63732

Способы обеспечения исполнения обязательств

Доклад

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Неустойка сумма которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или не качественного исполнения обязательства. Используется в качестве одного из способов обеспечения выполнения обязательств определяется законом или договором.

Русский

2014-06-23

16.18 KB

0 чел.

  1.  Способы обеспечения исполнения обязательств.
  2.  Неустойка (- сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или не качественного исполнения обязательства. Используется в качестве одного из способов обеспечения выполнения обязательств, определяется законом или договором. Разновидности НЕУСТОЙКИ - пеня и штраф. Неустойка устанавливается в виде фиксированной суммы, в процентах к сумме неисполненного обязательства или в форме повышенного тарифа)
  3.  Залог (-один из способов обеспечения исполнения обязательств. Кредитор (залогодержатель) имеет право при неисполнении должником обеспеченного ЗАЛОГОМ обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами.)
  4.  Поручительство (- способ обеспечения  исполнения обязательств. Поручитель берет на себя обязательство перед кредитором какого-либо другого лица (главного должника) полностью или частично отвечать за исполнение обязательства. Договор поручительства  должен быть заключен в письменной форме.)
  5.  Задаток (- денежная сумма, которую одна из сторон передает другой в счет причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. По гражданскому праву ЗАДАТОК один из способов обеспечения исполнения обязательств по договорам между гражданами или с из участием. Если обязательство не исполнено по вине стороны, давшей ЗАДАТОК, она не может требовать его обратно.)
  6.  Гарантия (-обещание, сделанное третьей стороной – гарантом которая не участвует в контракте двух других, но заявляет о своей ответственности в случае, если одна из сторон-участниц не выполнит предусмотренных контрактом обязательств)

Неустойка, залог и поручительство могут применяться в отношениях между любыми участниками гражданских правоотношений, задаток - только в отношениях между гражданами или с их участием, а гарантия - в обязательствах между организациями. Все виды ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ являются предметом особых обязательств, которые, однако, не имеют самостоятельного значения, а служат лишь дополнением к основному обязательству сторон. Они возникают и прекращаются одновременно с основным обязательством, а при его недействительности утрачивают силу.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49641. Прогнозирование стоимости подержанных сотовых телефонов 560 KB
  Искусственный интеллект и нейронные сети. Нейронные сети. Сети прямого распространения Feedforwrd Рекуррентные сети
49644. Определение центра тяжести составного плоского сечения 1.01 MB
  Создать штриховку каждого сечения. Вычертить в отдельном слое произвольные оси относительно которых будет определяться центр тяжести составного плоского сечения. Оси должны быть вычерчены таким образом чтобы оба профиля входящие в состав сечения находились в области положительных значений т...
49645. РАЗРАБОТКА ПРОЦЕДУРЫ АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА ДЛЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (на примере ООО «Уренгойгорстроймонтаж») 1.05 MB
  Изучить теоретические аспекты системы аттестации персонала: понятие, принципы и сущность аттестации персонала, а также методы аттестации персонала, принципы и этапы процесса аттестации персонала; дать краткую характеристику исследуемой организации...
49647. Республика как форма государственного правления 271.87 KB
  РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИ СМЕШАННЫЕ РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 35 ВВЕДЕНИЕ Прежде чем приступить к рассмотрению темы Республиканская форма правления нужно дать определение формы правления. Под формой правления мы понимаем систему формирования и взаимоотношений главы государства высших органов законодательной и исполнительной власти.
49648. Организация автоматизированной информационной системы налогообложения на предприятии ОАО «КЗПК» 169.5 KB
  Автоматизированная информационная технология АИТ в налоговой системе это совокупность методов информационных процессов и программнотехнических средств объединенных в технологическую цепочку обеспечивающую сбор обработку хранение распространение и отображение информации с целью снижения трудоемкости процессов использования информационного ресурса а также повышения их надежности и оперативности. В информационном аспекте система должна предоставлять достаточную и полную информацию для реализации ее основных функций иметь рациональные...