65018
Вопросы истории монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии (1691-1911)
Автореферат
История и СИД
Это было тесно связано с государственной политикой и деятельностью Манжурии принимаемых для монгольских воинов. Поэтому необходимо тщательно изучить историю монгольских воинов в период покорения Манжурии и это объясняется нижеследующими условиями и причинами.
Русский
2014-07-23
52.5 KB
1 чел.
Краткое ознакомление диссертационной работы на тему:
Автореферат диссертации на защиту степени доктора наук на тему:
“Вопросы истории монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии (1691-1911)”
Важнейшим пределом исторической эпохи Монголии считается XVII век. В то время монголы сделали последние попытки преодолеть политическую раздробленность внутри страны и сражались за независимость Монгольского государства, которое в то время находилось под игой Манжурии в продолжении многих тысячелетий. Но из-за усиления политической раздробленности внутри страны могущество и сила государства ослабились ко второй половине XVIII века, в результате которого монгольская нация полностью находилась под покорением власти государства Манж Чин. Монголы жили под покорением государства Манж Чин до начала XX века общей продолжительностью около двухсот лет и эти годы прошли для них в замкнутом кругу, отдалённом от внешнего мира, что оставило сильные отпечатки на развитие страны, отстающегося на многие сотни лет. По мере отсталости в развитии военная сила Монголии сильно отставала от развития военных сил других стран. Это было тесно связано с государственной политикой и деятельностью Манжурии, принимаемых для монгольских воинов. Поэтому необходимо тщательно изучить историю монгольских воинов в период покорения Манжурии и это объясняется нижеследующими условиями и причинами. Сюда относятся:
Во-первых: Вопрос об истории монгольских войск в период покорения Манжурии до сегодняшних дней остался неполным, недостаточно изученной темой и поэтому следует тщательно изучить военное управление, форму организационной структуры, предназначение, оружие, обязанности военной службы монголов вместе с детализованным подробным изучением политики и деятельности манжурского государства, проводимых насчёт монгольских воинов, что имеет особо важное значение для новых открытий в этом направлении.
Во-вторых: Учёные исследователи ещё с давних времён довольно широко изучали вопрос об общественном строе, экономике, культуре и хозяйственных особенностях Монголии периода манжурской власти, были опубликованы определённое число научных работ на эту тему. Но в этих произведениях лишь слегка притронута тема о монгольских воинах в период покорения власти манжурского государства. И в последующем не были ещё опубликованы определёныых научных работ до сегодняшнего дня, касающихся только вопросов изучения монгольских войск в тот исторический период нахождения Монголии под покорением власти Манжурского государства. Поэтому íåèçáåæíî будет изучить историю монгольской армии того исторического времени и установить исторические факты о монгольской военной силе.
В третьих: Изучение вооружённого восстания монгольских воинов за свободу и независимость Монголии в период покорения под игом Манжурии, причины этих движений и их последствий, детальное изучение их наставлений имеет особо важное значение не только для углублённого изучения истории Монголии, но и для проведения исследований и анализов истории военных сил Монголии.
В четвёртых: Следует уделять особое внимание изучению деятельности народных героев, героических полководцев и генералов, рождённых среди монгольского народа в эпоху нахождения под игом Манжурии в целях уточнения новых исторических закономерностей того исторического времени.
В пятых: Хотя ресурсы, имеющие прямые и косвенные отношения к монгольским воинам в период нахождения Монголии под игом Манжурии в определённом числе находятся в фондах Национального Центрального Архива Монголии, Государственной Центральной Библиотеке, фонде исторических летописей и рукописи Института Истории Академии Наук Монголии ещё не успели войти в полный круговорот научных исследований, что показывает о необходимости более подробно изучать эти исторические документы.
Обзор ресурсов и исследовательских работ. История монгольских воинов периода нахождения Монголии под игом Манжурии обхватыет историческое время на протяжении более 200 лет и насчитываются многочисленные летописи и научно-исследовательских трудов для изучения этой темы.
Основными средствами научного исследования являются указы царей Манжурии, записи историчекой хроники, расчёты архива, кодексы законов, которые в основном составлялись на манжурском, монгольском и китайском языках. Кроме того имеются десятки научных работ, написанных учёными исследователями восточных и западных стран. Эти произведения очень разнообразны по времени их составления, идейно-политическому взгляду их авторов, ценности проведённых анализов исследовательской работы.
Имеющий богатое содержание ценный материал, относящийся к истории монгольских воинов периода господства Манжурии находится в фондах Национального Центрального Архива Монголии, Государственной Центральной Библиотеке, фонде исторических летописей и рукописи Института Истории Академии Наук Монголии, а также в немалом количестве они хранятся в архивах других стран, особенно в архивах России и Китая. В Национальном Центральном архиве хранится “Счёт документального фонда судебного ведомства Хүрээ назначенного указом (1725-1911)” /ФМ-1, Д-1, 2/, “Управляющий в лице помощника правителя восточной части для управления дальнего востока” /ФМ-2/, “Хроника собрания глав четырёх халх аймаков”, “Хроника собрания помощников управляющих четырёх халх аймаков”, “Халх фонда” города Ховд /ФМ-8/, “Коллекция документов периода господства Манжурии (1725-1911)” /ФМ-183, Д-1, 2/ и “Коллекция карт” /ФМ-167/, “Коллекция штампов” /ФМ-169/, “Сборник документов о Чингунжав (1754-1758)” /ФМ-181, Д-1/ в этих фондовых документах содержатся достаточно много документальных фактом о ведении расчётных книг, отметин, дающих возможность уточнить эту тему на основе исторических данных. Эти документы являются основными средствами изучения истории монгольских воинов в период господства Манжурии.
Цель и задачи исследования: Основная цель исследовательской работы заключается в изучении исторической давности фактических документов о монгольских воинах периода нахождения Монголии под игом Манжурии, исторических традиций монгольских воинов, открытии и углублении изучении закономерных связей между историческими событиями. В целях достижения поставленной задачи мы выдвигаем нижеследующие предложения. Сюда относятся:
Новизна исследования заключается во-первых в том, что заново были внедрены в круговорот немало архивных документов, хранящихся в фонде Национального Центрального Архива и Государственной Центральной Библиотеки, во-вторых, история монгольских войск периода нахождения Монголии под игом Манжурии была изучена с новой точки зрения методологии истории, в третьих, история монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии была рассмотрена впервые на уровне защиты докторской диссертации и звания доктора (Ph.D), в четвёртых, на основании обобщённого изучения летописей и произведения научно-исследовательских трудов были выдвинуты новые предложения и заключения об истории монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии. Настоящая диссертация состоит из введения, трёх глав, заключения, списка литератур и использованных научных трудов. В введении чётко определены основы для изучения данной темы, значимость проведения исследовательской работы, изученность этой темы, цели и задачи исследования, новизна научно-исследовательской работы, а также отражена её теоретико-практическая значимость.
Первая глава состоит из двух частей, здесь охарактеризованы исторические события захвата Монголии манжурами, режим, установленный манжурским государством в Монголии, военно-административная структура, установившаяся в этот исторический период. Кроме того здесь затронуты темы о политике и действиях, проводившихся в Монголии от манжурского государства, использование монгольских войск в своих личных интересах и выгодах, были сделаны попытки чётко показать и охарактеризовать ситуацию того периода времени.
Во второй главе включены три части, здесь изучены управление монгольских войск в период нахождения Монголии под игом Манжурии, организационная структура военной силы Монголов, их разнородность и снабжение боеприпасами, оружие и обязанности, определённые монгольским воинам, политика и действия, принимавшиеся насчёт монгольских войск от манжурского государства. Кроме того были наиболее чётко определены вышеуказанные вопросы в соответствии с действующей в то историческое время политикой.
Третья глава состоит из двух частей и здесь были сделаны попытки чётко охарактеризовать и уточнить некоторые детали и мотивы монгольских воинов, вставших на борьбу за свободу и независимость Монголии против ига Манжурии, их причины и последствия, наставления, сохранившиеся в исторических документах.
В заключительной части данной исследовательской работы обобщены результаты проделанной работы и выдвинуты определённые предложения и выводы.
А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать | |||
4661. | Взаимосвязь между геометрическими параметрами и качеством изделий | 59 KB | |
Взаимосвязь между геометрическими параметрами и качеством изделий Влияние геометрических параметров на качество изделий Очевидно, что качество изделий в значительной степени обеспечивает изготовитель. Если изделие сделано плохо, оно плохо работает... | |||
4662. | Допуски формы и расположения поверхностей | 193.5 KB | |
Допуски формы и расположения поверхностей Отклонения и допуски формы поверхностей Реальные поверхности деталей, получаемые с помощью любых технологических процессов, всегда характеризуются отклонениями от номинальной (геометрически правильной) формы... | |||
4663. | Допуски и посадки гладких цилиндрических поверхностей | 208.5 KB | |
Допуски и посадки гладких цилиндрических поверхностей Обозначение допусков и посадок Расшифровка неизвестного сообщения требует знания использованного шифра или, как теперь чаще говорят, кода. Понятие кодирования применяется очень широко: кодовые за... | |||
4664. | Принципы построения систем допусков и посадок | 108 KB | |
Принципы построения систем допусков и посадок Системы допусков и посадок Систематизация и классификация используются как универсальный инструмент познания. Изучение некоторой системы объектов всегда основано на выделении их наиболее существенных... | |||
4665. | Шероховатость и волнистость поверхностей деталей | 318 KB | |
Шероховатость и волнистость поверхностей Реальная поверхность, ограничивающая деталь, в отличие от номинальной – геометрически правильной и гладкой – имеет сложный профиль, характеризующийся макрогеометрией (отклонения формы) и микрогеом... | |||
4666. | Налоговое право Российской федерации. Курс лекций | 515 KB | |
Основные понятия и положения налогового кодекса Налоговый кодекс РФ определяет налог как обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности... | |||
4667. | Стандартизация, взаимозаменяемость, контроль в производстве | 90.5 KB | |
Стандартизация, взаимозаменяемость, контроль Кустарное производство изделий было чисто индивидуальным и основанным на пригонке деталей друг к другу. Взаимозаменяемость появилась как ответ на необходимость серийно выпускать промышленные изделия. В... | |||
4668. | Семьеведение. Учебное пособие для студентов. Познание семьи | 485.64 KB | |
В пособии рассматривается проблематика семьеведения – области комплексных междисциплинарных исследований любви, семьи и брака. Систематизирован разнообразный научный материал, позволяющий представить различные аспекты семейной жизни. Пособие пр... | |||
4669. | Основы проектирования режущего инструмента | 1.94 MB | |
Протяжки и прошивки. Назначение, классификация, определение и область применения Протяжка – это многолезвийный РИ с рядом последовательно – выступающим одно над другим лезвий в направлении, перпендикулярном к направлению скорости гл... | |||