50160

Отчеты и обработка (1С)

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Свойства отчета редактируются в палитре свойств Свойства отчета. Фактически объект метаданных типа Отчет или Обработка представляет собой форму модуль которой является алгоритмом построения отчета а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде. Внешним отчетом в системе называется отчет или обработка хранящийся вне конфигурации в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа Отчет и Обработка является то что он представляет собой только форму.

Русский

2014-01-17

23.5 KB

1 чел.

13.2. Отчеты и обработка (1С)

Объект данных этого типа представляет собой алгоритм обработки информации на внутреннем языке системы. Обычно алгоритм имеет и описание печатной формы, которое используется для вывода результатов выполнения алгоритма на экран и принтер.

Отчеты - средство получения выходной информации. Источником данных для построения отчетов служат документы, справочники и регистры, также используется информация, хранящаяся в константах.

Обработка представляет собой выполнение различных действий над информацией. С точки зрения настройки системы эти два типа объектов метаданных совершенно одинаковы.

Вся работа с объектами метаданных типа «Отчеты» и «Обработка» ведется в окне «Конфигурация – Метаданные» по ветви дерева метаданных с соответствующим ключевым словом.

Свойства отчета редактируются в палитре свойств «Свойства отчета». Приемы редактирования совпадают с общими приемами редактирования свойств объекта метаданных.

Фактически, объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» представляет собой форму, модуль которой является алгоритмом построения отчета, а таблица служит для выдачи результатов построения отчетов в требуемом виде.

Внешним отчетом в системе называется отчет (или обработка), хранящийся вне конфигурации, в отдельном файле внешнего отчета. Отличием внешнего отчета от объектов метаданных типа «Отчет» и «Обработка» является то, что он представляет собой только форму.

Внешний отчет можно проектировать и отлаживать в процессе работы системы. Любой объект метаданных типа «Отчет» или «Обработка» может быть скопирован в файл внешнего отчета, и наоборот – форма объекта метаданных может быть заменена формой внешнего отчета.

Для создания внешнего отчета необходимо выбрать пункт «Новый» в меню «Файл» главного меню Конфигуратора и выбрать строку «Внешний отчет». На экран будет вызван редактор форм для разработки внешнего отчета. Для сохранения внешнего отчета в стандартном диалоге сохранения файла необходимо выбрать тип файла «Внешние отчеты» (*). По умолчанию внешний отчет сохраняется в подкаталоге ExtForms, который автоматически создается с информационной базой. При открытии внешнего отчета в Конфигураторе автоматически открывается редактор форм, позволяющий редактировать внешний отчет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69799. Предварительное слушание как правовой институт в рамках стадии назначения судебного заседания 316.35 KB
  Институт предварительного слушания в Российском уголовном судопроизводстве в рамках стадии назначения судебного заседания является новым институтом впервые введенным в российское уголовное судопроизводство с принятием Закона о суде присяжных в 1993 году а затем для всех категорий...
69801. Пенсионный фонд РФ 224.6 KB
  Негосударственный пенсионный фонд НПФ особая организационно-правовая форма некоммерческой организации социального обеспечения осуществляющей деятельность по обязательному пенсионному страхованию на основании договора об ОПС между фондом и застрахованным лицом...
69802. Информационные эпидемии как основная угроза безопасности информационно-телекоммуникационных сетей 89.37 KB
  Развитие и становление современного общества связано с увеличением объема информации которая в нем циркулирует. Но в зависимости от необходимости информация складывается в потоки и в определенных условиях потоки информации трансформируются и искривляются.
69803. Организация перевозок детей в муниципальном образовании на примере ООО «СпецТрансАвто» 4.1 MB
  Перевозка школьников автобусами до школы и назад востребованная услуга особенно в городе с большими пробками и расстояниями когда до школы ребенку порой приходиться добираться на нескольких транспортных средствах.
69804. Cестринское дело. Сестринский процесс 223.81 KB
  Смысл работы медицинской сестры состоит в уходе за человеком а также в том каким образом осуществляется этот уход. Медицинские сестры фельдшера акушерки новой генерации призваны обеспечить модернизацию российского здравоохранения повысить качество медицинской помощи...
69805. Изучение содержания дубильных веществ в кровохлебке лекарственной, произрастающей на территории Оренбургской области 296.5 KB
  Классификация дубильных веществ. Ботаническое описание Кровохлебки лекарственной. Химический состав и применение. Характеристика Ташлинского и Александровского районов Оренбургской области. Качественный анализ дубильных веществ в кровохлебке лекарственной. Количественное определение содержания дубильных веществв кровохлебке лекарственной. Результаты качественного анализа таннидов. Результаты количественного анализа таннидов
69807. Організація роботи Президента України як вищої посадової особи в державі 148.7 KB
  Мета дослідження - на основі опрацьованих нормативних актів та наукової літератури з’ясувати особливості інституту організації діяльності Президента України як вищої посадавої особи в державі. Виходячи з мети, при написанні роботи були поставлені наступні завдання...