62589

Конспект урока по гимнастике

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Группав одну Шеренгу становись Равняйсь Смирно Отделениями в колонну по 3 левые правые плечи вперед шагом марш. Группа стой Кругом Отделениями в одну шеренгу правые левые плечи вперед шагом марш Группа Стой В обход на лево марш Руки на пояс ставь...

Русский

2014-06-11

16.8 KB

1 чел.

 

Конспект урока по гимнастике

 Проводящий: Фоминых Артём Андреевич

Место проведения: гимнастический зал ВятГГУ

Инвентарь: набивной мяч, бревно, конь с ручками, маты, подкидной мостик.

Дата проведения:

Задачи урока:

 Образовательные:

1.Совершенствование перестроения из шеренги в колонну захождением отделением плечом.

2.Обучить технике выполнения элементов на бревно.

3.Обучить технике выполнения упражнений на коне с ручками.

4.Учить правильному приземлению, способствовать развитию мышц ног.

 

Оздоравительные:

1.Содействовать развитию координации движений.

2.Формирование красивой и правильной осанки

 

Воспитательные:

1.Формировать навык дружной и согласованной работы при выполнении учебных занятий.

2.Воспитать трудолюбие и стремление выполнить в полном обьёме нагрузку на уроке.   

   

Части урока

Частные задачи

Средства

Дозировка

ОМУ

Команды

I

Подготовительная часть

1)Организовать учащихся. Ознакомить с содержанием урока.

2)Ознакомить занимающихся со строевым упражнениями.

3)Способствовать постепенному врабатыванию организма, подготовить мышцы ног и рук к предстоящей работе.

4)Формировать навык коллективных действий

1)Пострение, постановка задач.

2)Строевые упражнения:

Перестроение из шеренги в колнну захождением отделений плечом.

3)Ходьба:

- на носках, руки на пояс;

- на пятках, руки за головой;

4)Бег:

- змейкой

- спиной вперед

- с высоким подниманием колена;

- с прыжками на двух ногах вперед;

- приставными шагами;

5)Комплекс ОРУ(с набивным мячом)

 I. И. п.- о.с., мяч внизу.

 1- поднятся на носки мяч вверх

 2- И.п.;

 3-4- то же.

 II. И. п. - о.с. мяч за головой.

1- Левую ногу назад на носок, палку вверх, прогнуться;

2- И.п.

3-4- то же с правой ногой.

 III. И. п.- о.с., мяч внизу

1- наклон вперед;

2- И.п.;

3-4- то же.

 IV. И. п.- о.с., мяч вперед.

1- поворот вправо;

2- И.п.;

3-4- то же влево.

 V. И.п.- сед мяч вверх.

1- Наклон вперед;

2- И.п.;

3-4- то же.

 VI. И.п.- лежа на спине  мяч за головой

1- Сед с наклоном вперед;

2- И.п.;

3-4- то же.

 VII. И.п.- стойка ноги врозь мяч внизу.

1- присед мяч вверх ;

2- И.п.;

3-4- то же.

 VIII. И.п.- о.с. мяч внизу.

1- Выпад вправо мяч, вперед

2- И.п.;

3-4- то же влево.

 IX. И.п.- стойка ноги врозь мяч на полу спереди.

1- прыжок через мяч;

2.И.п.;

3-4- то же.

1 мин

3 мин

1 круг или 0.5 круга

5мин

7 мин

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

4 раза

Следить за внешним видом занимающихся. Следить за дисциплиной.

Спина прямая смотрим вперед. Высоко поднятся на стопе.Следить за дистанцией. Не срезать углы. Локти в стороны.

Колено поднимается до уровня параллельному полу.

Следить, чтобы занимающиеся как можно сильнее наклонялись, ноги в коленях не сгибать. Следить чтобы спина была прямая, руки не сгибались в локтях.

«Группа,в одну Шеренгу становись!» «Равняйсь!»

«Смирно!»

Отделениями в колонну по 3 левые (правые) плечи вперед шагом-марш!». «Группа — стой!» «Кру-гом!»«Отделениями в одну шеренгу, правые (левые) плечи вперед, шагом — марш!»  «Группа — Стой

«В обход на лево марш!»

«Руки на пояс ставь!» «На носках -марш!»

«Обычно марш!» «Руки за голову ставь!» «На носках- марш!» «Обычно марш!»

«Бегом марш!» «Противоходом марш!» «Змейкой марш!» «Спиной вперед марш!» «Бег с высоким подниманием колена марш!» «Налево в обход марш!» «Прыжки на двух ногах марш!» «Приставным шагом Правым/левым боком марш!» «Обычно марш» «Шагом марш»

«И.п. Принять!»

«Упражнение начинай!»

II

Основная часть

Произвольная разминка всех мышечных групп

1.Бревно.

2.Конь с ручками.

1.Ходьба:

1)Ходьба различными способами; обычный шаг, с носка и на носках, с высоким подниманием согнутых и прямых ног вперёд, может выполняться спиной и боком вперёд.

2)Прыжки;

- подскок на одной ноге с шага, другую назад или вперёд;
- на месте со сменой положения ног;
- прыжки с одной ноги на другую на месте и с продвижением вперёд;
- прыжки шагом;
- прыжки на месте, сгибая ноги.

3)Равновесия;

- Стойка на носках

- Стойка на правой/левой ноге вперед, назад, в сторону

- Полуприсед на одной, другую назад.

4)Соскоки;

- Прогнувшись с конца бревна

- Из упора стоя на правом колене, левая назад, соскок махом назад прогнувшись проходя через стойку на руках.

5)Вскок в сед на правое бедро, руки в стороны - сед углом с упором сзади — сед на левом бедре, руки в стороны- хватом спереди, соскок с поворотом на право.

1)Изучение одноимённых перемахов(правой и левой)

2)Вскок в упор — перемах правой — перемах левой — перемах правой назад — премах левой назад.

 

30мин

1 раз

1 раз

2 раза

Задание выполнять поочередно,следить за ошибками и слитностью выполнения.Обратить вниманиена правильную осанку. Ходьбу на бревне выполняют с носка стопы.Колени прямые

Помощь и страховка: стоять сбоку (ближе к месту приземления), быть готовым поддержать при падении вперёд или назад.

Приступить к выполнению упражнения!

III

Заключительная часть

Формировать навык коллетивных действий, привести организм и психику занимающихся в оптимальное состояние

1)Организовать занмающихся к проведению заключительной части урока.

2)Подведение итогов урока.Оценить работу занимающихся на уроке. Сделать вывод по пройденному материалу, провести рефлексию учащихся.

5 мин

Следить за дисциплиной

«Группа,в одну Шеренгу становись!» «Равняйсь!»

«Смирно!»

«До свидания!»


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30905. Пищеварение и его значение 36.5 KB
  Методы исследования пищеварительного тракта : XVIII век начало формирования научных методов исследования пищеварительного тракта и его функций. Все методы подразделяются на: 1. Острые методы : Характерная особенность острых экспериментов результат быстро как правило однократно условия далеки от физиологических . а вивисекционный метод прижизненное вскрытие ; б метод изоляции органов или участков органов перфузия питатательными растворами чувствительность к БАВ; в методы канюлирования выводных...
30906. Виды моторики пищеварительного тракта 49 KB
  Физиологические свойства и особенности гладкой мускулатуры пищеварительной трубки Гладкая мускулатура пищеварительной трубки состоит из гладкомышечных клеток ГМК. Межклеточные контакты ГМК пищеварительной трубки обеспечивает наличие нексусов. ГМК пищеварительной трубки обладают рядом физиологических свойств: возбудимостью проводимостью и сократимостью. Особенности возбудимости ГМК пищеварительной трубки: Возбудимость ГМК пищеварительной трубки ниже чем у миоцитов поперечнополосатой мускулатуры ППМ.
30907. Пищеварение в полости рта 27.5 KB
  Пищеварение в полости рта Секреция в ротовой полости В ротовой полости слюну вырабатывают 3 пары крупных и множество мелких слюнных желез. 1 Время нахождения пищи в ротовой полости в среднем 1618 секунд. Е нормальная микрофлора ротовой полости которая угнетает патологическую. В пределах ротовой полости ферменты слюны практически не оказывают влияния изза незначительного времени нахождения пищевого комка в ротовой полости.
30908. Пищеварении в желудке 38.5 KB
  Железы желудка состоят из трех видов клеток: Главные клетки – вырабатывают ферменты; Париетальные обкладочные НCl; Добавочные слизь. Клеточный состав желез изменяется в различных отделах желудка в антральном нет главных клеток в пилорическом нет обкладочных. Стимулирует секрецию желез желудка. Стимулирует моторику желудка.
30909. Пищеварение в 12-перстной кишке 27.5 KB
  За сутки 1525 л панкреатического сока рН 7588. Специфические вещества поджелудочного сока: 1. Ферменты панкреатического сока. Пищеварительные ферменты поджелудочного сока Протеазы поджелудочного сока эндо и экзопептидазы: а Эндопептидазы действуют на молекулу изнутри расщепляя внутренние пептидные связи.
30910. Роль печени в пищеварении 29 KB
  Состав желчи: 1. Специфические вещества: желчные кислоты и желчные пигменты: билирубин основной пигмент у человека придает коричневую окраску; биливердин в основном в желчи травоядных животных зеленый цвет. Роль желчи в пищеварении: 1.Желчные кислоты как компонент желчи играют в пищеварении ведущую роль: эмульгируют жиры активируют поджелудочную липазу обеспечивают всасывание нерастворимых в воде веществ образуя с ними комплексы жирные кислоты холестерин жирорастворимые витамины А D Е К и соли Са2...
30911. Состав и свойства кишечного сока 44.5 KB
  Состав и свойства кишечного сока Сок тонкой кишки Объем суточной секреции 25 л. Сахараза Лактаза Мальтаза Изомальтаза Гаммаамилаза фиксирована к стенке кишки. Фосфатазы Щелочная фосфатаза Кислая фосфатаза Сок толстой кишки рН сока 8590. К специфическим веществам сока толстой кишки относится слизь которая обеспечивает формирование каловых масс.
30912. Всасывание 28.5 KB
  Всасываются глюкоза алкоголь некоторые лекарственные вещества валидол нитроглицерин назначаются под язык . В желудке всасываются вода алкоголь некоторые соли и моносахариды в минимальных количествах вещества растворенные в спирте всасываются в больших количествах. Всасываются: продукты гидролиза жиров белков углеводов вода минеральные соли витамины. В норме всасываются только низкомолекулярные вещества лишенные видовой и индивидуальной специфичности.
30913. Принципы регуляции деятельности пищеварительной сис 33.5 KB
  Принципы регуляции деятельности пищеварительной системы Общие принципы регуляции пищеварения 1. Механизмы регуляции пищеварения: делятся на: нервные и гуморальные. Нервная регуляция пищеварения Нервная регуляция пищеварения осуществляется за счет безусловных и условных рефлексов. Рефлекторная регуляция пищеварения имеет ряд особенностей: 1.