63972

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках. Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета.

Русский

2014-06-28

231.05 KB

11 чел.

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Техник окрашивания омбре несколько. Каждый мастер сам выбирает, какую из них ему удобно использовать. Нужно сказать, что почти все салонные техники отличаются длительностью, т.е. если вы решили сделать омбре в салоне, приготовьтесь провести в нем как минимум пару часов.

Наиболее распространенная салонная техника заключается в трехэтапном создании градиента.  Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос, с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках.

В этом случае последовательность действий стилиста приблизительно следующая:

  1.  Подготовка к процедуре окрашивания. Выбор краски, ее замешивание в специальной емкости, подготовка необходимых в работе зажимов, заколок, расчесок и кисточки.
  2.  Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Краска наносится на 2-3 сантиметра ниже намеченного перехода одного цвета в другой. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета. По прошествии нужного времени краска смывается, волосы подсушиваются.
  3.  Повторное нанесение краски для создания плавного перехода цвета. Реагент снова наносят на волосы, теперь на 2-3 сантиметра выше, чем в первый раз, т.е. на ту область, где и было запланировано начало перехода цвета. Теперь краска выдерживается на волосах уже не столь долго, чтобы на задействованных 2-3 сантиметрах, не окрашенных в предыдущем этапе получить оттенок чуть светлее, чем на остальной окрашенной массе волос. Именно таким образом достигается плавность, равномерность перехода оттенков друг в друга. По завершении этапа краска смывается, волосы подсушиваются.
  4.  Повторное окрашивание кончиков волос для создания на них максимально интенсивного оттенка. При этом кончики волос оказываются наиболее ярко пигментированы, за счет этого градиент цвета будет очень глубоким, эффектным. Данный этап не является обязательным, но желателен. От него можно отказаться в том случае, если волосы достаточно сухие и ломкие, дабы еще больше не травмировать их.
  5.  Заключительный этап тщательного мытья головы с шампунем. На волосы для восстановления и питания после окрашивания наносится специальный бальзам. Волосы высушиваются и укладываются в прическу.

 

Это, так скажем, одна из самых простых салонных схем. При необходимости использования в окрашивании более одного оттенка краски число этапов, разумеется,  возрастает, как и продолжительность процедуры.

Техника окрашивая омбре в домашних условиях

Современное качество и разнообразие оттенков красок для волос от мировых фирм-производителей, доступных в свободной продаже, позволяет создать эффект «волос омбре» в домашних условиях, без посещения салонов красоты или парикмахерской.

Для достижения нужного эффекта придется приложить немало усилий, но если следовать инструкциям и внимательно изучить все материалы по данной технике, то уже через час можно удивить своих близких новым образом, столь популярным среди звезд Голливуда и мирового кино.

К примеру, компания «Лореаль» недавно выпустила новый продукт специально для самостоятельного окрашивания по технике омбре. Он предполагает осветление собственного натурального оттенка волос до более светлого.  Набор для окрашивания от «Лореаль» называется «Préférence Ombrés». Он представлен в трех основных оттенках (для брюнеток, шатенок и русых). Каждый набор включает в себя осветляющий крем для деликатного высветления, ухаживающий комплекс и эликсир для придания блеска, а также эксклюзивную расческу. Именно за счет конструкции расчески из набора Лореаль при окрашивании можно добиться плавного перехода оттенка буквально одним движением, не прибегая к поэтапному окрашиванию.

Как самостоятельна сделать Омбре в домашних условиях

Для этого нам понадобиться

  1.  Осветлитель для волос (любая осветляющая краска, или вы можете использовать специальное средство для «омбре») или несколько красителей нужных вам цветов.
  2.  Керамическая или стеклянная емкость для смешивания компонентов.
  3.  Щеточка для нанесения
  4.  . Перчатки.
  5.  Фольга.
  6.  Резинки для волос.
  7.  Расческа с частыми зубчиками.

Схема окрашивания

  1.  Подготовка к окрашиванию. Смешайте компоненты в емкости, тщательно перемешайте. Обязательно используйте перчатки. Расчешите хорошо волосы, разделите их на равномерные участки, для удобства завяжите их резинками, чтобы в процессе пряди не спутывались.
  2.  Начинайте наносить на кончики каждого хвостика краситель на расстояние около 5 см., на ваше усмотрение. Оставляем от 5 до 15 минут. Зависит желаемого эффекта и цвета волос.

  1.  Наносим следующий слой на таком же расстоянии от предыдущего. Расческой равномерно распределите краску. Заворачиваем в фольгу оставляем еще на 10 минут.
  2.  Повторяем предыдущий этап.
  3.  Таким образом делаем переход от светлых кончиков к темным корням. Количество этапов может быть произвольным (3-5). Последнюю часть продержите 5 минут.
  4.  Смойте реагент с волос, нанесите бальзам или маску.
  5.  Высушите волосы, и если, по Вашему мнению, кончики недостаточно светлые, можете нанести осветлитель еще на 5 минут на нужный участок. Затем смыть водой.
  6.  По результатам работы, я получила такой эффект.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46393. Сутність, складові та засади організації місцевих фінансів 443 KB
  Сутність складові та засади організації місцевих фінансів Сучасне поняття місцеві фінанси ґрунтується на ідейнотеоретичних засадах що формувалися протягом досить тривалого часу: 1. Він представляв собою збірник місцевих законів що вміщував норми державного земельного кримінального проце суального та спадкового права. розвиток поглядів на сутність місцевих фінансів їх склад та принципи організації проходив від представлення їх як: 1. Фінансового господарства...
46394. Розрахунок теплової схеми і устаткування блоку 300 МВт 1.23 MB
  Розрахунок процесу розширення пари в турбіні. Розрахунок термодинамічних параметрів підігрівників живильної та сітьової води. Тепловий розрахунок теплофікаційної установки. Визначення витрат пари на підігрівники живильної води. Тепловий розрахунок трубопроводу живильного насосу.
46395. ПОЛІТИЧНА ЕКОНОМІЯ 821.5 KB
  У ньому комплексно розкриті загальні закономірності розвитку економічних систем їх рушійні сили і суперечності показана роль продуктивних сил і економічних відносин у процесі розвитку суспільного виробництва. Головною метою вивчення дисципліни є формування системи знань про економічні відносини як суспільну форму виробництва проблеми ефективного використання обмежених виробничих ресурсів і шляхи забезпечення суспільних потреб у різних соціальноекономічних системах формування у студентів наукового світогляду сучасного економічного...
46396. Проблема промислової безпеки. Дії населення в очагах хімічної поразки 86 KB
  Проблема промислової безпеки значно загострилась з появою крупномасштабных хімічних виробництв в першій половині нашого сторіччя. Основу хімічної промисловості склали виробництва безперервного циклу, продуктивність яких не має, по суті, природних обмежень. Постійне зростання продуктивності зумовлене значними економічними перевагами великих настанов
46398. Бухгалтерський облік 664.71 KB
  Навчальними планами підготовки фахівців економічного спрямування кваліфікації «спеціаліст з обліку і аудиту» та «магістр з обліку і аудиту» у 9 семестрі передбачене вивчення дисципліни «Організація обліку». Поряд з аудиторними заняттями під час її опанування передбачається самостійна робота студентів, яка є невіддільною складовою навчального процесу.
46399. Модеми 26.5 KB
  За конструктивним виконанням модеми бувають вбудованими (вставляються в системний блок комп'ютера в один із слотів розширення) і зовнішніми (підключаються через один із комунікаційних портів, маючи окремий корпус і власний блок живлення). Однак без відповідного комунікаційного програмного забезпечення, найважливішою складовою якого є протокол, модеми не можуть працювати. Найбільш поширеними протоколами модемів є v.32 bis, v.34, v.42 bis та інші
46400. Массивы. Объекты. Ресурсы. Тип 65.5 KB
  Массив в PHP представляет собой упорядоченную карту – тип, который преобразует значения в ключи. Этот тип оптимизирован в нескольких направлениях, поэтому его можно использовать его как собственно массив, список (вектор), хеш-таблицу (являющуюся реализацией карты), стэк, очередь и т.д.
46401. Методичні вказівки. Сервіс і діагностика машин 945 KB
  Параметри технічного стану двигуна в цілому Діагностичний параметр Прямий структурний Непрямий що функціонально залежить від структурного Ефективна потужність двигунів: Зміна частоти обертання колінчастого вала при послідовному відключенні з роботи кожного з циліндрів с1 хв.1 Автомобільних – за СТ СЕВ 765 – 77 Характеристики вібрації шуму або звуку м с2 м с дБ Тракторних – за ГОСТ 18509 – 80 Максимальний крутний момент колінчастого вала Нм Прискорення частоти обертання колінчатого вала при розгоні без навантаження с2 Тиск...