52185

Где твое место, уран

Доклад

Химия и фармакология

Уран находится в почти таком же затруднительном положении. Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда В течение многих десятилетий никто не сомневался в том что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными. Но времена изменились и уран больше не был последним в серии элементов.

Русский

2014-02-13

24 KB

1 чел.

где твое место, уран?

Нет никаких элементов в Системе Mendeleyev, у которых нет места вообще. Есть элементы без определенного места. Такой, например, самое первое из них, водорода. Исследователи все еще имеют разногласия относительно того, должен ли элемент № 1 быть в первом, или в седьмой группе Периодической таблицы....

Уран находится в почти таком же затруднительном положении.

Но Разве Mendeleyev не определил его положение раз и навсегда?!

В течение многих десятилетий никто не сомневался в том, что уран находится в шестой группе Периодической таблицы в качестве самого тяжелого члена семьи включая также хром молибден и вольфрам и его положение казались довольно безошибочными.

Но времена изменились, и уран больше не был последним в серии элементов. Весь искусственный трансуран элементы располагались в его праве, и они все должны были быть размещены в Стол Mendeleyev. Какие группы и что коробки должны были быть назначены на элементы трансурана? после большого противоречия большое количество ученых пришло к выводу, что они должны все быть размещены вместе в единственной группе и в единственной коробке.

Это решение не падало от луны, что-то вроде вида произошло однажды в Периодической таблице. Лантаниды, в общей сложности 14 элементов шестого периода были всем местом вместе с лантаном в единственной коробке Группы 3.

Физики давно уже предсказывали, что подобное явление возвратится в следующий период. Они заявили, что семья элементов, напоминающих лантаниды, должна существовать в седьмой период. имя этой семьи было бы актинидами, потому что это начнется прямо после актиния, который расположен чуть ниже лантана в Столе.

Следовательно, все элементы трансурана - члены этой семьи. И не только они, но также и уран и его самые близкие левые соседи, а именно, protactinium и торий. они все должны были покинуть свои старые, знакомые места в шестых, пятых и четвертых группах и движение в третье.

Почти сто лет назад Mendeleyev переместил уран из этой группы. Теперь это вернулось в нем, но на сей раз с. см. то, что любопытные вещи могут произойти в жизни Периодической Системы.

Физики согласились на такое положение дел, но не всех химиков, и не без запаса, потому что, что касается свойств уран - так же незнакомец Группе 3, как это было во время Mendeleyev. Не третья группа, довольно подходящая для тория и protactinium.

Где твое место, уран? Это остается пунктом противоречия среди ученых.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35162. Политики безопасности в домене Windows. Основные группы параметров 29.5 KB
  Общие сведения о параметрах безопасности: Подразделения домены и сайты связанны с объектами оснастки ГП. Средство параметры безопасности позволяет изменить конфигурацию безопасности для объекта оснастки ГП который в свою очередь повлияет на несколько компьютеров. Параметры безопасности или политики безопасности это правила для одного или нескольких компьютеров применяемые в целях защиты ресурсов или сети.
35163. Регистрация событий в Windows. Классификация событий 34.5 KB
  Классификация событий. средства протоколирования событий доступные в Windowsсистемах. Когда система замедляется ведет себя непредсказуемо или демонстрирует другое ошибочное поведение нелишне заглянуть в журналы событий и попытаться определить потенциальный источник проблем.
35164. Реестр Windows. Назначение, способы работы с реестром. Меры предосторожности при работе с реестром 40 KB
  В комплект Windows входит редактор реестра программа regedit. Реестр имеет иерархическую древовидную структуру состоящую из разделов подразделов кустов и записей реестра. Существуют специальные редакторы реестра позволяющие просматривать и модифицировать реестр. Категорически не рекомендуется изменять параметры реестра самостоятельно.
35165. Архитектура Microsost SQL Server. Управление к доступам данным в MSSQL Server 37 KB
  Управление к доступам данным в MSSQL Server. Симметричная мультипроцессорная архитектура MS SQL Server предусматривает использование родных сервисов операционной системы Windows для управления потоками памятью операциями дискового чтения записи сетевыми службами функциями безопасности а также для поддержки параллельного выполнения потоков на нескольких CPU. Использование потоков Windows позволяет MS SQL Server автоматически масштабироваться при работе на многопроцессорных платформах что исключает необходимость дополнительной...
35166. Транзакции. Организация транзакций в SQL 36.5 KB
  Организация транзакций в SQL. SQL Server предлагает множество средств управления поведением транзакций. SQL Server поддерживает три вида определения транзакций: явное; автоматическое; подразумеваемое. По умолчанию SQL Server работает в режиме автоматического начала транзакций когда каждая команда рассматривается как отдельная транзакция.
35167. Транзакции. Основные проблемы обработки транзакций 34 KB
  Основные проблемы обработки транзакций. Основные проблемы которые возникают при параллельном выполнении транзакций делятся условно на 4 типа: Пропавшие изменения. Проблемы промежуточных данных. Проблемы несогласованных данных.
35168. Создание WWW ресурсов в MS IIS. Типовая модель назначения прав доступа к ресурсу 42 KB
  Основным компонентом IIS является вебсервер который позволяет размещать в Интернете сайты так же предоставляет клиентам доступ к сайтам по протоколам HTTP. Различные организации используют IIS для поддержки и управления вебстраниц в Интернете или во внутренней сети для поддержки и управления FTPузлами для маршрутизации новостей и почты. На вебсервере можно настроить протокол FTP если надо позволить пользователям загружать файлы с вебсайта и на вебсайт. Файлы размещаются в каталогах на FTPсервере так что пользователи могут...
35169. Средства удалённого доступа к файлам в Windows 44 KB
  На компьютере под управлением Windows XP можно предоставлять общий доступ к файлам как локальным так и удаленным пользователям. Удаленные пользователи подключаются к компьютеру по сети и получают доступ к общим файлам на компьютере. Для доступа к интерфейсу простого общего доступа к файлам необходимо открыть окно свойств папки.