58107

Автоматизация бухгалтерского учета

Доклад

Биология и генетика

Запуск программы окно программы сервисные возможности получение помощи редактор документов выход из программы. Для запуска программы: Щелкните по кнопке Пуск; Выберите строку Программы; Выберите строку 1С Предприятие 7. Если версия программы сетевая то ее можно запустить в обычном или монопольном режиме. В монопольном режиме будут доступны все функции программы но работать в информационной базе сможет только 1 бухгалтер.

Русский

2014-05-26

33.5 KB

0 чел.

Автоматизация бухгалтерского учета – это ведение бухгалтерского учета с применением компьютеров и компьютерных программ.

1С:Предприятие — программное средство, предназначенное для решения широкого круга задач по автоматизации предприятий различных видов деятельности.

Система 1С:Предприятие может работать в двух основных режимах:

Режим Конфигуратора позволяет разработчику настраивать компоненты системы автоматизации и запоминать их в специальной базе данных.

Режим Пользователя предназначен для непосредственного использования созданной настройки в работе с целью ввода, обработки, хранения и выдачи сводной информации о деятельности предприятия.

Запуск программы, окно программы, сервисные возможности, получение помощи, редактор документов, выход из программы.

Для запуска программы:

  1.  Щелкните по кнопке Пуск;
  2.  Выберите строку Программы;
  3.  Выберите строку 1С Предприятие 7.7;
  4.  Щелкните по строке 1С Предприятие (или 1С Предприятие Монопольно);
  5.  Выберите информационную базу 1С:Бухгалтерия. Типовая конфигурация.
  6.  Щелкните по кнопке Ok.

Если версия программы сетевая, то ее можно запустить в обычном или монопольном режиме. В монопольном режиме будут доступны все функции программы, но работать в информационной базе сможет только 1 бухгалтер. При коллективной работе все бухгалтеры должны запускать программу в обычном (не монопольном) режиме.
Порядок настройки программы

Этап настройки является первоначальным этапом работы с программой «1С: Бухгалтерия», так как здесь программа приспосабливается к предприятию, к особенностям его организационной структуры, учетной политики. В основном, здесь вводится справочная информация, которая в дальнейшем используется для заполнения первичных документов и отчетов.

Настройка непосредственно в программе «1С: Бухгалтерия»:

  1.  Заполнение сведений об организации и констант.
    1.  Настройка плана счетов.
    2.  Заполнение справочников.

Настройка в Конфигураторе:

  1.  Настройка типовых операций.
    1.  Настройка документов и журналов документов.
    2.  Настройка отчетов

Мы познакомимся только с настройкой непосредственно в программе «1С: Бухгалтерия, так как настройка в Конфигураторе весьма сложна и требует дополнительных знаний.

После запуска системы 1С:Предприятие на выполнение на экран выводится главное окно программы.

Верхняя строка окна называется заголовком окна. В ней выдается название программы, а также имя активного окна, открытого в программе.

Под строкой заголовка окна расположено главное меню программы. Главное меню служит для выполнения команд, необходимых для работы с программой. Команды объединены в группы, названия групп и составляют строку главного меню программы. Выбор мышью какого-либо из пунктов главного меню открывает список команд, входящих в это меню.

При работе в каком-либо из режимов в строке главного меню появляется пункт "Действия". Выбор этого пункта открывает список всех действий, которые можно выполнить в текущем режиме работы.

Под строкой главного меню программы располагаются панели инструментов. Они служат для быстрого вызова часто используемых команд. Панели можно "прижать" к любой стороне главного окна программы или свободно разместить в любом месте экрана.

Нижняя строка окна называется "строкой состояния". Эта строка используется для выдачи различной информации в процессе работы с программой.

Пространство между строкой меню и строкой состояния называется рабочим столом.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64958. СУДЕБНАЯ СИСТЕМА МОНГОЛИИ В XIII В. ПО «ГОЛУБОЙ КНИГЕ» УКАЗОВ ЧИНГИСХАНА 56.5 KB
  Монгольского государства на рубеже XII-XIII веков означало прежде всего создание государственного аппарата формирование принципов управления и судопроизводства. издан указ о назначении Шихихутуга главным судьей во всей державе. Назначенный указом Чингисхана Бэлгудэй позже Шихихутуг имели статус главного судьи сам хан находился на вершине пирамиды.
64959. Белые пятна в этногенезе дэрбэт 91 KB
  Он покинул Тибет из-за начавшейся междоусобной войны и прибыл в страну Джад («чужой»). Это событие отнесено Лубсан Данзаном к VII в. Обосновавшись в урочище Бурхан-Халдун, Бортэ-Чино женился и основал свой род «монгол». С того времени минуло примерно 400 лет, когда после смерти Дува-Сохор...
64960. НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ НУМИЗМАТИКИ И ИСТОРИИ СТАРОГО ОРХЕЯ (ЗОЛОТООРДЫНСКИЙ ПЕРИОД) 143 KB
  Монеты являются одним из наиболее информативных и разнообразных источников по истории стран Средневековой Европы. Монеты выявленные на территории любого города являются своеобразным посланием к городу и миру. Бырни мне удалось ознакомиться с частью монет из Старого Орхея хранящихся в Музее Института археологии и этнографии...
64964. Домонгольский период: древние союзы племен (VIII-XI века), ранние ойраты (XII век) 69.5 KB
  Кроме тюркоязычных онуйгур и токузогуз туда входили некоторые самодийские племена и монголоязычные отузтатары Авляев 1984. переселяется в западное Прибайкалье и в верховья Енисея оттеснив курыкан предков якутов и туматов потомков дубо из Таншу Авляев 1994.
64966. Конница Чингисхана 39.5 KB
  Конница Чингисхана и его преемников родилась не по озарению гениального полководца: за её спиной была традиция в полторы тысячи лет. Когда мать Чингисхана Оэлунфучжин осталась без поддержки родственников она как говорится в Сокровенном сказании сама подняла знамя и выступила.