63972

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках. Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета.

Русский

2014-06-28

231.05 KB

12 чел.

Техника окрашивания омбре в салонных условиях

Техник окрашивания омбре несколько. Каждый мастер сам выбирает, какую из них ему удобно использовать. Нужно сказать, что почти все салонные техники отличаются длительностью, т.е. если вы решили сделать омбре в салоне, приготовьтесь провести в нем как минимум пару часов.

Наиболее распространенная салонная техника заключается в трехэтапном создании градиента.  Для простоты восприятия приведем пример создания омбре по этой технике на натуральном цвете волос, с переходом от натурального оттенка у корней к любому другому на кончиках.

В этом случае последовательность действий стилиста приблизительно следующая:

  1.  Подготовка к процедуре окрашивания. Выбор краски, ее замешивание в специальной емкости, подготовка необходимых в работе зажимов, заколок, расчесок и кисточки.
  2.  Нанесение краски на нижнюю часть всех волос. Краска наносится на 2-3 сантиметра ниже намеченного перехода одного цвета в другой. Реагент выдерживается на волосах максимально долго для создания интенсивного цвета. По прошествии нужного времени краска смывается, волосы подсушиваются.
  3.  Повторное нанесение краски для создания плавного перехода цвета. Реагент снова наносят на волосы, теперь на 2-3 сантиметра выше, чем в первый раз, т.е. на ту область, где и было запланировано начало перехода цвета. Теперь краска выдерживается на волосах уже не столь долго, чтобы на задействованных 2-3 сантиметрах, не окрашенных в предыдущем этапе получить оттенок чуть светлее, чем на остальной окрашенной массе волос. Именно таким образом достигается плавность, равномерность перехода оттенков друг в друга. По завершении этапа краска смывается, волосы подсушиваются.
  4.  Повторное окрашивание кончиков волос для создания на них максимально интенсивного оттенка. При этом кончики волос оказываются наиболее ярко пигментированы, за счет этого градиент цвета будет очень глубоким, эффектным. Данный этап не является обязательным, но желателен. От него можно отказаться в том случае, если волосы достаточно сухие и ломкие, дабы еще больше не травмировать их.
  5.  Заключительный этап тщательного мытья головы с шампунем. На волосы для восстановления и питания после окрашивания наносится специальный бальзам. Волосы высушиваются и укладываются в прическу.

 

Это, так скажем, одна из самых простых салонных схем. При необходимости использования в окрашивании более одного оттенка краски число этапов, разумеется,  возрастает, как и продолжительность процедуры.

Техника окрашивая омбре в домашних условиях

Современное качество и разнообразие оттенков красок для волос от мировых фирм-производителей, доступных в свободной продаже, позволяет создать эффект «волос омбре» в домашних условиях, без посещения салонов красоты или парикмахерской.

Для достижения нужного эффекта придется приложить немало усилий, но если следовать инструкциям и внимательно изучить все материалы по данной технике, то уже через час можно удивить своих близких новым образом, столь популярным среди звезд Голливуда и мирового кино.

К примеру, компания «Лореаль» недавно выпустила новый продукт специально для самостоятельного окрашивания по технике омбре. Он предполагает осветление собственного натурального оттенка волос до более светлого.  Набор для окрашивания от «Лореаль» называется «Préférence Ombrés». Он представлен в трех основных оттенках (для брюнеток, шатенок и русых). Каждый набор включает в себя осветляющий крем для деликатного высветления, ухаживающий комплекс и эликсир для придания блеска, а также эксклюзивную расческу. Именно за счет конструкции расчески из набора Лореаль при окрашивании можно добиться плавного перехода оттенка буквально одним движением, не прибегая к поэтапному окрашиванию.

Как самостоятельна сделать Омбре в домашних условиях

Для этого нам понадобиться

  1.  Осветлитель для волос (любая осветляющая краска, или вы можете использовать специальное средство для «омбре») или несколько красителей нужных вам цветов.
  2.  Керамическая или стеклянная емкость для смешивания компонентов.
  3.  Щеточка для нанесения
  4.  . Перчатки.
  5.  Фольга.
  6.  Резинки для волос.
  7.  Расческа с частыми зубчиками.

Схема окрашивания

  1.  Подготовка к окрашиванию. Смешайте компоненты в емкости, тщательно перемешайте. Обязательно используйте перчатки. Расчешите хорошо волосы, разделите их на равномерные участки, для удобства завяжите их резинками, чтобы в процессе пряди не спутывались.
  2.  Начинайте наносить на кончики каждого хвостика краситель на расстояние около 5 см., на ваше усмотрение. Оставляем от 5 до 15 минут. Зависит желаемого эффекта и цвета волос.

  1.  Наносим следующий слой на таком же расстоянии от предыдущего. Расческой равномерно распределите краску. Заворачиваем в фольгу оставляем еще на 10 минут.
  2.  Повторяем предыдущий этап.
  3.  Таким образом делаем переход от светлых кончиков к темным корням. Количество этапов может быть произвольным (3-5). Последнюю часть продержите 5 минут.
  4.  Смойте реагент с волос, нанесите бальзам или маску.
  5.  Высушите волосы, и если, по Вашему мнению, кончики недостаточно светлые, можете нанести осветлитель еще на 5 минут на нужный участок. Затем смыть водой.
  6.  По результатам работы, я получила такой эффект.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38771. ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ В ОБЬ-ТОМСКОМ МЕЖДУРЕЧЬЕ В ЭПОХУ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ 190.5 KB
  За последние 10 лет получены новые уникальные археологические материалы по черной металлургии в ходе исследований Шайтанского археологического микрорайона крупнейшего комплекса средневековых памятников ОбьТомского междуречья находящегося на юге Томской области в Кожевниковском районе. По общему объему свидетельств черной металлургии Шайтанский археологический микрорайон значительно превышает все остальные известные источники ОбьТомского междуречья. С появлением массива новых данных возникла настоятельная потребность в обобщении и анализе...
38773. Практика в Черкаських магістральних електричних мереж 264.5 KB
  Загальна характеристика обєкту ПС 330 кВ Черкаська здійснює прийом перетворення розподіл передачу електричної енергії і представляє собою сукупність силового комутаційного і вимірювального обладнання обєднаного електричною схемою по класам напруги включаючи комплекс пристроїв захисту автоматики вимірювання і керування. ПС має три класи напруги 330 110 і 10 кВ і являється понижуючою підстанцією з двома вторинними напругами. За місцем у системі електропостачання ПС Черкаси відноситься до системних підстанцій це найпотужніші...
38775. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по подготовке и защите магистерских диссертаций 426.5 KB
  Тема объём и структура магистерской диссертации 7 4. Титульный лист магистерской диссертации 37 Приложение Б. Справка о результатах внедрения решений разработанных в магистерской диссертации 41 Приложение К. Примерная структура доклада на защите магистерской диссертации 43 Приложение Н.
38776. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕКСТИЛЬ КАК ИСТОЧНИК ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ДРЕВНЕГО ТКАЧЕСТВА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 303 KB
  Сибирские археологические ткани изучены очень фрагментарно в основном это древний текстиль с территории Южной Сибири и Алтая. Только в последние годы стали появляться работы содержащие технологическое описание найденных образцов текстиля из археологических памятников Западной Сибири а также первые попытки обобщения информации по отдельным районам или этносам. в результате археологических раскопок на территории Западной Сибири накоплено огромное количество текстильных образцов тканей плетений которые только сейчас вводятся в научный...