54942

Формирование игровых навыков, ловкости, целеустремленности и потребности к систематическим занятиям физической культурой

Конспект урока

Педагогика и дидактика

5 повторов Лицом друг к другу на расстоянии 89 метров передачи в парах стоя на месте изза головы без удара об пол. 5 повторов Лицом друг к другу на расстоянии 89 метров передачи в парах стоя на месте одной рукой с ударом об пол. 5 повторов Обучение и закрепления броска с 2х шагов с правой стороны. 5 повторов Обучение и закрепления броска с 2х шагов с левой стороны.

Русский

2014-03-20

33 KB

0 чел.

План урока по физической культуре в 9-м классе по теме «Баскетбол».

Цель урока: Формирование игровых навыков, ловкости, целеустремленности и потребности к систематическим занятиям физической культурой.

Задачи урока:

  1.  Закрепить навыки общеукрепляющих упражнений.
  2.  Закрепить имеющие и развить новые навыки владения баскетбольным мячом.

Место проведения:  спортивный зал.

Инвентарь:  баскетбольные мячи.

Содержание:

  •  Вводно-подготовительная часть.

Построение, рапорт, сообщение задач урока «Сегодня на уроке мы с вами будем овладевать техникой передвижения, ловли и передачи баскетбольного мяча. Наша задача обучить и закрепить навык владения баскетбольным мячом, формирование двигательных умений и навыков».

Разминка:

  1.  Бег в быстром темпе. (2-3 круга)
  2.  Бег в медленном темпе. (1  круг)
  3.  Приставной шаг левым боком. (1/2 круга)
  4.  Приставной шаг правым боком. (1/2 круга)
  5.  Из класса выбираю ребёнка по желанию, который будет проводить разминку.
  •  Основная часть.

Приступаем к обучению элементов баскетбола.

  1.  Лицом друг к другу на расстоянии 8-9 метров, передачи в парах стоя на месте, от груди, без удара об пол. (5 повторов)
  2.  Лицом друг к другу на расстоянии 8-9 метров, передачи в парах стоя на месте, из-за головы, без удара об пол. (5 повторов)
  3.  Лицом друг к другу на расстоянии 8-9 метров, передачи в парах стоя на месте, одной рукой, с ударом об пол. (5 повторов)
  4.  Обучение и закрепления броска с 2-х шагов с правой стороны. (5 повторов)
  5.  Обучение и закрепления броска с 2-х шагов с левой стороны. (5 повторов)

  •  Заключительная часть.

Игра в баскетбол на два кольца. (По желанию два капитана мальчика и два капитана девочки делятся на 2 команды)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37166. Образование централизованного Российского государства. Иван Третий. Свержение ордынского ига 13.64 KB
  Завершение процесса объединения русских земель вокруг Москвы в централизованное государство приходится на годы правления Ивана III 1462 1505 гг. и Василия III 1505 1533 гг. На протяжении 150 лет до Ивана III шло собирание русских земель и сосредоточение власти в руках Московских князей. При Иване III великий князь возвышается над остальными князьями не только количеством силы и владений но и объемом власти.
37167. Россия при Иване Четвертом. Избранная Рада. Реформы 17.36 KB
  Борьба эта протекала на глазах малолетнего Ивана IV. вокруг молодого Ивана IV сложился совет близких к нему людей получивший название “Избранная радаâ€. Костомарова который считал что “этот государь всю жизнь находился под влиянием то тех то других†и “что дела составившие славу царствования до падения Сильвестра исходили от этого последнего и его кружка и совершались не только не по его Ивана IV указанию но часто против желанияâ€. Провозглашая эти реформы правительство Ивана IV изображало их как мероприятия цель которых...
37168. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Опричнина, ее суть и последствия 16.5 KB
  Иван Грозный в фильме Эйзенштейна. Иван Грозный в фильме Эйзенштейна Смотрите фильм в папке Фильм Сергея Эйзенштейна ИВАН ГРОЗНЫЙ 1944 Опричнина К 1557 г. При решении этого вопроса произошел разрыв Ивана Грозного с Избранной Радой которая в отличии от намерений царя завоевать Ливонию предлагала овладеть Крымом. Несогласие в политических взглядах усугубилось смертью жены Ивана Грозного Анастасии в которой обвиняли Сильвестра и Адашева.
37169. Смутное время в истории России. Польско-шведская интервенция. Народные ополчения 24.35 KB
  Смутное время в истории России. В условиях всеобщего недовольства на западных границах России появляется самозванец выдававший себя за чудесно спасшегося в Угличе царевича Дмитрия сына Ивана Грозного. Шведские войска оккупировали значительную часть севера России и захватили Новгород. В России росло недовольство.
37170. Начало династии Романовых. Россия в первой половине XVII в 21.22 KB
  Россия в первой половине XVII в. Россия в XVII в. Главной тенденцией политического развития России в первой половине XVII в. Внешняя политика в XVII в.
37171. Социально-политические изменения в XVII в. Соборное уложение 1649 г. Народные бунты 14.46 KB
  Социальнополитические изменения в XVII в. Общие факты Характерной чертой экономического развития России в XVII веке стало безраздельное господство феодальнокрепостнической системы. Прекратился созыв Земских Соборов которые являлись неотъемлемой частью государственной власти в первой половине XVII в. “Бунташный век†XVII в.
37172. Церковные реформы. Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон. Раскол как общественное явление 20.59 KB
  Алексей Михайлович Романов и патриарх Никон. патриархом был избран митрополит Новгородский Никон один из самых крупных могучих русских деятелей XVII века по замечанию историка С. Никон ещё будучи в Новгороде старался привести духовенство к благочестию и соблюдению церковного устава. Став патриархом Никон занялся просмотром патриаршей библиотеки где нашёл древнюю грамоту об учреждении патриаршества в Москве подписанную восточными иерархами.
37173. Предпосылки преобразований в конце XVII века и начало правления Петра I. Вестернизация 34 KB
  Предпосылки преобразований в конце XVII века и начало правления Петра I. Но самое главное отличие от вестернизации Петра Первого то что это мало влияло на обычаи русского народа. Начало правления Петра Первого связанное с европеизацией. Царь отправился в путешествие под именем урядника Преображенского полка Петра Михайлова.
37174. Северная война и ее влияние на внутренне положение России 16.82 KB
  После победы под Нарвой Карл XII решил что разгромленная им русская армия более не сможет продолжать войну. армия получила 268 орудий в том числе 100 полковых а в 1702 г. шведская армия сосредоточилась у Минска где Карл XII уже заручившийся поддержкой Мазепы изменившего русскому царю стал поджидать казачьи войска обещанные гетманом. Но тут русская армия выполняя замысел Петра I начала медленно отступая постоянно тревожить шведов внезапными нападениями и кратковременными стычками.