63972

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках. Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета.

Русский

2014-06-28

231.05 KB

12 чел.

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Техник окрашивания омбре несколько. Каждый мастер сам выбирает, какую из них ему удобно использовать. Нужно сказать, что почти все салонные техники отличаются длительностью, т.е. если вы решили сделать омбре в салоне, приготовьтесь провести в нем как минимум пару часов.

Наиболее распространенная салонная техника заключается в трехэтапном создании градиента.  Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос, с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках.

В этом случае последовательность действий стилиста приблизительно следующая:

  1.  Подготовка к процедуре окрашивания. Выбор краски, ее замешивание в специальной емкости, подготовка необходимых в работе зажимов, заколок, расчесок и кисточки.
  2.  Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Краска наносится на 2-3 сантиметра ниже намеченного перехода одного цвета в другой. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета. По прошествии нужного времени краска смывается, волосы подсушиваются.
  3.  Повторное нанесение краски для создания плавного перехода цвета. Реагент снова наносят на волосы, теперь на 2-3 сантиметра выше, чем в первый раз, т.е. на ту область, где и было запланировано начало перехода цвета. Теперь краска выдерживается на волосах уже не столь долго, чтобы на задействованных 2-3 сантиметрах, не окрашенных в предыдущем этапе получить оттенок чуть светлее, чем на остальной окрашенной массе волос. Именно таким образом достигается плавность, равномерность перехода оттенков друг в друга. По завершении этапа краска смывается, волосы подсушиваются.
  4.  Повторное окрашивание кончиков волос для создания на них максимально интенсивного оттенка. При этом кончики волос оказываются наиболее ярко пигментированы, за счет этого градиент цвета будет очень глубоким, эффектным. Данный этап не является обязательным, но желателен. От него можно отказаться в том случае, если волосы достаточно сухие и ломкие, дабы еще больше не травмировать их.
  5.  Заключительный этап тщательного мытья головы с шампунем. На волосы для восстановления и питания после окрашивания наносится специальный бальзам. Волосы высушиваются и укладываются в прическу.

 

Это, так скажем, одна из самых простых салонных схем. При необходимости использования в окрашивании более одного оттенка краски число этапов, разумеется,  возрастает, как и продолжительность процедуры.

Техника окрашивая омбре в домашних условиях

Современное качество и разнообразие оттенков красок для волос от мировых фирм-производителей, доступных в свободной продаже, позволяет создать эффект «волос омбре» в домашних условиях, без посещения салонов красоты или парикмахерской.

Для достижения нужного эффекта придется приложить немало усилий, но если следовать инструкциям и внимательно изучить все материалы по данной технике, то уже через час можно удивить своих близких новым образом, столь популярным среди звезд Голливуда и мирового кино.

К примеру, компания «Лореаль» недавно выпустила новый продукт специально для самостоятельного окрашивания по технике омбре. Он предполагает осветление собственного натурального оттенка волос до более светлого.  Набор для окрашивания от «Лореаль» называется «Préférence Ombrés». Он представлен в трех основных оттенках (для брюнеток, шатенок и русых). Каждый набор включает в себя осветляющий крем для деликатного высветления, ухаживающий комплекс и эликсир для придания блеска, а также эксклюзивную расческу. Именно за счет конструкции расчески из набора Лореаль при окрашивании можно добиться плавного перехода оттенка буквально одним движением, не прибегая к поэтапному окрашиванию.

Как самостоятельна сделать Омбре в домашних условиях

Для этого нам понадобиться

  1.  Осветлитель для волос (любая осветляющая краска, или вы можете использовать специальное средство для «омбре») или несколько красителей нужных вам цветов.
  2.  Керамическая или стеклянная емкость для смешивания компонентов.
  3.  Щеточка для нанесения
  4.  . Перчатки.
  5.  Фольга.
  6.  Резинки для волос.
  7.  Расческа с частыми зубчиками.

Схема окрашивания

  1.  Подготовка к окрашиванию. Смешайте компоненты в емкости, тщательно перемешайте. Обязательно используйте перчатки. Расчешите хорошо волосы, разделите их на равномерные участки, для удобства завяжите их резинками, чтобы в процессе пряди не спутывались.
  2.  Начинайте наносить на кончики каждого хвостика краситель на расстояние около 5 см., на ваше усмотрение. Оставляем от 5 до 15 минут. Зависит желаемого эффекта и цвета волос.

  1.  Наносим следующий слой на таком же расстоянии от предыдущего. Расческой равномерно распределите краску. Заворачиваем в фольгу оставляем еще на 10 минут.
  2.  Повторяем предыдущий этап.
  3.  Таким образом делаем переход от светлых кончиков к темным корням. Количество этапов может быть произвольным (3-5). Последнюю часть продержите 5 минут.
  4.  Смойте реагент с волос, нанесите бальзам или маску.
  5.  Высушите волосы, и если, по Вашему мнению, кончики недостаточно светлые, можете нанести осветлитель еще на 5 минут на нужный участок. Затем смыть водой.
  6.  По результатам работы, я получила такой эффект.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28443. Структура типов данных. Стандартные процедуры и функции, применимые к целым, вещественным числам. Логический, символьный, перечисляемый типы, тип-диапазон 80.5 KB
  константы переменные значения функций или выражения характеризуются своими типами. Порядковые типы К порядковым типам относятся целые логический символьный перечисляемый и тип диапазон. ORDX для логического типа даёт положительное целое число в диапазоне от 0 до 1. ORDX для символьного типа даёт целое число в диапазоне от 0 до 255 для перечисляемое типа ORDX даёт число в диапазоне от 0 до 65535.
28444. Массивы. Описание одномерного массива. Ввод – вывод одномерного массива. Обработка одномерных числовых массивов. Описание двумерного массива. Ввод – вывод двумерного массива. Обработка двумерных числовых массивов 30 KB
  Описание одномерного массива. Ввод вывод одномерного массива. Описание двумерного массива. Ввод вывод двумерного массива.
28445. Особенности договорных отношений и оформление договорной документации между юридическими лицами и участниками туристской деятельности 29.5 KB
  Договоры с авиа компаниями могут быть трех видов: договор на квоту мест на регулярных авиа рейсах; агентское соглашение; чартер аренда самолета. Договор на квоту мест на регулярных авиа рейсах. Квота мест может быть жесткой или мягкой. При жесткой квоте мест вся ответственность за не реализацию мест падает на туристскую фирму независимо от причины не реализации.
28446. Технология составления и основное содержание туристской документации 43.5 KB
  В набор технологической документации для каждого тура обязательно включаются: технологическая карта туристского путешествия по маршруту; график загрузки туристского предприятия группами туристов на определенное время; информационный листок к путевке туристского путешествия; бланки путевок типовой формы ТУР1 Туристская путевка утвержденной Минфином России; лист бронирования см. Технологическая карта туристского путешествия это документ наглядно и лаконично дающий все необходимые для работы сведения и данные по туру...
28447. Порядок движения документов в организациях социально 32 KB
  Порядок движения документов в организациях социальнокультурного сервиса и туризма. Документооборот д о это движение документов в организации с момента создания или получения до отправки или передачи их на хранение. Основой структуры любого документооборота является документ комплекс документов связанный процессов управления разных уровней и автоматической обработкой. Единый маршрут для одного вида документов или совокупности документов образует документопоток.
28448. Особенности договорных отношений и оформление договор 33.5 KB
  Турфирмы же туроператоры и турагенты это организации занимающиеся деятельностью по формированию продвижению и реализации или только по продвижению и реализации туристского продукта. В соответствии со статьей 9 Закона о туризме туроператор при формировании и продвижении туристского продукта приобретает право на услуги входящие в тур на основании договоров с лицами предоставляющими отдельные услуги или с туроператором по приему туристов обеспечивающим предоставление всех видов услуг входящих в тур. Порядок реализации туристского...
28450. Связь цен с различными экономическими показателями: спрос, затраты, деятельность конкурирующих предприятий, качество 120.5 KB
  К факторам влияющим на цену относятся: существующий или создаваемый спрос размер понесенных затрат деятельность конкурирующих предприятий ситуация на финансовом рынке установленный стандарт услуг. Это ограничивает прибыль от повышения цены поскольку может оказаться что в результате повышения цен определенное число клиентов откажется от услуг в результате чего продажи упадут Сильное повышение цены может ограничить или ликвидировать спрос. Нельзя рассматривать проблему спроса на гостиничные услуги вне зависимости от ее цены. Повышение...
28451. Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы. Особенности работы гостиничного предприятия 74.5 KB
  Зависимость гостиничных услуг от целей путешествия объясняется тем что решения гостя посетить определенное место основывается как правило не на факторе наличия в этом месте конкретной гостиницы. Колебания спроса непосредственным образом связаны с социальноэкономической и политической обстановкой месторасположения гостиницы. работа персонала гостиницы особенно тех кто непосредственно контактирует с клиентами требует умения и желания находить общий язык с самыми разными людьми поскольку среди постояльцев гостиницы бывают богатые и...