51169

Исследование работы термометра сопротивления

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Цель: изучить конструкцию термометра сопротивления его свойства применение научиться снимать статистическую характеристику.

Русский

2014-02-07

56.06 KB

0 чел.

Исследование работы термометра сопротивления.

Цель: изучить конструкцию термометра сопротивления, его свойства, применение, научиться снимать статистическую характеристику.

T°C

R Ом

R Ом измеренное

∆ Ом

Δ

%

S

Ом/°C

1

35

113,828

114

0,172

0,151105

2

40

115,791

116,02

0,229

0,19777

0,404

3

45

117,751

118,11

0,359

0,304881

0,418

4

50

119,708

120,17

0,462

0,385939

0,412

5

55

121,662

122,27

0,608

0,499745

0,42

6

60

123,613

124,33

0,717

0,580036

0,412

7

65

125,562

126,39

0,828

0,659435

0,412

8

70

127,507

128,43

0,923

0,723882

0,408

9

75

129,448

130,51

1,062

0,820407

0,416

10

80

131,388

132,65

1,262

0,960514

0,428

11

85

133,323

134,63

1,307

0,980326

0,396

12

90

135,256

136,64

1,384

1,023245

0,402

∆=|E- Е’|          ∆=|113,828-114|=|-0,172|=0,172

δ=(∆/E)*100%=0,172*100/113,828=0,151105%

S=∆E/∆T    Sn=(116,02-114)/(40-35)=0,404

S=0,412 Ом/°C 

Вывод: термометр сопротивления 100П, изучили свойства термометра сопротивления, его применение, научились снимать статистическую характеристику.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29678. Детские молочные продукты 15.22 KB
  5 Охлаждение Хранение не выше 6 ᵒС не более 48 ч. 5 Охлаждение 6 Заквашивание сквашивание 7 охлаждение И доохлаждение Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 48 ч. Хранение не выше 6 ᵒС 24 ч.
29679. Яйцо птицы 16.71 KB
  Классификация: срок годности и качество: диетические срок годности не более 7 сут не считая дня снесения столовые срок годности не более 25 сут не считая дня снесения диетические и столовые подразделяют на категории: высшая отборная первая вторая. Цвет куры большинства пород несут яйца белого цвета и лишь некоторые кремового. Хранение: 020 ᵒС диетические 7 сут столовые 25 сут а в холодильниках 20 С – 120 сут.13 25 сут в холодильниках 20 С – 120 сут.
29680. Ассортимент, производство, экспертиза, хранение 13.12 KB
  фасование – банки из белой жести 28 45 8 10 кг. 48ч Экспертиза: осмотр банки цвет – темнооранжевый после оттаивания свж своранж без постор привкусов и запахов Наличие бугорка на поверхности мороженных яичных продуктов отмечаемое после вскрытия банки указывает на то что они не подвергались оттаиванию и вторичному замерзанию Физхим: мд влаги жир белковые вещества рН кислотность температура внутри продукта титр кишечной палочки. Фасовка: метл банки пакеты из фольги полиэтиленцеллофан фанерноштампованные...
29682. МОЛОКО 82.5 KB
  В 1 мл молока – 3 млн жировых шариков. При сквашивании молока образуется молочная кислота которая отщепляет от казеина Са. Соли N и К обеспечивают стабильность молока как коллоидной системы при нагревании. Проба на редуктазу говорит об бактериальной обсемененности молока.
29683. Сливки 14.34 KB
  1 Не допустить вытапливание молочного жира. Пластические сливки предварительно расплавляют в ванне погружая в горячее молоко Т не слишком высокая чтобы не допустить вытапливания молочного жира. 2 Не допустить отстоя жира и его дестабилизации. жировые шарики прогреваются медленнее плазмы изза низкой теплопроводности жира прогревать нужно для уничтожении микрофлоры попавшей на поверхность жировых шариков.
29684. Производство сметаны 24.76 KB
  Операции: нормализации сливок пастеризации и гомогенизации их охлаждения до температуры заквашивания и сквашивания охлаждения и созревания. Однако чрезмерное дробление жировых шариков при гомогенизации может привести в образованию больших скоплений ― гроздьев. Оптимальными режимами гомогенизации сливок для получения сметаны жирностью 25 и 30 являются температура 70 С и давление 10 Мпа. Если температура гомогенизации выше или ниже 70 С то образуются большие скопления жировых шариков что ухудшает консистенцию сметаны.
29686. Номотетический и идеографический подходы в психологии 28.5 KB
  Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований. Номотетическое познание производится как правило путем количественных исследований КИ психических явлений. В противном случае возникают угрозы надежности и валидности результатов количественных исследований. При проведении количественных исследований особенно большое значение имеет создание искусственных ситуаций и условий.