61086

Рисуем пейзаж

Конспект урока

Педагогика и дидактика

На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью. Они оказываются каждое на своем слое. На новом слое который должен быть расположен под сеткой и стволами заливаем землю травяным цветом под линию горизонта...

Русский

2014-05-23

2.32 MB

0 чел.

Урок 6. Рисуем пейзаж.

Примерно вот так:

Посмотрим, по каким законам перспективы нужно собирать пейзаж.

Новый документ.  В ширину точно не менее 2000 и в высоту 1000. Создадим прозрачный слой.  На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью . Наверху нажат средний квадратик (контуры). Предварительно установите кисточку толщиной линий  в 2 пикселя. Вот такая сетка.

Правая кнопка мышки, выполнить обводку контура, выбираем нашу кисточку с выбранным размером, ок, Enter(это мы удалили наш контур). Мы потом сетку удалим.

Копируем несколько деревья из своих уроков. Они оказываются каждое на своем слое. Я взял одно дерево. А потом Ctrl+j скопировал несколько раз.

Подгоняем высоту стволов по перспективным линиям, через Ctrl+t.

 

На новом слое, который должен быть расположен под сеткой и стволами, заливаем землю травяным цветом под линию горизонта (выделите эту площадь прямоугольным выделением), и устанавливаем линии, позволяющие определить падение теней (на слое где наша сетка. Если сделаете это на слое с деревьями, то как потом будете удалять эти линии?)

Будем считать,  что солнце чуть ниже зенита, и освещает деревья немного сзади. Поэтому каждое дерево затемняем с помощью кривых. Ctrl+L. Сделать это надо на каждом слое.

Новый слой для неба. Заливаем его градиентом. (Выделяем эту площадь прямоугольным выделением)

Добавляем линии, определяющие освещение для задней части кроны (деревья, я временно скрыл, чтобы было нагляднее)

 

Рисуем тропинку (можно: речку, шоссе и т.д.)

7. Теперь делаем тень под деревья на слое где зеленая трава. Тень под деревья будем накладывать инструментом затемнитель , значит и настройки делаем для этого инструмента, а не для кисточки, как мы привыкли. Настройка ниже .(Если вам трудно настраивать кисть сразу возьмите кисть Мягкая круглая №9). Размер кисточки нужно будет увеличить.

Нужно единую тень, рисовать "не отрывая кисти от холста", иначе будет неравномерно.

8. Заливаем травой землю. Тоже затемнителем.  Рисуем на слое с травой. Возьмите кисть Трава (№134). Этот номер рисует траву.

В настройках уберите все кроме рассеивания. Сами регулируйте размер кисти

Учтите, размер кисти должен уменьшаться к горизонту.

На горизонте рисуем лес. Убираем слой с сеткой.

Можно скопировать еще одно дерево, и поставить его на передний план.

А главное поборемся с  клонами наших деревьев при помощи кисточки.

Итоговое изображение:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37414. Сестринский процесс при холецистите 763 KB
  Актуальность темы К сожалению многие крайне легкомысленно относятся к диагнозу холецистит мало уделяют внимания первым симптомам холецистита подолгу терпят боль избегая посещения специалистов. Это опасная игра ведь если своевременно диагностировать и приступить к лечению холецистита возможно избежать очень опасных осложнений. Воспаление желчного...
37415. Пойми себя и других 390.5 KB
  Постарайтесь улучшить качество вашей жизни Эта книга поможет вам: Обогатить ваши любовные отношения Укрепить дружбу Добиться успеха в вашей карьере Найти поэтапное руководство для решения конфликта Эффективно пользоваться вашими эмоциями Внести больше интимности в ваш брак Кэт и Билл Кволс Ридлер директора Центра отношений Дрейкурса. Двадцать лет назад Билл Ридлер перепробовавший несколько профессий от пилота до компьютерного художника находился на грани жизни и смерти. UYO это свобода духа это ключ который откроет...
37416. Путь к Дураку. Философия Смеха 2.48 MB
  Петя. А где это я спросил затем человекПетя настороженно озираясь. Вот это спросил Петя тыкая кудато пальцем. Знаешь что это Откуда удивился человекПетя.
37417. Пифагор и «Пифагорейский союз» 76 KB
  политический союз пифагорейцев перестал существовать. Верования пифагорейцев как и орфиков касались души и метемпсихоза и по своему содержанию были далеки от ионийской философии. Это верование орфиков и пифагорейцев возникло из их убежденности в совершенстве разнообразии потенций и устойчивости души придающей крепость тленному и легко уничтожимому телу. Это была характерная для пифагорейцев и не только для них попытка объяснить почему душа находится в вынужденной связи с телом.
37418. Расчет параметров линейной непрерывной акустической антенны 1.16 MB
  Выбор конструкции антенны. Таким образом гидроакустические антенны могут рассматриваться либо как передающие либо как приемные устройства в зависимости от удобства их рассмотрения в каждом конкретном случае. Формируемые элементами антенны пространственновременные выборки значений поля представляют ту первичную информацию использование которой позволяет найти оценки параметров сигнала.
37419. Организация управления воздушным движением в районе аэродрома 1.31 MB
  Инструкция по производству полетов ИПП Общие положения ИПП аэродрома Кишинев разработана на основании Воздушного кодекса РФ Федеральных правил использования воздушного пространства РФ Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве РФ Федеральных авиационных правил Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ Федеральных авиационных правил Организация воздушного движения в РФ Федеральных авиационных правил Осуществление радиосвязи в воздушном пространстве РФ Положения об оперативных органах о...
37420. Предмет философии 78.5 KB
  Предмет философии. Основная проблема: соотношение философии и науки по предмету. Цель: определить предмет философии как отношение человека к миру так что аспекты этого отношения онтологический гносеологический и аксиологический определяют основные разделы философии а философия рассматривается как теоретическое мировоззрение. Множество определений философии.
37421. ПОЛИТОЛОГИЯ. КУРС ЛЕКЦИЙ 718.5 KB
  Методология политической науки. 2 1 2 Власть в политике Природа и сущность политической власти. Субъекты политики и ресурсы власти 2 1 3 Политические системы общества Сущность структура и функции политической системы. 2 6 Выборы и избирательный процесс Роль выборов в политической жизни общества.
37422. Модель: оцінка наявної ситуації та впливу чинників ринку на розвиток системи або її суб’єкта 206.99 KB
  Повільність та негаразди повязані з цим процесом можна пояснити тим що більшість підприємців та полісімейкерів особи що приймають політичні рішення не усвідомлюють того що кожний субєкт ринку взаємоповязаний з будьяким іншим а отже має вплив фактично на всю ринкову систему. Які б не були думки з цього приводу дуже велику роль в економічних системах відіграють закони ринку зокрема їх математичне вираження. Таким чином завданням моделі що ми її будемо будувати є оцінка наявної ситуації та впливу чинників ринку на розвиток системи...