66069

Бюджетный дефицит в зарубежных странах

Научная статья

Мировая экономика и международное право

Бюджетный дефицит в США Дефицит федерального бюджета США в 20112012 финансовом году завершившемся 30 сентября с. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16 в 2010-2011 финансовом году он составлял 1299 трлн долл.

Русский

2014-08-13

32.5 KB

8 чел.

Бюджетный дефицит в зарубежных странах.

-Бюджетный дефицит в США

Дефицит федерального бюджета США в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября с.г., составил 1,089 трлн долл. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16% - в 2010-2011 финансовом году он составлял 1,299 трлн долл. Снижению дефицита способствовало сокращение расходных статей бюджета и увеличение выручки.

Отметим, что в сентябре власти США отчитались о профиците бюджета в 75 млрд долл по сравненимю с дефицитом в 63 млрд долл. годом ранее. Аналитики предполагали, что в сентябре бюджет будет сбалансирован.

Ранее Комитет по бюджету Конгресса США прогнозировал дефицит в 2011-2012 финансовом году в размере 1,1 трн долл. Превышение расходов над доходами бюджета США, которое превышает 1 трлн долл, сохранялось на всем протяжении президентства Барака Обамы. Высокие показатели дефицита бюджета регулярно становятся предметом критики демократов со стороны Республиканской партии и ее прездентского кандидата Митта Ромни.

Высокие показатели дефицита бюджета США привели к тому, что государственный долг Соединенных Штатов превысил 16 трлн долл. и составляет в настоящий момент 16,170 трлн долл.

-Бюджетный дефицит во Франции

Дефицит государственного бюджета Франции за  прошедший 2011 год составит менее 5,5% от ВВП, так заявила во вторник официальный представитель правительства Франции, министр бюджета Франции Валери Пекресс.
   В интервью агентству Франс Пресс она сказала:"Нам удалось сократить дефицит с 7% (в 2010 году) до менее чем 5,5% (в 2011 году). Я думаю, за весь послевоенный период это стало самым значительным сокращением бюджетного дефицита на протяжении одного года".
   По словам Валери Пекресс, дефицит бюджета в 2011 году составит 90,8 миллиарда евро -  что на 4,6 миллиарда евро меньше, чем предполагалось ранее.
   В начале января  2012 ода премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что  правительству страны благодаря антикризисным бюджетным мерам удалось сократить бюджетный дефицит за 2011 год,а его показатель будет менее 5,7% от ВВП.

Министр финансов Франции заявил, что бюджетный дефицит в стране в 2013 году составит менее 3% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Японии

Нижняя палата парламента Японии одобрила проект государственного бюджета страны на 2010-2011 финансовый год в рекордном для страны размере - 92,299 трлн иен (около 1 трлн долл.).

Теперь проект бюджета отправляется в верхнюю палату. Однако эксперты отмечают, что его принятие предрешено, поскольку Конституция Японии отдает приоритетное право в бюджетных вопросах нижней палате парламента, сообщает японская телекомпания NHK.

Проект бюджета Японии на 2010-2011 финансовый год, который начнется 1 апреля текущего года, предусматривает крупнейшие в истории страны государственные расходы. При этом для покрытия бюджетного дефицита планируется выпустить новые долговые обязательства на сумму 44,3 трлн иен (490 млрд долл.), также рекордную для бюджетных проектов японского правительства.

Столь крупный объем госзаимствований необходим для того, чтобы восполнить дефицит налоговых поступлений, которые оцениваются в 37,4 трлн иен (420 млрд долл.), то есть немногим менее, чем в половину бюджета.

По данным японского Минфина, впервые со времен Второй мировой войны налоговые доходы госбюджета планируются в меньшем размере, чем новые госзаимствования. К концу 2010-2011 финансового года совокупный госдолг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 трлн иен, или 180% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Великобритании

Великобритания зафиксировала в сентябре минимальный уровень бюджетного дефицита с 2008 г. Это сделает задачу министра финансов Великобритании Джорджа Осборна по сохранению уровня заимствований на целевых уровнях проще.

Дефицит бюджета в сентябре без учета программы по поддержке банковского сектора составил 12,8 млрд фунтов стерлингов ($20,5 млрд). В прошлом году в сентябре дефицит составлял 13,5 млрд фунтов, сообщает Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали, что показатель не изменится.

С учетом поддержки банковского сектора дефицит бюджета составил 10,7 млрд фунтов, тогда как ожидался показатель на уровне 11,7 млрд фунтов. Снижение связано с улучшением ситуации с финансами у местных органов власти. Налоговые поступление и государственные расходы росли одинаковыми темпами по 3,7%.

За первые шесть месяцев текущего года, который начался в апреле, дефицит бюджета вырос до 65,1 млрд фунтов стерлингов, тогда как годом ранее он составил 62,4 млрд фунтов.
 

Данные Национального статистического управления показали, что объем заимствований снизился в апреле-сентябре на 6,7 млрд фунтов, то есть Осборн может пересмотреть свои годовые прогнозы в сторону уменьшения по сравнению с ожидавшимися ранее. "Тем не менее, если тенденция первой половины финансового года сохранится, то объемы заимствования за 2012-2013 год в целом превысят официальные прогнозы примерно на 7 млрд фунтов", - считает экономист Capital Economics Мартин Бек.

Внешний долг по состоянию на 30 сентября составил 1,07 трлн фунтов, или 67,9% ВВП. Бюро бюджетной ответственности ожидает, что рост госдолга продолжится до уровня 76,3% ВВП к 2014-2015 гг.

Осборн должен 5 декабря представить обновленные прогнозы макроэкономических показателей и исполнения бюджета британскому парламенту после получения их от Бюро бюджетной ответственности. Экономические показатели были значительно хуже, чем ожидало бюро, поэтому цель Осборна по сокращению уровня госдолга к ВВП к 2015 г. может быть не достигнута без негативного влияния на восстановление экономики. Несмотря на признаки восстановления в III квартале, экономика пока остается слабой.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81492. Окислительное дезаминирование аминокислот; глутаматдегидрогеназа. Непрямое дезаминирование аминокислот. Биологическое значение. 248.67 KB
  Непрямое дезаминирование аминокислот. Дезаминирование аминокислот реакция отщепления αаминогруппы от аминокислоты в результате чего образуется соответствующая αкетокислота безазотистый остаток и выделяется молекула аммиака. Безазотистый остаток используется для образования аминокислот в реакциях трансаминирования в процессах глюконеогенеза кетогенеза в анаплеротических реакциях для восполнения убыли метаболитов ОПК в реакциях окисления до СО2 и Н2О.
81493. Основные источники аммиака в организме. Роль глутамата в обезвреживании и транспорте аммиака. Глутамин как донор амидной группы при синтезе ряда соединений 184.57 KB
  Роль глутамата в обезвреживании и транспорте аммиака. Основные источники аммиака Источник Процесс Ферменты Локализация процесса Аминокислоты Непрямое дезаминирование основной путь дезаминирования аминокислот Аминотрансферазы ПФ Глутаматдегидрогеназа ND Все ткани Окислительное дезаминирование глутамата Глутаматдегидрогеназа ND Все ткани Неокислительное дезаминирование Гис Сер Тре ГистидазаСерин треониндегидратазы ПФ Преимущественно печень Окислительное дезаминирование аминокислот малозначимый путь дезаминирования Оксидаза...
81495. Биосинтез мочевины. Связь орнитинового цикла с ЦТК. Происхождение атомов азота мочевины. Нарушения синтеза и выведения мочевины. Гипераммонемии 382.01 KB
  Мочевина - основной конечный продукт азотистого обмена, в составе которого из организма выделяется до 90% всего выводимого азота. Экскреция мочевины в норме составляет 25 г/сут. При повышении количества потребляемых с пищей белков экскреция мочевины увеличивается.
81496. Обмен безазотистого остатка аминокислот. Гликогенные и кетогенные аминокислоты. Синтез глюкозы из аминокислот. Синтез аминокислот из глюкозы 162.72 KB
  В ходе катаболизма аминокислот происходит отщепление аминогруппы и выделение аммиака. Другим продуктом дезаминирования аминокислот служит их безазотистый остаток в виде α-кетокислот. Катаболизм аминокислот происходит практически постоянно. За сутки в норме в организме человека распадается примерно 100 г аминокислот, и такое же количество должно поступать в составе белков пищи.
81497. Трансметилирование. Метионин и S-аденозилметионин. Синтез креатина, адреналина и фосфатидилхолинов 166.74 KB
  Метальная группа метионина мобильный одноуглеродный фрагмент используемый для синтеза ряда соединений. Перенос метильной группы метионина на соответствующий акцептор называют реакцией трансметилирования имеющей важное метаболическое значение. Метальная группа в молекуле метионина прочно связана с атомом серы поэтому непосредственным донором этого одноутлеродного фрагмента служит активная форма аминокислоты. Реакция активация метионина Активной формой метионина является Sаденозилметионин SM сульфониевая форма аминокислоты...
81498. Метилирование ДНК. Представление о метилировании чужеродных и лекарственных соединений 108.02 KB
  Метилирование ДНК это модификация молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК что можно рассматривать как часть эпигенетическойсоставляющей генома. Метилирование ДНК заключается в присоединении метильной группы к цитозину в позиции С5 цитозинового кольца. У человека за процесс метилирования ДНК отвечают три фермента называемые ДНКметилтрансферазами 1 3 и 3b DNMT1 DNMT3 DNMT3b соответственно.
81499. Источники и образование одноуглеродных групп. Тетрагидрофолиевая кислота и цианкобаламин и их роль в процессах трансметилирования 168.87 KB
  Образование и использование одноуглеродных фрагментов. Ещё один источник формального и формиминофрагментов гистидин. Все образующиеся производные Н4фолата играют роль промежуточных переносчиков и служат донорами одноуглеродных фрагментов при синтезе некоторых соединений: пуриновых оснований и тимидиловой кислоты необходимых для синтеза ДНК и РНК регенерации метионина синтезе различных формиминопроизводных формиминоглицина и т. Перенос одноуглеродных фрагментов к акцептору необходим не только для синтеза ряда соединений но и для...
81500. Антивитамины фолиевой кислоты. Механизм действия сульфаниламидных препаратов 104.02 KB
  В медицинской практике в частности в онкологии нашли применение некоторые синтетические аналоги антагонисты фолиевой кислоты. Аминоптерин является наиболее активным цитостатикомантагонистом фолиевой кислоты; отличается высокой токсичностью вследствие чего показан лишь при тяжёлых формах псориаза. ПАБК необходима микроорганизмам для синтеза фолиевой кислоты которая превращается в фолиниевую кислоту участвующую в синтезе нуклеиновых кислот.