61086

Рисуем пейзаж

Конспект урока

Педагогика и дидактика

На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью. Они оказываются каждое на своем слое. На новом слое который должен быть расположен под сеткой и стволами заливаем землю травяным цветом под линию горизонта...

Русский

2014-05-23

2.32 MB

0 чел.

Урок 6. Рисуем пейзаж.

Примерно вот так:

Посмотрим, по каким законам перспективы нужно собирать пейзаж.

Новый документ.  В ширину точно не менее 2000 и в высоту 1000. Создадим прозрачный слой.  На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью . Наверху нажат средний квадратик (контуры). Предварительно установите кисточку толщиной линий  в 2 пикселя. Вот такая сетка.

Правая кнопка мышки, выполнить обводку контура, выбираем нашу кисточку с выбранным размером, ок, Enter(это мы удалили наш контур). Мы потом сетку удалим.

Копируем несколько деревья из своих уроков. Они оказываются каждое на своем слое. Я взял одно дерево. А потом Ctrl+j скопировал несколько раз.

Подгоняем высоту стволов по перспективным линиям, через Ctrl+t.

 

На новом слое, который должен быть расположен под сеткой и стволами, заливаем землю травяным цветом под линию горизонта (выделите эту площадь прямоугольным выделением), и устанавливаем линии, позволяющие определить падение теней (на слое где наша сетка. Если сделаете это на слое с деревьями, то как потом будете удалять эти линии?)

Будем считать,  что солнце чуть ниже зенита, и освещает деревья немного сзади. Поэтому каждое дерево затемняем с помощью кривых. Ctrl+L. Сделать это надо на каждом слое.

Новый слой для неба. Заливаем его градиентом. (Выделяем эту площадь прямоугольным выделением)

Добавляем линии, определяющие освещение для задней части кроны (деревья, я временно скрыл, чтобы было нагляднее)

 

Рисуем тропинку (можно: речку, шоссе и т.д.)

7. Теперь делаем тень под деревья на слое где зеленая трава. Тень под деревья будем накладывать инструментом затемнитель , значит и настройки делаем для этого инструмента, а не для кисточки, как мы привыкли. Настройка ниже .(Если вам трудно настраивать кисть сразу возьмите кисть Мягкая круглая №9). Размер кисточки нужно будет увеличить.

Нужно единую тень, рисовать "не отрывая кисти от холста", иначе будет неравномерно.

8. Заливаем травой землю. Тоже затемнителем.  Рисуем на слое с травой. Возьмите кисть Трава (№134). Этот номер рисует траву.

В настройках уберите все кроме рассеивания. Сами регулируйте размер кисти

Учтите, размер кисти должен уменьшаться к горизонту.

На горизонте рисуем лес. Убираем слой с сеткой.

Можно скопировать еще одно дерево, и поставить его на передний план.

А главное поборемся с  клонами наших деревьев при помощи кисточки.

Итоговое изображение:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47441. Биологическая эволюция. Основы теории эволюции 89 KB
  Основы теории эволюции. Дарвина о механизмах эволюции живой природы. Синтетическая теория эволюции. Учение о микроэволюции
47442. Действие элементарных эволюционных факторов в популяциях людей 93.5 KB
  Тема: Действие элементарных эволюционных факторов в популяциях людей План. Популяция людей. Генетическое разнообразие в популяциях людей Генетический груз в популяциях людей
47443. Макроэволюция 64.5 KB
  Направления эволюции. Типы эволюции групп. Правила эволюции групп. Процесс макроэволюции связан непосредственно с явлениями микроэволюции и является их обобщенным выражением.
47444. Общие закономерности в эволюции органов и систем 61 KB
  Тема: Общие закономерности в эволюции органов и систем. Эволюция органов и функций 2. Дифференциация и интеграция в эволюции органов 3. Закономерности морфофункциональных преобразований органов 3.
47445. Филогенез систем органов хордовых. Наружные покровы. Опорно-двигательный аппарат 59 KB
  Онтогенез покровов млекопитающих и человека отображает их эволюцию по типу архаллаксиса. Онтогенез осевого скелета человека рекапитулирует основные филогенетические стадии его становления: в периоде нейруляции закладывается хорда заменяющаяся впоследствии хрящевым а затем и костным позвоночником. Нарушение онтогенеза осевого скелета у человека может выразиться в таких атавистических пороках развития как несрастание остистых отростков позвонков в результате чего формируется spin bifid дефект позвоночного канала. зародыш человека обладает...
47446. Филогенез систем органов хордовых. Пищеварительная система. Дыхательная система. Кровеносная система 85 KB
  Из спинной аорты кровь через систему капилляров возвращается по венам в брюшную аорту. По выносящим жаберным артериям кровь поступает в корни спинной аорты расположенные симметрично с двух сторон тела. Таким образом несмотря на простоту кровеносной системы в целом уже у ланцетника имеются основные Магистральные артерии характерные для позвоночных в том числе для человека: это брюшная аорта преобразующаяся позже в сердце восходящую часть дуги аорты и корень легочной артерии; спинная аорта становящаяся позже собственно аортой и сонные...
47447. Филогенез систем органов хордовых. Мочеполовая система. Центральная нервная система. Эндокринная система 90.5 KB
  Образование головного мозга называют цефализацией. Совместная эволюция органов чувств и головного мозга приводит к возникновению динамических координации между обонятельными рецепторами и передним мозгом зрительными и средним слуховыми и задним. Внутри головного и спинного мозга расположена общая полость соответствующая невроцелю. В спинном мозге это спинномозговой канал а в головном желудочки мозга.
47448. Антропогенез 83.5 KB
  Место человека в системе животного мира 2. Методы изучения эволюции человека 3. Адаптивные экологические типы человека 4. Место человека в системе животного мира Неограниченный прогресс в эволюции живой материи проявился в возникновении человека как биосоциального существа.
47449. Общая экология. Основные понятия экологии 45 KB
  Факторы среды и адаптации к ним организмов. Среды жизни и адаптации к ним организмов 5. Связи организмов в экосистемах 1. Геккелем для обозначения науки изучающей о взаимоотношения организмов со средой обитания.