61426

Видео-руководство пользователя. Экспорт и Импорт данных

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Цель данного видеоруководства предоставить подробное видео по настройке и использованию экспорта и импорта в системе UMI. Доступные форматы для экспорта и импорта данных: Данные в формате umiDump 2.

Русский

2014-05-28

1.82 MB

0 чел.

Научить нельзя! Можно только научиться!

Видео-руководство пользователя. Экспорт и Импорт данных

Цель данного видео-руководства — предоставить подробное видео по настройке и использованию экспорта и импорта в системе UMI.CMS в режиме администратора.

Администрирование системы UMI.CMS не будет сложным и не займёт много времени.

От вас требуется внимательно изучить материалы.

Libre officeофисный пакет, разрабатываемый The Document Foundation.

MS Office – офисный пакет, созданный корпорацией Microsoft.

Доступные форматы для экспорта и импорта данных:

  1.  Данные в формате umiDump 2.0
  2.  Каталог в формате Яндекс-маркет (yml)
  3.  Каталог товаров в формате СommerceML 2.0
  4.  Список заказов в формате CommerceML 2.0 
  5.  Список предложений в формате CommerceML 2.0
  6.  Список страниц в формате CSV

Мы будем рассматривать только формат CSV.

CSV – текстовый формат, предназначенный для преставления табличных данных. Каждая строка файла – это одна строка таблицы.

Внимание: При экспорте файл будет отдан в кодировке Windows-1251.

Во время экспорта в рамках данного пространства имен в системе устанавливается связь между id страниц в системе и id страниц в итоговом файле.

Если вы хотите изменить свойства этих страниц в системе при помощи последующего импорта, то необходимо при импорте сохранить имя файла, так как иначе изменится и идентификатор пространства имен.

При ненахождении соответвия id страницы в файле и id страницы в системе будет создана новая страница.

Для того, чтобы приступить к работе с сайтом необходимо:

Войти в систему, используя логин и пароль. (Наберите в адресной строке http://ваш_сайт/admin/, либо пройти авторизацию любым удобным для вас способом). Воспользуйтесь формой авторизации.


Далее вы перешли в административную панель. (Рис. 1.1)

Рис 1.1

Для того, чтобы приступить к импорту и экспорту данных требуется перейти в модуль «Обмен данными»(Модули->Обмен данными[Рис 1.2]).

Рис 1.2

Теперь мы наконец-то находимся в модуле «Обмен данными»(Рис 1.3).

Рис 1.3

Экспорт данных.

Для того, чтобы начать экспорт, если вы пользуетесь экспортом впервые, его необходимо настроить; в дальнейшем, мы будем использовать уже имеющиеся схемы для экспорта. На рисунке 1.4 мы видим окно для экспорта данных.

Рис 1.4

Давай те создадим новую схему экспорта: для этого необходимо нажать «Настроить новый экспорт». Далее мы перейдем в окно создания нового экспорта(Рис 1.5).

Рис 1.5

Итак: заполним необходимые поля для экспорта(Рис 1.6).

Рис 1.6

После того, как мы заполнили все поля, нужно нажать «Добавить и выйти».

Рис 1.7

Далее наша схема для экспорта готова. Теперь мы можем экспортировать данные, которые выбрали в настройках экспорта. Для этого необходимо одним нажатием левой кнопки мыши выделить наш «Тестовый экспорт». Далее мы увидим, что у нас открылись новые действия которые мы можем выполнять с нашим экспортом.

Нажимаем «Выполнить экспорт» (Рис 1.8).

Рис 1.8

Далее мы видим, что система нам предложит выбор: «Получить ссылку на результат экспорта» и «Скачать результат экспорта». Тк, мы предполагаем дальнейшую работу с нашими экспортируемыми данными, необходимо выбрать вариант «Скачать результат экспорта». Ждем…

Через несколько минут (это зависит от количества выбранных вами товаров), мы увидим, что наш скачанный файл экспорта(Рис 1.9). Находим то место, в которое сохранился наш файл экспорта.

Рис 1.9

Теперь мы можем его просмотреть. Мы можем просмотреть его несколькими способами, два самых простых это через MS Office и Libero Oficce.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65124. СТАРЫЙ И НОВЫЙ САРАЙ - СТОЛИЦА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ 61 KB
  В археологической и исторической литературе последнего столетия посвященной проблемам истории Золотой Орды и государств соприкасавшихся с ней указываются обычно две столицы Сарай и Новый Сарай. Арабский писатель Эломари ал Омари рассказывая о делах в Улусе Джучиевом приводит два описания города Сарая...
65125. ДЖУЧИДСКИЕ МОНЕТЫ В КОНТЕКСТЕ ТЮРКСКОЙ И МУСУЛЬМАНСКОЙ КУЛЬТУР 69.5 KB
  Воины Чингизхана конем и мечём перекраивали карту континента. Кроме этого полновесные из хорошего серебра монеты должны были помочь ханам Золотой Орды в политике протекции торговле и привлечении иностранных купцов на рынки восстановленных и новопостроенных городов.
65126. О ПРАВЛЕНИИ ХАНОВ В КРЫМУ В 1419 - 1422 ГОДАХ ПО НУМИЗМАТИЧЕСКИМ ДАННЫМ 89.5 KB
  Хромов Весной 2001 года в районе поселка Коктебель АР Крым был найден комплекс золотоордынских монет первой четверти XV века. Общая численность хорошо определяемых монет большей части комплекса составила около 600 экземпляров.
65127. Об одной группе медных подражаний джучидским деньгам из Николаевской области (Украина) 206 KB
  Одним из таких районов является район нижнего Побужья вместе с выпуском подражаний медной монете Сарая ал Джедид с цветочным орнаментом выпуск нескольких серий медных монет с высокой точностью имитирующих серебряные денги Сарая ал Джедид с именами ханов Бердибека фото...
65128. Перечеканка привозных монет в Крымском улусе в XIII веке 140 KB
  Кроме того это позволяет дать в последующем ответы на некоторые вопросы метрологии ведь вес и проба серебра в монете-заготовке должны были соответствовать установленным в Крымском Улусе нормам следовательно на определенном этапе Крым начал использовать для своей монеты общепринятую в регионе весовую норму.
65130. Уточнение датировки крымского дирхема токты 704 г. Нумизматика и Фалеристика 60 KB
  При разборке новых поступлений в собственную коллекцию а также при осмотре монет из коллекций моих друзей приходится постоянно уточнять выпускные сведения некоторых монет. Причиной неудовлетворительного состояния в правильной атрибуции крымских монет Золотой Орды...
65132. К ВОПРОСУ О ПРИНЦИПАХ КЛАССИФИКАЦИИ МОНЕТ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ 27 KB
  Большинство работ классифицируют джучидские монеты на основе хронологического и географического принципа классификации уточнение дат правления отдельных ханов количества и географического положения центров чеканки...