53544

Генезис научного направления финансовый менеджмент, цели и задачи финансового менеджмента

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Как известно языковая норма регулятор правильности литературного языка и условие его устойчивости стабильности. Лексические повтор слова синонимическая замена использование антонимов многозначных слов однокоренных слов слов одной тематической группы ключевые слова Морфологические замена существительных и других частей речи местоимениями видовременное единство глаголов наречий места и времени вводных слов и предложений союзов частиц и др. Синтаксические наличие вопросноответной формы синтаксического параллелизма определенного...

Русский

2014-04-01

14.57 KB

0 чел.

Генезис научного направления финансовый менеджмент, цели и задачи финансового менеджмента.

Деятельность финансового менеджера в основном акцентируется на денежных потоках. Он решает задачи обеспечения платежеспособности организации, путем планирования денежных потоков, необходимых для оплаты существующих обязательств и приобретения необходимых активов.

К числу функций финансового менеджера относится финансовый анализ и планирование. Кроме этого к числу функций относятся принятие инвестиционных решений, связанных как с приобретением активов, так и с формированием их структуры. Финансовые решения связаны с выбором источников финансирования, а также с формированием их структуры.

Как самостоятельное научное направление финансовый менеджмент сформировался относительно недавно – в начале 60-х годов 20-го века. Одним из его основоположников считается Гарри Марковиц, разработавший основы современной «портфельной теории» в рамках, которой появляется возможность сбалансирования рисков и экономической выгоды при выборе направлений рисковых инвестиций..

Финансовый менеджмент как самостоятельное научное и практическое направление сформировался на стыке трех наук: современная теория финансов, бухгалтерский учет и теория управления.

Финансовый менеджмент – это наука и искусство, вид профессиональной деятельности связанный с управлением финансами предприятия в условиях действия факторов внутренней и внешней среды, т.е. денежными отношениями, связанными с образованием и расходованием их дохода (выручки от реализации), прибыли, капитала и денежных фондов в рамках принятой стратегии и тактики.

Цели финансового менеджмента можно определить как научно обоснованный, выраженный качественно и количественно прогнозируемый результат функционирования объекта управления (предприятия).

Анализ деятельности коммерческой организации показывает, что к числу возможных целей финн. менеджемента можно отнести следующие:

1. Выживание фирмы в условиях конкуренции.

2. Избежание финансовых кризисов и банкротства.

3. Лидерство в борьбе с конкурентами

4. Рост объемов продаж и рыночной доли.

5. Минимизация затрат.

6. Максимизация прибыли.

7. Занятие определенной ниши и доли на рынке товаров.

Представленный цели можно определить в 2 группы: 1) связана с прибыльностью (продажи, рын. доли, затраты) их достижение в конце концов приводит к росту прибыли. 2) вкл. предотвращение банкротства(стабильность, безопасность), цель-управление риском.

Две представленные группы явл. противоречивыми, т.к. получение прибыли в нормальных условиях всегда связано с определенным риском.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20060. Полирующие материалы. Материалы полировальников. Наклеечные материалы. Защитные лаки. Смазочно-охлаждающие и промывочные жидкости 42 KB
  Полирующие абразивы применяют для удаления следов шлифования с поверхности стекла и приобретения им прозрачности с необходимой степенью чистоты. Размер зерен до 5 мкм твердость 67 являются основными характеристиками для полирующих абразивов при изготовлении оптических деталей; окись тория TnO2 размер зерен до 10 мкм; имеет высокую полирующую способность но не обеспечивает высокой чистоты поверхности; двуокись циркония ZnO2 средний размер зерен 355 мкм. Материалы полировальников Обработка металлической поверхности полировальников...
20061. Инструмент и приспособления для шлифования и полирования. Алмазные круги и притиры. Инструмент для шлифования свободным абразивом. Полировальный инструмент 62 KB
  Шлифовальники исп для исполнительных поверхностей оптических деталей свободным абразивом и изготавливают из латуни и серого чугуна. Полировальники исп для получения исполнительных поверхностей оптических деталей и по конструкции сходны со шлифовальниками. Слой смолы наносят на нагретую поверхность корпуса и формируют обрабатываемым блоком деталей. На этих станках применяются две группы приспособлений: приспособления для обработки деталей в центрах; приспособления для обработки деталей в станках и шпинделях станка.
20062. Показатели качества оптических деталей 90.5 KB
  : 1 N допустимое отклонение в кольцах Ньютонас =550нм. Допустимое отклонение стрелки прогиба поверхности детали от стрелки прогиба пробного стекла данного радиуса характеризующее отклонение от заданной сферысм. 1; 2 это отклонение от правильной сферы или плоскости разность числа колец по 2м взаимно диаметрам детали или искривлении полос; 3 С допустимая децентрировка или смещение центров кривизны поверхности или точки фокуса геометрической оси или разнотол щинности в мм.
20063. Изготовление плоскопараллельных пластин и клиньев 29.5 KB
  Технология изготовления призм. Для обработки исполнительных поверхностей и подгонки углов призм заготовки склеиваются в столбик длина которого по отношению к высоте призмы составляет б:1. Блокирование призм в приспособлениях осуществляется приклеиванием или механическим зажимом. После обработки призм в столбиках наносят фаски на ребрах контролируют расклеивают столбики и промывают призмы.
20064. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Способ свободной притирки 27.5 KB
  Инструмент устанавливается под углом относительно оси вращения блока. Соотношение между радиусом сферы R диаметром инструмента d и углом α : R=d 2sinα.
20065. Изготовление пробных стекол. Изготовление шкал и сеток 393 KB
  Для получения точных плоских поверхностей принимают одно стекло например 1 на рис.31 б в Рис. При наложении стекол 2 и 3 друг на друга общий бугор составит 2 полосы рис 4. Эллиптические зеркала большого диаметра изготавливают за несколько переходов с промежуточным отжигом из тонкого латунного листа 1 выдавливанием на токарном станке с помощью приспособления 2 имеющего выпуклую форму с наружной асферической поверхностью рис.
20066. Способы формообразования сферических и плоских поверхностей. Шлифование стекла свободным абразивом. Полирование стекла 39 KB
  Шлифование стекла свободным абразивом. Шлифование используется для придания необходимых форм размеров и образования поверхностей с тонкой структурой. Для формообразования поверхности с постепенным снижением шероховатости производят последовательно грубое среднее и тонкое шлифование. Грубое шлифование плоских поверхностей выполняют алмазными кругами на спец фрезерных или плоскошлифовальных станках.
20067. Влияние основных технологических факторов на процессы шлифования и полирования стекла. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Способ свободной притирки 28.5 KB
  Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Обработка деталей на станках с жестко устанавливаемым инструментом. Для обработки оптических деталей способом свободного притира используются шлифовальнополировальные станки.
20068. Инструмент и приспособления для механического креплением заготовок. Блокировка оптических деталей 77.5 KB
  Приспособления с механическим креплением заготовок применяют на операциях обработки граней призм кругления дисков и т. Приспособления для обработки 3х граней призм плоскошлифовальном станкерис. Грани призм обрабатывают последовательно устанавливая приспособление на столе ст. Гипсованиерис крепят призмы с невысокими требованиями точности изготовления углов 3 а также пластины.