61086

Рисуем пейзаж

Конспект урока

Педагогика и дидактика

На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью. Они оказываются каждое на своем слое. На новом слое который должен быть расположен под сеткой и стволами заливаем землю травяным цветом под линию горизонта...

Русский

2014-05-23

2.32 MB

0 чел.

Урок 6. Рисуем пейзаж.

Примерно вот так:

Посмотрим, по каким законам перспективы нужно собирать пейзаж.

Новый документ.  В ширину точно не менее 2000 и в высоту 1000. Создадим прозрачный слой.  На этом слое наносим сетку на наш лист с помощью . Наверху нажат средний квадратик (контуры). Предварительно установите кисточку толщиной линий  в 2 пикселя. Вот такая сетка.

Правая кнопка мышки, выполнить обводку контура, выбираем нашу кисточку с выбранным размером, ок, Enter(это мы удалили наш контур). Мы потом сетку удалим.

Копируем несколько деревья из своих уроков. Они оказываются каждое на своем слое. Я взял одно дерево. А потом Ctrl+j скопировал несколько раз.

Подгоняем высоту стволов по перспективным линиям, через Ctrl+t.

 

На новом слое, который должен быть расположен под сеткой и стволами, заливаем землю травяным цветом под линию горизонта (выделите эту площадь прямоугольным выделением), и устанавливаем линии, позволяющие определить падение теней (на слое где наша сетка. Если сделаете это на слое с деревьями, то как потом будете удалять эти линии?)

Будем считать,  что солнце чуть ниже зенита, и освещает деревья немного сзади. Поэтому каждое дерево затемняем с помощью кривых. Ctrl+L. Сделать это надо на каждом слое.

Новый слой для неба. Заливаем его градиентом. (Выделяем эту площадь прямоугольным выделением)

Добавляем линии, определяющие освещение для задней части кроны (деревья, я временно скрыл, чтобы было нагляднее)

 

Рисуем тропинку (можно: речку, шоссе и т.д.)

7. Теперь делаем тень под деревья на слое где зеленая трава. Тень под деревья будем накладывать инструментом затемнитель , значит и настройки делаем для этого инструмента, а не для кисточки, как мы привыкли. Настройка ниже .(Если вам трудно настраивать кисть сразу возьмите кисть Мягкая круглая №9). Размер кисточки нужно будет увеличить.

Нужно единую тень, рисовать "не отрывая кисти от холста", иначе будет неравномерно.

8. Заливаем травой землю. Тоже затемнителем.  Рисуем на слое с травой. Возьмите кисть Трава (№134). Этот номер рисует траву.

В настройках уберите все кроме рассеивания. Сами регулируйте размер кисти

Учтите, размер кисти должен уменьшаться к горизонту.

На горизонте рисуем лес. Убираем слой с сеткой.

Можно скопировать еще одно дерево, и поставить его на передний план.

А главное поборемся с  клонами наших деревьев при помощи кисточки.

Итоговое изображение:


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30895. Лимфатическая система 42 KB
  В отличие от кровеносных сосудов по которым происходит как приток крови к тканям тела так и ее отток от них лимфатические сосуды служат лишь для оттока лимфы т. Состав и свойства лимфы Лимфа собираемая из лимфатических протоков во время голодания или после приема нежирной пищи представляет собой бесцветную почти прозрачную жидкость отличающуюся от плазмы крови в 3 4 раза меньшим содержанием белков. Вследствие малого содержания белков вязкость лимфы меньше а относительная плотность ниже чем плазмы крови. Реакция лимфы щелочная.
30896. Регуляция работы сердца 46 KB
  Регуляция работы сердца Регуляция деятельности сердца Механизм регуляции деятельности сердца: Саморегуляция. Законы саморегуляции деятельности сердца: Закон ФранкаСтарлинга сила сердечных сокращений пропорциональна степени растяжения миокарда в диастолу. Нервная регуляция деятельности сердца. Симпатическая нервная система: а перерезка волокон СНС нет изменений в деятельности сердца симпатические центры иннервирующие сердце исходно не обладают спонтанной активностью; б активация СНС хроно ино батмо и дромотропный...
30897. Дыхание 39.5 KB
  Внешнее дыхание вентиляция легких обмен газов между атмосферным воздухом и альвеолярным легочная вентиляция. Диффузия газов в легких обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью в капиллярах легких.Вентиляция легких 2.Перфузия легких кровью интенсивность кровотока в легких .
30898. Биомеханика спокойного вдоха и выдоха 27 KB
  Биомеханика спокойного вдоха и выдоха Биомеханика спокойного вдоха В развитии спокойного вдоха играют роль: сокращение диафрагмы и сокращение наружных косых межреберных и межхрящевых мышц. Под влиянием нервного сигнала диафрагма наиболее сильная мышца вдоха сокращается ее мышцы расположены радиально по отношению к сухожильному центру поэтому купол диафрагмы уплощается на 1520 см при глубоком дыхании на 10 см растет давление в брюшной полости. Под влиянием нервного сигнала сокращаются наружные косые межреберные и межхрящевые мышцы. У...
30899. Клинико-физиологическая оценка внешнего дыхания. Легочные объемы 36.5 KB
  Легочные объемы Анатомофизиолгические показатели легочные объемы определяются антропометрическими данными индивидуума : 1ростовесовыми показателями 2 строением грудной клетки 3 дыхательных путей 4 строением и свойствами легочной ткани эластическая тяга легких поверхностное натяжение альвеол 5 силой дыхательных мышц Легочные объёмы и ёмкости ОЕЛ ЖЕЛ РОвд ЕВвд ДО РОвыд ФОЕ ОО Коллапсный О Минимальный О Легочные объемы: Общая емкость легких ОЕЛ количество воздуха находящееся в легких после максимального вдоха. ОЕЛ состоит...
30900. Клинико-физиологическая оценка внешнего дыхания. Функциональные показатели 27.5 KB
  Минутный объем дыхания МОД объем воздуха который проходит через легкие за 1 минуту. Этот показатель можно определить двумя методами: с помощью спирографии ДО умножается на частоту дыхания и путем сбора воздуха в мешок Дугласа. МВЛ это максимальное количество воздуха которое может вдохнуть и выдохнуть пациент за 1 минуту ЧД более 50 уд мин; N=1418. Форсированная жизненная емкость легких ФЖЕЛ количество воздуха которое пациент может выдохнуть за счет экспираторного маневра максимально быстро и полно .
30901. Газообмен в легких и тканях 34 KB
  Газовый состав вдыхаемого альвеолярного и выдыхаемого воздуха Дыхательные газы Вдыхаемый воздух Альвеолярный воздух Выдыхаемый воздух О2 мм рт. в процессе жизнедеятельности идет постоянный процесс потребления О2 и выделения СО2 это поддерживает концентрацию дыхательных газов в нем на постоянном уровне. Обмен газов между альвеолярным воздухом и кровью. Транспорт газов кровью.
30902. Транспорт газов кровью 280.5 KB
  В жидкой части крови растворены газы воздуха: кислород углекислый газ азот. При содержании гемоглобина 150 г л норма каждые 100 мл крови переносят 208 мл О2. Это кислородная емкость крови. Другой показательсодержание кислорода в крови взятой в различных участках сосудистого русла: артериальной 20 мл О2 100 мл крови и венозной 14 млО2 100 мл крови .
30903. Регуляция дыхания 30.5 KB
  Регуляция дыхания Главная задача регуляции дыхания чтобы потребление кислорода поставка его тканям за счет внешнего дыхания были адекватны функциональным потребностям организма. Самый эффективный способ регуляции дыхания в целом это регуляция внешнего дыхания. Интенсивность внешнего дыхания зависит от варьирования его частоты и глубины. В регуляции дыхания можно выделить 3 группы механизмов: 1.