63089

Создай огненный текст в Фотошоп

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Создаем новый документ с черным фоном любого размера добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета: На текстовом слое применяем стили слоя Lаyer Lаyer Style Слой Стиль слоя: Inner Shаdow Внутренняя Тень...

Русский

2014-06-16

730.54 KB

7 чел.

Создай огненный текст в Фотошоп

В этом уроке вы узнаете, как создать фантастический текст с эффектом огня в Фотошоп.

Дополнительные материалы:

Шрифт
Текстура дерева
Текстура огня

Шаг 1. Создаем новый документ с черным фоном любого размера, добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета:

На текстовом слое применяем стили слоя Layer - Layer Style (Слой - Стиль слоя):

Inner Shadow (Внутренняя Тень)

Bevel and Emboss (Фаска и тиснение)

Gradient Overlay (Перекрытие градиентом)

Stroke (Обводка)

И получаем вот такой эффект:

Шаг 2. Теперь давайте добавим текстуру дерева. Импортируем изображение в Фотошоп, загружаем выделение текстового слоя (удерживая CTRL, кликаем по миниатюре слоя) и перетаскиваем выделение на текстуру:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделенную область на текст, затем уменьшаем непрозрачность слоя примерно до 65%:

Дублируем (CTRL+J) слой с текстурой и меняем режим смешивания копии на Overlay (Перекрытие), увеличиваем непрозрачность слоя до 100%. Получаем вот такой результат:

Дополнительно вы можете добавить корректирующий слой Color Balance (Цветовой баланс) в качестве обтравочной маски (CTRL+ALT+G) для слоя с текстурой, чтобы слегка отредактировать цвет:

Получаем такой эффект:

Шаг 3. Теперь добавим текстуру огня. Загружаем изображение в Фотошоп и выделяем часть огня, как на скриншоте ниже:
Совет: Жмем CTRL+ALT+R, чтобы вызвать инструмент Refine Edge (Усовершенствованные края) и откорректировать края выделения для получения лучшего результата:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделение на рабочий документ, располагаем появившийся новый слой над всеми предыдущими и меняем его режим смешивания на Overlay (Перекрытие):

Дублируем огненный слой и меняем режим смешивания копии на Screen (Осветление) - этим мы сделаем текстуру интересней и добавим глубины:

Возвращаемся на изображение с огнем, выделяем другую часть текстуры, копируем и вставляем ее на наш текст: (корректируем режим смешивания огненной текстуры; попробуйте Color Dodge (Осветление основы), Soft Light (Мягкий свет) и Screen(Осветление), экспериментируйте :)

Мы также можем воспользоваться фильтром Liquify (Пластика), чтобы деформировать текстуру и создать эффект пламени:

И получаем вот такой результат:

Шаг 4. Мы можем добавить немного дыма за текстом с помощью фильтра Cloud (Облака) или специальных кистей:

Давайте создадим новую кисть с треугольными частицами - создаем новый документ прямоугольной формы, добавляем новый слой и с помощью Pen Tool  (Перо) (P) рисуем фигуру, как показано ниже:

Жмем правой кнопкой мышки, выбираем Fill Path (Заливка контура) и создаем контур черного цвета:

Скрываем фоновый слой, кликнув по глазику на панели слоев, переходим Image - Trim (Изображение - Тримминг):

Затем переходим Edit - Define Brush (Редактирование - Определить кисть), вводим имя кисточки и жмем OK:

Создав новую кисть, жмем F5 и в появившемся окне настроек вводим такие параметры:

Shape Dynamics (Динамика формы)

Scattering (Рассеивание)

Other Dynamics (Другая динамика)

Теперь мы можем созданной кистью нарисовать разлетающиеся частицы вокруг текста.
Совет: по ходу работы корректируем размер кисти, чтобы добавить больше глубины изображению, не забудьте сохранить кисть, в будущем может пригодиться.

Шаг 5. Мы почти закончили! Теперь объединим все слои вместе, дублируем получившийся слой и применим к копии фильтрFilter - Noise - Reduce Noise (Фильтр - Шум - Уменьшить шум):

Как вы видите, после применения фильтра мы получили красивый и более интересный текстовый эффект:

Добавим два корректирующих слоя:

Black and White (Черно-белый) (Важно: установите режим смешивания этого слоя на Color Dodge (Осветление основы))

Color Balance (Цветовой баланс)

Как вы видите, благодаря корректирующим слоям мы добавили ярких цветов на изображение:

И финальный результат:

Автор: PSD Vault


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81303. Предмет и методология теории государства и права 36.86 KB
  Предметом теории государства и права являются основные общее закономерности возникновения функционирования и развития государства и права. Данная наука изучает причины происхождения государства и права их формы и типологию основные закономерности построения системы органов государства и системы права их функциональное воздействие на общественную жизнь. Особенности предмета теории государства и права как науки выражаются в следующем...
81304. Теория государства и права в системе общественных и юридических наук. Функции теории государства и права 39.25 KB
  Функции теории государства и права. Теория права и государства существует и развивается как один из важнейших компонентов сложной и целостной системы знаний об обществе. Право регулирует общественные отношения в самых различных субъектов права по самым различным фактическим основаниям в самых различных обстоятельствах.
81305. Происхождение государства и права 36.48 KB
  Еще в Древнем Египте Вавилоне и Иудее выдвигались идеи божественного происхождения государства и права. Основной смысл данной теории в том чтобы утвердить приоритет духовной организации церкви над светской государством и доказать что нет государства и власти не от бога . Религиозные учения о происхождении государства и права имеют хождение и поныне.
81306. Теологическая теория происхождения государства и права 35.26 KB
  Согласно теологической теории творец всего сущего на Земле в том числе государства Бог проникнуть же в тайну божественного замысла постичь природу и сущность государства невозможно. Известно что ещё в древнем Египте и Вавилоне возникли идеи божественного происхождения государства и права. Основной смысл данной теории в том чтобы утвердить приоритет духовной организации церкви над светской государством и доказать что нет государства и власти не от бога.
81307. Теория общественного договора 39.4 KB
  Поэтому данная теория связывается с механическим представлением о происхождении государства выступающего как искусственное произведение сознательной воли людей согласившихся соединиться ради лучшего обеспечения свободы и порядка. Классическое обоснование договорная теория получила в трудах Руссо. Как же практически обстояло дело со свободой справедливостью и с правом в тех странах где господствовала теория божественного происхождения государства и права Отвечая на этот вопрос Гольбах писал что свобода в этих странах была запрещена...
81308. Марксизм о государстве и праве 35.44 KB
  Именно поэтому в этот период появляются такие направления философии марксизм который ставит перед собой задачу исследовать действительность открыть ее законы понять и объяснить жизнь общества Рассматривая марксистское учение о государстве и праве необходимо прежде всего подчеркнуть что марксистская концепция происхождения государства и права опирается на историко-материалистическое учение об обществе и общественном развитии на классовую трактовку государства и права. Марксистская теория происхождения государства наиболее полно...
81309. Особи, які беруть участь у виконавчому провадженні та залучаються до проведення виконавчих дій 28.53 KB
  До учасників виконавчого провадження належать сторони виконавчого провадження тобто стягувач та боржник представники сторін органи державної влади та місцевого самоврядування. Сторони є головними та обовязковими учасниками виконавчого провадження що мають особисту заінтересованість у наслідках виконавчих дій. Сторонами виконавчого провадження є стягувач і боржник. У Законі Про виконавче провадження ст.
81310. Особи, які сприяють вчиненню виконавчого провадження, їх права та обов’язки 28.86 KB
  Експерт або спеціаліст зобовязаний надати письмовий висновок, а суб\'єкт оціночної діяльності - субєкт господарювання - письмовий звіт з питань, що містяться в постанові державного виконавця, а також надати усні рекомендації щодо дій, які виконуються за його присутності.