63299

Принципы организации единой системы связи РФ

Доклад

Архивоведение и делопроизводство

Часть первичной сети ограниченная территорией муниципального образования или района называют местной первичной сетью. Часть первичной сети обеспечивающая соединение разных местных сетей внутри территории определенной зоны образуют внутризоновую первичную сеть границы зоны как правило совпадают с границами субъектов федерации.

Русский

2014-06-18

135 KB

3 чел.

Принципы организации единой системы связи РФ

Для описания ЕСС, принято использовать разделение сетей на первичные и вторичные. Под первичной сетью понимается совокупность сетевых узлов, сетевых станций, и линий передачи, которая образует сеть стандартных каналов передач и групповых трактов. Первичную сеть также называют транспортной сетью. Часть первичной сети ограниченная территорией муниципального образования или района, называют местной первичной сетью. Часть первичной сети, обеспечивающая соединение разных местных сетей, внутри территории определенной зоны, образуют внутризоновую первичную сеть, границы зоны как правило совпадают с границами субъектов федерации. Часть первичной сети, соединяющая между собой, с помощью магистральных сетей внутризоновой сети, на всей территории страны, составляют магистральную первичную сеть.

Сетевой узел - это комплекс технических средств, предназначенный для организации стандартных каналов передачи, и групповых трактов, а сетевые тракты - комплекс средств, предназначенных для предоставления сетевых узлов вторичным сетям.

Магистральные (внутризоновые) и местные первичные сети имеют свои сетевые узлы и станции. Они находятся на пересечении магистральных и внутризоновых, а также местных линий передачи. Сетевые станции размещаются в пунктах окончания линий передач, соответствующих сетей. На базе первичных сетей строятся вторичные сети. Вторичная сеть - это совокупность средств, обеспечивающих коммутацию и распределение сообщений, определенного вида. Вторичные сети делятся: коммутируемые или некоммутируемые. В состав коммутированной вторичной сети входит: абонентские устройства, абонентские линии и коммутационные узлы (станции). Некоммутируемая вторичная сеть состоит из каналов и трактов передачи данных. К вторичным, относятся следующие сети: телефонные, телеграфные, сети звукового-телевизионного вещания и сети передачи данных.


Телефонные сети.

Телефонная сеть образована ТОП и цифровая сеть с интеграцией служб. ТОП включает в себя сеть подвижной радиосвязи подвижного пользования. По объему занимает 1 место среди других сетей. Цифровая сеть с интеграцией служб, предоставляет услуги цифровой связь, с использованием коммутируемых каналов сети общего использования. Через цифровую сеть, также передается мультимедиа контент.

Сети документальной электросвязи.

Сети передают не телефонную информацию, в том числе и документальную, и включают 3 вида служб: передачу данных, телеграфных служб и передачу газет. Служба передачи данных включает службы по коммутируемой сети, по сетям с коммутацией пакетов и по некоммутируемому каналу. Служба телеграфной связи, включает службу передачи телеграмм общего пользования, службу абонентского телеграфа, телекс и службу передачи данных по некоммутируемому каналу. Телематическая служба предоставляет услуги без использования специальных, оконечных устройств и организовывается на базе телефонной сети общего пользования и телеграфной. Телематическая служба включает телефакс, электронную почту, телетекст и телекс. Служба передачи газет обеспечивает факсимильным способом оттисков центральных газет для пунктов децентрализованного печатания. Для передачи полос используются некоммутируемые каналы.

Сети звукового вещания.

По некоммутируемым каналам работают сети распределения передач телевизионного, звукового вещания. Телевизионные программы передаются с помощью радиорелейных линий, и в большей степени теле спутниковой системы связи. Программы звукового вещания используют в основном кабельные и релейные каналы передачи данных.

Общие принципы построения телефонной сети.

Телефонная сеть характеризуется по иерархической структуре. Нижним уровнем являются абонентские терминалы. Посредством абонентских линий, каждый терминал соединяется с коммутационными станциями, который разделяется на местные станции и транзитные. Местные станции могут соединяться между собой либо непосредственно, либо через транзитную станцию. Транзитные станции могут быть узловыми и междугородными. Междугородные станции могут связываться либо непосредственно, либо через узлы более высокого уровня. Поскольку, доля местной нагрузки превышает долю междугородней и международной связи, то наиболее часто используются местные АТС. На местных АТС значительно больший объем средств передачи, приходящийся на одного абонента.

Аналоговые телефонные сети. Классификация телефонных сетей.

Сеть телефонной связи - это совокупность узлов коммутации, оконечных абонентских телефонных устройств и соединяющих их линий связи. Различают по уровням иерархии следующие виды телефонных сетей: 1. международная 2. междугородная 3. внутризоновая 4. местная телефонная сеть. В местной телефонной сети объединяются городские и сельские сети. Коммутационное оборудование телефонной сети разделяются на узлы автоматической коммутации и автоматические междугородные телефонные станции (АМТС). Все узлы автоматической коммутации соединяются между собой по полно связной схеме. Все АМТС, являются оконечными станциями междугородней сети, а все УАК являются транзитными. К АМТС присоединяются городские телефонные сети, сельские телефонные сети, учрежденческо-производственные сети. В свою очередь АМТС образуют внутризоновые телефонные сети, которые характеризуются единой семизначной внутризоновой нумерацией абонентских линий.

Городские телефонные сети.

Предназначены для обслуживания населения, предприятий, учреждений, расположенных на территории данного города и его пригородной зоны. ГТС также используется для передачи не телефонной связи: факсимильные, сети передачи данных. Оборудование ГТС состоит из линейных и стационарных сооружений. Линейное сооружение - это кабельные виды связи, распределительные устройства, а конечные - терминалы. На аналоговых ГТС соединительные линии, являются физическими линиями кабели, и линии уплотненной системы передачи. К стационарным сооружениям ГТС относятся: районные ГТС, узловые станции, узлы для связи со специальными службами.

Внутризоновые телефонные сети и междугородная связь.

Каждая внутризоновая сеть, включает в себя и сельские телефонные сети. Коммутационной зоной является АМТС, через которую осуществляется выход на другие телефонные сети. Наиболее распространены варианты с одной АМТС в зоне, вокруг которой по радиальному принципу распределяется АТС городов и сельских образований. Сельские АТС соединяются с АМТС непосредственно, либо через узлы городской сети. Между городами соединение производится так называемыми соединительными междугородными линиями.

Цифровые сети связи.

Цифровая сеть предусматривает наличие существующей сети передачу данных и коммутацию. Если цифровыми является как передача и коммутации, то имеет место интеграция цифровой аппаратуры, и нет необходимости в аналого-цифровых преобразователях. В телекоммуникационных сетях различают два вида интеграции: интеграция коммуникационной аппаратуры, на основе которой строится интегральная сеть(IDN) , интеграция видов связи(услуг) на основе которой строится цифровая сеть с интеграцией службы(ISDN). В настоящее время, в связи с удешевлением цифровых абонентских терминалов, телефонов и модемов, сеть IDN полностью переводится на цифровую основу,  т е становится полностью цифровой.

Стратегия построения цифровой сети.

Переход от аналоговой телефонной чети к цифровой, обычно занимает несколько лет и предусматривает использование нескольких стратегий:1. стратегия островов 2. стратегия наложения(замещения) 3. комбинированная стратегия. Для стратегии островов характерно по этапное замещение существующих аналоговых на цифровые в пределах ограниченных областей. Затем острова цифровой сети постепенно объединяются в единую цифровую сеть. Стратегия наложения направлена создание цифровой сети охватывающая туже территорию, что и существующая аналоговая. Комбинированная стратегия лучше учитывает особенности конкретного региона и характеризуется заменой в процессе модернизаций различных участков сети цифровыми островами, а их соединения модернизируются цифровыми каналами.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28172. ПОСТУЛАТЫ БОРА. КОМБИНАЦИОННЫЙ ПРИНЦИП 83 KB
  В начале XX века установлено что всю совокупность спектральных линий атомарного водорода можно разбить на серии то есть на отдельные группы в пределах каждой из которых имеет место определенная закономерность в расположении и интенсивности спектральных линий. При из всего спектра атома выделяется определенная спектральная серия: соответствует серия Лаймана серия Бальмера серия Пашена серия Брэкета серия Пфунда и т. 2 Из комбинационного принципа Ритца вытекает следствие:...
28173. Модель атома Бора. Квантование круговых орбит и их характеристики. Правила квантования Бора-Зоммерфельда 157.5 KB
  В соответствии с моделью Резерфорда для строения атома Бор рассматривал движение электрона относительно покоящегося ядра по круговой орбите. Согласно Бору стационарными являются лишь те орбиты при движении по которым момент импульса электрона равен целому числу приведенных постоянных Планка удовлетворяет условию квантования круговых орбит то есть для й орбиты можно записать: 1 где и соответственно масса линейная скорость движения электрона и радиус его й орбиты; =...
28174. Фотоны и их свойства. Энергия и импульс фотона 95.5 KB
  Эффект Комптона К середине XIX века волновая природа электромагнитного излучения была подтверждена окончательно явлениями интерференции и дифракции света. Впервые это было осознано при рассмотрении проблемы теплового излучения. Попытки описать спектральное распределение теплового излучения на основе классической электродинамики закончились неудачей. Квантовые представления о природе электромагнитного излучения получили дальнейшее развитие при исследовании явления внешнего фотоэффекта.
28175. Задача молекулярной физики. Модель физического тела. Основные положения МКТ и их анализ. Модель идеального газа. Статистический и термодинамический способы описания. Основное уравнение МКТ идеального газа 811.5 KB
  Модель идеального газа. Основное уравнение МКТ идеального газа. Отсюда также следует что начинать построение теории следует с газов так как в этом случае выражение 1 имеет в правой части только одно слагаемое Модель газового физического тела получила название модели идеального газа. Уравнение состояния идеального газа уравнение Клапейрона ‒ Менделеева.
28176. Голография. Схема записи и восстановления голограмм. Запись голограмм на толстослойных эмульсиях. Применение голограмм 115 KB
  Схема записи голограммы представлена на рисунке 1. Денисюк осуществил запись голограммы в трехмерной среде объединив таким образом идею Габора с цветной фотографией Липпмана. Тогда участки голограммы с максимальным пропусканием света будут соответствовать тем участкам фронта предметной волны в которых ее фаза совпадает с фазой опорной волны. Поэтому при последующем освещении голограммы опорной волной в ее плоскости образуется то же распределение амплитуды и фазы которое было у предметной волны чем и обеспечивается восстановление...
28177. Искусственная анизотропия, создаваемая в результате механического деформирования, воздействия электрического (эффекты Керра и Поккельса) и магнитного (эффект Коттона - Мутона) поля. Естественная и искусственная (эффект Фарадея) оптическая активность 51 KB
  Искусственная анизотропия создаваемая в результате механического деформирования воздействия электрического эффекты Керра и Поккельса и магнитного эффект Коттона Мутона поля. Естественная и искусственная эффект Фарадея оптическая активность Среды в которых скорость распространения света в различных направлениях неодинакова называют оптически анизотропными. был открыт эффект Керра возникновение двулучепреломления под действием электрического поля рисунок 2. Явление Керра квадратичный электрооптический эффект объясняется...
28178. Тепловое излучение тел и его законы. Ультрафиолетовая катастрофа. Формула Планка 102 KB
  Отличительной чертой теплового излучения является то что оно возникает за счет внутренней энергии тела. Тепловое излучение имеет сплошной спектр положение максимума в спектральной кривой излучения зависит от температуры. При полном термодинамическом равновесии все части системы имеют одинаковую температуру и энергия теплового излучения испускаемого каждым телом компенсируется энергией поглощаемого этим телом теплового излучения других тел. Спектр равновесного излучения не зависит от природы вещества.
28179. Фотоэффект. Основные законы внешнего фотоэффекта. Уравнение Эйнштейна. Внутренний фотоэффект. Фотоэлементы и их применение 87.5 KB
  Фотоэффект. Основные законы внешнего фотоэффекта. Внутренний фотоэффект. Явление вырывания электронов с поверхности вещества под действием электромагнитного излучения называется внешним фотоэффектом.
28180. Поглощение (абсорбция) света веществом. Закон Бугера. Элементарная квантовая теория излучения и поглощения света. Спонтанные и вынужденные переходы. Коэффициенты Эйнштейна. Условие усиления света 165 KB
  Элементарная квантовая теория излучения и поглощения света. Условие усиления света Под действием электромагнитного поля световой волны проходящей через вещество возникают колебания электронов среды с чем связано уменьшение энергии излучения затрачиваемой на возбуждение колебаний электронов. Частично эта энергия восполняется в результате излучения электронами вторичных волн частично она может преобразовываться в другие виды энергии. Действительно опытным путем установлено а затем и теоретически доказано Бугéром что интенсивность...