51694

Правила поведения при чрезвычайных ситуациях природного характера

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Молнии Молниевый разряд характеризуется большими токами а его температура доходит до 300000С. Прямое попадание молнии для человека заканчивается смертельным исходом. Если вы заметили грозовой фронт то в первую очередь определите примерное расстояние до него по времени задержки первой вспышки молнии и первого раската грома. Если после первой вспышки молнии до раската грома прошло 5 сек.

Русский

2014-02-12

31.5 KB

1 чел.

Экран телевизора, сайт в интернете да и любой развлекательный или информационный ресурс заполнен фотографиями, статьями и видео о происшествиях.  Новые и новые ужасные случаи, события преступлений и чрезвычайные ситуации привлекают наше внимание. Что делать если сам оказался в неприятности?

В кино показывают супер героя противостоящего любым трудностям, но в реальности выживет не сильнейший, а знающий. Как не попасть в переплет, а попав выжить, а выжив, помочь другим. Зная несколько несложных правил можно остаться последним из выживших в глобальной катастрофе, а не зная их поцарапать палец и умереть от заражения.

Страшные и губительные ситуации, которым присвоен ранг чрезвычайных.

Правила поведения при чрезвычайных ситуациях природного характера.

  1.  Молнии

Молниевый разряд характеризуется большими токами, а его температура доходит до 300000°С. Прямое попадание молнии для человека заканчивается смертельным исходом. Ежегодно в мире от молний погибают около 3000 человек. Если вы заметили грозовой фронт, то в первую очередь определите примерное расстояние до него по времени задержки первой вспышки молнии и первого раската грома. Скорость распространения звуковой волны 340 м/с. Если после первой вспышки молнии до раската грома прошло 5 сек., то расстояние до грозового фронта равно 340 метров умножить на 5 секунд и того 1700 метров. Если запаздывание звука растет, то грозовой фронт удаляется. А если запаздывание звука сокращается, то грозовой фронт приближается. Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома.

В этом случае срочно примите меры предосторожности. Если вы находитесь в сельской местности, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, не растапливайте печи, поскольку низкотемпературные газы, выходящие из печной трубы имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону, молнии иногда попадают в натянутые между столбами провода. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне и не стойте рядом с окном. Выключите  телевизор, радио и другие электробытовые приборы. В степи, поле и при отсутствии укрытия не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками. Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.

Ураган, буря смерч.

Основными признаками возникновения ураганов, бурь и смерчей является усиление скорости ветра и резкое падение атмосферного давления. Если ураган, буря или смерч застали вас в здании, отойдите от окон и займите безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, в ванных комнатах, в туалете, в кладовых, в прочных шкафах, под столами, отключите электроэнергию, закройте краны на газовых сетях. Включите радиоприемник для получения информации, по возможности находитесь в заглубленном укрытии, убежищах, погребах.

Если смерч застает вас на открытой местности, укрывайтесь на дне дорожного кювета, в ямах, в рвах, узких оврагах, плотно прижимаясь к земле, прикрыв голову одеждой или ветками деревьев. При пыльевой буре закройте лицо марлевой повязкой, платком, куском ткани, а глаза очками.

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48966. Расчет возможных потерь от испарения нефти из резервуара на примере РВС 5000 (№4 в резервуарном парке) ЛПДС «Субханкулово» Туймазинского нефтепроводного управления 657.5 KB
  Кроме того потери нефти и нефтепродуктов при авариях разливах и утечках загрязняют почву грунтовые воды и водоёмы. Многократные перевалки нефтепродуктов и хранение нефти и нефтепродуктов в резервуарах ведут к потерям от испарения. Потери нефти и нефтепродуктов обусловливаются как специфическими их свойствами так и условиями перекачки хранения приёма отпуска техническим состоянием средств транспорта и хранения а также внимательностью и добросовестностью обслуживающего персонала.
48968. Теплообмінник «труба в трубі» 464 KB
  Стабільність роботи теплообмінника досягається деяким збільшенням простору теплообміну в порівнянні з розрахованою що забезпечує стійкі показники роботи теплообмінника в умовах поступового забруднення стінок труби. Опис та обґрунтування вибраної конструкції теплообмінника Опис конструкції основних складальних одиниць та деталей теплообмінника Апарат являє собою вертикальну раму на яку кріпляться елементи труба в трубіâ€ внутрішні труби яких з´єднуються між собою калачами а зовнішні – патрубками перехід з одного ряду до другого...
48969. Расчет структуры полей проводящего шара в диэлектрической среде 227.5 KB
  Цель работы -– расчет структуры полей проводящего шара в диэлектрической среде а также в волноводе для приведенных в задании параметров. Для заданной геометрии и параметров среды получены аналитические выражения значений потенциалов и напряженностей полей проводящего шара в диэлектрической среде а также расчетное соотношение для вектора магнитной индукции. Построены картины структуры статических полей для шара и переменных полей для волновода. Пар–тры: Проводящий шар в диэлектрической среде: R = 4см E0 = 10кВ м εе = 1 ...
48971. Конструктивные элементы токарного составного резца 679.5 KB
  Ограничения на допустимые углы в плане φ и φ1 резца приведены на рисунке 1. Для выбора резца используем ГОСТ 1888273 Резцы токарные расточные с пластинами из твердого сплава для обработки сквозных отверстий. Область применения твердого сплава Т15К6: получерновое точение чистовое точение нарезание резьбы резцами и вращающимися головками рассверливание растачивание и т.
48972. Проект дроссельного делителя потока, рассчитанного на номинальное, максимальное и минимальное давление 394 KB
  1 состоят из корпуса 4 делительного золотника 2 со сменными диафрагмами 1 каждый типоразмер аппарата комплектуется тремя парами диафрагм обеспечивающими три настройки уравнительного золотника 3 и пробок. При равном давлении в отводах золотника 2 и 3 находятся в средних положениях перепады давлений на диафрагмах одинаковы и поток масла из подводного отверстия делясь на две равные части поступает в отводные линии. Если давление в одной из отводных линий например правойувеличивается возрастает давление в правой торцовой полости...
48973. Изготовление штампов холодной штамповки с применением стали Х12М 117 KB
  Обосновать выбор стали. Указать возможные замены стали другой. Основная часть ШТАМПОВЫЕ СТАЛИ Для обработки металлов давлением применяют инструменты штампы пуансоны ролики валики и т. Стали применяемые для изготовления инструмента такого рода называют штамповыми сталями по виду наиболее распространенного инструмента.
48974. Інноваційні технології приготування страв з морського гребінця 551 KB
  Виробництво харчової продукції КУРСОВА РОБОТА з дисципліни: Технологія виробництва кулінарної продукції Тема: Інноваційні технології приготування страв з морського гребінця Керівник: Г. Значення страв з морського гребінця у харчуванні людини. Класифікація асортимент страв з морського гребінця 1. М'ясо морського гребінця легко засвоюється в організмі.