50723

Використання покажчиків для роботи з функціями

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Тема: Використання покажчиків для роботи з функціями. Ціль роботи: виробити практичні навички в написанні програм з функціями й у використання покажчиків для роботи з функціями. Обладнання: ПК,ПО Borland C++

Украинкский

2014-01-29

37 KB

1 чел.

АМП: Лабораторная                                    Вариант №20                                              Ярыдин Ярослав

Лабораторна робота №28

Тема: Використання покажчиків для роботи з функціями

Ціль роботи: виробити практичні навички в написанні програм з функціями й у використання покажчиків для роботи з функціями.

Обладнання: ПК,ПО Borland C++

Хiд роботы

1. Правила безпеки у компютерному класi

2. Скласти програму яка використовує виклики функцій за допомогою покажчиків.

Варіант

перша
функція

друга
функція

третя
функція

четверта функція

20

double (*func1)
(float *, int)

double (*func2)
(double, long int)

double (*func3)
(unsigned int *)

float (*func4
(double)(void))
[10]

Лiстiнг програми

Результат роботи

#include <iostream.h>

 typedef double(*p_func_1)(float*,int);

 typedef double(*p_func_2)(double,long int);

 typedef double(*p_func_3)(unsigned int);

void FuncA(p_func_1,p_func_2,p_func_3);

double func_1(float*,int);

double func_2(double,long int);

double func_3(unsigned int);

int main()

  {FuncA(func_1,func_2,func_3);

   return 0;}

void FuncA(p_func_1 f1,p_func_2 f2,p_func_3 f3){

  const int len = 5;

  float arr[len] = {1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};

  double d = 10;

  int i = 15;

  unsigned int ui = 20;

cout<<"Вызов функции: "<<f1(arr,len)<<endl;

cout<<"Вызов функции: "<<f2(d,i)<<endl;

cout<<"Вызов функции: "<<f3(ui)<<endl;}

double func_1(float* arr,int len){

cout<<"[ ";

for(int i = 0; i < len; ++i)

cout<<arr[i]<<" ";

cout<<"]"<<endl;

return 1.0;}

double func_2(double d,long int i){

   cout<<"d+i= "<<d+i<<endl;

   return 2.0;}

double func_3(unsigned int i){

   cout<<"i+i= "<<i + i<<endl;

   return 3.0;}

Висновок: я виробив практичні навички в написанні програм з функціями та використання покажчиків для роботи з функціями.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25626. Гистогенез и органогенез на 2 и 3 неделе развития 26.5 KB
  Коммутирование ограничение возможных путей развития клеток. Оно совершается последовательно: сначала преобразуются крупные участки генома детерминирующие наиболее общие свойства клеток а позднее более частные свойства. Дифференцировка это изменения в структуре клеток связанные с их функциональной специализацией обусловленные активностью определенных генов. В развивающемся организме дифференцировка сопровождается определенной организацией или размещением специализирующихся клеток что выражается в установлении определенного плана...
25627. Гистогенез и органогенез 22 KB
  4 неделя Углубление желточной складки образование желточного стебля и приподнятие зародыша в полости амниона. Замыкание нервной трубки и формирование переднего невропора к 25 сут и заднего невропора к 27 сут образование нервных ганглиев; закладка легкого желудка печени поджелудочной железы эндокринных желез аденогипофиза щитовидной и околощитовидных желез. Образование ушной и хрусталиковой плакод первичной почки мезонефроса. Образование зачатков верхних и нижних конечностей 4 пар жаберных дуг.
25628. Гладкие мышечные ткани 29.5 KB
  Стволовые клетки и клеткипредшественники в гладкой мышечной ткани на этапах эмбрионального развития пока точно не отождествлены. Поверх чехликов из базальной мембраны между миоцитами проходят эластические и ретикулярные волокна объединяющие клетки в единый тканевой комплекс. Ретикулярные волокна проникают в щели на концах миоцитов закрепляются там и передают усилие сокращения клетки всему их объединению. Поэтому после поступления нервного импульса медиатор распространяется диффузно возбуждая сразу многие клетки.
25630. Дифференцировка первичной эктодермы 39 KB
  Меньшая часть эктодермы расположенная над хордой нейроэктодерма дает начало дифференцировке нервной трубки и ганглиозной пластинки. Нейруляция процесс образования нервной трубки протекает по времени неодинаково в различных частях зародыша. Замыкание нервной трубки начинается в шейном отделе а затем распространяется кзади и несколько замедленнее в краниальном направлении где формируются мозговые пузыри. Из нервной трубки образуются нейроциты и нейроглия головного и спинного мозга сетчатки глаза и органа обоняния.
25631. Диффузная эндокринная система 32 KB
  Среди одиночных гормонпродуцирующих клеток различают две самостоятельные группы: I нейроэндокринные клетки APUDсерии нервного происхождения; II клетки не нервного происхождения. Эти клетки характеризуются способностью поглощать и декарбоксилировать предшественники аминов англ. Согласно современным представлениям клетки APUDсерии развиваются из всех зародышевых листков и присутствуют во всех тканевых типах: 1 производные нейроэктодермы {нейроэндокринные клетки нейросекреторных ядер гипоталамуса эпифиза мозгового вещества...
25632. Железистые эпителии 42.5 KB
  Железистый эпителий состоит из железистых или секреторных клеток гландулоцитов. Они накапливаются в местах наибольшей активности клеток т. В цитоплазме клеток обычно присутствуют секреторные гранулы размер и строение которых зависят от химического состава секрета. Цитолемма имеет различное строение на боковых базальных и апикальных поверхностях клеток.
25633. Желудок 56 KB
  Пепсин вырабатывается в неактивной форме в виде пепсиногена который в содержимом желудка в присутствии соляной кислоты превращается в активную форму пепсин. Слизь покрывая поверхность слизистой оболочки желудка предохраняет ее от действия хлористоводородной кислоты и от повреждения грубыми комками пищи. Механическая функция желудка состоит в перемешивании пищи с желудочным соком и проталкивания переработанной пищи в двенадцатиперстную кишку. В осуществлении функции принимает участие мускулатура желудка.