53570

Управление запасами

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Большая величина инвестиций, необходимых для создания запасов материалов группы А и В требуют применения специальных методов для управления их запасами.

Русский

2014-04-01

29 KB

2 чел.

Управление запасами.

Производственные запасы включают сырье и материалы, незавершенное производство и готовую продукцию. Управление запасами направлено на:

обеспечение бесперебойного осуществления процесса производства и реализации продукции

минимизацию единовременных затрат на формирование запасов

минимизацию текущих затрат по обслуживанию запасов на предприятии.

Вложения в запасы связаны не только с оплатой их стоимости, но и с дополнительными затратами. Эти дополнительные затраты, которые будем называть затратами на приобретение и хранение, включают:

транспортные и складские затраты,

вмененные затраты, обусловленные упущенными возможностями при ином инвестировании средств.

Наиболее распространенные приемы управления запасами. Система АВС

Компании, использующие АВС систему управления запасами, разделяют запасы на три группы: А, В и С. Группа А включает наиболее дорогостоящие и критические с точки зрения обеспечения непрерывности производства материалы. Как правило, они составляют примерно 20% по количеству и 80% по стоимости от величины запасов предприятия. Запасы, включенные в эту группу, требуют наиболее тщательного планирования. Группа В состоит из материалов, требующих несколько меньших затрат на приобретение и не столь критичных для производственного процесса. Их мониторинг проводится периодически, как правило, с недельным интервалом. Группа С включает большое разнообразие материалов, которые не требуют больших затрат на их приобретение и не являются особо критичными с точки зрения обеспечения непрерывности производственного процесса.

Большая величина инвестиций, необходимых для создания запасов материалов группы А и В требуют применения специальных методов для управления их запасами. К числу таких методов относится метод оптимальной партии заказа (экономически обоснованного заказа) EOQ (economic order quantity).

Важнейшим этапом процесса управления оборотными активами является оптимизация размера основных групп текущих запасов.

Текущий запас рассчитывается на определенный период времени (T1) и его размер изменяется со дня поставки до дня следующей поставки. Размер поставки по каждому виду материала (Рп) определяется из следующего выражения: Рп = Qcут * T1, где Qcут – расход материала в течении суток; T1 – количество дней между двумя поставками.

При использовании метода экономически обоснованного размера заказа предполагается, что затраты по управления запасами делятся на две группы: затраты на приобретение запасов и затраты на хранение запасов на складе.

Под затратами на приобретение здесь имеются в виду затраты на размещение заказа и транспортные затраты, т.е. здесь не учитывается стоимость сырья и материалов.

Затраты на размещение и выполнение заказов связаны с размером заказа обратно пропорциональной зависимостью и в первом приближении могут быть определены из следующего выражения:

Зп = Оп/Рп*Сп,

где Оп – объем производственного потребления сырья и материалов в рассматриваемом периоде (чаще всего год), Рп – средний размер одной партии поставки товара, Сп – средние затраты на приобретение одной партии. Оптимальный размер партии может быть найден из решения задачи оптимизации общих затрат на приобретение и хранение запасов:

Зоб = Оп/Рп*Сп + Рп/2*Сх.

Рпо = (2*Оп*Сп/Сх)1/2.

Полученную модель называют «модель экономически обоснованного размера заказа»