6390

Оператор import в Web-программировании

Контрольная

Информатика, кибернетика и программирование

Оператор import. Чтобы избавить разработчика от необходимости указывать полные имена и в то же время позволить ему воспользоваться преимуществами пакетов, используется оператор import. Если вы собираетесь работать в программе с другими классами паке...

Русский

2013-01-03

28.61 KB

3 чел.

Оператор import.

Чтобы избавить разработчика от необходимости указывать полные имена и в то же время позволить ему воспользоваться преимуществами пакетов, используется оператор import.

Если вы собираетесь работать в программе с другими классами пакета projects.firstorder.math, можете включить все классы с помощью одного оператора import, который в данном случае будет выглядеть так:

import projects.firstorder.math.*;

Заметьте, что символ * определяет классы, но не пакеты. Так, если вы включите в исходный текст строку

import projects.firstorder. *;

вы импортируете классы, содержащиеся в пакете firstorder, по не пакет math.

Переменная окружения CLASSPATH.

Для того чтобы механизм пакетов можно было корректно использовать, должны выполняться два условия.

  1.  Поиск класса должен начинаться с одного из каталогов, указанных в качестве значения переменной окружения CLASSPATH.
  2.  Иерархия каталогов должна соответствовать иерархии пакетов.

Если на вашем компьютере установлен JDK, обратите внимание на содержимое файла autoexec.bat. Вы найдете в нём строку приблизительно такого содержания:

SET CLASSPATH=.;C:\JDK1.1\CLASSES;C:\JDK1.1\LIB\CLASSES.ZIP

Как видите, в качестве значения переменной окружения CLASSPATH указаны текущий каталог, каталог C:\JDK1.1\CLASSES и файл C:\JDK1.1\LIB\CLASSES.ZIP. Предположим, что в файл, содержащий исходный текст программы, включена следующая строка:

import java.applet.*;

В этом случае поиск классов для импортирования производится следующим образом. Вначале проверяется текущий каталог. Поскольку иерархия каталогов должна соответствовать иерархии пакетов, классы и пакеты, содержащиеся в пакете java, должны находиться в каталоге с именем java. Если такою каталоги нет, поиск продолжается в каталоге C:\JDK1.1\CLASSES. Если и там нет каталога с именем java, проверяется файл C:\JDK1.1\LIB\CLASSES.ZIP.

В файле CLASSES.ZIP находится архив, в котором сохранена структура каталогов. Ввиду того что длина большинства файлов, содержащих описание классов, выражается трехзначными числами, хранение классов в виде архиве, позволяет эффективнее использовать дисковое пространство.

Если бы классы хранились в обычных, не архивированных файлах, они заняли бы в несколько раз больше места на диске.

Оперативно распаковывая содержимое архива, средства поддержки пакетов Java обнаруживают каталог с именем java. В этом каталоге находится подкаталог с именем applet. Содержимое этого подкаталога и должно быть импортировано.

Итак, проверка наличия пакета, по существу, сводится к проверке наличия подкаталога с указанным именем.

Класс, о котором должен знать каждый.

В отличие от C/C+ + , где роль строки выполняет массив символов, оканчивающийся нулем, в Java строка представляется специальным объектом. Прежде чем выполнять с объектом типа String какие-либо действия, его надо сначала создать.

Ниже перечислены некоторые из конструкторов класса String.

  1.  String ()  создаёт объект String, представляющий «пустую» строку.
  2.  String (String)  создаёт новый объект String, представляющий собой копию объекта, переданного конструктору в качестве параметра.
  3.  String (char [ ])  создаёт новый объект String и инициализирует его указанным массивом символов.
  4.  String (char [ ], int смещение int длина)  инициализирует создаваемый объект String частью массива символов указанной длины, которая начинается с элемента, номер которого задан в качестве второго параметра.
  5.  String (byte [ ], int старший_байт)  создаст новый объект String и инициализирует его элементами из заданного байтового массива. В качестве заполнителя для старшего байта используется значение второго параметра.

Программируя на языке C. вы, наверное, привыкли к тому, что имеете возможность обратиться к любому элементу массива символов и записать в него новое значение. В языке Java все действия со строками выполняются посредством вызова методов класса String.

Ниже описаны некоторые из методов класса String и действия, которые они выполняют.

  1.  int length ()  возвращает число символов, содержащихся в строке.
  2.  int compareTo (String строка)  сравнивает объект String со строкой, указанной в качестве параметра, и возвращает целое число. Это число больше нуля, если строка, представленная текущим объектом, больше значения параметра; меньше нуля, если данная строка меньше значения параметра, и равно нулю, если строки совпадают.
  3.  char charAt (int позиция)  возвращает символ, расположенный в строке в позиции, указанной в качестве параметра.
  4.  char [] toCharArray ()  преобразует строку в массив символов. В процессе выполнения данного метода создаётся новый массив.
  5.  String concat (String строка)  создаёт новую строку, являющуюся конкатенацией строки, представленной данным объектом String, и строки, переданной в качестве параметра.
  6.  String toUpperCase ()  преобразует все символы строки в символы верхнего регистра. Если говорить точно, то в результате действия метода создается новая строка, содержащая преобразованные символы.
  7.  String toLowerCase ()  преобразует все символы строки в символы нижнего регистра.
  8.  String replace (char символ_1, char символ _2)  заменяет все вхождения символа_1 символом_2.
  9.  String trim ()  удаляет все пробелы в начале и в конце строки.

К сожалению, среди методов класса String нет метода, «обратного» charAt (), который бы помещал заданный символ в указанную позицию. Поэтому, если вам необходимо заменить в строке один или несколько символов, приходится пользоваться способом, подобным следующему:

String str1 = new String (“sleep”);

String str2;

char char_form [];

char_form = str1.toCharArray ()

char_form [1] = ‘w’;

str2 = new String (char_form);

JavaScript.

JavaScript похож на Java гораздо меньше, чем, например, Java похож на C+ + . Если же говорить об аналогиях, то JavaScript скорее напоминает расширение HTML, чем самостоятельный язык программирования.

  1.  Подобно JavaScript позволяет «оживить» Web-страницу, добавить к статическому описанию фрагмент исполняемого кола. Но, если Java-апплет, включаемый в состав Web-страницы, практически не зависит от остальных объектов, то JavaScript-сценарий в процессе работы может взаимодействовать с любыми компонентами HTML-документа и реагировать на изменение их состояния.
  2.  Подобно Java, JavaScript исключает обращение сценария к ресурсам компьютера. Если Java  это строго типизированный язык, то в переменных JavaScript могут храниться практически любые тины данных.
  3.  Java-приложение или Java-апплет компилируется в байтовый код, то сценарий JavaScript интерпретируется на уровне исходного текста.

Структура сценария.

Сценарием JavaScript считается фрагмент кода, расположенный между дескрипторами <SCRIPT> и </SCRIPT>.

Текст HTML-документа

<SCRIPT>

Код сценария

</SCRIPT>

Текст HTML-документа

Как правило, текст сценария оформляют в виде комментариев.

Делается это для того, чтобы браузеры, не поддерживающие JavaScript, не отображали текст сценария на экране.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75708. Комитет (комиссия) по охране труда л/х предприяти 13.12 KB
  Комитет комиссия по охране труда л х предприятия КОМИТЕТ КОМИССИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА рабочий орган управления охраной труда в организации обеспечивающий согласованные действия работодателя и работников направленные на создание здоровых и безопасных условий труда в организации Комитеты комиссии по ОТ далее К. В их состав на паритетной основе входят представители работодателей профессиональных союзов или иного уполномоченного работниками представительного органа Если в организации нет ни одной первичной профсоюзной организации то в...
75709. .ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 15.12 KB
  Задачи функции и права комитета комиссии по охране труда л х предприятия. Комитет создается на паритетной основе из представителей работодателей и уполномоченных работниками по охране труда и осуществляют свою деятельность в целях организации сотрудничества и регулирования отношений работодателей и работников их представителей уполномоченных.Численность комитета равно удвоенной численности уполномоченных по охране труда от работников. Председателем комитета не может быть избран работник который по своим служебным обязанностям ...
75710. Виды надзора и контроля за обеспечением безопасных условий труда 16.92 KB
  Виды надзора и контроля за обеспечением безопасных условий труда. 41 в том числе право работника на здоровые и безопасные условия труда. В соответствии с Федеральным законом Об основах охраны труда в Российской Федерации Правительство Российской Федерации утвердило Положение о федеральной инспекции труда. Федеральная инспекция труда единая федеральная централизованная система государственных органов осуществляющих государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда всеми...
75711. Порядок проведения администр.-общественного контроля (трехступенчатого контроля) за соблюдением безопасности труда на лесохоз. предприятии 16.38 KB
  общественного контроля трехступенчатого контроля за соблюдением безопасности труда на лесохоз. Трехступенчатый контроль в системе управления охраной труда является основной формой контроля представителями работодателя и трудового коллектива учреждения образования за состоянием условий ибезопасности труда на рабочих местах производственных участках и цехах а также соблюдением всеми службами должностными лицами и работниками требований трудового законодательства. Он является важным фактором в системе мероприятий по оздоровлению условий...
75712. Медицинское освидетельствование работников. Предварительные и периодические медицинские осмотры 16.82 KB
  Медицинское освидетельствование работников. Работа по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости должна начинаться на уровне организаций с проведения предварительных при поступлении на работу а затем и периодических медицинских осмотров работников. В соответствии со статьями 213 266 и 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан проводить обязательные медицинские осмотры обследования отдельных категорий работников за счет средств работодателя. Медицинские осмотры обследования работников занятых на...
75713. Обязательное социальное страхование 17.43 KB
  Представляет собой систему создаваемых государством правовых экономических и организационных мер направленных на компенсацию и минимизацию последствий изменения материального и или социального положения работающих граждан а в случаях предусмотренных законодательством РФ иных категорий граждан вследствие трудового увечья или профессионального заболевания и др. В России государственное обязательное социальное страхование представлено тремя фондами: пенсионным; обязательного медицинского страхования; социального страхования; Право на...
75714. Основные понятия Закона об обязательном социальном страховании 15.58 KB
  Основные понятия Закона об обязательном социальном страховании Настоящий Федеральный закон регулирует отношения возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования в том числе определяет правовое положение субъектов обязательного медицинского страхования и участников обязательного медицинского страхования основания возникновения их прав и обязанностей гарантии их реализации отношения и ответственность связанные с уплатой страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Основные...
75715. Виды обеспечения по социальному страхованию 18.06 KB
  Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются: 1 оплата медицинскому учреждению расходов связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи; 2 пенсия по старости; 3 пенсия по инвалидности; 4 пенсия по случаю потери кормильца; 5 пособие по временной нетрудоспособности; 6 пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием; 7 пособие по беременности и родам; 8 ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет; 9 пособие...
75716. Размеры пособия по временной нетрудоспособности при несчастных случаях на производстве. Единовременное пособие. Ежемесячное пособие 17.16 KB
  Размеры пособия по временной нетрудоспособности при несчастных случаях на производстве. Ежемесячное пособие Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного лица до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 его среднего заработка. При направлении лиц пострадавших в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве на санаторнокурортное лечение в период...