был веден натуральный налог.
33285. Налоговая реформа СССР в 1930-1932 гг. 23 KB
  Упразднялся долгосрочный кредит для государственных предприятий ему на смену пришло безвозвратное финансирование на инвестиционные цели. На их счетах находились лишь собственные финансовые ресурсы государственных предприятий и бюджетные ассигнования предназначенные для капитальных вложений к тому же эти ресурсы можно было использовать только в строгом соответствии с планом. Прежде всего директора предприятий получили большие полномочия по управлению всеми сторонами производственной деятельности. 7 августа 1932 года был принят самый...
33286. Налоги в СССР и их роль в формировании доходов государственного бюджета (1940-1990 гг.) 23.5 KB
  До перехода на рыночные отношения доходы государственного бюджета СССР базировались на денежных накоплениях государственных предприятий. Они занимали более 90 общей суммы доходов бюджета и в основном состояли из двух платежей налога с оборота и платежей из прибыли.Кроме того бюджетное регулирование возможно в форме закрепления за бюджетами нижестоящего уровня регулирующих источников доходов на долговременной основе не менее чем на пять лет.
33287. Функции налогов экономической системе 27 KB
  Налогам присущи 2 функции: Фискальная функция проявляется в обеспечении государства финансовыми ресурсами необходимыми для выполнения общенациональных потребностей. Через фискальную функцию государство обеспечивает: достижение баланса между доходами и расходами бюджета государства; равномерное распределение налоговых доходов по звеньям бюджетной системы; установление высокого уровня социальной инфраструктуры в государстве и в каждом отдельном регионе; выполнение всех экономических политических и социальных задач. Это обусловлено...
33288. Принципы налогообложения и их реализация в налоговой системе 26.5 KB
  Правило первое равномерность. Это правило требует чтобы граждане каждого государства принимали материальное участие в поддержании правительства. Часто данное правило называют принципом справедливости требующим чтобы обложение было достаточно жестким для богатых лиц и щадящим для социально слабозащищенных слоев населения. Второе правило определенность известность.
33289. Налоговое бремя экономики и бремя государства (их сущность и взаимосвязи) 30 KB
  субъект налога и носитель налога могут не совпадать. Налогоплательщик может стремиться к тому чтобы переложить налог либо âвпередâ на покупателей своих товаров повышая цену товаров в соответствии с размером налога либо âназадâ на людей у которых он сам покупает товары уплачивая им меньше чем если бы налога не существовало. Сфера применения личного подоходного налога как правило фокусируется на отдельных лицах чьи доходы облагаются налогом. В целом однако большинство экспертов сходятся во мнении что именно те лица...
33290. Налоговая политика: сущность и инструменты ее реализации 24.5 KB
  Налоговая политика: сущность и инструменты ее реализации. Налоговая политика комплекс мероприятий государства в области налогов осуществляемых органами власти и управления в соответствии с нормами налогового права. Налоговая политика является частью финансовой политики. В условиях высокоразвитых рыночных отношений налоговая политика используется государством для перераспределения НД в целях изменения структуры производства территориальноэкономического развития повышения уровня доходности отдельных групп населения.