5450
Разработка системы технического обслуживания секции поперечной фальцовки комбинированной фальцевальной машины
Курсовая
Производство и промышленные технологии
Курсовой проект посвящен разработка системы технического обслуживания секции поперечной фальцовки комбинированной фальцевальной машины. В приложении приведена спецификация на сборочные чертежи. Отечественные типографии зачастую должны самостоятельно...
Русский
2012-12-10
1.58 MB
16 чел.
Курсовой проект посвящен разработка системы технического обслуживания секции поперечной фальцовки комбинированной фальцевальной машины.
В приложении приведена спецификация на сборочные чертежи.
Отечественные типографии зачастую должны самостоятельно готовить всю необходимую документацию по технологической подготовке ремонтного производства к проведению всех операций ТО и ремонта эксплуатируемого оборудования.
В дипломе требуется разработать комплекс мероприятий по ТО и Р секции поперечной фальцовки комбинированной фальцевальной машины Brehmer K73.
Графическая часть включает: чертёж секции поперечной фальцовки, технологическую карту планового ТО секции поперечной фальцовки и принципиальную технологическую схему секции поперечной фальцовки.
В приложении приведены технологические документы: спецификация.
Введение
Полиграфические машины должны эксплуатироваться в строгом соответствии с показателями их назначения. Нельзя, например, превышать максимально допустимую по паспорту скорость работы машины. Ненормальным является также положение, когда этот показатель назначения машины не достигает скорости, соответствующей номинальной производительности машины.
К использованию должны допускаться только комплектные и исправные машины, обеспечивающие выполнение работ в соответствии с их показателями назначения.
Не допускается использование машин при наличии у них признаков предельного состояния. Оценку технического состояния машин в части возможности их использования по назначению производят перед началом каждой рабочей смены в рамках ежедневного или ежесменного осмотра.
К работе на полиграфических машинах допускаются операторы соответствующей квалификации, разряд которых не должен быть ниже разряда выполняемой работы.
ГОСТ 4.353-85 приведена номенклатура показателей качества полиграфического оборудования: назначения; надежности; экономного использования материальных, энергетических и трудовых ресурсов; эргономические; эстетические; технологичности; стандартизации и унификации.
ТО операция или комплекс операций по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании его по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.
Типовые технологические операции ТО:
-определение технического состояния изделий с заданной точностью(техническое диагностирование, контроль, проверка);
-мойка;
-чистка;
-смазка;
-дозаправка эксплуатационными материалами,влияющими на его ТС;
-замена некоторых составных частей изделия;
-эксплуатационные регулировки.
Техническое обслуживание:
Регламентированное ТО выполняемое с установленной в НТД периодичностью и объемом работ независимо от технического состояния изделия.
Непрерывный контроль технического состояния возможен, если конструкция изделия имеет высокую контролепригодность. Периодичность ТО в этом случае ненормируемая, объем работ по потребности. Обслуживание изделий с недостаточно высокой контролепригодностью и с последствиями отказа только экономического характера происходит при помощи ТО с периодическим контролем ТС. Периодичность и объем диагностирования заданы в НТД, а объем остальных операций ТО зависит от результатов диагностирования.
Плановое ТО задано в НТД периодичностью и объемом работ.
Виды периодического ТО
Объем работ и трудоемкость возрастают от ЕО (10-15 минут) к ТО-2 (несколько часов, до 2 смен).
СТО функционирует на основании документации:
-нормативно-технической (НТД);
-методической;
-информационной.
НТД определяет организацию, технологию, методы, стратегии ТО.
Методическая определяет методы разработки изделий с учетом эксплуатационных-технических свойств (в первую очередь надежности и технологичности), методы испытаний, разработки систем ТО.
Информационная содержит необходимые данные для реализации НТД и методических документов.
НТД в СТО включает документы Государственных стандартов:
Основное выражение НТД в отрасли - «отраслевое положение о ТО и ремонте оборудования отрасли». Помимо этого документа, каждое предприятие-изготовитель разрабатывает эксплуатационную и ремонтную документацию на выпускаемую продукцию.
Общие правила разработки этой системы изложены:
Эксплуатационные документы (ЭД) предназначены для изучения изделия и регламентируют правила его эксплуатации: использования по назначению, ТеО, ТО, монтажа, наладки, транспортирования, хранения и в некоторых случаях ТР.
ЭД составляют на те изделия, монтаж (установка), эксплуатация, ТО которых, а также транспортирование, хранение могут быть обеспечены только при наличии сведений о основе, устройстве, технических параметрах, действии этих изделий и специальных указаниях об их эксплуатации.
Содержание ГОСТ 2.601-95
1. ТО- техническое обслуживание;
2. ИЭ- инструкция по эксплуатации;
3. ИО- инстркция по техническому обслуживанию;
4. ИМ- инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке изделия на месте применения;
5. ФО- формуляр;
6. ПС- паспорт;
7. ЗИ- ведомости ЗИП;
8. ЭД- ведомости эксплуатационных документов;
9. прочие ЭД.
Техническое описание (ТО)
ТО предназначено для изучения изделия и содержит описание его устройства и принципа действия, технические характеристики и другие сведения, необходимые для обеспечения полного использования возможностей изделия. ТО включает:
Инструкция по эксплуатации (ИЭ)
В ИЭ изложены сведения, необходимые для правильного использования изделия и поддержание его постоянной работоспособности. Правила обращения с изделием, содержащиеся в ИЭ, а также описания всех работ, должны быть проверены и предусматривать все периоды его эксплуатации, начиная с момента отправки его с предприятия-изготовителя.
Работы и операции описываются в технологической последовательности их выполнения, также указывается применяемый инструмент, оборудование и способы выполнения работ. В ИЭ приводиться повременный (сетевой) график выполнения работ.
Разделы ИЭ
Инструкция по техническому обслуживанию (ИО)
В ИО изложен порядок и правила ТО изделия. Для разных условий эксплуатации должны быть указаны порядок и правила ТО:
ИО разрабатывают, когда по условиям эксплуатации необходимо: установить единые правила ТО изделия и его составных частей или оформить указания и порядке ТО отдельно от ИЭ для удобства пользования и других целей.
Разделы ИО
Инструкция по монтажу, пуску, регулированию и обкатке (ИМ)
ИМ представлена в виде отдельного документа, если указанные вопросы нецелесообразно или невозможно изложить в ИЭ.
ИМ содержит сведения, необходимые для технически правильного проведения монтажа, пуска регулирования и обкатки изделий. Также в ИМ должны быть изложены правила демонтажа изделия и его составных частей.
Разделы ИМ
Формуляр (ФО)
ФО документ, удостоверяющий гарантированные предприятием-изготовителем основные параметры и технические характеристики изделия; отражающий техническое состояние данного изделия и содержащий сведения по его эксплуатации: длительность и условия работы, ТО, виды ремонта и другие данные за весь период эксплуатации.
ФО составляется на изделия, для которых необходимо вести учет их технического состояния и данных по эксплуатации (времяработы, неисправности и т.д.). Для подавляющего большинства ПМ обязательно наличие ФО, который является основным эксплуатационным документом изделия.
Разделы ФО
В зависимости от особенностей изделия, отдельные разделы ФО могут быть объединены или исключены,а также введены новые разделы. Содержание разделов, как правило, оформлено в виде таблиц, выполненных по определенным формам.
Паспорт (ПС)
ПС удостоверяет гарантированные предприятием-изготовителем основные параметры и характеристики изделия.
Разделы ПС:
Для полиграфических машин паспорт часто объединен с ТО, ИЭ или ФО.
Ведомость ЗИП (ЗИ)
ЗИ устанавливает номенклатуру, количество и места укладки запасных частей, инструментов, принадлежностей и материалов, необходимых для эксплуатации и ремрнта данного изделия.
Состав разделов ЗИ:
Как правило, ЗИ оформляется в виде таблиц.
Комплекты ЗИП
По ГОСТ 2.601, существуют три типа комплектов ЗИП
Ведомость эксплуатационных документов (ЭД)
ЭД устанавливает комплектность и места хранения эксплуатационной документации, поставляемых с изделием. В ней перечисляются все документы, иногда включает перечисление чертежей, рисунков, таблиц и т.п.
Разделы ЭД:
РД вид конструкторской документации, предназначенная для подготовки ремонтного производства, ремонта и контроля изделия после ремонта.
В зависимости от степени отработки и проверки ив ремонтном производстве, подразделяют на документы:
Содержание ГОСТ 2.602-95
Комплект ремонтных документов включает:
РД содержит эксплуатационные документы, связанные с проведением ремонта и полный или неполный комплект КД на нестандартизованное специальное и специализированное оборудование, стенды, инструменты.
В рабочих чертежах и РД для изменяющихся при эксплуатации и ремонте деталей и сборочных единиц указывают размеры, параметры и технические характеристики:
По возможности РД иллюстрируется рабочими чертежами. В РД также указывают квалификацию ремонтников, выполняющих те или иные операции ремонта.
Ремонтная документация должна содержать:
Работы, выполнение которых необходимо для проведения ремонта, перечисляются в технологической последовательностью при этом оговариваются:
При этом в РД отдельно отмечают те операции, выполнение которых связано с повышенными требованиями мер безопасности и даны указания, направленные на предупреждение повреждения изделия.
Разработка РД
РД разрабатываются на основе:
эксплуатационной документации;
В РД по возможности сохраняют взаимозаменяемость деталей и составных частей, предусмотренную в КД и подбирают такие способы ремонта, которые позволяют восстановить номинальные размеры деталей и составных частей. В случаях, когда это экономически целесообразно и технически выполнимо, в соответствие с технологическими возможностями ремонтного предприятия, применяют ремонтные размеры.
Отдельно отмечаются те операции, выполнение которых связано с повышенными требованиями мер безопасности и даны указания, направленные на предупреждение повреждения изделия.
Состав РД
По возможности РД иллюстрируется ремонтными и рабочими чертежами. Указывается квалификация ремонтников, выполняющих те или иных операции.
В чертежи РД включают:
2. Назначение и технические характеристики машины Brehmer K73.
Комбинированный фальцевальный автомат предназначен для изготовления
4-,8-,16-,24- и 32-страничных фальцевальных изделий с помощью фальцевальных кассет для параллельных сгибов и фальцевальных ножей для взаимно-перпендикулярных сгибов, а так же для большого числа комбинаций параллельных и взаимно-перпендикулярных при одновременной обработке одного экземпляра или нескольких экземпляров в соответствии с выбранной конфигурацией для самых различных видов и свойств бумаги.
2.1. Технические данные.
Технические данные полиграфическом комбинированной машины Brehmer K73 представлены в таблице №1.
Таблица №1.
Производительность, макс: (Зависит от формата) |
200 м/мин при паралл. фальц., 15.000 тактов/час при взаимно-перпендикулярной фальц., 28.000 тактов/час при взаимно-перпендикулярной фальц. (спец. устройство) |
Формат взаимно-перпендикулярный сгиб при 4-сгибной работе при 3-сгибной работе при 2-сгибной работе параллельная фальцовка мин. фальцовочный формат ( вз.-перпенд. фальц.) |
730*1080 мм макс. 420*280 мм при укороченном фальц. ноже в I-м вз.-перпенд. сгибе (спец. устройство) 400*500 мм мин. 280*400 мм мин. 200*280 мм мин. 730*1250 мм с прим. палетного пневматического самонаклада 730*1080 мм с прим. круглостапельного самонаклада 100*140 мм |
Бумага |
40…140 г/м2 При ≥ 100 г/м2 для 32 страничных 4-х сгибных работ требуется пробная фальцовка |
Потребность в электроэнергии: |
|
Самонаклад плоскостапельный пневматический |
0,35 кВт |
Самонаклад палетный пневматический |
0,35 кВт |
выводное устройство с прессовальными валками |
0,37 кВт |
Самонаклад круглостапельный пневматический |
0,12 кВт |
Нагнетальный вакуумный насос |
3,2 кВт |
Главный привод |
2,2 кВт |
Управление |
0,6 кВт |
Передвижной агрегат для вз.-перпенд. фальц. |
0,65 кВт |
выводное устройство |
0, 12 кВт |
Подключение электроэнеркии |
3-х фазный ток, 50 Гц 380 В |
Условия окружающей среды Минимальная/Максимальная t°C В условиях транспортирования и хранения Максимальная допустимая t°C с влажностью воздуха (%) |
Неподвижная установка в закрытых помещениях 5/45 -20/70 30/95 |
3. Секция поперечно фальцовки.
3.1 Установка фальцевальных ножей.
Тактовая производительность:
Изображение №3
3.2. Сцепление фальцевальных ножей.
Каждые 200 рабочих часов следует проверять и при необходимости подлаживать зазор электрического сцепления фальцевальных ножей.
Проверка и наладка сцепления фальцевальных ножей:
При правильной подналадке сцепления точка остановления фальцевального ножа как при минимальной, так и при максимальной производительности фальцовки находиться 8±2 мм над плоскостью (изображение №4)
Изображение №4
4. Технологическая карта планового ТО секции поперечной фальцовки.
5. Список используемой литературы.
1. Эксплуатация и ремонт полиграфических машин методические указания по выполнению курсовой работы;
Б.В. Токмаков, А.В. Курбасова; МГУП Москва 2007 г.
2. Эксплуатация и ремонт полиграфических машин Лабораторные работы; Б.В. Токмаков; МГУП Москва 2007 г.
3. Мультимедиа лекции по ЭиРПМ
4. Техническое описание и инструкция по эксплуатации Brehmer K73
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
29124. | Коммерческое представительство | 27.5 KB | |
Коммерческое представительство. Коммерческим представителем является лицо постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности. Одновременное коммерческое представительство разных сторон в сделке допускается с согласия этих сторон и в других случаях предусмотренных законом. При этом коммерческий представитель обязан исполнять данные ему поручения с заботливостью обычного предпринимателя. | |||
29125. | Сроки в гражданском праве и их классификация | 33 KB | |
В зависимости от того кем устанавливаются сроки: законными зафиксированы в законах и иных нормативных актах законом установлен 3 летний общий срок исковой давности договорными устанавливаются соглашением сторон судебными устанавливаются судом арбитражным или третейским судом 2. По характеру определения сроков последние делятся: императивные они точно определены законом и не могут быть изменены по соглашению сторон; диспозитивные эти сроки хотя и предусмотрены законом но могут быть изменены соглашением сторон;... | |||
29126. | Исковая давность (понятие, сроки, применение) | 28.5 KB | |
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица право которого нарушено. Сроки: Общий срок исковой давности 3 года для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком. Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон. Основания приостановления и перерыва течения сроков исковой давности устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами. | |||
29127. | Перерыв и приостановление исковой давности. Последствия с ними связанные | 30 KB | |
Перерыв и приостановление исковой давности. Перерыв течения срока исковой давности предъявлением иска в установленном порядке совершением обязанным лицом действий свидетельствующих о признании долга. После перерыва течение срока исковой давности начинается заново; время истекшее до перерыва не засчитывается в новый срок. Приостановление течения срока исковой давности: если предъявлению иска препятствовало чрезвычайная и непреодолимая сила; если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил переведенных на военное положение;... | |||
29128. | Требования, на которые исковая давность не распространяется | 27 KB | |
Требования на которые исковая давность не распространяется. Исковая давность не распространяется на: требования о защите личных неимущественных прав и других нематериальных благ; требования вкладчиков к банку о выдаче вкладов; требования о возмещении вреда причиненного жизни или здоровью гражданина. требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения. | |||
29129. | Содержание права собственности | 25.5 KB | |
Собственнику принадлежат права 1 владение т. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия не противоречащие закону. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества если иное не предусмотрено законом или договором. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник если иное не предусмотрено законом или договором. | |||
29130. | Формы права собственности | 49 KB | |
В РФ признаются: Негосударственная Государственная: на праве собственности РФ федеральная собственность на праве собственности субъектам РФ собственность субъекта РФ. Земля и другие природные ресурсы не находящиеся в собственности граждан юридических лиц либо муниципальных образований являются государственной собственностью. Имущество находящееся в государственной собственности закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение пользование распоряжение. | |||
29131. | Основания возникновения права собственности и их классификация | 32 KB | |
Находка Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо потерявшее ее или собственника вещи и возвратить ему найденную вещь. Вещь может быть также сдана транспортной организации в милицию или орган местного самоуправления. В случае неустановления владельца вещи в 6 месяцев нашедший вещь приобретает право собственности на нее. При возврате вещи владельцу нашедший вещь вправе потребовать от него вознаграждение за находку в размере до 20 стоимости вещи а также возмещение необходимых расходов связанных с хранением или... | |||
29132. | Приобретательская давность как основание возникновение права собственности | 26.5 KB | |
Приобретательная давность лицо гражданин юридическое лицо не являющееся собственником имущества но добросовестно открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет либо иным имуществом в течение 5 лет приобретает право собственности на это имущество. Приобретательная давность это новая для отечественного законодательства форма приобретения права собственности. Право собственности на недвижимое и иное имущество подлежащее государственной регистрации возникает у лица приобретшего это... | |||