65810

Система управления охраной труда на предприятии (организации)

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Система управления охраной труда состоит из следующих элементов: разработка политики организации в области охраны труда; осуществление аудитов мониторингов проверок по охране труда; планирование работы по охране труда на основании идентификации опасностей оценки связанных с ними рисков и необходимых мер по управлению рисками...

Русский

2015-01-10

29 KB

50 чел.

Система управления охраной труда на предприятии (организации)

Система управления охраной труда – целевая подсистема в системе управления предприятием любой отрасли промышленности. В СУОТ определяются основные функции и задачи, структура информационных и управленческих связей, формы учетных и отчетных документов и т. д. С 1 ноября 2005 г. введены в действие стандарты по СУОТ, требования которых гармонизированы с международными и национальными стандартами. Внедрение этих документов позволит оценивать и управлять рисками каждого работника и тем самым повышать эффективность работы предприятия.

Система управления охраной труда состоит из следующих элементов:

-разработка политики организации в области охраны труда;

-осуществление аудитов, мониторингов, проверок по охране труда;

-планирование работы по охране труда на основании идентификации опасностей, оценки связанных с ними рисков и необходимых мер по управлению рисками;

-разработка программ управления для выполнения каждой из поставленных целей;

-распределение ролей, ответственности и полномочий работников;

-разработка корректирующих и предупредительных действий;

-анализ состояния охраны труда высшим руководством организации;

-постоянное совершенствование системы управления охраной труда. Управление ОТ на предприятии в целом возложено на руководителя или главного инженера; в цехах, на производственных участках – на руководителей соответствующих подразделений и служб. Нормативно-правовой основой СУОТ являются законодательные и иные нормативные правовые акты, межотраслевые и отраслевые нормы и правила безопасности, производственной санитарии и др. Важным инструментом СУОТ является планирование работ по ОТ.

Если скажу что надо, то дальше:

Планирование работ по ОТ – это организационный процесс управления, осуществляемый с целью обеспечения безопасных условий труда работников на основе эффективного использования средств, выделяемых на улучшение условий и охрану труда. На предприятии разрабатываются перспективные, текущие и оперативные планы охраны труда. Перспективные планы в условиях стабильного развития экономики составляются на 5 лет (иногда на 2-3 года). Текущие планы составляются на год, оперативные – на квартал или месяц. В планы работы включаются мероприятия для решения следующих задач: -максимальное сокращение рабочих мест, несоответствующих нормативным требованиям; приведение машин, механизмов и оборудования в соответствие с требованиями безопасности и гигиены труда; -вывод из эксплуатации объектов, не обеспечивающих соблюдение требований охраны труда и не подлежащих реконструкции по причине экономической нецелесообразности его проведения; -сокращение и ликвидация тяжелых физических работ и уменьшение численности работающих, занятых ручным трудом; -сокращение численности занятых в ночные смены, в первую очередь женщин. Проекты планов обсуждаются в трудовом коллективе, затем согласовываются и утверждаются в установленном порядке на предприятии. Планы мероприятий по ОТ должны содержать: наименование мероприятия, источники финансирования, сроки исполнения, ответственных лиц, социальный эффект. Запланированные мероприятия обязательны для исполнения. Финансирование планируемых мероприятий осуществляется предприятием (учреждением) за счет: -средств, затраты по которым относятся на себестоимость продукции; -сметы расходов для учреждений, финансируемых из бюджета; -средств амортизационного фонда, если мероприятия проводятся одновременно с капитальным ремонтом основных средств; -банковского кредита; -инвестиций в основной капитал.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60781. Чтение отрывка из произведения Э.Н. Успенского «Крокодил Гена и его друзья» 176.5 KB
  Крокодил Гена Чебурашка и их друзья прославили Эдуарда Успенского. За этой книгой были написаны и другие сказочные детективные приключенческие и фантастические произведения...
60783. Моделирование лица (основы) 60 KB
  На мой взгляд Surfce это один из самых удобных средств для создания более сложных моделей. Конечно же можно будет применить и NURMS если нужна будет более подробная модель но для лица чистого Surfce достаточно но только при высоких знаниях и при имении больших навыков за спиной но это только моё мнение. Я буду объяснять как работать с Surfce по собственному готовому лицу.
60786. Логические операции Boolean. Визуализатор (визуализатор архитектурных проектов) 6.97 MB
  В результате получится пуговица как на рисунке. Откроется меню стандартных примитивов показанное на рисунке справа. Появится меню показанное на рисунке справа. Должно получится примерно так как на рисунке левее.
60787. Лоскутное моделирование в 3d max 343 KB
  При работе с треугольными лоскутами важно помнить что они всегда будут содержать 72 треугольные грани независимо от размеров лоскутной сетки. Эти грани будут увеличиваться при увеличении размера лоскута или сжиматься при его уменьшении.
60788. Интерполяция результатов эксперемента 114.5 KB
  Цель работы: Изучение методов обработки результатов физических экспериментов с применением интерполяции. Получение аналитической функции описывающей закон изменения измеряемой величины.
60789. Дмитро Луценко – поет-лірик, поет-пісняр 84.5 KB
  Особливо мене схвилювали поезії про війну. Я так ніжно кохав свою дорогу матусю Щоразу коли згадую її гірку долю у мене в душі щось перевертається. Того ж вечора були написані слова: Грає море зелене Тихий день догора Дорогими...