66069

Бюджетный дефицит в зарубежных странах

Научная статья

Мировая экономика и международное право

Бюджетный дефицит в США Дефицит федерального бюджета США в 20112012 финансовом году завершившемся 30 сентября с. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16 в 2010-2011 финансовом году он составлял 1299 трлн долл.

Русский

2014-08-13

32.5 KB

8 чел.

Бюджетный дефицит в зарубежных странах.

-Бюджетный дефицит в США

Дефицит федерального бюджета США в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября с.г., составил 1,089 трлн долл. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16% - в 2010-2011 финансовом году он составлял 1,299 трлн долл. Снижению дефицита способствовало сокращение расходных статей бюджета и увеличение выручки.

Отметим, что в сентябре власти США отчитались о профиците бюджета в 75 млрд долл по сравненимю с дефицитом в 63 млрд долл. годом ранее. Аналитики предполагали, что в сентябре бюджет будет сбалансирован.

Ранее Комитет по бюджету Конгресса США прогнозировал дефицит в 2011-2012 финансовом году в размере 1,1 трн долл. Превышение расходов над доходами бюджета США, которое превышает 1 трлн долл, сохранялось на всем протяжении президентства Барака Обамы. Высокие показатели дефицита бюджета регулярно становятся предметом критики демократов со стороны Республиканской партии и ее прездентского кандидата Митта Ромни.

Высокие показатели дефицита бюджета США привели к тому, что государственный долг Соединенных Штатов превысил 16 трлн долл. и составляет в настоящий момент 16,170 трлн долл.

-Бюджетный дефицит во Франции

Дефицит государственного бюджета Франции за  прошедший 2011 год составит менее 5,5% от ВВП, так заявила во вторник официальный представитель правительства Франции, министр бюджета Франции Валери Пекресс.
   В интервью агентству Франс Пресс она сказала:"Нам удалось сократить дефицит с 7% (в 2010 году) до менее чем 5,5% (в 2011 году). Я думаю, за весь послевоенный период это стало самым значительным сокращением бюджетного дефицита на протяжении одного года".
   По словам Валери Пекресс, дефицит бюджета в 2011 году составит 90,8 миллиарда евро -  что на 4,6 миллиарда евро меньше, чем предполагалось ранее.
   В начале января  2012 ода премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что  правительству страны благодаря антикризисным бюджетным мерам удалось сократить бюджетный дефицит за 2011 год,а его показатель будет менее 5,7% от ВВП.

Министр финансов Франции заявил, что бюджетный дефицит в стране в 2013 году составит менее 3% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Японии

Нижняя палата парламента Японии одобрила проект государственного бюджета страны на 2010-2011 финансовый год в рекордном для страны размере - 92,299 трлн иен (около 1 трлн долл.).

Теперь проект бюджета отправляется в верхнюю палату. Однако эксперты отмечают, что его принятие предрешено, поскольку Конституция Японии отдает приоритетное право в бюджетных вопросах нижней палате парламента, сообщает японская телекомпания NHK.

Проект бюджета Японии на 2010-2011 финансовый год, который начнется 1 апреля текущего года, предусматривает крупнейшие в истории страны государственные расходы. При этом для покрытия бюджетного дефицита планируется выпустить новые долговые обязательства на сумму 44,3 трлн иен (490 млрд долл.), также рекордную для бюджетных проектов японского правительства.

Столь крупный объем госзаимствований необходим для того, чтобы восполнить дефицит налоговых поступлений, которые оцениваются в 37,4 трлн иен (420 млрд долл.), то есть немногим менее, чем в половину бюджета.

По данным японского Минфина, впервые со времен Второй мировой войны налоговые доходы госбюджета планируются в меньшем размере, чем новые госзаимствования. К концу 2010-2011 финансового года совокупный госдолг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 трлн иен, или 180% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Великобритании

Великобритания зафиксировала в сентябре минимальный уровень бюджетного дефицита с 2008 г. Это сделает задачу министра финансов Великобритании Джорджа Осборна по сохранению уровня заимствований на целевых уровнях проще.

Дефицит бюджета в сентябре без учета программы по поддержке банковского сектора составил 12,8 млрд фунтов стерлингов ($20,5 млрд). В прошлом году в сентябре дефицит составлял 13,5 млрд фунтов, сообщает Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали, что показатель не изменится.

С учетом поддержки банковского сектора дефицит бюджета составил 10,7 млрд фунтов, тогда как ожидался показатель на уровне 11,7 млрд фунтов. Снижение связано с улучшением ситуации с финансами у местных органов власти. Налоговые поступление и государственные расходы росли одинаковыми темпами по 3,7%.

За первые шесть месяцев текущего года, который начался в апреле, дефицит бюджета вырос до 65,1 млрд фунтов стерлингов, тогда как годом ранее он составил 62,4 млрд фунтов.
 

Данные Национального статистического управления показали, что объем заимствований снизился в апреле-сентябре на 6,7 млрд фунтов, то есть Осборн может пересмотреть свои годовые прогнозы в сторону уменьшения по сравнению с ожидавшимися ранее. "Тем не менее, если тенденция первой половины финансового года сохранится, то объемы заимствования за 2012-2013 год в целом превысят официальные прогнозы примерно на 7 млрд фунтов", - считает экономист Capital Economics Мартин Бек.

Внешний долг по состоянию на 30 сентября составил 1,07 трлн фунтов, или 67,9% ВВП. Бюро бюджетной ответственности ожидает, что рост госдолга продолжится до уровня 76,3% ВВП к 2014-2015 гг.

Осборн должен 5 декабря представить обновленные прогнозы макроэкономических показателей и исполнения бюджета британскому парламенту после получения их от Бюро бюджетной ответственности. Экономические показатели были значительно хуже, чем ожидало бюро, поэтому цель Осборна по сокращению уровня госдолга к ВВП к 2015 г. может быть не достигнута без негативного влияния на восстановление экономики. Несмотря на признаки восстановления в III квартале, экономика пока остается слабой.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25335. ОБМЕН ЛИПИДОВ 25.5 KB
  Общее количество жира в организме человека колеблется в широких пределах и составляет 1020 массы тела при ожирении оно может достигать 4050. Жировые депо в организме непрерывно обновляются. При обильном углеводном питании и отсутствии жиров в пище синтез жира в организме может происходить из углеводов.
25336. ОБМЕН УГЛЕВОДОВ 23.5 KB
  Избыток глюкозы в печени фосфорилируется и переходит в гликоген. При уменьшении концентрации глюкозы в крови резко снижается физическая работоспособность. Важным производным глюкозы является аскорбиновая кислота витамин С которая не синтезируется в организме человека. При голодании запасы гликогена в печени и концентрация глюкозы в крови уменьшаются.
25337. Водно-солевой обмен 26.5 KB
  Тело взрослого человека на 5065 состоит из воды у детей на 80 и более. В разных органах и тканях содержание воды на единицу массы Неодинаково. В мышцах воды содержится 70 во внутренних органах 7585 их массы. Наиболее велико и постоянно содержание воды в крови 92.
25338. Витамины 63 KB
  Витамины выполняют в организме различные каталитические функции и требуются в ничтожно малых количествах. В организме животных для которых необходимо поступление с пищей определенного витамина последний или совсем не образуется или же образуется в недостаточных для удовлетворения физиологических потребностей количествах. Источником витаминов в основном являются растения в кот.
25339. ТЕПЛОВОЙ ОБМЕН 33 KB
  Поддержание теплового баланс осуществляется благодаря строгой соразмерности в образовании тепла и в ее отдаче. Способность человека противостоять воздействию тепла и холода сохраняя стабильную температуру тела имеет известные пределы. МЕХАНИЗМЫ ТЕПЛООБРАЗОВАНИЯ Образование тепла в организме происходит главным образом в результате химических реакций обмена веществ. В виде первичного тепла рассеивается 6070 энергии.
25340. ВЫДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ 48 KB
  Органами выделения у человека являются почки потовые железы легкие кишечник. Выделительные органы почки легкие потовые железы имеют важное значение и в поддержании постоянства концентрации водородных ионов в организме. Поскольку испарение воды с поверхности кожи и альвеол легких понижает температуру тела потовые железы и легкие имеют значение и в терморегуляции. Особое место среди органов выделения занимают сальные и молочные железы.
25341. ПРОЦЕСС МОЧЕОБРАЗОВАНИЯ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ 29.5 KB
  Процесс фильтрации воды и низкомолекулярных компонентов плазмы через стенки капилляров клубочка происходит только в том случае если давление крови в капиллярах около 70 мм рт. Из 150180 л первичной мочи реабсорбируется около 148178 л воды. Реабсорбции подвергаются кроме воды многие необходимые для организма органические глюкоза аминокислоты витамины и неорганические ионы К N3 Са2 фосфаты вещества. Импульсы от рецепторов почек по симпатическим нервам поступают в гипоталамус где вырабатывается антидиуретический гормон АДГ...
25342. КОЖА И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫЕ 30.5 KB
  Различные воздействия воспринимают расположенные в коже терморецепторы механорецепторы ноцицепторы. Первые воспринимают изменение температуры вторые прикосновения к коже третьи болевые раздражения. Расположенные на разной глубине в коже нервные окончания воспринимают прикосновения температурное чувство чувство боли. Распределены рецепторы неравномерно их много в коже кончиков пальцев рук ладоней подошв губ наружных половых органов.
25343. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ 31.5 KB
  действием на соседние клетки в пределах одного органа или ткани биологически активных веществ тканевых гормонов гистамина серотомина кининов простагландинов и продуктов клеточного метаболизма например появление при физических нагрузках молочной кислоты в мышцах ведет к расширению в них кровеносных сосудов и увеличению доставки кислорода. В современных условиях концентрацию гормонов в железах крови или моче изучают биологическими ихимическими методами используют ультразвуковое исследований применяют радиоиммунологический метод....