55620

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Всем привет Приветствую всех на нашем праздничном концерте. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника не просто ведущая на концерте очаровательная девушка в этом зале но и редактор школьной газеты Школьные сплетни.

Русский

2014-03-27

44 KB

16 чел.

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Сцена украшена в стиле 80-х годов, на сцене стоит парта с печатающей машинкой.

(звучит музыка «Гимн СССР», выходит ведущая и садится за парту.)

Ведущая:

Всем привет! Приветствую всех на нашем праздничном концерте. И снова я с вами – Марина. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника, не просто ведущая на концерте, очаровательная девушка в этом зале, но и редактор школьной газеты «Школьные сплетни». Исходя из выступлений участников концерта, я подберу материалы для нового выпуска газеты. Ну что ж я буду работать, а вы просто отдыхайте и наслаждайтесь выступлениями наших участников. Я думаю, что в этом зале присутствуют люди, которые помнят жизнь, которая была свойственна тем годам. И может у кого-то это вызовет положительные эмоции, ну,  а те, которые ничего не знают про жизнь 20 века, после сегодняшнего концерта точно узнают, да и захотят дома еще раз прослушать хиты тех годов. Мы начинаем!

Всем известен такой персонаж как Мери Попинс. Давайте посмотрим, что же получилось у наших учеников.

Безвесильная Аня «Леди совершенство», ученица 6-а класса.

Ведущая:

На этом концерте мы попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого и вспомнить - как же люди проводили свой досуг на дискотеке 80х в великой стране, которой больше нет - в СССР. Конечно хитом 80-х были песни популярной группы «Ласковый май». Давайте насладимся пением наших учеников.

«Седая ночь», исполняют ученики 8-а класса Русаненко Роман и Баранова Татьяна.

Ведущая:

К концу 80-х годов очень популярны были хиты, которые и дошли к нам сегодня, популярной группы «Мираж». Альбом «Снова вместе», записанный Маргаритой Суханкиной, был в продаже в 1988, в который вошли такие хиты

как «Наступает ночь», «Снова вместе», «Я больше не прошу», «Новый герой». Хотелось послушать одни из популярных хитов этого альбома в исполнении наших учеников.

«Снова вместе», исполняет Цеквава Анжелика, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Ну вот, не знаю как это сюда попало, совсем не относящееся к хитам 80-х. Вот о чем я и говорила в начале нашего концерта, многие из нас совсем не различают хиты до 80-х и после. Ничего страшного сделаем микс ретро хитов, свойственных 20 веку.

Среди шлягеров 60–70-х годов особое место занимали песни, принадлежащие перу Арно Бабаджаняна. Их легко узнать: яркие, экспрессивные, запоминаются с лету. «Свадьба», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Солнцем озаренный», «Королева красоты»...

Вот, пожалуй, остановимся на «Королеве красоты».

Ученики 5-а класса подготовили танцевальную сценку, чтобы вы поняли, кто такие были «королевы красоты». Давайте посмотрим, что же у них получилось. Поддержите аплодисментами!

Ведущая:

Немного истории песни, которая дальше прозвучит. Впервые Алла Пугачева выступила с этой песней на международном фестивале «Золотой Орфей», куда попала вместо армянского певца Георгия Минасяна, которого Минкультуры забраковало в последний момент. По условиям конкурса участники могли исполнять песни только болгарских авторов. В кратчайшие сроки Слободкин сделал новую аранжировку к болгарской песне, написанной 15 лет назад. Бард Борис Вахнюк пригласил своего приятеля Бориса Баркаса, который буквально за полчаса написал вошедший в историю текст на русском. Может уже кто-то догадался, что эта за песня, а может, и нет. Не буду вас томить. Легендарная песня «Арлекино», исполняет Лысянская Алена, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Следующая песня, которую я хочу объявить с большим удовольствием, не потому что она мне очень нравится, или она звучит практически на многих дискотеках в нашем городе в различных обработках, а еще потому, что я уверена, что каждый из вас знает слова этой песни. Кто-то думает, что название этой песни «Летящей походкой», наверное потому что, обычно когда люди поют эту песню, точно пританцовывают. Встречайте, «Я вспоминаю», в исполнении учеников 5-а класса.

Ведущая:

Да, после такой задорной песни, мы точно полетим на дискотеку «летящей походкой». Давайте вернемся к концу 80-х годов, а именно к новому хитовому альбому группы «Мираж» тех времен «Снова вместе».

Цеквава Анжелика «Я больше не прошу».

Ведущая:

Исходя из первой части нашего концерта, вы можете подумать, что раньше были популярны песни только на русском языке, ничего подобного. Песни на английском языке были не менее популярны в те года. Готовясь к концерту, мы подобрали только те песни, которые стали хитами, и которые точно знает каждый из нас. Хотелось начать серию номеров, подготовленных нашими учениками на английском языке. Всеми любимая и известная песня «Hands up», подготовили ученики 6-а класса. Подпевайте, и можете даже пританцовывать.

Ведущая:

Наверное вы немного подустали, но это не беда, мы это предусматрели, и предлагаем вам отвлечься от хитов 80-х, и на несколько минут вернуться в наши дни. Приготовились?! Бодрящий танец, в исполнении учениц 7-х классов «Вставай!».

Ведущая:

Чем дальше идет наш концерт, тем больше мне нравится музыка, песни, танцы 20 века. Я наполняюсь идеями, которые обязательно отразятся в моем выпуске школьной газеты. А пока я пишу, хочу послушать и вам предлагаю нашу начинающую школьную певицу, у которой довольно неплохо, а может даже и лучше других получается петь на английском языке, как вы догадались это Макиевская Анастасия, ученица 8-а класса с песней «Secret land» Сандры, певицы популярной в 80-х годах. Не слышу аплодисментов!!!

Ведущая:

Знаете, я подзадумалась. Что нас сегодня связало на этом концерте. Наверное, вы думаете также как и я – музыка, конечно же она. Без музыки ни один день не проходит в нашей жизни. Ну что ж, поет Супрун Виктория, ученица 7-б класса, «Музыка нас связала».

Ведущая:

Мне бы хотелось отправится назад в 80-е года, когда на дискотеках девчонки в стиле диско, одетые в яркие леггинсы, гетры, повязки на голову, в сочетании  с широкой майкой. Или такой образ бунтарки с растрепанными и начесанными волосами, в кружевной или облегающей мини-юбке, с туфлями – лодочками, поют популярные песни и все им подпевают. Наши ученицы попробуют погрузить нас в атмосферу дискотеки 80-х. «Американ бой», зажигают Цеквава Анжелика и Сидоренко Светлана.

Ведущая:

А продолжат представление дискотеки тех годов Баранова Татьяна и Горбик Анастасия, покажут нам как же танцевали модницы 20 века.

Ведущая:

Иногда становится грустно, что прошлое назад не вернуть, нельзя вернуться обратно в детство и снова стать маленьким. Но вспомнить время, когда мы были маленькими никто не запрещает. А поможет нам вспомнить Баранова Татьяна и Русаненко Роман. Песня «Детство».

Ведущая:

Раньше очень популярен был Элвис Пресли, поэтому не вспомнить его будет не правильно. Хотя с 11 лет Элвис Пресли играл на гитаре, сочинял музыку, пел в церковном хоре, в юности он занимался весьма прозаическими профессиями. И когда в 1953 г. Элвис Пресли пришел в маленькую студию грамзаписи «Сан», чтобы записать за 4 доллара песню к дню рождения матери «Все в порядке, мама», он работал водителем грузовика. Через год молодой человек появился здесь снова, и вскоре его записи, удивительно разнообразные по стилю песни — блюзы, баллады, рок-н-ролл, — и его голос, необычайно похожий на голос чернокожего певца, стали известны всей Америке. Добропорядочная публика возмущалась манерой Элвиса Пресли держаться на сцене, а молодежь сходила с ума, признав Пресли своим идолом.

Ну что ж проверим удалось ли ученикам 5-а класса восстановить манеру держаться на сцене в стиле Элвиса Пресли.

Ведущая:

Моя статья добегает конца, практически вся газета готова, вот только не хватает солнечного настроения. Но, я знаю кто может нам его подымет. Конечно Макиевская Анастасия с песней «Sunny».

Ведущая:

Время к дискотеки близко, солнечное настроение у нас уже есть, ну а дискотечного настроения в стиле 80-х, попробует обеспечить 5-а класс, потому что они поют песню «DISCO», уж очень популярную в 80-е года.

Ведущая:

На этом наш тематический праздник, посвященный хитам 20 века, добежал конца. Газета дописана, да и в голове все стало на места, к каким годам нашие любимые хиты относятся. Солнечного вам настроения. Помните и уважайте то, что было свойственно предыдущим годам. Но зацикливаться на прошлом нельзя. Запомните! Жизнь продолжается! Удачи вам! Встретимся на дискотеки!

PAGE   \* MERGEFORMAT 1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

508. Моделювання потоку маршрутних транспортних засобів 1.76 MB
  Модель розподілу пасажиропотоку між маршрутами міського пасажирського транспорту. Задача оптимізації інтенсивності міського пасажирського транспорту з урахуванням втрат системи місто. Узагальнення задачі для розгалуженої маршрутної мережі міського пасажирського транспорту.
509. Общественное здание. Гостиница 125 KB
  Проект Гостиница разработан на основе задания по архитектурному проектированию. Категория и класс в зависимости от вида предоставляемых услуг в соответствии с принятой в стране системной стандартов. Благоустроенные площадки перед входами в помещения общественного и жилого назначения.
510. Особенности налоговой политики в современной России 131.5 KB
  Понятие, сущность и основные виды налоговой политики. Изучение теоретических аспектов налоговой политики, а также определение основных направлений и механизма реализации налоговой политики в Российской Федерации.
511. Масштабирование и растеризация. Составление программы по алгоритму Брезенхема на языке Phyton 226 KB
  Составление программы по алгоритму Брезенхема на языке Phyton. Рассмотрение координаты в ГМ и окне отображения на экране относительно левой нижней точки соответствующего окна. Рисование линий по алгоритму Брезенхема.
512. Формирование цен на продукцию растениеводства в СПК Полтавский Полтавского района Омской области 221 KB
  Ценовая политика предприятия СПК Полтавский Полтавского района Омской области. Краткая природная и экономическая характеристика. Механизм ценообразования на сельскохозяйственную продукцию. Формирование цен на предприятии СПК Полтавский.
513. Технология производства лесных культур 264.5 KB
  Расчетно-технологическая карта на производство и выращивание лесных культур. Потребное количество посевного и посадочного материала, их стоимость. Техническая приемка, инвентаризация и перевод лесных культур в покрытую лесом площадь.
514. Проектування та розробка бази даних 267.4 KB
  Розробка бази даних в SQL Manager Lite for MySQL, яка зберігає інформацію про Internet магазин Sport-Device. Створення запиту на визначення найдорожчого товару, визначення коду товару з мінімальними вартостями. Результати застосування розробленої програмної системи.
515. Обработка одномерных массивов. Формирование новых массивов 246 KB
  Получить навыки разработки и реализации типовых алгоритмов обработки одномерных массивов на языке Delphi. Научиться формировать новые массивы из заданных массивов в соответствии с некоторым условием.
516. Исследование управляемого тиристора выпрямителя в схеме с нулевой точкой 231.5 KB
  Получение знаний физики электромагнитных процессов, протекающих в однофазном двухполупериодном регулируемом выпрямителе на тиристорах с нулевой точкой, овладение методом исследования кривых токов и напряжений на элементах выпрямителя при работе на активную и активно-индуктивную нагрузки.