60897

Лінійні алгортми. Побудова блок – схеми алгоритму

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Багаторядкове поле редагування Memo. Розв‘язок: c = ; Блок – схема Багаторядкове поле Memo. Компонента Memo знаходиться на закладці Stndrd. Приберіть із багаторядкового поля рерагування слово Memo1.

Украинкский

2014-06-05

44.5 KB

1 чел.

Тема : Лінійні алгортми.

 Побудова блок – схеми алгоритму.

 Багаторядкове поле редагування Memo.

Завдання:  Обчислити гіпотенузу та площу прямокутного трикутника за заданими   

                  довжинами його катетів.

Змінні: a – довжина першого катету;

 b – довжина другого катету;

 c – довжина гіпотенузи;

 S – значення площі трикутника.

Вхідні дані  (аргументи) :    a, b.

Вихідні дані (результати):   с, S.

Розв‘язок:     c = ;

 

Блок – схема


Багаторядкове поле Memo.

Компонента Memo      знаходиться на закладці Standard. Вставте її в форму. Відрегулюйте розмір поля. Приберіть із багаторядкового поля рерагування слово Memo1. Для цього в вікні Object Inspector змініть значення властивості Lines ( рядки ) об‘єкту    Memo1. Викличте вікно редагування цієї властивості  (вікно String list editor – редактор багаторядкового поля) , натиснувши кнопку   . Приберіть слово  Memo1.

 

Зауваження.  Не можна прибирати слово Memo1 із властивості Name.

Інтерфейс доданку

 

Програмний код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var a, b, c, S : real;

    code    : integer;

    str1      : string [10];

    str2      : string [10];

begin

Val (Edit1.Text, a, code);

Val (Edit2.Text, b, code);

 с := Sqrt(a*a + b*b);

S: = a*b/2;

Str (c: 8: 2, str1);

Str (S: 8: 2, str2);

Memo1.Lines.Add ('   Гіпотенуза    ' + str1);

Memo1.Lines.Add ('   Площа          '  + str2);

end;


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74020. Множественность преступлений 43.97 KB
  Множественность преступлений. Понятие множественности преступлений. Понятие единичного преступления и его виды Уголовный закон предусматривает значительное количество норм в соответствии с которыми совершение лицом нескольких преступлений влечет за собой уголовно-правовые последствия существенно повышающие его уголовную ответственность и усиливающие наказание. Множественность преступлений включает в себя в качестве составных элементов несколько единичных единых преступлений.
74021. СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ 24.58 KB
  Уголовное законодательство не содержит определения понятия состава преступления. Это понятие выработано наукой уголовного права, которая под составом преступления понимает совокупность установленных уголовным законом объективных и субъективных признаков
74022. Стадии совершения преступления 47.86 KB
  Стадии совершения преступления. Понятие стадий умышленного преступления. Понятие оконченного преступления и его признаки. Добровольный отказ от преступления.
74023. Соучастие в преступлении 74.38 KB
  Участие в совершении преступления двух или более лиц. Это (количественный признак), характеризующий институт соучастия с объективной стороны, предполагает участие в одном и том же преступлении двух и более лиц, каждое из которых является вменяемым
74024. Понятие уголовного закона 28.6 KB
  Уголовным законом устанавливаются основания и принципы уголовной ответственности определяется круг общественно опасных деяний признаваемых преступлениями меры государственного принуждения являющиеся уголовным наказанием и иными мерами государственного воздействия применяемыми за совершение преступлений регламентируются...
74025. Действие уголовного закона во времени и в пространстве. Обратная сила уголовного закона 17.65 KB
  Действие уголовного закона во времени и в пространстве. Обратная сила уголовного закона. Действие уголовного закона во времени. Обратная сила уголовного закона.
74026. Понятие преступления и его признаки. Категории преступлений 20.89 KB
  Понятие преступления и его признаки. Понятие преступления и его признаки. УК РФ впервые в законодательном порядке указал в качестве признаков преступления виновность и наказуемость. Ранее эти признаки преступления выделялись лишь наукой уголовного права.
74027. Ранний итальянский гуманизм и его представители 47 KB
  В России эпоха возрождения падает на XVIнач. Этому способствовало: рост городов и усиление их влияния на внутренний и внешний рынки; развитие цехового ремесленного производства следовательно формирование новых общественных капиталистических отношений; за очень короткий промежуток времени совершается много научных открытий которые формируют новую картину мира Николай Коперник Джордано Бруно Галилео Галилей открытия обосновали гелиоцентрический взгляд на мир; эпоха возрождения – это эпоха великих географических открытий. В противовес...