58412

Организация и нормирование труда

Доклад

Педагогика и дидактика

Разделение труда предусматривает рациональное распределение работ и трудовых функций работников: по цехам участкам бригадам звеньям отдельным работникам а также по профессиональным и квалификационным группам.

Русский

2014-04-25

67 KB

0 чел.

Организация и нормирование труда

Организация труда предполагает использование экономических преимуществ разделения и кооперации труда; установление рациональных методов и приемов труда; организацию и совершенствование обслуживания рабочих мест, улучшение нормирования, стимулирования, условий и дисциплины труда; правильного подбора, подготовки и повышения квалификации персонала.

Разделение труда предусматривает рациональное распределение работ и трудовых функций работников: по цехам, участкам, бригадам, звеньям, отдельным работникам, а также по профессиональным и квалификационным группам.

Разделение труда одновременно вызывает необходимость объединения отдельных работников и их групп во взаимосвязанных трудовых процессах. Установление взаимосвязей между разделенными, специализированными исполнителями в процессе трудовой деятельности носит название кооперации труда и является одним из важнейших элементов организации трудовой деятельности.

Разновидностью является бригадная кооперация труда. Производственная бригада это первичный трудовой коллектив, объединяющий рабочих одной или нескольких профессий, выполняющих единое производственное задание. Основу профессионального и квалификационного формирования бригады составляет закрепленный за нею объем работ. Численность бригады определяется трудоемкостью общего объема работ и фондом рабочего времени одного работника.

При разделении и кооперации труда решается вопрос, кто и что будет делать, как и с кем будет взаимодействовать. Однако этого недостаточно. Для организации высокопроизводительного труда необходимо также разрешить вопрос, как и каким образом следует выполнять работу.

Достигается это установлением рациональных методов и приемов труда. Способ выполнения работы в значительной степени определяется технологией, но каждая операция может быть выполнена с большим или меньшим количеством движений, более или менее умело, с затратой различного времени и энергии.

Установление способа экономного выполнения операции предполагает анализ всех частей трудового процесса, включая моделирование и координацию движений, выбор удобной рабочей позы, способа владения инструментом, управления машинами и механизмами.

Основной единицей разделения труда является производственная операция, под которой понимают часть трудового процесса, выполняемую одним или группой рабочих на одном рабочем месте, над одним предметом труда. Изменение одного из этих признаков означает переход от одной операции к другой. При этом операция многомерна, складывается из приемов, трудовых действий и движений.

Трудовое движение представляет собой однократное перемещение рук, ног, корпуса рабочего в процессе труда (например, протянуть руку к предмету труда).

Трудовое действие — это совокупность трудовых движений, выполняемых непрерывно и имеющих частное целевое назначение (например, трудовое действие "взять короб" складывается из выполняемых последовательно и непрерывно движений "протянуть руку к коробу", "захватить его руками").

Трудовой прием — это совокупность трудовых действий, объединенных одним целевым назначением и представляющих собой законченную элементарную работу (например, прием "перевязать колбасный батон" требует следующих действий: "взять колбасный батон", "провести вязку", "положить батон на стол").

Способ выполнения производственного задания, характеризующийся определенным составом и последовательностью действий, приемов, операций, образует метод труд.

Рациональные приемы и методы труда характеризуются:

• короткими и менее утомительными движениями рук, ног, корпуса тела работающего, минимумом резких перемен в направлении движений и массы перемещаемых вручную грузов;

более экономными непрерывными и плавными движениями по дуговой линии;

одновременными и симметричными движениями рук;

сокращением лишних и увеличением совмещения движений;

достижением удобного положения работника, чередованием позы "сидя — стоя", периодов труда и отдыха в зависимости от тяжести и нервно-психической напряженности труда.

Лучшие методы выполнения трудовых процессов используют для обучения рациональным приемам и методам труда, для контроля и анализа работы, для совершенствования трудового процесса.

Для рационального разделения и кооперации труда необходимо нормирование труда, которое является составным элементом организации труда. Норма труда венчает процесс установления определенной организации труда и является отправным пунктом для ее дальнейшего совершенствования.

С помощью нормирования производится анализ условий выполнения работ на предприятии, приемов и методов труда и разрабатываются обоснованные нормы затрат рабочего времени на производство единицы продукции и задания на выработку изделий в единицу времени.

Исходным этапом нормирования является изучение состава затрат рабочего времени. Рабочее время устанавливается внутренним распорядком предприятия в форме продолжительности смены. Для выявления резервов рабочего времени необходимо знать его затраты, не связанные и связанные с выполнением работ. Рабочее время исполнителя на протяжении смены разделяется на время работы и время перерывов.

Время работы включает часть рабочего времени, затрачиваемое на выполнение производственного задания. В свою очередь, оно подразделяется на время по выполнению производственного задания и время, не предусмотренное им. Время работы по выполнению производственного задания включает время на исполнение подготовительно-заключительных работ, основное, вспомогательное время и обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время Тпз затрачивается лично работником на ознакомление с заданием, на подготовку рабочего места, машин и аппаратов, оборудования к началу работы.

Основное (технологическое) время Тос включает часть рабочего времени, в течение которого рабочий ведет технологический процесс в соответствии с возложенными на него обязанностями.

Вспомогательное время Тв требуется рабочему для создания условий выполнения работ (перемещение предмета труда с распределительного конвейера, заточка и правка режущего инструмента, контроль качества).

Время, которое рабочий затрачивает на выполнение основной и вспомогательной работы, в нормировании объединяется в оперативное время Топ.

В производстве специально выделяется понятие время обслуживания рабочего места Тобс, включающее затраты времени на поддержание рабочего места в состоянии, необходимом для производительной работы. Оно подразделяется на время технического и организационного обслуживания.

Время технического обслуживания включает работы по уходу за оборудованием в течение смены (регулировка, наладка). Время организационного обслуживания требуется для поддержания рабочего места в течение смены в рабочем состоянии (получение сырья, чистка и мойка машин и аппаратов). В процессе анализа затрат рабочего времени по обслуживанию рабочего места специально выделяется время, которое не перекрывается и перекрывается выполнением основной работы.

Время, не предусмотренное выполнением производственного задания, включает случайные работы, не входящие в обязанности работника (посторонние задания и распоряжения).

Время перерывов включает продолжительность перерывов, в течение которых работник по различным причинам не участвует в выполнении работ, и процесс труда приостановлен. Оно подразделяется на нерегламентированные и регламентированные периоды перерывов.

Время на отдых, производственную гимнастику, личные надобности, время перерывов, установленное технологическими инструкциями и порядком организации производства, объединяется в составе времени регламентированных перерывов.

Время на отдых Тот необходимо работнику для поддержания уровня нормальной работоспособности и предупреждения утомляемости. Время перерывов на личные надобности Т0 л включает затраты времени на личную гигиену (умывание, удаление пыли, грязи с частей тела и одежды) и естественные надобности.

Специально анализируется время перерывов, обусловленных содержанием технологического процесса (мойка, чистка, дезинфекция) и графиком работ. Оно объединено в понятие "время перерывов", вызванных организацией производства и особенностями технологического процесса Тпт.

Время нерегламентированных перерывов включает затраты времени по непредвиденным нарушениям производственного процесса и трудовой дисциплины (поломка оборудования, дополнительное время ожидания сырья, материалов, инструмента, самовольные отлучки и опоздания, посторонние разговоры). Время нерегламентированных перерывов дифференцируется на время перерывов по организационным Топ (простои из-за неудовлетворительной организации производства) и прочим причинам Тпп (нарушение трудовой дисциплины). Указанные затраты рабочего времени Должны привлечь особое внимание в целях их ликвидации Для соответствующего увеличения полезного времени работы.

Рационализация затрат рабочего времени позволяет установить эффективные нормы затрат труда: нормы времени, выработки, обслуживания, численности и управляемости.

Норма времени представляет собой количество рабочего времени, необходимое для изготовления единицы продукции или выполнения объема работ в конкретных организационно-технических условиях. В состав нормы следует включать только необходимые для выполнения заданного объема работ затраты рабочего времени. Норма времени измеряется, как правило, в человеко-часах (чел.-ч).

Время на отдых и личные надобности нередко устанавливается в % от нормы оперативного времени.

В норму времени включается только то вспомогательное время, которое не перекрывается выполнением основных работ.

Норму выработки определяет количество продукции, которое необходимо произвести в единицу времени одним или группой рабочих в конкретных организационно-технических условиях. Если норму выработки устанавливают на смену, то она равна сменному заданию.

Нормированное задание устанавливает перечень и необходимый объем работ, которые должен выполнить рабочий или их группа за определенный период времени (смена, день, неделя, месяц). Нормированное задание может устанавливаться в натуральных или трудовых единицах (отработка определенного числа трудодней).

Норма обслуживания включает количество единиц оборудования (рабочих мест), которое обслуживает один или группа рабочих. Для ее определения продолжительность смены делится на время выполнения функций по обслуживанию единицы оборудования в течение смены.

Норма численности — количество рабочих, требуемое для эксплуатации единицы оборудования.

Норма управляемости — рациональное число работников (структурных подразделений), которое целесообразно закрепить за одним руководителем для эффективного выполнения управленческих функций.

Для определения технически обоснованных норм затрат труда необходимо выбрать эффективный метод его нормирования. Наиболее распространен аналитический метод. В его основе изучение и анализ приемов и методов выполнения работ, организация соответствующих условий труда и эффективности использования машин и аппаратов. С помощью аналитического метода на предприятии обеспечивается выявление резервов снижения затрат живого труда и повышения его производительности.

Аналитический метод нормирования труда дифференцируется на аналитически-расчетный и аналитически-исследовательский методы.

При аналитически-расчетном методе нормирования труда норма времени рассчитывается по составляющим нормативов, которые принимаются без специальных измерений по данным соответствующих справочников. Его основной недостаток — примерность норм, неудовлетворительный учет конкретных условий производства.,

Наиболее распространен на предприятиях аналитически-исследовательский метод нормирования труда. При его использовании проводят специальные измерения затрат рабочего времени на основе наблюдений в производственных условиях на рабочих местах и участках. Непосредственное наблюдение затрат рабочего времени ведут с помощью следующих наиболее распространенных способов:

фотография рабочего времени;

хронометраж.

Фотография рабочего времени представляет собой метод исследований, проводимых для изучения и анализа состава затрат рабочего времени одного (нескольких) исполнителей, работы машин и аппаратов в течение смены или другого периода. Если объектом наблюдений является смена, то данный метод носит название фотография рабочего дня (ФРД).

Целями ФРД являются выявление затрат и причин потерь рабочего времени в течение смены, а также разработка мероприятий по их устранению и улучшению организации труда и производства. С помощью ФРД совершенствуют разделение и кооперацию труда, регламентируют продолжительность подготовительно-заключительных операций, время на обслуживание рабочих мест, отдых и личные надобности. Различают индивидуальные, групповые, маршрутные ФРД, самофотографию рабочего дня.

Хронометраж — это способ изучения и замеров затрат рабочего времени на выполнение отдельных элементов операций. С помощью хронометража изучается состав оперативного времени выполнения в основном ручных операций и методы обслуживания рабочих мест. На основе хронометража кроме определения норм затрат труда мы можем изучить лучшие приемы и методы труда, выявить причины отставания рабочих и невыполнения действующих норм.

Проведение хронометража включает следующие основные работы: подготовка, непосредственное наблюдение, обработка и анализ результатов. Бланк хронометража называется хронокарта. Лицевая сторона хронокарты содержит характеристику различных сторон проведенных наблюдений, оборотная сторона — наблюдательный лист.

Пересмотр норм труда производится при совершенствовании технической и организационной базы. На предприятии внедряется новая техника и технология, механизируется и автоматизируется труд людей, улучшается организация производства, труда и управления и возникает необходимость пересмотра норм затрат труда. В результате высвобождается численность работающих, повышается производительность труда, предприятие становится более конкурентоспособным.

Важная часть организации труда организация рабочих мест. Под организацией рабочего места понимается система его оснащения и планировки, подчиненная целям производства. В зависимости от специфики производства рабочие места могут быть специализированными и универсальными, индивидуальными и коллективными, стационарными и подвижными, одно- и многостаночными, постоянными и временными, с ручной работой, механизированными, автоматизированными.

Оснащение рабочего места складывается из совокупности средств, необходимых для осуществления производственного процесса. К ним относятся: оборудование; технологическая оснастка (инструмент, приспособления, запасные части); организационная оснастка (средства связи и сигнализации, рабочая мебель, тара); рабочая документация; средства коммуникации для подачи сырья, материалов; хозяйственный инвентарь для поддержания чистоты и порядка.

Для комплектного оснащения рабочего места важна рациональная планировка, чтобы обеспечивались удобство обслуживания, свободный доступ к механизмам и их отдельным узлам, требующим регулирования и контроля. Необходимы экономия движений и перемещений работника, удобная рабочая поза, хороший обзор рабочей зоны, безопасность труда, экономия производственной площади, наличие проходов, подъездов и проездов, взаимосвязь со смежными рабочими местами.

Проводимые аттестации рабочих мест позволяют выявлять отступления от нормативных требований к ним и совершенствовать организацию рабочих мест в соответствии с требованиями организации труда.

Организация обслуживания рабочих мест предполагает обеспечение их всем необходимым, включая техническое обслуживание (наладка, смазка, регулировка; ремонтное и межремонтное обслуживание). Большое значение имеют обеспечение сырьем, материалами, инструментом; подача необходимых видов энергии (тепло, электроэнергия, сжатый воздух); контроль качества продукции; хозяйственное (уборка, мойка) и транспортное обслуживание.

Чтобы организовать обслуживание рабочих мест, необходимо:

определить, в каком обслуживании нуждается рабочее место;

установить норму обслуживания в смену, месяц, год;

установить регламент (периодичность и последовательность) обслуживания;

закрепить обязанности за определенными исполнителями.

Эффективность обслуживания рабочих мест может быть достигнута при соблюдении: принципа предупредительности обслуживания, предусматривающего выполнение соответствующих работ до того, как процесс производства прервется; в силу несвоевременного их выполнения; принципа оперативности обслуживания — быстроты реагирования на возможные сбои производства; принципа комплексности, выражающегося в обеспечении разностороннего обслуживания по всем его видам; принципа плановости, заключающегося в проведении расчетов потребности в видах, сроках и объемах обслуживания каждого рабочего места.

Достижение эффективных решений по организации рабочих мест и систем обслуживания облегчается использованием разработанных типовых проектов организации труда для массовых профессий рабочих и служащих. Типовой проект организации труда — это объединение передового опыта по оснащению и планировке рабочих мест, организации их обслуживания.

Совершенствование условий труда представляет собой рациональное сочетание факторов внешней среды, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда (температура, влажность, освещенность пространства, где размещено рабочее место).

Подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников. Без обеспечения определенного уровня умелости работника, без его профессионализма нельзя рассчитывать на эффективную деятельность в производстве.

Подготовке кадров должен предшествовать профессиональный отбор кандидатов на то или иное рабочее место.

Задача профессионального отбора — определение пригодности человека к выполнению конкретной работы и подбор наиболее эффективных исполнителей и руководителей для рабочих мест и должностей.

Профессиональная пригодность устанавливается путем проверки состояния здоровья, измерения определенных психофизиологических параметров человека, необходимых для избранной им профессии, использования тестового и других методов контроля. Необходимо учитывать наличие или отсутствие тех свойств личности, которые определяются генотипом человека и с большим трудом поддаются изменению. Перечень необходимых для конкретной профессии личных качеств исполнителя отражается в специальных документах - профессиограммах, где формулируются требования к персоналу предприятия.

Подготовка рабочих для современного производства осуществляется через систему профессионально-технического образования и обучение на производстве. Профессиональное обучение на производстве охватывает подготовку новых рабочих, переподготовку и обучение вторым профессиям, повышение их квалификации.

Подготовка новых рабочих на производстве осуществляется в форме индивидуальной и групповой подготовки на рабочих местах и курсовой системы обучения под руководством не освобожденных от основной работы квалифицированных рабочих или в учебно-курсовых комбинатах (мастерами производственного обучения).

Переподготовка преследует цель обучения рабочих новым профессиям в соответствии с требованиями научно-технического прогресса.

Обучение вторым профессиям направлено на расширение производственного профиля рабочих, на возможность совмещения профессий в целях повышения производительности труда, повышения его содержательности и привлекательности.

Повышение квалификации осуществляется обучением на различного рода курсах целевого назначения. Работу по переподготовке работников в соответствии с требованиями рынка труда организуют также службы занятости населения.