64261

Инстинктивное поведение

Доклад

Психология и эзотерика

Если же под этим термином подразумевать врожденное наследственно фиксированное видотипичное поведение то его можно для облегчения этологического анализа условно разделить на инстинктивные действия или акты которые в свою очередь состоят из отдельных инстинктивных движений поз звуков и тому подобное.

Русский

2014-07-03

24.5 KB

0 чел.

Инстинктивное поведение

В современных научных исследованиях термин "инстинктивное поведение" употребляют ограниченно из-за многообразия его определений и нечеткости их толкований. Если же под этим термином подразумевать врожденное, наследственно фиксированное, видотипичное поведение, то его можно для облегчения этологического анализа условно разделить на инстинктивные действия или акты, которые, в свою очередь, состоят из отдельных инстинктивных движений, поз, звуков и тому подобное. Эти движения определяются строением рабочих органов, которые сформировались в процессе эволюции и специализировались на выполнении определенной функции. Это означает, что каждое животное может передвигаться или питаться только так, как это определяется специфическим строением его внешних и внутренних органов, служащих для выполнения этих функций. Можно сказать, что вся жизнедеятельность животного организма, проявляющаяся во внешней активности, основывается на инстинктивных движениях и инстинктивных реакциях (термических, электрических, секреторных и так далее).

Однако, не следует считать, что в поведении вообще первичным является строение, структура, а вторичным функция, движение, наоборот функция определяет форму. В процессе эволюции поведение определяло формирование морфологических признаков, необходимых именно для более успешного выполнения самих поведенческих актов. Инстинктивное поведение не исчерпывается только лишь функциями экзосоматических органов, оно также включает  в себя механизмы их регулировки и пространственно-временной ориентации. При этом регулировка и ориентация развивающиеся на основе научения то есть благоприобретенным путем, являются важным дополнением инстинктивных процессов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

59625. Утворення Української козацької держави – Гетьманщини 46 KB
  В програмі висунутій гетьманом геніально систематизовані ідеї старої княжої Київської Русі з новою ідеєю козацької держави Запорізької Січі. 2ий учень дослідник...
59626. Хвороби шкіри. Запобігання захворюванням шкіри дівчат і хлопців. Косметичні проблеми підлітків 93.5 KB
  Мета: сформувати знання про ознаки хвороб шкіри косметичні проблеми підлітків; формувати навички запобігання хворобам шкіри косметичним проблемам підлітків; розвивати звички здорового способу життя; виховувати охайність бережливе ставлення до свого життя та здоров’я.
59629. Чудеса з колобком 47.5 KB
  Летіло Всесвіт Око одиноко Спинилося; змережило сльозу предтечу Життя зродився з неї Сокіл. Бо ви є Життя. І ті що прийдуть не зазнають Добра без Зла і Краси без Погані бо без цього не пізнають що таке життя і навіщо жити в ньому.
59630. Совершенствование системы формирования кадрового резерва на примере ПИИ «Иркутскжелдорпроект» 635 KB
  Существует несколько подходов к понятию кадровый резерв. Во-первых, резерв кадров – это определенное количество людей, находящееся в банке данных организации и проходящих планомерную подготовку для дальнейшего занятия вакантных рабочих мест.
59631. Разработка бизнес-стратегии интенсивного роста отдела «Системы Управления» департамента «Промышленная Автоматизация» компании ООО «АББ» в интересах кратного увеличения объемов продаж 5.91 MB
  Несмотря на мировое лидерство, в России сложилась прямо противоположная ситуация. Компании – системные интеграторы практически не имеют информацию о том, что компания ABB обладает собственными системами управления для промышленной автоматизации. С РСУ и PLC+SCADA системами знакомы только конечные заказчики в некоторых промышленностях
59633. Здорова сім’я – здорова держава! 50 KB
  Склад команди 3 чоловіка 1 дитина тато і мама. Команди вітають одна одну журі вболівальників і йдуть до місця старту. Команди шикуються в колони. За сигналом перший учасник підбиваючи кульку вгору біжить до набивного м’яча оббігає його і повертається назад де на лінії старту передає кульку другому учаснику команди і т.