63089

Создай огненный текст в Фотошоп

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Создаем новый документ с черным фоном любого размера добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета: На текстовом слое применяем стили слоя Lаyer Lаyer Style Слой Стиль слоя: Inner Shаdow Внутренняя Тень...

Русский

2014-06-16

730.54 KB

7 чел.

Создай огненный текст в Фотошоп

В этом уроке вы узнаете, как создать фантастический текст с эффектом огня в Фотошоп.

Дополнительные материалы:

Шрифт
Текстура дерева
Текстура огня

Шаг 1. Создаем новый документ с черным фоном любого размера, добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета:

На текстовом слое применяем стили слоя Layer - Layer Style (Слой - Стиль слоя):

Inner Shadow (Внутренняя Тень)

Bevel and Emboss (Фаска и тиснение)

Gradient Overlay (Перекрытие градиентом)

Stroke (Обводка)

И получаем вот такой эффект:

Шаг 2. Теперь давайте добавим текстуру дерева. Импортируем изображение в Фотошоп, загружаем выделение текстового слоя (удерживая CTRL, кликаем по миниатюре слоя) и перетаскиваем выделение на текстуру:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделенную область на текст, затем уменьшаем непрозрачность слоя примерно до 65%:

Дублируем (CTRL+J) слой с текстурой и меняем режим смешивания копии на Overlay (Перекрытие), увеличиваем непрозрачность слоя до 100%. Получаем вот такой результат:

Дополнительно вы можете добавить корректирующий слой Color Balance (Цветовой баланс) в качестве обтравочной маски (CTRL+ALT+G) для слоя с текстурой, чтобы слегка отредактировать цвет:

Получаем такой эффект:

Шаг 3. Теперь добавим текстуру огня. Загружаем изображение в Фотошоп и выделяем часть огня, как на скриншоте ниже:
Совет: Жмем CTRL+ALT+R, чтобы вызвать инструмент Refine Edge (Усовершенствованные края) и откорректировать края выделения для получения лучшего результата:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделение на рабочий документ, располагаем появившийся новый слой над всеми предыдущими и меняем его режим смешивания на Overlay (Перекрытие):

Дублируем огненный слой и меняем режим смешивания копии на Screen (Осветление) - этим мы сделаем текстуру интересней и добавим глубины:

Возвращаемся на изображение с огнем, выделяем другую часть текстуры, копируем и вставляем ее на наш текст: (корректируем режим смешивания огненной текстуры; попробуйте Color Dodge (Осветление основы), Soft Light (Мягкий свет) и Screen(Осветление), экспериментируйте :)

Мы также можем воспользоваться фильтром Liquify (Пластика), чтобы деформировать текстуру и создать эффект пламени:

И получаем вот такой результат:

Шаг 4. Мы можем добавить немного дыма за текстом с помощью фильтра Cloud (Облака) или специальных кистей:

Давайте создадим новую кисть с треугольными частицами - создаем новый документ прямоугольной формы, добавляем новый слой и с помощью Pen Tool  (Перо) (P) рисуем фигуру, как показано ниже:

Жмем правой кнопкой мышки, выбираем Fill Path (Заливка контура) и создаем контур черного цвета:

Скрываем фоновый слой, кликнув по глазику на панели слоев, переходим Image - Trim (Изображение - Тримминг):

Затем переходим Edit - Define Brush (Редактирование - Определить кисть), вводим имя кисточки и жмем OK:

Создав новую кисть, жмем F5 и в появившемся окне настроек вводим такие параметры:

Shape Dynamics (Динамика формы)

Scattering (Рассеивание)

Other Dynamics (Другая динамика)

Теперь мы можем созданной кистью нарисовать разлетающиеся частицы вокруг текста.
Совет: по ходу работы корректируем размер кисти, чтобы добавить больше глубины изображению, не забудьте сохранить кисть, в будущем может пригодиться.

Шаг 5. Мы почти закончили! Теперь объединим все слои вместе, дублируем получившийся слой и применим к копии фильтрFilter - Noise - Reduce Noise (Фильтр - Шум - Уменьшить шум):

Как вы видите, после применения фильтра мы получили красивый и более интересный текстовый эффект:

Добавим два корректирующих слоя:

Black and White (Черно-белый) (Важно: установите режим смешивания этого слоя на Color Dodge (Осветление основы))

Color Balance (Цветовой баланс)

Как вы видите, благодаря корректирующим слоям мы добавили ярких цветов на изображение:

И финальный результат:

Автор: PSD Vault


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81204. Формирование ислама. Жизнь и деятельность Мухаммеда 25.03 KB
  Жизнь и деятельность Мухаммеда. Политическое и религиозное движение возглавил пророк Мухаммед. Мухаммед родился в 570 г. Мать Амина по обычаю мекканцев отдала Мухаммеда кормилицебедуинке у которой он рос до 5 лет.
81205. Вероучение ислама 24.39 KB
  Иман или вера включает: Веру в Единого Бога Аллаха. Веру в Ангелов и демонов. 3Веру в Святые Писания и в святость Корана который считается словом божьим божественным откровением которое передавал Аллах в виде видений Мухаммеду в течение 22 лет т. 4Веру в Пророков и в посланничество Мухаммеда.
81206. Коран – священная книга ислама 24.8 KB
  Главным источником веры является Коран священная книга мусульман состоящая из притч молитв и проповедей Мухаммеда. спустя почти два десятилетия после смерти пророка был составлен свод Коран чтение другие названия: китаб книга зикр предостережение . Святость Корана обусловлена тем что изречения пророку диктовал архангел Джебраил на протяжении 22 лет доносивший слова самого БогаАллаха. эти откровения составили канонический текст Корана который дошел до наших дней в неизменном виде.
81207. Основные направления в исламе 24.66 KB
  В результате внутренних противоречий в VII веке возникли два направления: сунниты и шииты. Последователи суннизма признавали законность власти первых четырех халифов а шииты считали единственным законным главой мусульман четвертого халифа Али ум. Шииты поклоняются этому имаму и верят что перед Страшным Судом явится махди для установления на земле равенства и справедливости. Шииты как и сунниты признают святость Корана а в Сунне признают лишь те хадисы авторами которых являются четвертый халиф Али и его последователи.
81208. Пять столпов ислама 24.1 KB
  Саум пост. Мусульманский пост заключается в воздержании от пищи питья наслаждения и развлечений. Главным и обязательным для всех кроме больных путешествующих военных и беременных является пост в месяц рамадан; кроме того существует еще дата в которой поститься желательно. Уразабайрам праздник разговенья окончания поста.
81209. Основные идеи шариата. Понятие джихада 26.17 KB
  Понятие джихада. Джихад с точки зрения шариата является общим понятием путей и методов достижения деяний высказываний и убеждений любимых и одобряемых Всевышним Аллахом а также отражения деяний высказываний и убеждений порицаемых и ненавистных Пречистому Аллаху. Ибн альКаййим: Джихад подразделяется на четыре уровня: джихад против самого себя джихад против шайтана джихад против неверующих и лицемеров и джихад против приверженцев несправедливости нововведений и порицаемых действий. Джихад против самого себя также имеет четыре уровня:...
81210. Происхождение буддизма. Реальная и мифологическая жизнь Будды 25.61 KB
  Это путь самоуглубления для познания истины путь ведущий к покою и к просветлению духа. Открыв истинный путь начал проповедовать. Именно Будде Шакьямуни мудрецу из племени шакьев удалось доступно и убедительно выразить ожидания общества: жизнь есть страдание от страдания можно спастись есть путь спасения этот путь нашел и описал Будда.
81211. Учение Будды. «Четыре истины» буддизма. Благородный восьмеричный путь 23.79 KB
  Основу ее составляют 4 благородные возвышенные истины: учение о страдании о причинах страдания о прекращении страдания и о пути к прекращению страдания. 1Существуют страдания. 3Страдания можно прекратить путём избавления от желаний. Нирвана конечная цель религиозного спасения то состояние полного небытия при котором страдания кончаются.
81212. Специфика вероучения буддизма. Устройство Вселенной 25.86 KB
  Человек воспринимает мир как бы сквозь призму своих ощущений но эти ощущения не субъективное представление индивида а объективный факт следствие волнения дхарм. Дхарма закон учение религия качество и т. Основное значение дхармы носитель своего признака то есть носитель душевных свойств до 100 и более. Учение о дхармах основа буддийской философии и содержит элементы диалектики.