53296

Healthy eating

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Развитие способности к комбинированию и трансформированию речевых единиц, способности осуществлять продуктивные речевые действия на английском языке; развивать навыки интерактивного чтения, умения делать выводы.

Английский

2014-04-01

39.5 KB

2 чел.

ТЕМА УРОКА: Healthy eating

Предмет: Английский язык

Класс: 7 класс

Айрапетян Лариса Михайловна

учитель английского языка

Донецкая ОШ № 86

Тип урока: Комбинированный

Цели урока:

учебный аспект -  совершенствование речевых компетентностей,  развитие навыков чтения, аудирования  и письма.

развивающий аспект - развитие способности к комбинированию и трансформированию речевых единиц, способности осуществлять продуктивные речевые действия на английском языке; развивать навыки интерактивного чтения, умения делать выводы.

воспитательный аспект – создать условия для формирования здорового отношения к здоровью, развивать умение работать в  группе, воспитывать чувство уважения мнения товарища;

Задачи урока:

- закрепить и активизировать изученные лексические единицы и грамматические структуры в чтении, устной и письменной речи.

- подготовиться к выполнению мини-проекта по теме «Healthy eating»;

- провести контроль знаний изученного лексико- грамматического материала.

Знания, умения, навыки и качества, которые актуализируют ученики в ходе урока:

- смогут написать советы по здоровому питанию;

-актуализируют знания изученного лексико- грамматического материала.

-научатся делать выводы и отстаивать свою точку зрения.

Мотивация учащихся

Использование мультимедийных технологий,  различные виды упражнений, различные виды работы мотивируют учащихся к активной и продуктивной деятельности на уроке.

Необходимое оборудование и материалы:

компьютер, мультимедийный проектор и мультимедийный экран;

презентация Microsoft Power Point по теме урока;

Ход и содержание урока

I   Организационный момент урока

Учитель приветствует учащихся и сообщает им тему, цели и задачи урока.

(слайд1)

Hello, dear friends! Glad to meet you!

At this lesson we are going to continue working at our topic “Healthy living guide”, but the main thing we are going to discuss today is “Healthy eating”. Today at our lesson we shall discuss problems of healthy eating, you will learn how to eat well in order to be healthy.

You will do some exercises, practice in reading and speaking and by the end of the lesson you will do an online test about healthy eating.

II Основной этап урока.

1. Warming up.

 Now look at the screen and complete the sentences you see  there. In your handouts you can find these sentences, too, as well. There are some words which you can use in your sentences. (слайд 2)

2. Phonetic drill

Let’s get to the seven important things that are in food and help people to be healthy, strong and energetic.

They are: vitamins, carbohydrates, fats, protein, minerals, fluid and fibre. (слайд 3)

3.   Аудирование   

Now I want you to take your handouts and find the task No 2. You see here three words: vitamins, carbohydrates, and protein.

– Now listen to the interview! Never mind if you don’t understand everything. Try to find the answer to the following question: “From what food do we get these things?”
– Write it in your handout  while listening!

INTERVIEWER: Maureen’s going to answer lots of questions about how to train the athletics. She’s also going to answer your questions about food. What should young people eat, Maureen, if they want to be fit and healthy?

MAUREEN: Well, the most important thing is balance and variety. When you’re training, your body needs lots of different things so you must eat different kinds of food. You should eat lots of fresh fruit and vegetables because they give you lots of vitamins, especially Vitamin C which is important.

You should also eat enough food with carbohydrates, because when you’re training you need a lot of energy. You should eat bread, potatoes and pasta. All these things give you carbohydrates. But you mustn’t eat too many sweets or chocolates because you’ll put on weight and they’re bad for your teeth.

Finally, protein is important when you’re training. For protein you must eat meat and vegetables, like beans. You should also eat plenty of eggs and milk. Eggs and milk also give you calcium which is important for your bones.

One other thing – you must eat regularly every day. You mustn’t eat your meals at different times, for example, or eat a lot one day and a little the next.

You should also have a good breakfast and you shouldn’t eat too much before training, it’s very bad for you.

Oh, I nearly forgot: when you’re training, you must never smoke cigarettes!

INTERVIEWER: Thank you very much, Maureen. And that’s all we’ve got time for today on Sport Today. Next week we’ll be talking to Les Hardy, the rugby player, so send in your questions now!

What have you written down? Let’s check! Have you written everything?  Give you marks on your own. But be honest, please! (слайд 4)

4. Повторение грамматического материала (повелительное наклонение, степени сравнения наречий)

You heard what Maureen had said about healthy eating. In American and British schools students have health classes where they get to know about keeping fit and nutrition (healthy eating). They get some tips on the matter. Look at some of them in your handouts. (слайд 5)

Can you add some more?

5. Чтение с последующим тестированием. (Если есть возможность работы в сети Интернет, эта работа проводится online: http://www.britishcouncil.org/ru/kids-games-multiple-choice-healthy-eating.htm)

Now take your Handouts and find task No 4. Read the given text about healthy eating and answer the questions of the test (Hot Potatoes).

6.    Discussing

Now let’s discuss why it’s important to еat all the seven important things. Look at the screen, you can see your daily diet here. (слайд 6, 7)

Работа по слайдам проводится в режиме T- P1, P2, P3….

Работа со слайдами 5,6 помогает учителю провести скрытый контроль выполнения домашнего задания. Опоры из картинок, схем и речевых клише помогают учащимся закрепить и активизировать изученные лексические единицы в устной речи.

III Заключительный этап урока

Учитель оценивает работу учащихся, комментирует оценки, поясняет домашнее задание.

I’m pleased with your work at our lesson. I’m sure you know now how to eat well in order to be healthy, strong and active. Good-bye!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24055. Врожденные пороки сердца. Дефект межпредсердной и межжелудочковой перегородок 25.5 KB
  Врожденные аномалии пищевода. полное отсутствие атрезия аплазия пищевода; 2 частичная атрезия пищевода; 3 врожденные стенозы; 4 трахеоэзофагеальные фистулы; 5 врожденный короткий пищевод с образованием грудного желудка см. главу Дивертикулы пищевода; 7 врожденное диффузное или частичное расширение пищевода; 8 полное или частичное удвоение пищевода; 9 врожденные кисты и аберрантные ткани в пищеводе. Атрезии пищевода есть заращение его просвета на какомлибо участке или по всей длине.
24056. Крупозная и очаговая пневмонии: клиника, диагностика, лечение 43.49 KB
  Вегетососудистая дистония ВСД синонимы: нейроциркуляторная дистония нейроциркуляторная астения психовегетативный синдром вегетоневроз синдром вегетативной дисфункции полиэтиологический синдром характеризующийся дисфункцией вегетативной автономной нервной системы ВНС и функциональными то есть не органическими нарушениями со стороны практически всех систем организма в основном сердечнососудистой. Клинические проявления Основной клинической особенностью больных ВСД является наличие у больных многочисленных жалоб многообразие...
24057. Острые и хронические эрозии желудка и двенадцатиперстной кишки 30.57 KB
  Санация очагов хронической инфекции Отек легких: диагностика клиника лечение. состояние при котором в результате застоя в малом круге кровообращения или токсического поражения сосудов легких серозногоморрагическая жидкость выпотевает в легочные альвеолы. Богатый белком транссудат при соприкосновении с воздухом дает энергичное вспенивание в реиультате чего объем его резко возрастает значительно сокращается дыхательная поверхность легких и возникает угроза асфиксии. Пониженное содержание белков плазмы может быть важной причиной...
24058. Пневмокониозы (силикоз, силикатозы, бериллиоз, смешанные). Клинико-морфологические формы и стадии 34.62 KB
  хронические заболевания легких вызываемые длительным вдыханием пыли и характеризующиеся развитием фиброза легочной ткани. Чем лучше происходит самоочищение легких от пыли тем меньшее ее количество остается в них и тем меньше риск возникновения П. заключается в образовании пылевого депо вследствие того что количество пыли задерживающейся в легких при дыхании превышает количество пылевых частиц удаляемых из них. Первичные механизмы фиброзного процесса развивающегося в легких под воздействием пыли во многом еще не ясны.
24059. Регуляция обмена белков 44.5 KB
  В регуляции обмена белков принимают участие СТГ инсулин тиреидные гормоны половые гормоны кортикостероиды. Главная роль в регуляции обмена белков принадлежит СТГ. Этапы действия СТГ. Эффекты вызываемые СТГ во времени можно разделить на 3 группы: Ранние эффекты – 2 ч.
24060. Регуляция водно-солевого обмена 59 KB
  Осморецепторы гипоталамуса при повышении осмотического давления тканевой жидкости стимулируют освобождение АДГ из секреторных гранул. АДГ увеличивает скорость реабсорбции воды из первичной мочи и тем самым уменьшает диурез. Так АДГ сохраняет необходимый объем жидкости в организме не влияя на количество выделяемого NaCl. ликвидируется стимул который вызвал выделение АДГ.
24061. Гормональная регуляция обмена кальция 35.5 KB
  Стимуляция свертывания крови. Концентрация Са в крови стабильна ее колебания не превышают 3. В плазме крови содержится 24 – 4 ммоль л 911 мг кальция. Паратгормон обладает гиперкальциемическим действием и одновременно снижает концентрацию фосфатов в крови.
24062. Витамины. Этапы нарушений обмена витаминов 81.5 KB
  Витамины не синтезируются в организме или синтезируются в таких количествах которые не достаточны для выполнения функций и поэтому должны поступать в составе пищевых продуктов при резкой недостаточности витаминов в организме развивается характерный симптомокомплекс. Функции витаминов. Нарушение функций витаминов: Нарушение обмена витаминов может быть связано с нарушением всасывания витаминов или их транспорта с кровью. Нарушение образования активной формы кофермента или нарушение синтеза апофермента может привести к нарушению функций...
24063. Тиамин – В1 113.5 KB
  Патология: При недостаточности тиамина наблюдается неврологическое заболевание берибери я не могу. Для берибери характерны мышечная слабость истощение плохая координация периферический неврит спутанность сознания снижение частоты сердечных сокращений и увеличение размеров сердца. Биохимическая диагностика берибери свидетельствует о повышении концентрации пирувата что свидетельствует об участии ТПФ в качестве кофермента в пируватдегидрогеназном комплексе.