6009

Испытания и поверка приборов активного контроля в динамическом режиме

Практическая работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Испытания и поверка приборов активного контроля в динамическом режиме Эксплуатация приборов активного контроля и применение нормативно-технической документации, регламентирующей их точностные показатели, привели к необходимости создания специальных ...

Русский

2012-12-27

63 KB

7 чел.

Испытания и поверка приборов активного контроля в динамическом режиме

Эксплуатация приборов активного контроля и применение нормативно-технической документации, регламентирующей их точностные показатели, привели к необходимости создания специальных стендов для испытания и поверки этих приборов.

При относительной простоте стенд дает возможность контролировать все основные метрологические характеристики приборов активного контроля с необходимой точностью.

Неравноплечий качающийся рычаг 1 опирается на вращающийся кулачок 2, приводимый во вращение электродвигателем 3. Профиль кулачка 2 задается в соответствии с выбранным законом изменения размера, а его угловая скорость — в зависимости от того, при какой скорости изменения размера необходимо определять характеристики испытуемого прибора. Пружина сжатия 4 обеспечивает силовое замыкание рычага 1 и кулачка 2. Рычаг 1 может также перемещаться вручную с помощью микровинта 5. Рычаг 1 другим своим концом контактирует с плоской пружиной 6, соединяющей торцы измерительных рычагов 7 и 8, которые подвешены к основанию стенда на плоских пружинах. Перемещение рычага 1 посредством кулачка 2 или микровинта 5 вызывает деформацию плоской пружины 6, что, в свою очередь, вызывает поворот измерительных рычагов 7 и 8 относительно оси их подвеса, причем величина поворота определяется передаточным отношением всей рычажной системы, которое выполнено достаточно малым.

Кулачок 9, сидящий на одном валу с кулачком 2, управляет рычагами 10 и 11, подвешенными на плоских пружинах и служащими для имитации работы приборов активного контроля посредством арретирования измерительных наконечников испытуемого прибора. Этот элемент испытания является необходимым для определения смещения настройки приборов активного контроля в соответствии с нормативно-технической документацией. Профиль кулачка 9 зависит от условий работы испытуемого прибора. Пружина растяжения 12 обеспечивает силовое замыкание арретирующих рычагов и кулачка 9.

Нижний измерительный наконечник 13 испытуемого прибора 15 контактирует с пяткой 17, укрепленной на измерительном рычаге 8, а верхний измерительный наконечник 14 с пяткой, укрепленной на измерительном рычаге 7. При испытании одноконтактного прибора его измерительная губка контактирует с одной из пяток.

При ручном режиме работы стенда отсчет перемещения, передаваемого от микровинта 5 через рычаг 1 и измерительные рычаги 7 и 5 на измерительные наконечники испытуемого прибора, производится с помощью образцового прибора 21. По показаниям этого прибора фиксируют момент срабатывания предварительных или окончательных команд приборов активного контроля и определяют их метрологические характеристики.

Конструкция стенда предусматривает возможность его работы в автоматическом режиме (т.е. от кулачка 2). При этом перемещение, при котором происходит срабатывание испытуемого прибора, отсчитывается автоматически с помощью коммутационного диска 22 с контактами 23. Число контактов коммутационного диска определяет разрешающую способность автоматического отсчета. Каждый из контактов включается в электрическую цепь, состоящую из счетчика импульсов и электрических контактов поверяемого прибора. Электрический импульс от контакта коммутационного диска поступает на счетчик только в том случае, если в этот момент будут замкнуты контакты испытуемого прибора.

Прибор закреплен на плите 18, которая имеет возможность смещаться относительно измерительных рычагов 7 и 8 по направляющим неподвижного основания вдоль линии передачи измерительного импульса. Смещение производится микровинтом 19, а его величина контролируется прибором 20.

Погрешность определения метрологических характеристик испытуемых приборов в основном обусловливается погрешностью образцового измерительного прибора 21 в ручном режиме работы стенда или разрешающей способностью автоматического отсчета при работе в автоматическом режиме.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

53708. Реализация гражданских прав в современном мире 75 KB
  Учащиеся приобретают опыт ведения дискуссий. Беседа с учащимися Учитель: Перед тем как познакомиться с нашими правами давайте вспомним что такое право Учащиеся: называют несколько определений права: Правоэто величайшая ценность и элемент правовой культуры человечества. Учитель: Скажите пожалуйста а какие права существуют Учащиеся: Естественные и позитивные. Учитель: Какие права считаются естественными Учащиеся: Право на жизнь на свободу.
53709. Растениеводство 88.5 KB
  На какие две группы можно их разделить Дикорастущие одуванчик береза подорожник. Какие еще прядильные культуры вы знаете Овощеводство это выращивание овощных культур.Ответ Редиска Чем занимается эта отрасль – Какие овощные культуры вам известны Какие овощи бывают Какие части мы едим: Листовые салат Плодовые томат кабачок Корнеплоды морковь свёкла репа редис петрушка Цветковые артишок цветная капуста...
53710. Объемная открытка. Бумажная пластика 64.5 KB
  Обучить: выполнять поделки в стиле бумажная пластика видам бумажной пластики приёмам складывания технике безопасности при использовании ножниц клея. Оборудование урока: для учителя: ПТК открытки шаблоны конспект урока. Изделие План урока № этапа урока вида работ Название этапа урока вида работ Время Всего 45 минут I.
53711. Безличные глаголы 75 KB
  Вызванный к доске должен назвать наклонение определить число выделить окончание и суффикс если не справляется вызывается желающий ответить с места а стоящий у доски подписывает выделяет части слова. наклонение от глагола подержать т.
53712. Виды односоставных предложений 37.5 KB
  Совершенствовать умение различать виды односоставных предложений. Развитие умений определять стилистическую роль односоставных предложений. А сейчас мы познакомимся с видами односоставных предложений.
53713. Определенно-личные предложения 31.5 KB
  Но сначала я проведу небольшую самостоятельную работу по односоставным предложениям в целом.С Есенин Задание: найти односоставные предложения подписать над предложениями выделить грамматические основы. Определите тип предложения: односоставное двусоставное.
53714. Безличные предложения 131.5 KB
  Вначале повторим что же такое безличные предложения и чем в них выражено сказуемое. Здесь надо найти односоставные предложения определить их тип объяснить постановку знаков препинания. Личные предложения замените безличными.
53715. Безличные предложения, повторение наречий 46.5 KB
  Что же такое наречия Наречия –- это слова которые обозначают вторичный признак обладают нулевой словоизменительной парадигмой являются неизменяемыми. В предложении наречия выполняют функцию обстоятельства. Наречия сочетаются с глаголами прилагательными наречиями. Исключение составляют только наречия обладающие формами степени сравнения.
53716. Назывные предложения 36.5 KB
  Это назывные предложения. Назывные предложения могут быть распространёнными и нераспространёнными. Сравните предложения: Вечер.