63831

Санаторно – курортное лечение

Доклад

Медицина и ветеринария

Если продолжительность отпуска не покрывает продолжительность СКЛ то на оставшийся период включая дорогу туда и обратно выдаётся Листок нетрудоспособности. Если используется отпуск за 2 3 года то ЛН не выдаётся.

Русский

2014-06-24

22 KB

1 чел.

60. Санаторно – курортное лечение

Чтобы получить саноторно – курортное лечение рабочий должен использовать очередной отпуск, если необходимость СКЛ установлена лечащим врачом. Если продолжительность отпуска не покрывает продолжительность СКЛ, то на оставшийся период (включая дорогу туда и обратно) выдаётся Листок нетрудоспособности. Если используется отпуск за 2 – 3 года, то ЛН не выдаётся.

Протезирование

Если это протезирование производится в стационаре, то на весь период выдаётся ЛН. А так же на период, который занимает дорога туда и обратно. Если в амбулатории, то ЛН не выдаётся.

Карантин

Это система мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции. От работы отстраняются фактически трудоспособные, но контактирующие с больными. ЛН по представлению врача – эпидемиолога выдаёт врач – инфекционист или лечащий врач на срок, на срок, который определён соответствующим карантинным документом по поводу того или иного инфекционного заболевания. Если дегельминтанизация (раньше энтеробиоз) выдаётся ЛН на весь период. В случае проведения антирабических прививок и необходимости помещения в срационар ЛН выдаётся на весь период пребывания там.