56250

Сценарий открытого урока в средней школе «День учителя»

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Здравствуйте дети Сегодня 5 октября все учителя отмечают свой профессиональный праздник День учителя И мы ученики старших классов в этот прекрасный день решили сделать им подарок.

Русский

2014-04-03

32.5 KB

2 чел.

Сценарий открытого урока в средней школе

«День учителя».

Примечание; С СОБОЙ ПРИНЕСТИ листы и фломастеры ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ открытки. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОЧИТАЙТЕ СЦЕНАРИЙ!!!

Ведущий: Здравствуйте дети! Сегодня , 5 октября, все учителя отмечают свой профессиональный праздник, «День учителя»!
И мы, ученики старших классов в этот прекрасный день решили сделать им подарок.
На один день в году, на один час, на один короткий урок, мы решили освободить их от обязанности учителя. И поэтому, сегодняшний классный час проведем для вас мы ….

« Ученики представляюся. Класс и  имя»

 Сейчас мы расскажем вам немного не много из истории этого замечательного праздника.

Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя. Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества. Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей. В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей» 5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни близкие к 5 октября. Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном. Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября.

Вы прослушали историю праздника День учителя. А теперь, мы хотим, чтобы каждый из вас сказал по одному хорошему, доброму слову про своего учителя.

(Дети говорят)

А теперь давайте немного подискутируем. Мы предлагаем вам подумать над такой темой «Какой по вашему мнению должен быть учитель. Добрый, справедливый или он должен быть профессионалом  своего предмета?».

(Дети дискуссируют. Минут на 7)

Мы поговорили, а теперь давай те немного поиграем.

Для начала, мы хотим вас проверить на знание языков.

"ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ" 
Ведущий предлагает детям выучить новые иностранные языки в дополнение к тем, которые они знают. А для этого нужно взять всем известную песню:
 
Жили у бабуси
 
Два веселых гуся.
 
Один серый, другой белый.
 
Два веселых гуся.

И попробовать спеть ее на другом языке. А сделать это очень просто: все гласные в словах необходимо поменять на какую нибудь одну. Если заменить все гласные на "А", то на английском языке эта песня будет выглядеть так:

Жала а бабаса 
Два васалах гаса.
 
Адан сарай, драгай балай.
 
Два васалах гаса.

Польский - "Э"; 
Испанский - "И";
 
Французский - "Ю";
 
Немецкий - "У";
 
Английский - "А";
 
Японский - "Я";
 
И так далее. Только потренируйтесь сами заранее. Вы работаете с микрофоном, а значит вас слышно лучше всего. Учтите это и не ошибайтесь.
 

Учитель! Труд твой кропотливый

С каким трудом еще сравнишь?

Ты, словно сеятель над нивой,

Бесценный урожай растишь!

Ты будто первооткрыватель

Ведешь по жизни молодежь,

Ты в тоннах знаний, как старатель,

Крупицу золота найдешь!

Сейчас мы сделаем вашему учителю небольшой подарок. Мы даем вам задание на 15 минут. Сделать оригинальную открытку своему учителю.

(Дети за 15 минут должны нарисовать оригинальную открытку)

.

В завершении нашего урока хочется сказать

Вообще, на Земле существует много профессий и все они очень важны.
Но ошибки врачей и учителей очень пагубно влияют на людей.
Ошибка врача может оборвать жизнь человека.
Ошибка учителя заметна не сразу, но тоже может привести к трагедии.
Поэтому давайте любить и уважать наших учителей, чтобы они не совершали никаких ошибок.
Ведь это же такое счастье, что у нас есть такие учителя.




 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35504. Безопасность жизнедеятельности. Понятие безопасности. Классификация и реализация опасностей 1.08 MB
  Понятие опасности. Классификация и реализация опасностей. Аксиома о потенциальной опасности деятельности. Системный подход к анализу безопасности. Принципы, методы, средства обеспечения безопасности деятельности. Идентификация опасностей с помощью декомпозиции деятельности. Примерная схема проектирования БЖД.
35505. Экология 51.5 KB
  Факторы окружающей среды биотические и абиотические периодические непериодические жизненно важные и сигнальные адаптация экосистем к окружающей среде. Экологические факторы – компоненты природной среды влияющие на состояние и свойства организма или популяции. Абиотические – все компоненты неживой природы: солн радиация температура влажность рельеф состав водной воздушной и почв среды. Опасные – содержат вва которые обладают 1 из опасных свойств токсичность взрывчатость пож опасность инфекционность и присутствуют в...
35506. Конструкции из дерева и пластмасс 52.5 KB
  Основные виды соединений деревянных элементов и предъявляемые к ним требования. Конструктивные врубки – для соед элементов с незначительными усилиями не рассчитываются. На шпонках W шпонок не выше W элементов. Нормальные напряжения вычисляют как для сжатоизгибаемых элементов.
35507. Железобетонные и каменные конструкции 1.87 MB
  В качестве напрягаемой рекомендуется применять стержневую термически упрочненную арматуру классов АтVI тV tIVC горячекатаную арматуру классов VI V и IV; для элементов длиной свыше 12 м целесообразно применять арматурные канаты и высокопрочную проволоку допускается применение стержней классов IV V. Конструктивные особенности железобетонных изгибаемых элементов. Основные положения расчета изгибаемых элементов по предельным состояниям. По нормальному сечению рассчитывают изгибаемые элементы прямоугольного профиля с одиночной и...
35508. Металлические конструкции 2.81 MB
  Применение: несущие конструкции промзданий большепролётные покрытия зданий мосты и эстакады листовые конструкции башни и мачты каркасы многоэтажных зданий крановые и др. подвижные конструкции прочие конструкции. Исходным материалом является прокатный металл все конструкции объединены одним технологическим процессом их изготовления.
35509. Строительная механика. Сущность расчета статически неопределимых систем методом сил 418 KB
  Эту систему большого числа сил по правилам теоретической механики можно привести к одной точке (центру тяжести поперечного сечения), в результате чего получим главный вектор R и главный момент.
35510. Обследование, испытание и реконструкция зданий и сооружений 167 KB
  Неразрушающие методы испытания строительных конструкций. Оптические – испытания моделей и конструкций в проходящем и отраженном излучении.25 раза быстрее – перепланировка увеличение высоты помещений усиление частичная разборка и замена конструкций надстройка пристройка улучшение фасада. Средняя – замена отд конструкций повышение отметок покрытия возможно полная остановка технологического процесса.
35511. Основания и фундаменты 919 KB
  Осадка здания это смещение здания вызванное сжатием грунта в основании под зданием. Выклинивание отдельных слоев грунта в пределах контура здания 2. Линзообразное залегание отдельных видов грунта 3. Неодинаковая мощность слоев грунта залегающих в основании 4.
35512. Организация, управление и планирование в строительстве 1.71 MB
  Подготовка производственных процессов и работы бригад. Предпроектная ПСП маркетинговые исследования разработка согласование и утверждение ТЭО на основе бизнесплана и подготовки исходных данных на проектирование. Обеспечение ПСД разработка ПОС сметной документации рабочие чертежи рассмотрение согласование и утверждение ПСД. Перспективное планирование финансы и У ими распределение имеющихся производственных мощностей определение объемов и объектов многолетнего выполнения работ планирование разработка стратегических и тактических...