63299

Принципы организации единой системы связи РФ

Доклад

Архивоведение и делопроизводство

Часть первичной сети ограниченная территорией муниципального образования или района называют местной первичной сетью. Часть первичной сети обеспечивающая соединение разных местных сетей внутри территории определенной зоны образуют внутризоновую первичную сеть границы зоны как правило совпадают с границами субъектов федерации.

Русский

2014-06-18

135 KB

1 чел.

Принципы организации единой системы связи РФ

Для описания ЕСС, принято использовать разделение сетей на первичные и вторичные. Под первичной сетью понимается совокупность сетевых узлов, сетевых станций, и линий передачи, которая образует сеть стандартных каналов передач и групповых трактов. Первичную сеть также называют транспортной сетью. Часть первичной сети ограниченная территорией муниципального образования или района, называют местной первичной сетью. Часть первичной сети, обеспечивающая соединение разных местных сетей, внутри территории определенной зоны, образуют внутризоновую первичную сеть, границы зоны как правило совпадают с границами субъектов федерации. Часть первичной сети, соединяющая между собой, с помощью магистральных сетей внутризоновой сети, на всей территории страны, составляют магистральную первичную сеть.

Сетевой узел - это комплекс технических средств, предназначенный для организации стандартных каналов передачи, и групповых трактов, а сетевые тракты - комплекс средств, предназначенных для предоставления сетевых узлов вторичным сетям.

Магистральные (внутризоновые) и местные первичные сети имеют свои сетевые узлы и станции. Они находятся на пересечении магистральных и внутризоновых, а также местных линий передачи. Сетевые станции размещаются в пунктах окончания линий передач, соответствующих сетей. На базе первичных сетей строятся вторичные сети. Вторичная сеть - это совокупность средств, обеспечивающих коммутацию и распределение сообщений, определенного вида. Вторичные сети делятся: коммутируемые или некоммутируемые. В состав коммутированной вторичной сети входит: абонентские устройства, абонентские линии и коммутационные узлы (станции). Некоммутируемая вторичная сеть состоит из каналов и трактов передачи данных. К вторичным, относятся следующие сети: телефонные, телеграфные, сети звукового-телевизионного вещания и сети передачи данных.


Телефонные сети.

Телефонная сеть образована ТОП и цифровая сеть с интеграцией служб. ТОП включает в себя сеть подвижной радиосвязи подвижного пользования. По объему занимает 1 место среди других сетей. Цифровая сеть с интеграцией служб, предоставляет услуги цифровой связь, с использованием коммутируемых каналов сети общего использования. Через цифровую сеть, также передается мультимедиа контент.

Сети документальной электросвязи.

Сети передают не телефонную информацию, в том числе и документальную, и включают 3 вида служб: передачу данных, телеграфных служб и передачу газет. Служба передачи данных включает службы по коммутируемой сети, по сетям с коммутацией пакетов и по некоммутируемому каналу. Служба телеграфной связи, включает службу передачи телеграмм общего пользования, службу абонентского телеграфа, телекс и службу передачи данных по некоммутируемому каналу. Телематическая служба предоставляет услуги без использования специальных, оконечных устройств и организовывается на базе телефонной сети общего пользования и телеграфной. Телематическая служба включает телефакс, электронную почту, телетекст и телекс. Служба передачи газет обеспечивает факсимильным способом оттисков центральных газет для пунктов децентрализованного печатания. Для передачи полос используются некоммутируемые каналы.

Сети звукового вещания.

По некоммутируемым каналам работают сети распределения передач телевизионного, звукового вещания. Телевизионные программы передаются с помощью радиорелейных линий, и в большей степени теле спутниковой системы связи. Программы звукового вещания используют в основном кабельные и релейные каналы передачи данных.

Общие принципы построения телефонной сети.

Телефонная сеть характеризуется по иерархической структуре. Нижним уровнем являются абонентские терминалы. Посредством абонентских линий, каждый терминал соединяется с коммутационными станциями, который разделяется на местные станции и транзитные. Местные станции могут соединяться между собой либо непосредственно, либо через транзитную станцию. Транзитные станции могут быть узловыми и междугородными. Междугородные станции могут связываться либо непосредственно, либо через узлы более высокого уровня. Поскольку, доля местной нагрузки превышает долю междугородней и международной связи, то наиболее часто используются местные АТС. На местных АТС значительно больший объем средств передачи, приходящийся на одного абонента.

Аналоговые телефонные сети. Классификация телефонных сетей.

Сеть телефонной связи - это совокупность узлов коммутации, оконечных абонентских телефонных устройств и соединяющих их линий связи. Различают по уровням иерархии следующие виды телефонных сетей: 1. международная 2. междугородная 3. внутризоновая 4. местная телефонная сеть. В местной телефонной сети объединяются городские и сельские сети. Коммутационное оборудование телефонной сети разделяются на узлы автоматической коммутации и автоматические междугородные телефонные станции (АМТС). Все узлы автоматической коммутации соединяются между собой по полно связной схеме. Все АМТС, являются оконечными станциями междугородней сети, а все УАК являются транзитными. К АМТС присоединяются городские телефонные сети, сельские телефонные сети, учрежденческо-производственные сети. В свою очередь АМТС образуют внутризоновые телефонные сети, которые характеризуются единой семизначной внутризоновой нумерацией абонентских линий.

Городские телефонные сети.

Предназначены для обслуживания населения, предприятий, учреждений, расположенных на территории данного города и его пригородной зоны. ГТС также используется для передачи не телефонной связи: факсимильные, сети передачи данных. Оборудование ГТС состоит из линейных и стационарных сооружений. Линейное сооружение - это кабельные виды связи, распределительные устройства, а конечные - терминалы. На аналоговых ГТС соединительные линии, являются физическими линиями кабели, и линии уплотненной системы передачи. К стационарным сооружениям ГТС относятся: районные ГТС, узловые станции, узлы для связи со специальными службами.

Внутризоновые телефонные сети и междугородная связь.

Каждая внутризоновая сеть, включает в себя и сельские телефонные сети. Коммутационной зоной является АМТС, через которую осуществляется выход на другие телефонные сети. Наиболее распространены варианты с одной АМТС в зоне, вокруг которой по радиальному принципу распределяется АТС городов и сельских образований. Сельские АТС соединяются с АМТС непосредственно, либо через узлы городской сети. Между городами соединение производится так называемыми соединительными междугородными линиями.

Цифровые сети связи.

Цифровая сеть предусматривает наличие существующей сети передачу данных и коммутацию. Если цифровыми является как передача и коммутации, то имеет место интеграция цифровой аппаратуры, и нет необходимости в аналого-цифровых преобразователях. В телекоммуникационных сетях различают два вида интеграции: интеграция коммуникационной аппаратуры, на основе которой строится интегральная сеть(IDN) , интеграция видов связи(услуг) на основе которой строится цифровая сеть с интеграцией службы(ISDN). В настоящее время, в связи с удешевлением цифровых абонентских терминалов, телефонов и модемов, сеть IDN полностью переводится на цифровую основу,  т е становится полностью цифровой.

Стратегия построения цифровой сети.

Переход от аналоговой телефонной чети к цифровой, обычно занимает несколько лет и предусматривает использование нескольких стратегий:1. стратегия островов 2. стратегия наложения(замещения) 3. комбинированная стратегия. Для стратегии островов характерно по этапное замещение существующих аналоговых на цифровые в пределах ограниченных областей. Затем острова цифровой сети постепенно объединяются в единую цифровую сеть. Стратегия наложения направлена создание цифровой сети охватывающая туже территорию, что и существующая аналоговая. Комбинированная стратегия лучше учитывает особенности конкретного региона и характеризуется заменой в процессе модернизаций различных участков сети цифровыми островами, а их соединения модернизируются цифровыми каналами.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84539. Характеристика періодів і фаз СЦ 47.19 KB
  Починається скорочення передсердя з м’язевих пучків які охоплюють гирла вен; це попереджує рух крові по градієнту тиску із передсердя в вени так як клапани тут відсутні. і внаслідок цього в шлуночок надходить остання порція крові яка складає від 8 до 30 від всього об’єму крові що надходить в шлуночок при його діастолі. Тому напруження міокарду шлуночка і тиск в ньому не змінюється не відбувається рух крові через порожнини серця; не змінюється положення клапанів. В стані спокою в шлуночку знаходиться близько 150 мл крові.
84540. Показники насосної функції серця і методи іх дослідження 42.01 KB
  Цей показник можна визначити за допомогою ехокардіографії тетраполярної реографії не інвазивні методи за допомогою методу розведення барвника внутрішньовенно вводять певні барвники і по динаміці зміни її концентрації в крові розраховують ХОК а також за допомогою методу Фіка він заснований на визначенні хвилинного поглинання кисню організмом людини і на визначенні артеріовенозної різниці вмісту кисню; для визначення а в різниці необхідно провести зондування правого передсердя – для отримання змішаної венозної крові; далі розрахунок...
84541. Роль клапанів серця у гемодинаміці. Тони серця, механізми їх походження ФКГ, її аналіз 42.92 KB
  Клапани розташовані при вході та при виході обох шлуночків серця. Мітральний та трьохстулковий клапани перешкоджають зворотньому закиду крові регургітації крові в передсердя під час систоли шлуночків. Перший систолічний тон виникає на початку систоли шлуночків. Його формують такі компоненти: закриття стулок передсердношлуночкового клапану; це основний компонент першого тону дає осциляції найбільшої висоти виникає на межі фаз ізометричного та асинхронного скорочень; міокардіальний компонент пов’язаний із напруженням та вібрацією...
84542. Артеріальний пульс, його походження СФГ, її аналіз 43.09 KB
  При аналізі СФГ враховують перш за все стан стінок крупних артеріальних судин. Про це можна судити за конфігурацією СФГ вираженості окремих її хвиль. Розрахунок тривалості серцевого циклу проводять по полікардіограмі – синхронно зареєстровані ЕКГ ФКГ СФГ.
84543. Регуляція діяльності серця. Міогенні та місцеві нервові механізми регуляції діяльності серця 40.8 KB
  Міогенні та місцеві нервові механізми регуляції діяльності серця. Баланс притоку та відтоку крові притік крові до серця по венозних судинах; відтік – за рахунок активного вигнання крові шлуночками серця; 2. Рівний хвилинний об’єм крові ХОК правого та лівого відділів серця; 3.
84544. Місцеві міогенні механізми регуляції серцевої діяльності 48.71 KB
  Залежність ССС від вихідної довжини КМЦ. Залежність ССС від опору вигнанню рівня артеріального тиску. Залежність ССС від ЧСС. Тому суть цього механізму можна викласти так: чим більше крові притікає до серця під час діастоли тим більша вихідна довжина КМЦ тим більша ССС СО.
84545. Характер і механізми впливів симпатичних нервів на діяльність серця. Роль симпатичних рефлексів в регуляції серцевої діяльності 44.58 KB
  Характер впливів симпатичної нервової системи на серце: позитивний інотропний вплив посилює силу серцевих скорочень; позитивний хронотропний вплив посилює ЧСС; позитивний дромотропний вплив посилює швидкість проведення збудження по елементам провідної системи серця особливо по передсердношлуночковому вузлу структурам провідної системи шлуночків; позитивний батмотропний вплив збільшення збудливості. Медіатор норадреналін взаємодіє переважно з βадренорецепторами оскільки αадренорецепторів тут майже немає при цьому...
84546. Характер і механізми впливів парасимпатичних нервів на діяльність серця. Роль парасимпатичних рефлексів в регуляції серцевої діяльності 44.78 KB
  Механізм впливів блукаючого нерва на серце пов’язаний із дією медіатора ацетилхоліну на мхолінорецептори КМЦ типових і атипових. В результаті підвищується проникність мембран КМЦ для йонів калію – посилення виходу йонів із клітини за градієнтом концентрації що в свою чергу веде до: розвитку гіперполяризації мембран КМЦ; найбільше цей ефект виражений в клітинах з низьким вихідним рівнем мембранного потенціалу найбільше в вузлах АКМЦ: пазуховопередсердному та передсердношлуночковому де МПС = –60мВ; менше – в КМЦ передсердь; найменше –...
84547. Гуморальна регуляція діяльності серця. Залежність діяльності серця від зміни йонного складу крові 44.41 KB
  Залежність діяльності серця від зміни концентрації йонів в плазмі крові. Найбільше клінічне значення має вплив йонів калію. При гіпокаліємії зниження концентрації йонів калію в плазмі крові нижче 1ммоль л розвиваються різноманітні електрофізіологічні зміни в КМЦ. Характер змін в КМЦ залежить від того що переважає: втрата йонів калію клітинами чи міжклітинною рідиною.