63972

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках. Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета.

Русский

2014-06-28

231.05 KB

12 чел.

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Техник окрашивания омбре несколько. Каждый мастер сам выбирает, какую из них ему удобно использовать. Нужно сказать, что почти все салонные техники отличаются длительностью, т.е. если вы решили сделать омбре в салоне, приготовьтесь провести в нем как минимум пару часов.

Наиболее распространенная салонная техника заключается в трехэтапном создании градиента.  Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос, с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках.

В этом случае последовательность действий стилиста приблизительно следующая:

  1.  Подготовка к процедуре окрашивания. Выбор краски, ее замешивание в специальной емкости, подготовка необходимых в работе зажимов, заколок, расчесок и кисточки.
  2.  Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Краска наносится на 2-3 сантиметра ниже намеченного перехода одного цвета в другой. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета. По прошествии нужного времени краска смывается, волосы подсушиваются.
  3.  Повторное нанесение краски для создания плавного перехода цвета. Реагент снова наносят на волосы, теперь на 2-3 сантиметра выше, чем в первый раз, т.е. на ту область, где и было запланировано начало перехода цвета. Теперь краска выдерживается на волосах уже не столь долго, чтобы на задействованных 2-3 сантиметрах, не окрашенных в предыдущем этапе получить оттенок чуть светлее, чем на остальной окрашенной массе волос. Именно таким образом достигается плавность, равномерность перехода оттенков друг в друга. По завершении этапа краска смывается, волосы подсушиваются.
  4.  Повторное окрашивание кончиков волос для создания на них максимально интенсивного оттенка. При этом кончики волос оказываются наиболее ярко пигментированы, за счет этого градиент цвета будет очень глубоким, эффектным. Данный этап не является обязательным, но желателен. От него можно отказаться в том случае, если волосы достаточно сухие и ломкие, дабы еще больше не травмировать их.
  5.  Заключительный этап тщательного мытья головы с шампунем. На волосы для восстановления и питания после окрашивания наносится специальный бальзам. Волосы высушиваются и укладываются в прическу.

 

Это, так скажем, одна из самых простых салонных схем. При необходимости использования в окрашивании более одного оттенка краски число этапов, разумеется,  возрастает, как и продолжительность процедуры.

Техника окрашивая омбре в домашних условиях

Современное качество и разнообразие оттенков красок для волос от мировых фирм-производителей, доступных в свободной продаже, позволяет создать эффект «волос омбре» в домашних условиях, без посещения салонов красоты или парикмахерской.

Для достижения нужного эффекта придется приложить немало усилий, но если следовать инструкциям и внимательно изучить все материалы по данной технике, то уже через час можно удивить своих близких новым образом, столь популярным среди звезд Голливуда и мирового кино.

К примеру, компания «Лореаль» недавно выпустила новый продукт специально для самостоятельного окрашивания по технике омбре. Он предполагает осветление собственного натурального оттенка волос до более светлого.  Набор для окрашивания от «Лореаль» называется «Préférence Ombrés». Он представлен в трех основных оттенках (для брюнеток, шатенок и русых). Каждый набор включает в себя осветляющий крем для деликатного высветления, ухаживающий комплекс и эликсир для придания блеска, а также эксклюзивную расческу. Именно за счет конструкции расчески из набора Лореаль при окрашивании можно добиться плавного перехода оттенка буквально одним движением, не прибегая к поэтапному окрашиванию.

Как самостоятельна сделать Омбре в домашних условиях

Для этого нам понадобиться

  1.  Осветлитель для волос (любая осветляющая краска, или вы можете использовать специальное средство для «омбре») или несколько красителей нужных вам цветов.
  2.  Керамическая или стеклянная емкость для смешивания компонентов.
  3.  Щеточка для нанесения
  4.  . Перчатки.
  5.  Фольга.
  6.  Резинки для волос.
  7.  Расческа с частыми зубчиками.

Схема окрашивания

  1.  Подготовка к окрашиванию. Смешайте компоненты в емкости, тщательно перемешайте. Обязательно используйте перчатки. Расчешите хорошо волосы, разделите их на равномерные участки, для удобства завяжите их резинками, чтобы в процессе пряди не спутывались.
  2.  Начинайте наносить на кончики каждого хвостика краситель на расстояние около 5 см., на ваше усмотрение. Оставляем от 5 до 15 минут. Зависит желаемого эффекта и цвета волос.

  1.  Наносим следующий слой на таком же расстоянии от предыдущего. Расческой равномерно распределите краску. Заворачиваем в фольгу оставляем еще на 10 минут.
  2.  Повторяем предыдущий этап.
  3.  Таким образом делаем переход от светлых кончиков к темным корням. Количество этапов может быть произвольным (3-5). Последнюю часть продержите 5 минут.
  4.  Смойте реагент с волос, нанесите бальзам или маску.
  5.  Высушите волосы, и если, по Вашему мнению, кончики недостаточно светлые, можете нанести осветлитель еще на 5 минут на нужный участок. Затем смыть водой.
  6.  По результатам работы, я получила такой эффект.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31029. Внешняя политика второй половины XIX века 17.39 KB
  Наполеон III хотел заручиться поддержкой России рассчитывая обеспечить ее нейтралитет в войне с Австрией. Русскофранцузское сближение не было крепким а союз Пруссии и России был выгоден обоим государствам. Январьмарт 1871 Лондонская конференция: отмена нейтрализации Черного моря у России право держать там флот введение нового режима проливов. Образование германской империи привело к новой расстановке сил на континенте что способствовало сближению России с Германией и АвтроВенгрией.
31030. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XIX в 13.9 KB
  Сложившийся против России англоавстрофранцузский блок так называемая Крымская система был нацелен на сохранение ее политической изоляции и военностратегической слабости обеспеченной решениями Парижского конгресса. дальневосточное направление во внешней политике России постепенно изменяло свой периферийный характер. добровольным вхождением Мерва территория пограничная с Афганистаном в состав России.
31031. РЕВОЛЮЦИЯ 1905-1907 гг. 44 KB
  Причины Нерешенность аграрного вопроса: малоземелье крестьян при господствующем помещичьем землевладении Противостояние самодержавия и либеральнонастроенных слоев общества вызванное отсутствием политических гражданских свобод Высокая степень эксплуатации рабочих Поражение России в РусскоЯпонской войне Неравноправие народов национальных окраин империи Задачи: Свержение самодержавия Введение демократических свобод Сокращение рабочего дня Равноправие всех народов По задачам буржуазный характер по движущим силам...
31032. НЭП 19.38 KB
  Ленин заставил ЦК послать обоих т. Крестьяне по Ленину должны набраться терпения: большевики восстановят промышленность вернут долг и будет всем светлое будущее аля Ленин: коммунистическое производство и распределение. Ленин Троцкий Платформа рабочей оппозиции Коллонтай Шляпников Платформа демократического централизма Бубнов Осинский Сапронов Профсоюзы школа коммунизма. Приняли ленинский проект о профсоюзах.
31033. Внешняя политика Советского государства в 1920-е годы 112.85 KB
  после падения Советской власти в республиках Прибалтики правительство РСФСР заключило Договоры о мире с буржуазными правительствами Эстонии Литвы Латвии признававшими их независимость и самостоятельность. Ленин ставил вопрос не только о соревновании государств представлявших разные системы собственности но и о необходимости экономического сотрудничества между странами путем предоставления концессий заключения торговых договоров и соглашений. В местечке недалеко от Генуи Рапалло Россия заключила Рапалльский договор с Германией в...
31034. Внешняя политика СССР в 1933-41гг 17.83 KB
  Внешняя политика СССР в 1933-41гг. У СССР также виды на Маньчжурию. пакт о ненападении Германии на СССР но А. 1934 вступление СССР в Лигу Наций 1935 договоры о взаимопомощи с Францией и Чехословакией.
31035. Глобальные социально-экономические изменения в 1930-х 23.4 KB
  Теперь он занимается лишь воспитанием своих членов в духе преданности делу Ленина Сталина производственной и культурновоспитательной работой. Со страниц газет и журналов с помощью радио советских людей убеждали в том что благодаря умелому руководству партии и Сталина страна сделала небывалые успехи в построении социализма что эти успехи могли бы быть еще больше если бы не подрывная деятельность бесчисленных врагов. В общественное сознание внедряется идея торжества марксизмаленинизма олицетворением которого стала личность Сталина....
31036. СССР в годы перестройки (1985 1991 гг.) 267 KB
  Подобная смена власти еще более подрывала авторитет и доверие к ее представителям не только со стороны граждан СССР но и мирового общественного мнения. Холодная война нанесла удар по идее естественных союзников выдвинув на первый план в США концепцию империи зла в СССР тезис о кровавом империализме . С периодом холодной войны совпало существование биполярной структуры СССР США которая привела к соперничеству двух стран и непрерывной гонке вооружений. Продолжавшаяся гонка вооружений не только изматывала экономику СССР но и подрывала...
31037. СТОРОННИКИ ПЕРЕСТРОЙКИ ПРАВЫЕ РЕФОРМАТОРЫ ВЫСТУПАВШИЕ ЗА РЕФОРМЫ, НО НЕ В ГОРБАЧЕВСКОМ ВАРИАНТЕ 52.5 KB
  АЛЬТЕРНАТИВЫ ПОЛОГЕТЫ СТАРОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ БЕЗ ВСЯКИХ РЕФОРМ СТОРОННИКИ ПЕРЕСТРОЙКИ ПРАВЫЕ РЕФОРМАТОРЫ ВЫСТУПАВШИЕ ЗА РЕФОРМЫ НО НЕ В ГОРБАЧЕВСКОМ ВАРИАНТЕ Полозков Чебриков Валентин Зорин глава ВС СССР Лукьянов член Политбюро Шенин а также члены ГКЧП Горбачев Яковлев Рыжков и др. СССР в годы Перестройки. ОПРЕДЕЛЕНИЯ: Перестройка это политикоэкономический и социальный курс на реформирование тоталитарной системы в СССР проводимый руководством КПСС во главе с М. Горбачёвым во второй половине 1980х в СССР и...