6034

Дослідження RC-підсилювача

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Дослідження RC-підсилювача 1. Розрахувати елементи схеми рис.1. за формулами. Значення параметрів для розрахунку взяти з попередньої роботи. Рис.1. Для цього скористатися файлом lab2.nbдля пакету Mathematica. 2. Побудувати амплітудно-частотну ...

Украинкский

2012-12-27

291.19 KB

6 чел.

Дослідження RC-підсилювача

1. Розрахувати елементи схеми рис.1. за формулами. Значення параметрів для розрахунку взяти з попередньої роботи.

Рис.1.

Для цього скористатися файлом lab2.nb для пакету Mathematica.

2. Побудувати амплітудно-частотну характеристику підсилювача (Uвих=F(f)). За допомогою курсорів визначити граничні частоти.

3. Побудувати АЧХ для кількох значень опору навантаження. Для цього скористатися директивою Simulate>Analyses>Parameter Sweep.

Натиснути кнопку More. В полі Device обрати Resistor, в полі Name обрати номер резистора, що відповідає опору навантаження. В полі Values задати кілька значень опору навантаження (менше розрахованого, розраховане, більше розрахованого). В полі Analysis to sweep обрати AC Analysis.

4. Відімкнути емітерну ємність. Побудувати АЧХ. Порівняти коефіцієнти підсилення для схем рис.1 та рис.2.

Рис.2

5. Приєднати послідовно до колекторного опору котушку індуктивності. Номінал котушки розрахувати зі співвідношення L=Rk/2fв. Побудувати АЧХ для кількох значень індуктивності (скористатися тим же прийомом, що і в п.3). Добитися, щоб на графіку АЧХ було явно видно ситуації корекції, недокорекції та перекорекції.

Рис.3


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64229. Общая характеристика моторной активности низших многоклеточных беспозвоночных 25.5 KB
  Большинство же червей ползают и роются в придонном иле проглатывая его вместе с органическими остатками или собирают с поверхности дна мелких животных и мёртвые организмы. У кольчатых червей впервые в эволюции животного мира появляются настоящие парные конечности...
64230. Таксисы у низших беспозвоночных 26 KB
  Кюн выделил следующие категории высших таксисов которые в полной мере развиты лишь у высших животных: тропотаксисы телотаксисы менотаксисы и мнемотаксисы. Низшим беспозвоночным свойственны в разной степени только первые три формы высших таксисов. Особенно значимы эти два вида таксисов для хищников.
64231. Характеристика моторной активности животных с низшим уровнем развития перцептивной психики (на примере насекомых) 24 KB
  Членистоногие являются первыми наземными животными в истории Земли. Переход на сушу был сопряжён с развитием особых органов передвижения – конечностей в виде сложных рычагов, состоящих из отдельных, соединённых суставами, члеников.
64232. Характеристика сенсорной активности животных с низшим уровнем развития перцептивной психики (на примере насекомых) 28 KB
  Дело в том что зрительные рецепторы у насекомых очень лабильны и за единицу времени у них формируется больше последовательных образов чем у позвоночных. Таким образом характеризуя способности насекомых также как и головоногих моллюсков к оптическому...
64233. Таксисы 24.5 KB
  Насекомые обладают всеми примитивными формами таксисов особенно на стадии личинок хемотаксисы фототаксисы клинотаксисы и так далее однако у взрослых насекомых чаще всего встречаются чётко выраженные высшие таксисы.
64234. Инстинкт и научение в поведении насекомых 26 KB
  Можно считать что научение у них стоит на службе у инстинктивного поведения обеспечивая пластичность инстинктивных действий. Неизменных форм поведения нет даже там где прежде всего требуется стереотипность а именно в сигнальных позах и телодвижениях.
64235. Общая характеристика высшего уровня развития перцептивной психики 25.5 KB
  Представители этих наиболее совершенных в эволюционном плане видов способны к предметному восприятию однако наиболее полно эта способность развита только у позвоночных.
64236. Характеристика двигательных способностей высших позвоночных 30 KB
  У высших позвоночных эта сегментарность уже нарушена что связано с выполнением сложных движений. В ходе эволюции наибольшие преимущества имели животные с разнообразными реакциями в том числе с большим набором элементарных двигательных координаций с лучшей дифференцированностью и точностью движений.
64237. Характеристика сенсорных способностей высших позвоночных 31 KB
  Хорошо развиты у высших позвоночных также кожная тактильная мышечная кинестатическая термическая чувствительности вкус а у некоторых видов и другие виды чувствительности электрическая вибрационная и др. Соответственно развиты у позвоночных и разные виды таксисов особенно значимые в ориентации действий...