52185

Где твое место, уран

Доклад

Химия и фармакология

Уран находится в почти таком же затруднительном положении. Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда В течение многих десятилетий никто не сомневался в том что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными. Но времена изменились и уран больше не был последним в серии элементов.

Русский

2014-02-13

24 KB

1 чел.

где твое место, уран?

Нет никаких элементов в Системе Mendeleyev, у которых нет места вообще. Есть элементы без определенного места. Такой, например, самое первое из них, водорода. Исследователи все еще имеют разногласия относительно того, должен ли элемент № 1 быть в первом, или в седьмой группе Периодической таблицы....

Уран находится в почти таком же затруднительном положении.

Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда?!

В течение многих десятилетий никто не сомневался в том, что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными.

Но времена изменились, и уран больше не был последним в серии элементов. Весь искусственный трансуран элементы располагались в его праве, и они все должны были быть размещены в Стол Mendeleyev. Какие группы и что коробки должны были быть назначены на элементы трансурана? после большого противоречия большое количество ученых пришло к выводу, что они должны все быть размещены вместе в единственной группе и в единственной коробке.

Это решение не падало от луны, что-то вроде вида произошло однажды в Периодической таблице. Лантаниды, в общей сложности 14 элементов шестого периода были всем местом вместе с лантаном в единственной коробке Группы 3.

Физики давно уже предсказывали, что подобное явление возвратится в следующий период. Они заявили, что семья элементов, напоминающих лантаниды, должна существовать в седьмой период. имя этой семьи было бы актинидами, потому что это начнется прямо после актиния, который расположен чуть ниже лантана в Столе.

Следовательно, все элементы трансурана - члены этой семьи. И не только они, но также и уран и его самые близкие левые соседи, а именно, protactinium и торий. они все должны были покинуть свои старые, знакомые места в шестых, пятых и четвертых группах и движение в третье.

Почти сто лет назад Mendeleyev переместил уран из этой группы. Теперь это вернулось в нем, но на сей раз с. см. то, что любопытные вещи могут произойти в жизни Периодической Системы.

Физики согласились на такое положение дел, но не всех химиков, и не без запаса, потому что, что касается свойств уран - так же незнакомец Группе 3, как это было во время Mendeleyev. Не третья группа, довольно подходящая для тория и protactinium.

Где твое место, уран? Это остается пунктом противоречия среди ученых.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

57302. Организация работы налоговых органов с налогоплательщиками 71.5 KB
  Для оценки организации работы с налогоплательщиками и СМИ Федеральная налоговая служба использует критерии анализа некоторых показателей отчетности предоставляемой инспекциями и управления ФНС.
57305. Углеводы 102 KB
  Углеводы, или сахариды, — одна из основных групп органических соединений. Они входят в состав клеток всех живых организмов. Углеводы состоят из углерода, водорода и кислорода.
57306. Возникно 39 KB
  Оборотень и ответьте на вопрос какие же это причины Возникновение искусства На доске: археолог Саутуола; пещера Альтамира. Почему медведь и носорог изображены ранеными Первобытные люди верили что между животным и его изображением существует сверхъестественная связь На какие рассуждения навели эти рисунки ученых Возникновение колдовства магии зарождение религиозных верований. 16 Бизон и убитый им охотник: Что на этом рисунке вам кажется удивительным странным Какие вопросы напрашиваются по поводу этого рисунка Дети...