64502

ЖК и ЭЛТ мониторы: плюсы и минусы.

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

В последнее время очень большой популярностью стали пользоваться ЖК мониторы а ЭЛТ мониторы почемуто отошли на задний план. Первый и самый значимый плюс ЖК монитора в том что он компактен и занимает мало места в отличие от своего собрата ЭЛТ.

Русский

2014-07-07

29 KB

15 чел.

ЖК и ЭЛТ мониторы: плюсы и минусы.

В последнее время очень большой популярностью стали пользоваться ЖК мониторы, а ЭЛТ мониторы почему-то отошли на задний план. Но почему? Давайте выясним.

Первый, и самый значимый плюс ЖК монитора в том, что он компактен и занимает мало места, в отличие от своего собрата ЭЛТ.  

Второй плюс - отсутствие в ЖК мониторе вредного излучения, в отличие от электронно-лучевой трубки, используемой ЭЛТ мониторами.

Третий плюс ЖК – правильная "геометрия" экрана. В жидко-кристаллических мониторах сохраняются чёткие пропорции, при которых квадрат остается квадратом, а не прямоугольником, круг будет кругом, а не эллипсом. В ЭЛТ мониторах также можно добиться правильной геометрии экрана путём специальных настроек, но это очень сложно даже в заводских условиях. В ЖК мониторах это свойство в крови.

Четвёртый плюс ЖК мониторов заключается в том, что в характеристиках указывается его «реальная» диагональ, т.е. диагональ от края до края. Но существует также и не видимая область монитора.В ЖК эта область очень маленькая. Так что, купив монитор с диагональю 17 дюймов, уверяю вас, что вы и будете видеть все 17 дюймов. В ЭЛТ мониторах невидимая область больше и, если вы покупаете монитор с такой же диагональю, на самом деле он будет 16 дюймов.

Минусы ЖК.

Первый минус ЖК мониторов в ограниченном угле обзора. Все, наверное, помнят первые ЖК мониторы, на которых, если смотреть с боку, теряется цветность, и видны только контуры изображения. Со временем технологии развиваются и в настоящее время этот параметр удовлетворяет основным требованиям.

Второй минус ЖК монитора в яркости и контрастности. Эта проблема уже более-менее устранена и в настоящее время есть ЖК мониторы, у которых яркость достигает 400-500 единиц, а контрастность – вплоть до 700:1, чего вполне достаточно. остается лишь трудность в получении глубокого черного цвета.

Третий минус ЖК – возможность появления битых пикселей. Это пиксели, которые не зажигаются или постоянно горят, представляя собой нерабочую область. При наличии 5-ти битых пикселей вы можете обменять монитор по гарантии, при условии, что она у вас есть.

Четвёртый,  последний минус в том, что если диагональ монитора больше 17 дюймов, например 19 и более, то добиться низкой скорости отклика весьма сложно. При быстрой смене сцене или движущихся обьектах обнаруживается смазанность и тянущиеся шлейфы. В ЭЛТ они полностью отсутствуют.

Использование жк-мониторов для просмотра телеканаллов в мало развитых странах, в которых ещё не поддерживается телевидение высокого разрешения, малоэффективно. В этом случае лучше использовать ЭЛТ мониторы, по качеству они подходят лучше всего. Если же вы живёте в стране с поддержкой телевидения высокого разрешения или у вас богатая коллекция HDTV фильмов и вы любите играть в современные игры с прекрасной графикой, то без сомнений ваш выбор за жк-мониторами.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

71993. Образование и название чисел второго десятка 34.5 KB
  Цель – ознакомить с образованием и названием, последовательностью чисел от 11 до 20; упражнять в табличном сложении и вычитании в пределах 10; упражнять в решении задач; развивать внимание, память; воспитывать желание учиться.
71994. Таблиця додавання числа 5. Розв’язування прикладів та задач. Розпізнавання многокутників 63 KB
  МЕТА: Навчати учнів користуватися таблицею додавання числа 5; складати приклади за числовою шкалою. Удосконалювати вміння розв’язувати задачі. Формувати вміння розпізнавати геометричні фігури. Розвивати критичне мислення. ОБЛАДНАННЯ: картки для групової роботи, казкові герої, план уроку, предметні малюнки.
71995. Повторенні складу чисел 5 і 6. Складання цінностей за малюнками. Обчислення визначень виразів, що містять додавання за допомогою предметних малюнків 69 KB
  Мета: закріпити вміння складати й очолювати вирази на додавання; вправлятися в написанні цифр; лічбі в межах 10; порівнянні чисел, розпізнаванні геометричних фігур; розвивати спостережливість; зорову пам’ять, кмітливість, формувати пізнавальних інтерес.
71996. Лічба в межах 20. Розв’язування задач та прикладів 40 KB
  Мета: закріплювати знання учнів з арифметичних дій додавання і віднімання, формувати навички лічби в межах 20, учити креслити відрізки за текстовою умовою, вчити складати та розв’язувати задачі та приклади, розвивати мислення, виховувати уважність.
71997. Число і цифра 6. Порівняння чисел у межах 6. Написання цифри 6 37 KB
  Розкрити зміст поняття число і цифра 6; вчити порівнювати числа в межах 6; формувати вміння складати приклади на додавання за предметними малюнками; познайомити учнів з поняттями футбол волейбол баскетбол гандбол; виховувати акуратність інтерес до математики спорту.
71998. Збільшення і зменшення числа на кілька одиниць. Вправи на засвоєння таблиць додавання і віднімання числа 2. Поняття «умова», «запитання», відповідь» задачі 28.5 KB
  Сьогодні ми проведемо урок разом із героями відомої казки Колобок. Яка зараз пора року Отже коли Колобок від Баби та від Діда втік і покотився по стежинці повалив пухкий білий сніг. Колобок ніколи не бачив снігу і розгубився.