6011

Электроконтактные преобразователи

Практическая работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Электроконтактные преобразователи По назначению преобразователи разделяются на предельные, предназначенные для контроля размера детали, и амплитудные, предназначенные для контроля отклонений от правильной геометрической формы. В предельных пре...

Русский

2012-12-27

72 KB

15 чел.

Электроконтактные преобразователи

По назначению преобразователи разделяются на предельные, предназначенные для контроля размера детали, и амплитудные, предназначенные для контроля отклонений от правильной геометрической формы. 

В предельных преобразователях (рис. 1, а) каждому значению размера детали 1 соответствует определенное положение подвижного контакта 7 относительно неподвижных (настраиваемых) контактов 6 и 8. Когда деталь больше максимально допускаемого размера, замкнуты контакты 7 и 6, когда меньше — замыкаются контакты 7 и 8, и, наконец, когда деталь годна, все контакты разомкнуты.

В амплитудных преобразователях (рис. 1, 6), где надо исключить влияние самого размера на результаты контроля отклонений детали 1 от правильной геометрической формы, контакт 7 выполнен «плавающим», т.е. он под действием некоторого усилия может перемещаться в направляющей рычага 4.

Отклонение от правильной геометрической формы детали 1 при ее вращении вызовет колебания рычага 4 с подвижным контактом, в то время как сам размер детали может вызвать только перемещения контакта 7 в своей направляющей, не изменяя амплитуды его колебания. Когда деталь имеет отклонение по форме выше допускаемого, произойдет поочередное замыкание контактов 7 и 6, а затем 5 и 7. Получение двух сигналов исполнительной схемой преобразуется в одну команду — «брак».

Предельные преобразователи в зависимости от числа пар контактов делятся на одно-, двух и многопредельные.

Точность и стабильность работы преобразователя в значительной степени определяются факторами, относящимися к состоянию его контактов. К таким факторам относятся:

а) механическое повреждение контактов;

б) физическое разрушение контактов, или эрозия;

в) химическое разрушение контактов или коррозия.

Механическое повреждение контактов в результате их соударений зависит от твердости материала контактов и от контактного усилия. Значительной твердостью обладают вольфрам и его сплавы. Менее твердыми являются контакты из благородных металлов. Конструкция преобразователя должна таким образом ограничивать контактное усилие, чтобы, с одной стороны, они были защищены от механического разрушения, но, с другой, безусловно, было обеспечено их надежное замыкание.

Эрозия — это разрушение контактов, вызванное электрическим током в процессе их замыкания и размыкания. Эрозия в основном зависит от параметров электрической цепи, в которую включены контакты. Для их защиты от эрозии применяют специальные схемы, которые не допускают искрообразовання и предотвращают образование электрической дуги.

Критерием коррозионной стойкости контактов обычно служит их переходное сопротивление, изменяющееся во времени или с увеличением числа срабатываний. Это объясняется тем, что на поверхности контактов в результате химических процессов образуются пленки, электрическое сопротивление которых и вызывает изменение переходного сопротивления контактной пары. В конечном итоге изменение сопротивления ведет .к изменению усилия замыкания контактной пары, а это, в свою очередь, порождает дополнительную деформацию кинематической цепи преобразователями, т. е. возникает дополнительная погрешность контроля.

Наиболее коррозионно-устойчивыми являются контакты из благородных металлов.

Условия работы контактов преобразователя улучшает герметизация корпуса преобразователя.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22002. Франция в XI-XV вв. 269.5 KB
  Серв получал свободу только через отпуск для чего требовалась еще и санкция вышестоящего сеньора или короля. должность графа равно как и прочие бенефиции полученные от короля становилась наследственным достоянием их обладателей. на дворянский отряд осуществлявший в Бовези реквизицию продуктов у крестьян стали осаждать рыцарские замки сжигать или захватывать поместья было разрушено не менее 100 замков или домов уничтожать списки повинностей и требовать истребления всех дворян кроме короля. Города разными путями добивались...
22003. Франция в XVI-XVIII вв. 183 KB
  Во Франции в XVIXVII вв. Парижский бассейн – самая развитая область Франции урожайность – 15 цт с 1 га сам5; на юге – чуть ниже; трехполье; для сравнения – урожайность в Англии составляла 13 цт с 1 га. в некоторых местностях Северной Франции появилась новая форма аграрных отношений – краткосрочная аренда более или менее крупных земельных комплексов. – климат характеризуется потеплением и преобладанием урожайных лет над неурожайными а война велась вне пределов Франции и сопровождалась умеренным ростом налогов.
22004. Україна у складі Російської та Австро-Угорської імперій (кінець ХVІІІ – початок ХХ ст.) 56 KB
  Український суспільно-політичний рух опирався не тільки на внутрішні джерела, а й на зовнішні чинники. Йдеться, зокрема, про відчутний вплив на цей рух Французької революції, зокрема її концепції вільної нації.
22005. Чехия в XI-XV вв. 127.5 KB
  Леса – хвойные Чехии смешанные Словакия. В Чехии со второй четверти XII в. – конец династии Пшемысловичей борьба за престол и утверждение в Чехии Люксембургов 1310 г. Во главе деревни стоял наследственный староста – в Чехии – рижстарж в Польше – солтыс войт.
22006. Швейцария в XVI в. 52.5 KB
  Торговля содействовала развитию кредита так как Цвингли и Кальвин отвергли запрет . Ульрих Цвингли 14841531 сын сельского старосты окончил латинскую школу в Берне в Базельском и Венском университетах связан с Эразмом магистр свободных искусств увлекался гуманистическими штудиями. У Цвингли не было ничего из мистического созерцания Лютера. Цвингли свои взгляды изложил в 67 тезисах 1523 г.
22007. Япония в III-VIII –XII вв. 64 KB
  Заселение овов Японии началось давно. в Японии образовался племенной союз занимавший ов Кюсю или по мнению других южную часть ова Хонсю провинции Ямато Коти Эцу. По синтоизму – японская нация ведет свое происхождение от богиги Солнца Аматэрасу потомком которой был легендарный император Японии Дзиммутэнно 660 г. Особенность исторического развития Японии состоит в том что первобытнообщинный строй трансформировался в феодальный минуя рабовладельческий.
22008. Япония в XIV-XVI вв. 78 KB
  Таким образом появление новой сёгунской династии не означало централизации страны. Вся остальная часть страны находилась в руках местных феодалов. Посевы хлопчатника до этого сеяли эту культуру только в южной части страны появились и в восточной части страны. Встал вопрос об объединении страны.
22009. Международные отношения в средние века. Итальянские войны 116.5 KB
  Примером является империя Карла V. Таким образом накануне похода Карла VIII Италия разделилась на 2 лагеря – Милан Венеция Рим – с одной стороны и Неаполь Флоренция – с другой. Флорентийцы восстали и изгнали Медичи Флоренция встретила Карла VIII не как завоевателя а как союзника хотя и пришлось выполнить ряд тяжелых условий – выплатить 120. Задача флорентийского правительства Пьетро Каппони видело главную задачу в том чтобы скорее выпроводить Карла VIII из Флоренции и из Тосканы.
22010. Нидерландская буржуазная революция 133 KB
  Расширялось стойловое содержание скота Голландия а ломовые лошади из Голландии Фрисландии Зеландии шли даже на экспорт. они исполнялись с непреклонной жестокостью и среди уголовных приговоров суда Голландии 2030х гг. Флот одной Голландии в 60 г. Среди городов Голландии на первое место постепенно выдвигается Амстердам по объемам морского флота мореходства рыболовства он перегнал все остальные города.