64503

Эссе по роману П.Коэльо «Алхимик» о секрете счастья

Эссе

Литература и библиотековедение

Что ведет к подлинному счастью Беглый взгляд на нашу собственность и приоритеты на наше общество и средства массовой информации со всей очевидностью показывает что именно большинство людей искренне считают приносящим подлинное счастье: вещи причем самые разные.

Русский

2014-07-07

10.13 KB

5 чел.

  ФГБОУ ВПО "Кузбасская государственная педагогичекая академия"

Факультет ДиКПиП. Группа ППДО-1301

Эссе по роману П.Коэльо "Алхимик" о секрете счастья.

Каждый человек  хочет быть счастливым. ОШИБОЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПРИНОСИТ СЧАСТЬЕ. Что ведет к подлинному счастью? Беглый взгляд на нашу собственность и приоритеты, на наше общество и средства массовой информации, со всей очевидностью показывает, что именно большинство людей искренне считают приносящим подлинное счастье: вещи - причем самые разные. По сути дела, одержимость богатством и имуществом успокаивает нас мелочами и отвлекает от того, что в жизни действительно важно. Поиск счастья - это единственная существенная причина наших страданий. Вы не можете найти то, что уже здесь. Счастье существует сейчас. Его не надо искать. Искать счастье это все равно, что искать дыхание. Это наш алчный ум причина всех несчастий. Если вы несчастны, то это только по тому, что ваш ум не позволяет вам быть счастливыми. И причина в том, что мы зациклены на продуктивности, целях и суждениях. Это не значит, что действовать продуктивно или согласно своим целям плохо. Но действовать только в соответствии с этими критериями - это мучительно. «Истинный секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чудесен и славен мир, но при этом никогда не забывать о двух каплях масла в чайной ложке».

Выполнила: Камзычакова Марина Андреевна

Проверила: Мельникова Елена Ивановна


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23966. Софокл «Царь Эдип» 15.39 KB
  Софокл Царь Эдип Софокл 496406гг до н. Лучшая Царь Эдип. В ней он исп миф о судьбе фиванских царей Лае и его сыне Эдипе. Они назвали его Эдип эдипус с опухшими ногами.
23967. Еврипид (180-70гг до н.э.) 12.59 KB
  и Софокл жили в одно время но младший его современник Софокл отразил ярко афине общ в период расцвета а Еврипид в период его кризиса. Эти особ афинго общ в период кризиса им нашли отраж в твве Еврипида. Еврипид не был популярен среди соврем его взгляды не сходились с согражданами соврем часто не понимали его. Еврипид происх очевидно из сред по достатку семьи.
23968. Римская литература, влияние греческой 22 KB
  Римская литература влияние греческой Первая традиционная литература. Этрусков свергли = республика сумрачные века Усиливается влияние сельского элемента замедляется развитие письменности литература была только деловая не было развитой мифологической системы. Литература развивается быстрее и более интенсивно. Римская литература с самого начала уже эллинистична.
23969. Рим. Три специфические особенности римской литературы 11.86 KB
  Три специфические особенности римской литературы. а Первой отличительной чертой литературы в сравнении с греческой является то что это литература гораздо более поздняя и потому гораздо более зрелая. Рим мог воспользоваться уже готовыми результатами векового развития греческой литературы усвоить их достаточно быстро и основательно и создавать на этой основе уже свою собственную гораздо более зрелую и развитую литературу. С самого начала развития римской литературы чувствуется сильное греческое влияние.
23970. Римская литература, периодизация 21.5 KB
  расцвет комедии длится до начала деятельности Цицерона. III Классический Золотой век а время Цицерона расцвет прозы 8143 гг. б время Августа расцвет поэзии 43 г.
23971. Римский фольклор 21 KB
  песни: свадебные застольные погребальные фесценнины песни шуточного содержания связанные с обрядами плодородия.
23972. Римская комедия. Плавт 35.5 KB
  Писал паллиаты комедии на греческий сюжет. Комедии греческого плаща. Брал сюжеты из греческой новоаттической комедии действие в греческих городах персонажи с греческими именами но использует римские реалии. Выбирает комедии которые будут интересны римлянам.