64503

Эссе по роману П.Коэльо «Алхимик» о секрете счастья

Эссе

Литература и библиотековедение

Что ведет к подлинному счастью Беглый взгляд на нашу собственность и приоритеты на наше общество и средства массовой информации со всей очевидностью показывает что именно большинство людей искренне считают приносящим подлинное счастье: вещи причем самые разные.

Русский

2014-07-07

10.13 KB

5 чел.

  ФГБОУ ВПО "Кузбасская государственная педагогичекая академия"

Факультет ДиКПиП. Группа ППДО-1301

Эссе по роману П.Коэльо "Алхимик" о секрете счастья.

Каждый человек  хочет быть счастливым. ОШИБОЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ. Что ведет к подлинному счастью? Беглый взгляд на нашу собственность и приоритеты, на наше общество и средства массовой информации, со всей очевидностью показывает, что именно большинство людей искренне считают приносящим подлинное счастье: вещи - причем самые разные. По сути дела, одержимость богатством и имуществом успокаивает нас мелочами и отвлекает от того, что в жизни действительно важно. Поиск счастья - это единственная существенная причина наших страданий. Вы не можете найти то, что уже здесь. Счастье существует сейчас. Его не надо искать. Искать счастье это все равно, что искать дыхание. Это наш алчный ум причина всех несчастий. Если вы несчастны, то это только по тому, что ваш ум не позволяет вам быть счастливыми. И причина в том, что мы зациклены на продуктивности, целях и суждениях. Это не значит, что действовать продуктивно или согласно своим целям плохо. Но действовать только в соответствии с этими критериями - это мучительно. «Истинный секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чудесен и славен мир, но при этом никогда не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».

Выполнила: Камзычакова Марина Андреевна

Проверила: Мельникова Елена Ивановна


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29691. Апостериорное (эмпирическое) знание и объективность 38.5 KB
  Одно из основных понятий теории познания. Эмпирические знания получают в результате применения эмпирических методов познания наблюдения измерения эксперимента. Это знания о видимых взаимосвязях между отдельными событиями и фактами в предметной области.
29692. Категория как узловой пункт познания 35 KB
  Системный подход применяется к множествам объектов отдельным объектам и их компонентам а также к свойствам или интегральным характеристикам объектов. Границы применения системного подхода: 1 системный подход не самоцель плоды его четкие теоретические и экспериментальные выводы; 2 системный подход применим только к тем объектам которые обладают высокой степенью функциональной обособленности. Типы системного подхода: 1.
29697. Подходы к психологии как мультипарадигмальной науке 31.5 KB
  В этой дисциплине существует несколько парадигм естественнонаучный и гуманитарный соответствующих основным психологическим теориям таким как бихевиоризм когнитивизм и психоанализ и соответственно психология мультипарадигмальная наука. В настоящий момент в психологии различают два принципиально различных подхода: естественнонаучный и гуманитарный поскольку такие теории как бихевиоризм когнитивизм психоанализ и прочие суть именно теории пусть и глобальные а с парадигмой у них очень мало общего Естественнонаучный подход...