63089

Создай огненный текст в Фотошоп

Конспект урока

Педагогика и дидактика

Создаем новый документ с черным фоном любого размера добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета: На текстовом слое применяем стили слоя Lаyer Lаyer Style Слой Стиль слоя: Inner Shаdow Внутренняя Тень...

Русский

2014-06-16

730.54 KB

7 чел.

Создай огненный текст в Фотошоп

В этом уроке вы узнаете, как создать фантастический текст с эффектом огня в Фотошоп.

Дополнительные материалы:

Шрифт
Текстура дерева
Текстура огня

Шаг 1. Создаем новый документ с черным фоном любого размера, добавляем новый слой и пишем текст темно-красного цвета:

На текстовом слое применяем стили слоя Layer - Layer Style (Слой - Стиль слоя):

Inner Shadow (Внутренняя Тень)

Bevel and Emboss (Фаска и тиснение)

Gradient Overlay (Перекрытие градиентом)

Stroke (Обводка)

И получаем вот такой эффект:

Шаг 2. Теперь давайте добавим текстуру дерева. Импортируем изображение в Фотошоп, загружаем выделение текстового слоя (удерживая CTRL, кликаем по миниатюре слоя) и перетаскиваем выделение на текстуру:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделенную область на текст, затем уменьшаем непрозрачность слоя примерно до 65%:

Дублируем (CTRL+J) слой с текстурой и меняем режим смешивания копии на Overlay (Перекрытие), увеличиваем непрозрачность слоя до 100%. Получаем вот такой результат:

Дополнительно вы можете добавить корректирующий слой Color Balance (Цветовой баланс) в качестве обтравочной маски (CTRL+ALT+G) для слоя с текстурой, чтобы слегка отредактировать цвет:

Получаем такой эффект:

Шаг 3. Теперь добавим текстуру огня. Загружаем изображение в Фотошоп и выделяем часть огня, как на скриншоте ниже:
Совет: Жмем CTRL+ALT+R, чтобы вызвать инструмент Refine Edge (Усовершенствованные края) и откорректировать края выделения для получения лучшего результата:

Копируем (CTRL+C) и вставляем (CTRL+V) выделение на рабочий документ, располагаем появившийся новый слой над всеми предыдущими и меняем его режим смешивания на Overlay (Перекрытие):

Дублируем огненный слой и меняем режим смешивания копии на Screen (Осветление) - этим мы сделаем текстуру интересней и добавим глубины:

Возвращаемся на изображение с огнем, выделяем другую часть текстуры, копируем и вставляем ее на наш текст: (корректируем режим смешивания огненной текстуры; попробуйте Color Dodge (Осветление основы), Soft Light (Мягкий свет) и Screen(Осветление), экспериментируйте :)

Мы также можем воспользоваться фильтром Liquify (Пластика), чтобы деформировать текстуру и создать эффект пламени:

И получаем вот такой результат:

Шаг 4. Мы можем добавить немного дыма за текстом с помощью фильтра Cloud (Облака) или специальных кистей:

Давайте создадим новую кисть с треугольными частицами - создаем новый документ прямоугольной формы, добавляем новый слой и с помощью Pen Tool  (Перо) (P) рисуем фигуру, как показано ниже:

Жмем правой кнопкой мышки, выбираем Fill Path (Заливка контура) и создаем контур черного цвета:

Скрываем фоновый слой, кликнув по глазику на панели слоев, переходим Image - Trim (Изображение - Тримминг):

Затем переходим Edit - Define Brush (Редактирование - Определить кисть), вводим имя кисточки и жмем OK:

Создав новую кисть, жмем F5 и в появившемся окне настроек вводим такие параметры:

Shape Dynamics (Динамика формы)

Scattering (Рассеивание)

Other Dynamics (Другая динамика)

Теперь мы можем созданной кистью нарисовать разлетающиеся частицы вокруг текста.
Совет: по ходу работы корректируем размер кисти, чтобы добавить больше глубины изображению, не забудьте сохранить кисть, в будущем может пригодиться.

Шаг 5. Мы почти закончили! Теперь объединим все слои вместе, дублируем получившийся слой и применим к копии фильтрFilter - Noise - Reduce Noise (Фильтр - Шум - Уменьшить шум):

Как вы видите, после применения фильтра мы получили красивый и более интересный текстовый эффект:

Добавим два корректирующих слоя:

Black and White (Черно-белый) (Важно: установите режим смешивания этого слоя на Color Dodge (Осветление основы))

Color Balance (Цветовой баланс)

Как вы видите, благодаря корректирующим слоям мы добавили ярких цветов на изображение:

И финальный результат:

Автор: PSD Vault


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74129. Операционные системы реального времени 16.47 KB
  Система называется системой реального времени СРВ если правильность её функционирования зависит не только от логической корректности вычислений но и от времени за которое эти вычисления производятся. Говорят что система работает в реальном времени если ее быстродействие адекватно скорости протекания физических процессов на объектах контроля или управления. Здесь имеются в виду процессы непосредственно связанные с функциями выполняемыми конкретной системой реального времени.
74130. Классификация систем реального времени 16.9 KB
  Принято различать системы жёсткого и мягкого реального времени. Системой жёсткого реального времени называется система где неспособность обеспечить реакцию на какие-либо события в заданное время является отказом и ведёт к невозможности решения поставленной задачи. В качестве условной временной границы допустимого времени реакции обычно принимают 100 мкс.
74131. Функции ядра операционной системы реального времени 19.07 KB
  Ядра предоставляют пользователю такие базовые функции как планирование синхронизация задач межзадачная коммуникация управление памятью и т. В дополнение к сервисам ядра многие ОСРВ предлагают линейки дополнительных компонентов для организации таких высокоуровневых понятий как файловая система сетевое взаимодействие управление сетью управление базой данных графический пользовательский интерфейс и т. Многие но не все ядра ОСРВ поддерживают эту группу сервисов.
74132. Внутренняя архитектура операционных систем реального времени 47.63 KB
  Определяется как набор модулей взаимодействующих между собой внутри ядра системы и предоставляющих прикладному программному обеспечению входные интерфейсы для обращений к аппаратуре. Переход из пользовательского режима в режим ядра осуществляется через системные вызовы интерфейс ядра операционной системы. Альтернативой является построение операционной системы на основе микроядра рис. Тогда как функции операционной системы более высокого уровня выполняют специализированные компоненты серверы работающие в пользовательском режиме.
74133. АСКУЭ Энергия+ 17.54 KB
  Комплекс с целью привязки всех данных к точному астрономическому времени оснащён системой обеспечения единого времени. Программируемое управление АСКУЭ Энергия обеспечивается центром сбора и обработки данных ЦСОД в составе: специализированного вычислительного комплекса СВК системы обеспечения единого времени СЕВ; технических средств организации каналов связи выделенных и или коммутируемых. Основные характеристики Основные характеристики определяющие предельные возможности базового программного обеспечения БПО: Характеристика...
74134. Формы осуществления исполнительной власти 15.84 KB
  Различают следующие формы исполнительной власти: правовые связаны с изданием правовых актов которые влекут изменения или превращения административных правоотношений. Правовые формы осуществления исполнительной власти: правотворческая и правоприменительная деятельность. Правоприменительная деятельность органов и должностных лиц исполнительной власти разрешение вопросов управления на основе собственных правовых норм т.
74136. Административно-правовые нормы: понятие, виды, особенности 17.11 KB
  Структура административно-правовой нормы: гипотеза указывает на условия применения того или иного правила поведения конкретные фактические условия применения нормы права; диспозиция основная часть нормы в которой определяется само правило поведения предписывающего запрещающего или дозволяющего характера; санкция всегда закрепляется в нормах предусматривающих конкретные составы административных правонарушений.