55620

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Всем привет Приветствую всех на нашем праздничном концерте. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника не просто ведущая на концерте очаровательная девушка в этом зале но и редактор школьной газеты Школьные сплетни.

Русский

2014-03-27

44 KB

15 чел.

Сценарий праздника, посвященный хитам 80-ых годов

Сцена украшена в стиле 80-х годов, на сцене стоит парта с печатающей машинкой.

(звучит музыка «Гимн СССР», выходит ведущая и садится за парту.)

Ведущая:

Всем привет! Приветствую всех на нашем праздничном концерте. И снова я с вами – Марина. Сегодня я не просто создатель идеи тематического праздника, не просто ведущая на концерте, очаровательная девушка в этом зале, но и редактор школьной газеты «Школьные сплетни». Исходя из выступлений участников концерта, я подберу материалы для нового выпуска газеты. Ну что ж я буду работать, а вы просто отдыхайте и наслаждайтесь выступлениями наших участников. Я думаю, что в этом зале присутствуют люди, которые помнят жизнь, которая была свойственна тем годам. И может у кого-то это вызовет положительные эмоции, ну,  а те, которые ничего не знают про жизнь 20 века, после сегодняшнего концерта точно узнают, да и захотят дома еще раз прослушать хиты тех годов. Мы начинаем!

Всем известен такой персонаж как Мери Попинс. Давайте посмотрим, что же получилось у наших учеников.

Безвесильная Аня «Леди совершенство», ученица 6-а класса.

Ведущая:

На этом концерте мы попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого и вспомнить - как же люди проводили свой досуг на дискотеке 80х в великой стране, которой больше нет - в СССР. Конечно хитом 80-х были песни популярной группы «Ласковый май». Давайте насладимся пением наших учеников.

«Седая ночь», исполняют ученики 8-а класса Русаненко Роман и Баранова Татьяна.

Ведущая:

К концу 80-х годов очень популярны были хиты, которые и дошли к нам сегодня, популярной группы «Мираж». Альбом «Снова вместе», записанный Маргаритой Суханкиной, был в продаже в 1988, в который вошли такие хиты

как «Наступает ночь», «Снова вместе», «Я больше не прошу», «Новый герой». Хотелось послушать одни из популярных хитов этого альбома в исполнении наших учеников.

«Снова вместе», исполняет Цеквава Анжелика, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Ну вот, не знаю как это сюда попало, совсем не относящееся к хитам 80-х. Вот о чем я и говорила в начале нашего концерта, многие из нас совсем не различают хиты до 80-х и после. Ничего страшного сделаем микс ретро хитов, свойственных 20 веку.

Среди шлягеров 60–70-х годов особое место занимали песни, принадлежащие перу Арно Бабаджаняна. Их легко узнать: яркие, экспрессивные, запоминаются с лету. «Свадьба», «Лучший город земли», «Чертово колесо», «Солнцем озаренный», «Королева красоты»...

Вот, пожалуй, остановимся на «Королеве красоты».

Ученики 5-а класса подготовили танцевальную сценку, чтобы вы поняли, кто такие были «королевы красоты». Давайте посмотрим, что же у них получилось. Поддержите аплодисментами!

Ведущая:

Немного истории песни, которая дальше прозвучит. Впервые Алла Пугачева выступила с этой песней на международном фестивале «Золотой Орфей», куда попала вместо армянского певца Георгия Минасяна, которого Минкультуры забраковало в последний момент. По условиям конкурса участники могли исполнять песни только болгарских авторов. В кратчайшие сроки Слободкин сделал новую аранжировку к болгарской песне, написанной 15 лет назад. Бард Борис Вахнюк пригласил своего приятеля Бориса Баркаса, который буквально за полчаса написал вошедший в историю текст на русском. Может уже кто-то догадался, что эта за песня, а может, и нет. Не буду вас томить. Легендарная песня «Арлекино», исполняет Лысянская Алена, ученица 7-а класса.

Ведущая:

Следующая песня, которую я хочу объявить с большим удовольствием, не потому что она мне очень нравится, или она звучит практически на многих дискотеках в нашем городе в различных обработках, а еще потому, что я уверена, что каждый из вас знает слова этой песни. Кто-то думает, что название этой песни «Летящей походкой», наверное потому что, обычно когда люди поют эту песню, точно пританцовывают. Встречайте, «Я вспоминаю», в исполнении учеников 5-а класса.

Ведущая:

Да, после такой задорной песни, мы точно полетим на дискотеку «летящей походкой». Давайте вернемся к концу 80-х годов, а именно к новому хитовому альбому группы «Мираж» тех времен «Снова вместе».

Цеквава Анжелика «Я больше не прошу».

Ведущая:

Исходя из первой части нашего концерта, вы можете подумать, что раньше были популярны песни только на русском языке, ничего подобного. Песни на английском языке были не менее популярны в те года. Готовясь к концерту, мы подобрали только те песни, которые стали хитами, и которые точно знает каждый из нас. Хотелось начать серию номеров, подготовленных нашими учениками на английском языке. Всеми любимая и известная песня «Hands up», подготовили ученики 6-а класса. Подпевайте, и можете даже пританцовывать.

Ведущая:

Наверное вы немного подустали, но это не беда, мы это предусматрели, и предлагаем вам отвлечься от хитов 80-х, и на несколько минут вернуться в наши дни. Приготовились?! Бодрящий танец, в исполнении учениц 7-х классов «Вставай!».

Ведущая:

Чем дальше идет наш концерт, тем больше мне нравится музыка, песни, танцы 20 века. Я наполняюсь идеями, которые обязательно отразятся в моем выпуске школьной газеты. А пока я пишу, хочу послушать и вам предлагаю нашу начинающую школьную певицу, у которой довольно неплохо, а может даже и лучше других получается петь на английском языке, как вы догадались это Макиевская Анастасия, ученица 8-а класса с песней «Secret land» Сандры, певицы популярной в 80-х годах. Не слышу аплодисментов!!!

Ведущая:

Знаете, я подзадумалась. Что нас сегодня связало на этом концерте. Наверное, вы думаете также как и я – музыка, конечно же она. Без музыки ни один день не проходит в нашей жизни. Ну что ж, поет Супрун Виктория, ученица 7-б класса, «Музыка нас связала».

Ведущая:

Мне бы хотелось отправится назад в 80-е года, когда на дискотеках девчонки в стиле диско, одетые в яркие леггинсы, гетры, повязки на голову, в сочетании  с широкой майкой. Или такой образ бунтарки с растрепанными и начесанными волосами, в кружевной или облегающей мини-юбке, с туфлями – лодочками, поют популярные песни и все им подпевают. Наши ученицы попробуют погрузить нас в атмосферу дискотеки 80-х. «Американ бой», зажигают Цеквава Анжелика и Сидоренко Светлана.

Ведущая:

А продолжат представление дискотеки тех годов Баранова Татьяна и Горбик Анастасия, покажут нам как же танцевали модницы 20 века.

Ведущая:

Иногда становится грустно, что прошлое назад не вернуть, нельзя вернуться обратно в детство и снова стать маленьким. Но вспомнить время, когда мы были маленькими никто не запрещает. А поможет нам вспомнить Баранова Татьяна и Русаненко Роман. Песня «Детство».

Ведущая:

Раньше очень популярен был Элвис Пресли, поэтому не вспомнить его будет не правильно. Хотя с 11 лет Элвис Пресли играл на гитаре, сочинял музыку, пел в церковном хоре, в юности он занимался весьма прозаическими профессиями. И когда в 1953 г. Элвис Пресли пришел в маленькую студию грамзаписи «Сан», чтобы записать за 4 доллара песню к дню рождения матери «Все в порядке, мама», он работал водителем грузовика. Через год молодой человек появился здесь снова, и вскоре его записи, удивительно разнообразные по стилю песни — блюзы, баллады, рок-н-ролл, — и его голос, необычайно похожий на голос чернокожего певца, стали известны всей Америке. Добропорядочная публика возмущалась манерой Элвиса Пресли держаться на сцене, а молодежь сходила с ума, признав Пресли своим идолом.

Ну что ж проверим удалось ли ученикам 5-а класса восстановить манеру держаться на сцене в стиле Элвиса Пресли.

Ведущая:

Моя статья добегает конца, практически вся газета готова, вот только не хватает солнечного настроения. Но, я знаю кто может нам его подымет. Конечно Макиевская Анастасия с песней «Sunny».

Ведущая:

Время к дискотеки близко, солнечное настроение у нас уже есть, ну а дискотечного настроения в стиле 80-х, попробует обеспечить 5-а класс, потому что они поют песню «DISCO», уж очень популярную в 80-е года.

Ведущая:

На этом наш тематический праздник, посвященный хитам 20 века, добежал конца. Газета дописана, да и в голове все стало на места, к каким годам нашие любимые хиты относятся. Солнечного вам настроения. Помните и уважайте то, что было свойственно предыдущим годам. Но зацикливаться на прошлом нельзя. Запомните! Жизнь продолжается! Удачи вам! Встретимся на дискотеки!

PAGE   \* MERGEFORMAT 1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

80187. Узкополосные и широкополосные сигналы 187.5 KB
  Для классических АМ и ЧМ колебаний средняя частота совпадает с несущей частотой сигнала.2 Для сигнала вида сопряженная по Гильберту функция. Исходя из этих соотношений для гармонического сигналаогибающая и частота равны соответственно: как и следовало ожидать. Если же выбрать произвольным образом среднюю частоту то даже для гармонического сигнала можно получить некую достаточно сложную огибающую не соответствующую действительности.
80188. Физические основы работы полупроводниковых приборов 202.5 KB
  Связь между токами и напряжениями в транзисторе характеризуют тремя системами параметров: это системы z у и hпараметров. При такой схеме включения для расчетов применяют hпараметры экспериментально определяемые по статическим входным базовым и выходным коллекторным вольтамперным характеристикам ВАХ транзистора ВАХ зависимость напряжения на зажимах элемента электрической цепи от тока в нем. Статические характеристики в схеме с общим эмиттером: авходная; бвыходная Входные характеристики транзистора отражают зависимость...
80189. Принципы построения радиоэлектронных систем локации и навигации 155 KB
  К радиотехническим системам обнаружения и измерения относятся также так называемые пассивные радиосистемы когда радиопередатчик в системе отсутствует а информация извлекается радиоприемным устройством из сигналов поступающих от каких либо естественных источников электромагнитных колебаний. Радиолокационные системы Радиолокация от лат. Основной целью радиолокации является установление связи между параметрами передающей приемной системы и характеристиками отраженного и рассеянного радиолокационной целью излучения с учетом их взаимного...
80190. Современные системы подвижной радиосвязи 373.5 KB
  Особенно быстрыми темпами как в мире так и у нас в России идет развитие сетей сотовой радиосвязи. По числу абонентов системы мобильной связи уже можно судить об уровне и качестве жизни в данной стране. Однако темпы роста абонентов мобильной связи в России почти 200 в год вселяют оптимизм.
80191. Явление вариантности форм родительного падежа множественного числа в современном русском языке 159.62 KB
  В данной работе при анализе языкового материала были использованы такие общенаучные способы исследования, как наблюдение и эксперимент. Основной общенаучный метод анализа – описательный. Наиболее распространенный способ научного исследования – это наблюдение. Под лингвистическим наблюдением в свою очередь понимаются правила и техника выделения из текста (или потока речи) того или иного факта и включение его в изучаемую систему.
80192. Методы анализа линейных цепей 136 KB
  Все электрические цепи состоящие из сопротивлений емкостей индуктивностей и соединительных проводов линейны. Анализ отклика линейной цепи на известное входное воздействие сводится при этом к известной в математике задаче решения линейного дифференциального уравнения nго порядка с постоянными коэффициентами. Порядок n этого уравнения в радиотехнике принято называть порядком линейной цепи системы.
80193. Нелинейные и параметрические цепи 143.5 KB
  Наиболее часто используют метод анализа нелинейных цепей основанный на линеаризации характеристик НЭ при фильтрации высших гармоник сигнала на выходе цепи. В результате первой операции в безынерционном НЭ происходит такое преобразование формы входного сигнала при котором в его спектре появляются новые гармонические составляющие. Вторую операцию осуществляет линейный фильтр выделяя нужные спектральные составляющие преобразованного входного сигнала. Кусочнолинейная аппроксимация характеристики Нелинейный резонансный усилитель мощности...
80194. Генерация сигналов. Модуляция и детектирование сигналов 138 KB
  Колебательной системой или устройством с самовозбуждением называют динамическую систему преобразующую энергию источника постоянного тока в энергию незатухающих колебаний причем основные характеристики колебаний амплитуда частота форма колебаний и т. Процесс получения переменных сигналов требуемой формы и частоты называют генерированием электрических колебаний. Автогенератор часто просто генератор устройство преобразующее энергию постоянного тока в энергию электрических колебаний требуемой частоты и формы. Автогенератор можно...
80195. Типы и основные характеристики линий связи 357.5 KB
  Типы и основные характеристики линий связи Принципы построения радиоэлектронных систем связи Любую техническую систему действие которой основано на непосредственном использовании высокочастотных электромагнитных колебаний радиодиапазона для сбора передачи извлечения обработки или хранения информации называют радиотехнической системой упрощенно радиосистемой. Линией связи называют физическую среду космическое пространство свободное пространство воздух в нейтральном или ионизированном состояниях земная поверхность морская вода...