53800

Стратегии управление оборотными активами

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Осторожная стратегия предусматривает наличие большого объёма оборотных средств для обеспечения производственной деятельности фирмы. Такая стратегия является безопасной для фирмы, но в этом случае фирма теряет часть доходов

Украинкский

2014-04-01

27 KB

1 чел.

Стратегии управление оборотными активами.

Можно выделить три стратегии управления оборотными активами: осторожная, ограничительная и умеренная.

Осторожная стратегия предусматривает наличие большого объёма оборотных средств для обеспечения производственной деятельности фирмы. Такая стратегия является безопасной для фирмы, но в этом случае фирма теряет часть доходов, которые она могла бы получить, используя альтернативные возможности свободных денежных средств.

Ограничительная стратегия предусматривает минимальный объём оборотных средств, и показатели эффективности их использования будут в этом случае наилучшими. Для использования данной стратегии, однако, необходимы стабильные условия деятельности фирмы – поставщики должны обеспечивать поставку сырья и материалов точно в срок, покупатели также должны вовремя оплачивать отгруженную продукцию.

Умеренная стратегия представляет собой нечто среднее между осторожной и ограничительной стратегиями.

Потребность фирмы в оборотных средствах определяется при составлении финансового плана. Существуют следующие основные методы определения потребности в оборотных средствах: прямого счета, аналитический и коэффициентный.

Метод прямого счёта предусматривает расчёт норматива оборотных средств на основе имеющихся заказов продукции, прогнозов сбыта, норм расходов и планов по инвестициям.

Аналитический метод основан на данных по величине оборотного капитала предшествующего периода.

Коэффициентный метод является разновидностью аналитического метода. В этом случае норматив определяется на базе предыдущего норматива с учетом изменений в планах фирмы. Аналитический и коэффициентный методы являются наименее трудоемкими и применяются в основном в задачах перспективного планирования.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1887. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ СУБКАТЕГОРИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 283.69 KB
  Объектом исследования являются процессуальные фразеологизмы субкатегории деятельности как системно организованное объединение процессуальных фразеологических единиц, характеризующееся особыми структурными и семантическими свойствами.
1888. Темпоральность художественного текста на материале английского и татарского языков 285.63 KB
  Цель заключается в том, чтобы на основе сопоставительно-типологического анализа системы глагольных времен двух языков, которые не являются близкими в структурно-типологическом отношении, выявить и показать типологические сходства и различия, как в плане выражения, так и в плане содержания.
1889. Спільна виховна робота школи, сім’ї та громадськості 307.5 KB
  Роль сім’ї у вихованні особистості. Напрями і форми роботи школи із сім’єю. Неблагополучні сім’ї та особливості роботи з ними. Залучення громадськості до виховання дітей. Напрями і форми роботи школи із сім’єю..
1890. Задача синтеза 14.33 KB
  Задана система булевых функций. Задан или выбран по заданным критериям (быстродействие, надёжность, стоимость, условия эксплуатации) элементный базис проектирования – система логических элементов.
1891. Синтез комбинационных схем на ПЛМ 16.61 KB
  Процесс синтеза сводится к минимизации системы. Выбранные конъюнкции реализуем на очередной ПЛМ. Проектирование систем ПЛМ с учётом ограничений.
1892. Синтез комбинационных схем на мультиплексорах 23.54 KB
  Набор значений на адресных входах z1…zn определяет подключение к выходу одного из информационных входов, двоичный код номера которого совпадает с этим набором(z1-младшая переменная).
1893. Особенности синтеза многоуровневых схем. Методы вынесения за скобки и допустимых конфигураций 26.87 KB
  Многоуровневая реализация на основе скобочных форм. Особенности синтеза многоуровневых схем методом допустимых конфигураций (д.к.).
1894. Общая постановка задачи анализа схем. Универсальные и специальные методы анализа. Анализ схем в базисе И-НЕ 16.23 KB
  Проверка правильности схемы. Функциональный анализ. Алгоритм анализа схем на элементах И-НЕ методом построения эквивалентных схем.
1895. Логическое и временное моделирование схем. Методы параллельного и событийного моделирования. Понятие риска, классификация и методы его обнаружения 21.62 KB
  Моделирование КС заключается в том, что по функциональной схеме и входному набору (заданным значениям сигналов на всех входных полюсах схемы) вычисляются значения сигналов на выходах всех элементов схемы (внутренних и выходных).