5654

Трехточечный изгиб

Лабораторная работа

Физика

Приборы и инструменты: Разрывная машина Устройство реализующее схему трёхточечного изгиба Штангенциркуль с точностью 0.5 мм Персональный компьютер. Материал: Стеклопластик Порядок проведения лабораторной работы: Изме...

Русский

2012-12-16

69.5 KB

13 чел.

Приборы и инструменты:

  •  Разрывная машина;
  •  Устройство реализующее схему трёхточечного изгиба;
  •  Штангенциркуль с точностью 0.5 мм;
  •  Персональный компьютер.

Материал: Стеклопластик

Порядок проведения лабораторной работы:

  1.  Измерение образцов

№ образца

H- толщина образца (мм)

B- ширина образца (мм)

Изогнутый

1

6,5

20

2

7,2

20

3

6,75

19,65

  1.  Проведение испытаний на разрывной машине с помощью устройства реализующего схему трёхточечного изгиба.

Из полученных данных находим следующие величины:

- предел прочности;

- касательный предел прочности;

- предел прочности с учётом реакции опор;

- условный модуль Юнга;

- модуль Юнга.

Результаты расчётов:

Изогнутый образец

(МПа)

185.5

(МПа)

8.957

(МПа)

198.7

(МПа)

2220

(МПа)

2678

  1.  Построение графика функции P(ω) по экспериментальным данным с учетом предварительной тарировкой разрывной машины

  1.  Уточнение Модуля Юнга

Уточняем максимальный прогиб при коэф. Анизотропии :

  1.  Проведение статистической обработки

Среднее значение модуля Юнга:                     

Дисперсия и стандартное отклонение:

                               

Коэффициент вариации             

Находим коэффициент Стьюдента с точностью 95% , при  n=4 получаем t=3.2

Доверительный интервал:

Верхняя граница    

Нижняя граница    

Результаты статистической обработки:

Изогнутый образец

(МПа)

3856

3273

(МПа)

747,748

751,336

(%)

19,4

23

Н. граница (МПа)

2659

2071

В. граница (МПа)

5052

4476


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84639. Основи місцевого самоврядування 84.5 KB
  Основи місцевого самоврядування Конституційно правові основи місцевого самоврядування в Україні. Матеріальна основа місцевого самоврядування. Фінансова основа місцевого самоврядування. Місцеві бюджети та позабюджетні кошти місцевого самоврядування.
84640. Сучасна система місцевого самоврядування в Україні та її елементи 145 KB
  Сучасна система місцевого самоврядування в Україні та її елементи Поняття і система місцевого самоврядування. Територіальна громада основний елемент системи місцевого самоврядування. Поняття та види органів місцевого самоврядування. Представницькі органи місцевого самоврядування сільські селищні міські ради.
84641. Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, хранение тарное и бестарное. Виды и сорта муки. Значение химического состава муки в технологическом процессе 31.15 KB
  На всех этапах производственного процесса осуществляется сложный комплекс коллоидных, биохимических, микробиологических процессов, в результате которых мука превращается в хлеб - высококачественный продукт, обладающий вкусовыми свойствами и структурой, обеспечивающей его хорошую усвояемость.
84642. Хлебопекарные дрожжи, их микробиологическая и химическая характеристика. Виды хлебопекарных дрожжей, хранение и подготовка к производству. Сущность активации дрожжей 20.47 KB
  Дрожжи хлебопекарные являются основным видом сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий. Технологическая и функциональная роль дрожжей заключается в биологическом разрыхлении теста диоксидом углерода выделяющимся в процессе спиртового брожения придании тесту определённых реологических...
84643. Жидкие дрожжи и их технологическое значение, микрофлора. Разводочный и производственный циклы приготовления, основные схемы приготовления, их сравнительная оценка. Показатели качества жидких дрожжей 22.62 KB
  Показатели качества жидких дрожжей Понятие о жидких дрожжах и их технологическом значении Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки смеси пшеничной и ржаной полностью приготовленного на жидких дрожжах...
84644. Хлебопекарные свойства пшеничной муки и факторы, их характеризующие. Газообразующая способность пшеничной муки и факторы, ее обусловливающие 24.64 KB
  Хлебопекарные свойства пшеничной муки и факторы их характеризующие. Газообразующая способность пшеничной муки и факторы ее обусловливающие. Сила пшеничной муки и факторы ее определяющие. Технологическое значение силы муки.
84645. Хлебопекарные свойства ржаной муки и показатели, их характеризующие. Особенности углеводно-амилазного и белково-протеиназного комплексов ржаной муки. Автолитическая активность ржаной муки и методы ее определения 23.39 KB
  Хлебопекарные свойства ржаной муки и показатели их характеризующие. Особенности углеводно-амилазного и белково-протеиназного комплексов ржаной муки. Автолитическая активность ржаной муки и методы ее определения. Химический состав ржаной муки В хлебопекарном производстве используется ржаная сортовая мука...
84646. Дополнительное сырье хлебопекарного производства. Соотношение и роль в тесте отдельных видов сырья 39.13 KB
  Для технологических и хозяйственных нужд хлебозаводы используют обычно воду из городского питьевого водопровода. Для бесперебойного снабжения водой и создания постоянного напора во внутренней водопроводной сети устанавливают специальные баки с холодной и горячей водой.
84647. XIX Century Literature 27.1 KB
  Dickens, Charles John Huffam (1812-1870), probably the best-known and, to many people, the greatest English novelist of the 19th century. A moralist, satirist, and social reformer, Dickens crafted complex plots and striking characters that capture the panorama of English society.