52185

Где твое место, уран

Доклад

Химия и фармакология

Уран находится в почти таком же затруднительном положении. Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда В течение многих десятилетий никто не сомневался в том что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными. Но времена изменились и уран больше не был последним в серии элементов.

Русский

2014-02-13

24 KB

1 чел.

где твое место, уран?

Нет никаких элементов в Системе Mendeleyev, у которых нет места вообще. Есть элементы без определенного места. Такой, например, самое первое из них, водорода. Исследователи все еще имеют разногласия относительно того, должен ли элемент № 1 быть в первом, или в седьмой группе Периодической таблицы....

Уран находится в почти таком же затруднительном положении.

Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда?!

В течение многих десятилетий никто не сомневался в том, что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными.

Но времена изменились, и уран больше не был последним в серии элементов. Весь искусственный трансуран элементы располагались в его праве, и они все должны были быть размещены в Стол Mendeleyev. Какие группы и что коробки должны были быть назначены на элементы трансурана? после большого противоречия большое количество ученых пришло к выводу, что они должны все быть размещены вместе в единственной группе и в единственной коробке.

Это решение не падало от луны, что-то вроде вида произошло однажды в Периодической таблице. Лантаниды, в общей сложности 14 элементов шестого периода были всем местом вместе с лантаном в единственной коробке Группы 3.

Физики давно уже предсказывали, что подобное явление возвратится в следующий период. Они заявили, что семья элементов, напоминающих лантаниды, должна существовать в седьмой период. имя этой семьи было бы актинидами, потому что это начнется прямо после актиния, который расположен чуть ниже лантана в Столе.

Следовательно, все элементы трансурана - члены этой семьи. И не только они, но также и уран и его самые близкие левые соседи, а именно, protactinium и торий. они все должны были покинуть свои старые, знакомые места в шестых, пятых и четвертых группах и движение в третье.

Почти сто лет назад Mendeleyev переместил уран из этой группы. Теперь это вернулось в нем, но на сей раз с. см. то, что любопытные вещи могут произойти в жизни Периодической Системы.

Физики согласились на такое положение дел, но не всех химиков, и не без запаса, потому что, что касается свойств уран - так же незнакомец Группе 3, как это было во время Mendeleyev. Не третья группа, довольно подходящая для тория и protactinium.

Где твое место, уран? Это остается пунктом противоречия среди ученых.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81021. Традиционализм и модернизм как направление дискуссии в теории международных отношений 32.17 KB
  Модернисты рассматривали национальные государства в качестве автономных властных систем которые испытывает влияние других субъектов международных отношений и определенным образом реагирует на уровне внешней политики. Основная задача в ТМО смоделировать поведение того или иного государства при воздействии внешних субъектов и спрогнозировать поведение. Традиционалисты акцентируют внимание на необходимости учета в анализе МО тех факторов которые относятся к культурным особенностям государств: влияние традиций обычаев национального...
81022. Неомарксизм как школа международных отношений 35.5 KB
  Были введены такие понятия как страны 3го мира страны 2го мира мирэкономика и мирсистема. Мирэкономика отображает самую общую систему взаимодействия международных акторов где ведущую роль играют самые экономически сильные государства. Основные черты мирэкономики: всемирная организация и универсализация общества координация производственных комплексов из единого центра интернализация капиталов и уменьшение государственного вмешательства в мир финансов В условиях мирэкономики ослабляется защита суверенных государств правительства...
81023. Французская социологическая школа в теории международных отношений 36.25 KB
  В основе полемологии комплексное изучение войн конфликтов и других форм коллективной агрессивности с привлечением методов демографии математики биологии и других точных и естественных наук.
81024. Геополитические теории международных отношений 36.52 KB
  Спайкман как представитель геополитической теории высказывает мнение что глобальная безопасность в мире может быть обеспечена контролем за материковой каймой т. Современные геополитические теории дополнены культурологическим материалом спор цивилизации хантингтона а также теорией золотого миллиарда.
81025. Основания глобализации. Этапы глобализации 38.97 KB
  Этапы глобализации. Первая фаза глобализации относятся к рубежу 1920 веков в результате научнотехнической революции роста экономики появления СМК и возможности свободного перемещения в пространстве. Предпосылки второй стадии глобализации складываются после второй мировой войны.
81026. Экономическая глобализация на современном этапе международных отношений 35.92 KB
  Экономическая глобализация началась в средние века завершается образованием глобальных сверкорпораций. Глобализация экономики с одной стороны создает условия доступа стран к передовым достижениям человечества обеспечивает экономию ресурсов стимулирует мировой прогресс а с другой закрепляет периферийные модели экономики потерю сырьевых интеллектуальных и трудовых ресурсов странами не входящих в золотой миллиард разорение малого бизнеса и безальтернативную конкуренцию между сильным и слабым. Экономическая глобализация процесс более...
81027. Политическая глобализация на современном этапе международных отношений 38.13 KB
  В тоже время политическая глобализация несет угрозу суверенитету любого государства. Политическая глобализация обеспечивается сетью транснациональных связей и отношений: деятельность международных организаций международных трибуналов экономических организаций МВФ Всемирный Банк. Тем не менее глобализация является объективным явлением современного мира которое воздействуя на мировое сообщество приводит его к новому состоянию.
81028. Культурная глобализация на современном этапе международных отношений 37.16 KB
  Как процесс многогранный и по всей видимости необратимый глобализация характеризуется такими явлениями которые обуславливают собой неоднозначное отношение к ним. Существует другая точка зрения согласно которой не смотря на то что люди во всем мире все более и более подвергаются воздействию иных культур через торговлю путешествия и СМИ глобализация рынков не приведет к снижению разнородности культур.
81029. Антиглобализм и альтерглобализм: особенности и сходства двух движений 39.62 KB
  Это многовекторное политическое движение направленное против процесса глобализации в его современных формах. Его основными чертами являются: признание объективного характера глобализации; отрицание безальтернативности существующей модели глобализации неолиберальноамериканоцентричной навязывания ее всему миру; разработка альтернативных моделей глобализации и альтернативного пути развития современной цивилизации; ведение борьбы с конструктивных позиций. Однако в последнее время чаще всего антиглобалисты отрицают только некоторые аспекты...