52050

Сценарий Нового года по-гавайски

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Объявляется аукцион Новый год. Итак общими усилиями мы выяснили что Новый год – это. Такой уж это праздник Новый год шумный веселый но всегда остается много мусора.

Русский

2014-02-12

33.5 KB

2 чел.

Сценарий Нового года по-гавайски


Тема:
Встреча Нового года / Сценарии для корпоратива

Добрый день, дорогие друзья! Как приятно видеть вас сегодня таких красивых, нарядных, улыбчивых и весёлых! Но объясните мне, пожалуйста, чему это вы так радуетесь? Ах, вот оно что! Новый год! А вы хоть знаете, что это такое? Вот мы сейчас и посмотрим. Объявляется аукцион «Новый год».

Итак, общими усилиями мы выяснили, что Новый год – это …. Но почему-то в нашем зале всего этого не наблюдается. Какие-то газеты странные на стенах – «Идёт ремонт»… Странно… Но может быть нам разъяснит ситуацию вот этот конверт (конверт с письмом). Мы получили его сегодня утром по почте. Давайте распечатаем его. (Зачитывается письмо).

Ну, я думаю, вы всё поняли. Есть какие-нибудь вопросы? Чтобы принимать участие в Гавайской вечеринке, необходимо соответствующе выглядеть. Секундочку… (приношу пакет с вещами для Гавайской вечеринки). Вот вещи, разбирайте и наряжайтесь… (звучит мелодия I Like To Movie It)

А теперь, пожелаем друг другу доброго пути, но обязательно по-гавайски. Я говорю вам: "Алоха, дуд!" - а вы отвечаете: "Да кайне, бра!". Приготовились…

Здорово! Итак, вы готовы??? Тогда для того, чтобы перенестись на Гавайи вам надо закрыть глаза и не открывать их до тех пор, пока я не скажу. (The Pink Panther) (Смена декораций)

Добро пожаловать на Гавайи! (Гавайская музыка) (Гавайский танец)

Добрый вечер, добрый час!
Я приветствую всех вас!
Вэри гуд, салям алейкум,
Бона сэра, вас из дас!
Еще бонжур, шалом и чао,
Буэнас диаз, свэйки, здраво!
Гомарджоба, буна, йети,
Намасте, алоха, тэрвист.

Итак, дорогие друзья, вы успели сосчитать, на скольких языках я вас сейчас поприветствовала? (17) А теперь, попробуйте угадать, какое из прозвучавших приветствий, является гавайским… (Алоха).

Мы рады приветствовать Вас на Гавайской вечеринке. Наверняка, с правилами вы уже познакомились. Скажу ещё несколько слов: сейчас я вам дам 9 листков с предполагаемым номером шара с ключевой фразой. На нашем сегодняшнем празднике действует правило «-1». Это значит, что после каждого конкурса вы будете получать бумагу с номером шара, в котором фраза не находится точно, то есть шансы будут увеличиваться. Надо ещё что-нибудь объяснить? (Нет). Очень хорошо. Тогда я объявляю Гавайскую вечеринку, посвящённую встрече нового года открытой! Ура! (звучит песня "Малинки")

Первый конкурс. Я кладу на стул приз. Вокруг стула располагаются участники конкурса, т.е. вы. Попрошу вас встать. Я читаю стихотворение. Те, кто пытается схватить приз несвоевременно, выбывают из конкурса. По ходу стихотворения, правила вы поймёте.

Расскажу я вам рассказ
Полтора десятка раз.
Лишь скажу я слово "три" -
Приз немедленно бери!
Однажды щуку мы поймали,
Распотрошили, а внутри
Рыбешек мелких насчитали -
И не одну, а целых ДВЕ.
Мечтает мальчик закаленный
Стать олимпийским чемпионом,
Смотри, на старте не хитри,
А жди команду раз, два, СЕМЬ.
Когда стихи запомнить хочешь,
Их не зубри до поздней ночи,
А про себя их повтори
Разок, другой, а лучше ПЯТЬ!
Недавно поезд на вокзале
Мне ТРИ часа пришлось прождать.
Но что ж вы приз, друзья, не брали,
Когда была возможность брать?

Сейчас вам предлагается "открыть" новую планету. Надо как можно быстрее надуть воздушные шары, а затем "заселить" эту планету жителями - быстро нарисовать на шаре фигурки человечков фломастерами. У кого "жителей" на планете окажется больше - победитель! (Buttons Remix)

Что-то кажется мне, что вам уже надоело сидеть. Надо подвигаться. И следующий конкурс нам в этом поможет. Он называется мандарины. Вы, наверное, думаете, что сейчас вам надо будет просто перенести мандарины из одного конца комнаты в другой без помощи рук. Но нет! Мы усложнили задачу. Выходит один участник, я включаю музыку, и вы должны под музыку, красиво танцуя перенести все мандарины. Двигаться надо под музыку. Например, если я включаю вальс, вы танцуете вальс, если включаю танго, вы танцуете танго.

Самым любимым лакомством Снегурочки является мороженое - поэтому объявляется конкурс на название мороженого. Вы по очереди называют сорта мороженого. Кто задумается больше, чем на пять секунд - тот проиграл.

Для того, чтобы принимать участие в следующем конкурсе, надо встать. Я каждому даю по одному надувному шарику, который вы привязываете к своей левой ноге. По моей команде вы стараетесь правой ногой раздавить шарик противника. Победит тот, кто быстрее лопнет шарик соперника ногой. (Potential Breakup Song)

Я предлагаю сделать перерыв. Для вас приготовлены угощения. (Принести еду) (Apologize)

Следующий конкурс называется цепочка. Вот вы видите, лежат скрепки. Вам надо изготовить цепь с помощью скрепок. Чья цепь окажется длиннее, тот и побеждает в конкурсе.

В этой шляпе находятся маленькие кусочки бумаги, на которых написано одного слово. Каждый из вас по очереди достает записки из шляпы и исполняет песню - обязательно новогоднюю или зимнюю, в которой встречается слово, написанное на его листике.

Такой уж это праздник Новый год - шумный, веселый, но всегда остается много мусора. Как вы уже, наверное, заметили, на полу раскидано много мусора. Но мы же не можем встречать Новый год вместе с мусором! Поэтому необходимо убраться. Я вам раздаю пластмассовые бутылки. И вам надо как можно быстрее собрать вес этот мусор в бутылки. (Siniy Siniy Ticket)

Песня Jingle Bells (Jingle Bells) Ну вот и на Гавайях наступил вечер – волшебное время, когда можно загадывать желания и они обязательно сбудутся… Сейчас я расскажу вам когда начинается Новый год в разных странах мира… (см. приложение «Новый год по часам») (Drink Up Me Heartless Yo Ho)

Получается, что Новый год на Гавайях наступит только завтра, поэтому нам надо возвращаться домой. Конкурсы закончились и у вас должна остаться только одна бумажка с номером шара. И вам надо найти этот шар. Приступайте. Поздравляю, вы нашли шар с ключевой фразой. Надо его лопнуть.

Что же тут написано? Ага, не по-русски. Смотрите, (показать на листок с надписью «С Новым годом» на гавайск. языке) это же «С новым годом» на гавайском языке. Я даю вам самолётик из бумаги. Вы должны написать на нём эту фразу и выпустить в форточку. Давайте! Теперь, как гласит присланное нам письмо, всё должно вернуться на свои места. Для этого предлагаю вам переодеться, (приношу пакет с вещами для Нового года) (Give It Up To Me) и на несколько минут закрыть глаза. Я скажу, когда можно будет их открыть.(Spybreak) (Смена декораций)

Всё, открывайте! Вот видите, всё вернулось на свои места - появилась ёлка, снежинки. Значит, мы сделали всё правильно. И появились подарки под ёлкой. Давайте смотреть! (Baby When The Light) Итак, дорогие друзья, наш праздник подошёл к концу.

Желаю я, чтоб Дед Мороз
Мешок Вам радости принёс,
Другой мешок – со смехом,
А третий пусть – с успехом!
Свою печаль, свою тоску
Сложите Вы в мешок ему.
Пусть он всё это соберет
И в лес подальше унесёт!
До встречи в Новом году!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29554. Белые стихи в лирике А.А. Тарковского 117 KB
  Стих – это текст, ощущаемый как речь повышенной важности, рассчитанная на запоминание и повторение. Стихотворный текст достигает этой цели тем, что делит речь на определенные, легко охватываемые сознанием части. Кроме общеязыкового членения на предложения, части предложений, группы предложений, здесь присутствует еще и другое деление...
29555. Разработка средств генерации графических текстов для информационных систем 1.07 MB
  В наше время существует достаточно много типов представления информации. И далеко не все отличаются хорошей информативностью, их бывает достаточно сложно интерпретировать. Основной ошибкой разработчика является то, что он создает интерфейс какой-либо программы, ориентируясь в основном на свои предпочтения
29556. Моделирование динамики щитовидной железы у детей школьного возраста 859.5 KB
  В результате проведенных исследований разработали математическую модель динамики объёма щитовидной железы и проследили за её зависимостью от различных морфо-антропометрических характеристик у детей школьного возраста. Для этого использовались разные показатели. В качестве таких показателей выступили: пол ребёнка, возраст, рост, масса тела.
29557. Проектування потокової лінії механічної обробки деталі і розрахунок її техніко-економічних показників 683 KB
  Потокове виробництво в Україні було деякий час одним з найбільш високорозвинених. Але в нинішніх нестабільних умовах як сам верстатний парк так і способи виробництва починають морально застарівати. Це спричинено нестачею коштів на оновлення обладнання, розривом економічних зв’язків, станом економіки та іншими причинами, пов’язаними із цими.
29558. Основи теорії масового обслуговування. Системи массового обслуговування 140.84 KB
  Мета курсового проекту - застосування теоретичних та практичних знань основ теорії ігор та статистичних рішень і теорії масового обслуговування (ТМО) для вибору і обгрунтування управлінських рішень в умовах невизначеності.
29560. Синтез комбінаційної схеми на логічних елементах 173.83 KB
  4 Основні принципи логічного опису електричних схем Для логічного синтезу комбінаційної схеми необхідно визначити базис перемикальної функції на основі якої будуватиметься схема. Розглянемо методи логічного опису електричної схеми далі ЕС. В залежності від вихідного сигналу ЕС діляться на два види: Схеми “першого родуâ€. Це комбінаційні схеми вихідний сигнал в яких залежить тільки від стану входів в кожний проміжок часу.
29561. РОЗРОБКА МОДЕЛІ РОЛЬОВОЇ ПОЛІТИКИ БЕЗПЕКИ НА ОСНОВІ ІНДИВІДУАЛЬНО–ГРУПОВОГО РОЗМЕЖУВАННЯ ПРАВ ДОСТУПУ 84.48 KB
  2 Базова модель рольового розмежування прав доступу 19 РОЗДІЛ II. Побудова моделі на основі рольової політики розмежування прав доступу 22 2.1 Використання моделей розмежування прав доступу в операційних системах.
29562. Отдача от масштаба. Графические решения. Кривая путь развития фирмы 76.5 KB
  Отдача от масштаба. Графические решения Кривая путь развития фирмы Путь развития и экономия от масштаба производства. Кривая путь развития Если расстояния между изоквантами уменьшаются это свидетельствует о том что существует возрастающая экономия от масштаба т. Возрастающая экономия от масштаба Если расстояния между изоквантами увеличиваются это свидетельствует об убывающей экономии от масштаба рис.