53914

Финансовый леверидж и его оценка

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Финансовый леверидж показывает зависимость между структурой источников средств и величиной чистой прибыли. Его действие проявляется в том, что любое изменение прибыли до вычета процентов и налогов порождает более существенное изменение чистой прибыли.

Русский

2014-04-01

27.5 KB

3 чел.

Финансовый леверидж и его оценка.

Финансовый леверидж показывает зависимость между структурой источников средств и величиной чистой прибыли. Его действие проявляется в том, что любое изменение прибыли до вычета процентов и налогов порождает более существенное изменение чистой прибыли. Количественно эта зависимость характеризуется показателем уровня финансового левериджа DFL: DFL = (∆NP/ NP) / (∆EBIT/ EBIT), где ∆NP/ NP — темп изменения чистой прибыли, %; EBIT/ EBIT — темп изменения прибыли до вычета процентов и налогов, %.

Финансовый леверидж определяет чувствительность чистой прибыли к изменению прибыли от продаж.

Преобразуем данную формулу с учетом взаимосвязи между чистой прибылью и прибылью от продаж: NP = (EBIT - I )*(1-T), где I — проценты по ссудам и займам, относимые на расходы; T — ставка налога на прибыль.

Показатель финансового левериджа характеризует зависимость между прибылью от продаж и чистой прибылью. Он показывает, на сколько процентов изменится чистая прибыль при изменении прибыли до вычета процентов и налогов на 1%, т.е. он характеризует степень вариабельности чистой прибыли.

Эффект финансового левериджа (рычага) проявляется в приращении рентабельности собственных средств, получаемой за счет использования заемного капитала, проценты по которому относятся на расходы организации.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58409. Продолжающееся действие, действие в процессе 52 KB
  After breakfast I аm afraid of nothing Are you afraid of something? I аm afraid of nothing – я не боюсь ничего Before I was afraid but now I аm not afraid I аm tired of everything
58410. Комплекты. Верхняя женская одежда 7.48 MB
  Дизайн является проектной деятельностью и связан с культурой нового типа — проектной культурой, объединившей научно-техническую и гуманитарную культуры, это художественное проектирование и процесс промышленного производства
58412. Организация и нормирование труда 67 KB
  Разделение труда предусматривает рациональное распределение работ и трудовых функций работников: по цехам участкам бригадам звеньям отдельным работникам а также по профессиональным и квалификационным группам.
58414. Пограничье Европы 100.5 KB
  Противоречия между католиками и протестантами в Священной Римской империи явились причиной новой войны: католики создали Католическую лигу а протестанты Евангелическую унию. Голландия и Франция стали вытеснять испанцев и португальцев из их колониальных владений и создали собственные колониальные империи. В течение Нового времени отношение европейцев к Османской империи значительно ухудшилось. Почему Особенности общественного развития Османской империи в период могущества.
58416. Культура XVI-XVII вв 52.5 KB
  Памятники культуры: Церковь Вознесения в Коломенском Храм Покрова Богородицы на Рву Московский Кремль Смоленский Кремль Успенский собор Московского Кремля Благовещенский собор Московского Кремля Архангельский собор...
58417. Пожарная безопасность шахт. Виды горения 42 KB
  Материалы по степени возгораемости классифицируются на: негорючие; трудногорючие; горючие. Негорючие материалы под действием огня или высокой температуры не воспламеняются не тлеют и не обугливаются. К искусственным – цемент бетон железобетон кирпич стекло металл...