55620

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Всем привет Приветствую всех на нашем праздничном концерте. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника не просто ведущая на концерте очаровательная девушка в этом зале но и редактор школьной газеты Школьные сплетни.

Русский

2014-03-27

44 KB

16 чел.

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Сцена украшена в стиле 80-х годов, на сцене стоит парта с печатающей машинкой.

(звучит музыка «Гимн СССР», выходит ведущая и садится за парту.)

Ведущая:

Всем привет! Приветствую всех на нашем праздничном концерте. И снова я с вами – Марина. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника, не просто ведущая на концерте, очаровательная девушка в этом зале, но и редактор школьной газеты «Школьные сплетни». Исходя из выступлений участников концерта, я подберу материалы для нового выпуска газеты. Ну что ж я буду работать, а вы просто отдыхайте и наслаждайтесь выступлениями наших участников. Я думаю, что в этом зале присутствуют люди, которые помнят жизнь, которая была свойственна тем годам. И может у кого-то это вызовет положительные эмоции, ну,  а те, которые ничего не знают про жизнь 20 века, после сегодняшнего концерта точно узнают, да и захотят дома еще раз прослушать хиты тех годов. Мы начинаем!

Всем известен такой персонаж как Мери Попинс. Давайте посмотрим, что же получилось у наших учеников.

Безвесильная Аня «Леди совершенство», ученица 6-а класса.

Ведущая:

На этом концерте мы попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого и вспомнить - как же люди проводили свой досуг на дискотеке 80х в великой стране, которой больше нет - в СССР. Конечно хитом 80-х были песни популярной группы «Ласковый май». Давайте насладимся пением наших учеников.

«Седая ночь», исполняют ученики 8-а класса Русаненко Роман и Баранова Татьяна.

Ведущая:

К концу 80-х годов очень популярны были хиты, которые и дошли к нам сегодня, популярной группы «Мираж». Альбом «Снова вместе», записанный Маргаритой Суханкиной, был в продаже в 1988, в который вошли такие хиты

как «Наступает ночь», «Снова вместе», «Я больше не прошу», «Новый герой». Хотелось послушать одни из популярных хитов этого альбома в исполнении наших учеников.

«Снова вместе», исполняет Цеквава Анжелика, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Ну вот, не знаю как это сюда попало, совсем не относящееся к хитам 80-х. Вот о чем я и говорила в начале нашего концерта, многие из нас совсем не различают хиты до 80-х и после. Ничего страшного сделаем микс ретро хитов, свойственных 20 веку.

Среди шлягеров 60–70-х годов особое место занимали песни, принадлежащие перу Арно Бабаджаняна. Их легко узнать: яркие, экспрессивные, запоминаются с лету. «Свадьба», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Солнцем озаренный», «Королева красоты»...

Вот, пожалуй, остановимся на «Королеве красоты».

Ученики 5-а класса подготовили танцевальную сценку, чтобы вы поняли, кто такие были «королевы красоты». Давайте посмотрим, что же у них получилось. Поддержите аплодисментами!

Ведущая:

Немного истории песни, которая дальше прозвучит. Впервые Алла Пугачева выступила с этой песней на международном фестивале «Золотой Орфей», куда попала вместо армянского певца Георгия Минасяна, которого Минкультуры забраковало в последний момент. По условиям конкурса участники могли исполнять песни только болгарских авторов. В кратчайшие сроки Слободкин сделал новую аранжировку к болгарской песне, написанной 15 лет назад. Бард Борис Вахнюк пригласил своего приятеля Бориса Баркаса, который буквально за полчаса написал вошедший в историю текст на русском. Может уже кто-то догадался, что эта за песня, а может, и нет. Не буду вас томить. Легендарная песня «Арлекино», исполняет Лысянская Алена, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Следующая песня, которую я хочу объявить с большим удовольствием, не потому что она мне очень нравится, или она звучит практически на многих дискотеках в нашем городе в различных обработках, а еще потому, что я уверена, что каждый из вас знает слова этой песни. Кто-то думает, что название этой песни «Летящей походкой», наверное потому что, обычно когда люди поют эту песню, точно пританцовывают. Встречайте, «Я вспоминаю», в исполнении учеников 5-а класса.

Ведущая:

Да, после такой задорной песни, мы точно полетим на дискотеку «летящей походкой». Давайте вернемся к концу 80-х годов, а именно к новому хитовому альбому группы «Мираж» тех времен «Снова вместе».

Цеквава Анжелика «Я больше не прошу».

Ведущая:

Исходя из первой части нашего концерта, вы можете подумать, что раньше были популярны песни только на русском языке, ничего подобного. Песни на английском языке были не менее популярны в те года. Готовясь к концерту, мы подобрали только те песни, которые стали хитами, и которые точно знает каждый из нас. Хотелось начать серию номеров, подготовленных нашими учениками на английском языке. Всеми любимая и известная песня «Hands up», подготовили ученики 6-а класса. Подпевайте, и можете даже пританцовывать.

Ведущая:

Наверное вы немного подустали, но это не беда, мы это предусматрели, и предлагаем вам отвлечься от хитов 80-х, и на несколько минут вернуться в наши дни. Приготовились?! Бодрящий танец, в исполнении учениц 7-х классов «Вставай!».

Ведущая:

Чем дальше идет наш концерт, тем больше мне нравится музыка, песни, танцы 20 века. Я наполняюсь идеями, которые обязательно отразятся в моем выпуске школьной газеты. А пока я пишу, хочу послушать и вам предлагаю нашу начинающую школьную певицу, у которой довольно неплохо, а может даже и лучше других получается петь на английском языке, как вы догадались это Макиевская Анастасия, ученица 8-а класса с песней «Secret land» Сандры, певицы популярной в 80-х годах. Не слышу аплодисментов!!!

Ведущая:

Знаете, я подзадумалась. Что нас сегодня связало на этом концерте. Наверное, вы думаете также как и я – музыка, конечно же она. Без музыки ни один день не проходит в нашей жизни. Ну что ж, поет Супрун Виктория, ученица 7-б класса, «Музыка нас связала».

Ведущая:

Мне бы хотелось отправится назад в 80-е года, когда на дискотеках девчонки в стиле диско, одетые в яркие леггинсы, гетры, повязки на голову, в сочетании  с широкой майкой. Или такой образ бунтарки с растрепанными и начесанными волосами, в кружевной или облегающей мини-юбке, с туфлями – лодочками, поют популярные песни и все им подпевают. Наши ученицы попробуют погрузить нас в атмосферу дискотеки 80-х. «Американ бой», зажигают Цеквава Анжелика и Сидоренко Светлана.

Ведущая:

А продолжат представление дискотеки тех годов Баранова Татьяна и Горбик Анастасия, покажут нам как же танцевали модницы 20 века.

Ведущая:

Иногда становится грустно, что прошлое назад не вернуть, нельзя вернуться обратно в детство и снова стать маленьким. Но вспомнить время, когда мы были маленькими никто не запрещает. А поможет нам вспомнить Баранова Татьяна и Русаненко Роман. Песня «Детство».

Ведущая:

Раньше очень популярен был Элвис Пресли, поэтому не вспомнить его будет не правильно. Хотя с 11 лет Элвис Пресли играл на гитаре, сочинял музыку, пел в церковном хоре, в юности он занимался весьма прозаическими профессиями. И когда в 1953 г. Элвис Пресли пришел в маленькую студию грамзаписи «Сан», чтобы записать за 4 доллара песню к дню рождения матери «Все в порядке, мама», он работал водителем грузовика. Через год молодой человек появился здесь снова, и вскоре его записи, удивительно разнообразные по стилю песни — блюзы, баллады, рок-н-ролл, — и его голос, необычайно похожий на голос чернокожего певца, стали известны всей Америке. Добропорядочная публика возмущалась манерой Элвиса Пресли держаться на сцене, а молодежь сходила с ума, признав Пресли своим идолом.

Ну что ж проверим удалось ли ученикам 5-а класса восстановить манеру держаться на сцене в стиле Элвиса Пресли.

Ведущая:

Моя статья добегает конца, практически вся газета готова, вот только не хватает солнечного настроения. Но, я знаю кто может нам его подымет. Конечно Макиевская Анастасия с песней «Sunny».

Ведущая:

Время к дискотеки близко, солнечное настроение у нас уже есть, ну а дискотечного настроения в стиле 80-х, попробует обеспечить 5-а класс, потому что они поют песню «DISCO», уж очень популярную в 80-е года.

Ведущая:

На этом наш тематический праздник, посвященный хитам 20 века, добежал конца. Газета дописана, да и в голове все стало на места, к каким годам нашие любимые хиты относятся. Солнечного вам настроения. Помните и уважайте то, что было свойственно предыдущим годам. Но зацикливаться на прошлом нельзя. Запомните! Жизнь продолжается! Удачи вам! Встретимся на дискотеки!

PAGE   \* MERGEFORMAT 1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33956. Механическая кишечная непроходимость. Классификация. Этиология. Патогенез. Клиника. Дифдиагноз и лечение. Причины смерти при механической непроходимости 46.5 KB
  Причины смерти при механической непроходимости. К сочетанной механической непроходимости кишечника относят инвагинацию внедрение одной кишки в другую. При этом подчеркивается только этиологический момент возникновения непроходимости наличие спаек в брюшной полости которые могут быть результатом хирургических вмешательств или воспалительных заболеваний органов брюшной полости. При острой обтурационной непроходимости в кишках выше места препятствия начинают скапливаться...
33957. АБСЦЕСС ПОДДИАФРАГМАЛЬНЫЙ 23.5 KB
  При расположении абсцесса близко к передней брюшной стенке болевой синдром более выражен Тошнота икота Вынужденное положение больного на спине на боку или полусидя Температурная кривая носит гектический характер Озноб потливость При длительном течении пастозность кожи выбухание межрёберных промежутков в зоне локализации абсцесса обычно IXXI справа Тахикардия Одышка При пальпации ригидность мышц верхних отделов брюшной стенки и болезненность по ходу межрёберных промежутков Симптомы раздражения брюшины как правило...
33958. Организация труда исследователя 58.5 KB
  Правильная организация труда исследователя является одним из важнейших условий эффективности НИР и успешно завершения предпринятого исследования. Научное творчество - это своеобразный и очень сложный вид человеческой деятельности. Немало специальных исследований и книг посвящены вопросам организации труда исследователя.
33961. Апендикс 26.5 KB
  Илеоцекальный отдел кишечника расположен на границе тонкой кишки с толстой и включает в себя терминальный отдел подвздошной кишки слепую кишку червеобразный отросток и баугиниеву заслонку. В месте впадения тонкой кишки в толстую расположен илеоцекальный клапан баугиниева заслонка представляющая собой две складки слизистой оболочки которые препятствуют рефлюксу содержимого из толстой кишки в тонкую Илеоцекальный отдел кишечника получает артериальное кровоснабжение через подвздошноободочную артерию а. Далее лимфатические сосуды идуг...
33962. Дифдиагностика ущемления грыжи и воспаления грыжи. Хирургическая тактика 39 KB
  При скользящих паховых и бедренных грыжах имеется опасность повреждения стенки толстой кишки или мочевого пузыря. После рассечения ущемляющего кольца и введения в брыжейку кишки раствора новокаина из брюшной полости выводят те части ущемленных органов которые находились выше ущемляющего кольца. Важно помнить что некроз кишки начинается со слизистой оболочки а изменения в стенке кишки видимые со стороны ее брюшинного покрова появляются позже. Основные критерии жизнеспособности тонкой кишки: восстановление нормального розового цвета кишки...
33963. Анатомия и физиология желчных путей. Методы исследования 43 KB
  а толщин от 2 до 3 см Масса железы в среднем 70 90 г рис 162 В поджелудочной железе различают головку тело и хвост Головка расположена в подкове двенадцатиперстной кишки и имеет молоткообразную форму Тело поджелудочной железы передней поверхностью прилежит к задней стенке желудка Эти органы отделены друг от друга узкой щелью burse omentlis задняя поверхность прилежит к полой вене аорте и солнечному сплетению а ниж' няя соприкасается с нижней горизонтальной частью двенадцатиперстной кишки Хвост поджелудочной железы нередко глубоко...