66069

Бюджетный дефицит в зарубежных странах

Научная статья

Мировая экономика и международное право

Бюджетный дефицит в США Дефицит федерального бюджета США в 20112012 финансовом году завершившемся 30 сентября с. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16 в 2010-2011 финансовом году он составлял 1299 трлн долл.

Русский

2014-08-13

32.5 KB

9 чел.

Бюджетный дефицит в зарубежных странах.

-Бюджетный дефицит в США

Дефицит федерального бюджета США в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября с.г., составил 1,089 трлн долл. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16% - в 2010-2011 финансовом году он составлял 1,299 трлн долл. Снижению дефицита способствовало сокращение расходных статей бюджета и увеличение выручки.

Отметим, что в сентябре власти США отчитались о профиците бюджета в 75 млрд долл по сравненимю с дефицитом в 63 млрд долл. годом ранее. Аналитики предполагали, что в сентябре бюджет будет сбалансирован.

Ранее Комитет по бюджету Конгресса США прогнозировал дефицит в 2011-2012 финансовом году в размере 1,1 трн долл. Превышение расходов над доходами бюджета США, которое превышает 1 трлн долл, сохранялось на всем протяжении президентства Барака Обамы. Высокие показатели дефицита бюджета регулярно становятся предметом критики демократов со стороны Республиканской партии и ее прездентского кандидата Митта Ромни.

Высокие показатели дефицита бюджета США привели к тому, что государственный долг Соединенных Штатов превысил 16 трлн долл. и составляет в настоящий момент 16,170 трлн долл.

-Бюджетный дефицит во Франции

Дефицит государственного бюджета Франции за  прошедший 2011 год составит менее 5,5% от ВВП, так заявила во вторник официальный представитель правительства Франции, министр бюджета Франции Валери Пекресс.
   В интервью агентству Франс Пресс она сказала:"Нам удалось сократить дефицит с 7% (в 2010 году) до менее чем 5,5% (в 2011 году). Я думаю, за весь послевоенный период это стало самым значительным сокращением бюджетного дефицита на протяжении одного года".
   По словам Валери Пекресс, дефицит бюджета в 2011 году составит 90,8 миллиарда евро -  что на 4,6 миллиарда евро меньше, чем предполагалось ранее.
   В начале января  2012 ода премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что  правительству страны благодаря антикризисным бюджетным мерам удалось сократить бюджетный дефицит за 2011 год,а его показатель будет менее 5,7% от ВВП.

Министр финансов Франции заявил, что бюджетный дефицит в стране в 2013 году составит менее 3% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Японии

Нижняя палата парламента Японии одобрила проект государственного бюджета страны на 2010-2011 финансовый год в рекордном для страны размере - 92,299 трлн иен (около 1 трлн долл.).

Теперь проект бюджета отправляется в верхнюю палату. Однако эксперты отмечают, что его принятие предрешено, поскольку Конституция Японии отдает приоритетное право в бюджетных вопросах нижней палате парламента, сообщает японская телекомпания NHK.

Проект бюджета Японии на 2010-2011 финансовый год, который начнется 1 апреля текущего года, предусматривает крупнейшие в истории страны государственные расходы. При этом для покрытия бюджетного дефицита планируется выпустить новые долговые обязательства на сумму 44,3 трлн иен (490 млрд долл.), также рекордную для бюджетных проектов японского правительства.

Столь крупный объем госзаимствований необходим для того, чтобы восполнить дефицит налоговых поступлений, которые оцениваются в 37,4 трлн иен (420 млрд долл.), то есть немногим менее, чем в половину бюджета.

По данным японского Минфина, впервые со времен Второй мировой войны налоговые доходы госбюджета планируются в меньшем размере, чем новые госзаимствования. К концу 2010-2011 финансового года совокупный госдолг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 трлн иен, или 180% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Великобритании

Великобритания зафиксировала в сентябре минимальный уровень бюджетного дефицита с 2008 г. Это сделает задачу министра финансов Великобритании Джорджа Осборна по сохранению уровня заимствований на целевых уровнях проще.

Дефицит бюджета в сентябре без учета программы по поддержке банковского сектора составил 12,8 млрд фунтов стерлингов ($20,5 млрд). В прошлом году в сентябре дефицит составлял 13,5 млрд фунтов, сообщает Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали, что показатель не изменится.

С учетом поддержки банковского сектора дефицит бюджета составил 10,7 млрд фунтов, тогда как ожидался показатель на уровне 11,7 млрд фунтов. Снижение связано с улучшением ситуации с финансами у местных органов власти. Налоговые поступление и государственные расходы росли одинаковыми темпами по 3,7%.

За первые шесть месяцев текущего года, который начался в апреле, дефицит бюджета вырос до 65,1 млрд фунтов стерлингов, тогда как годом ранее он составил 62,4 млрд фунтов.
 

Данные Национального статистического управления показали, что объем заимствований снизился в апреле-сентябре на 6,7 млрд фунтов, то есть Осборн может пересмотреть свои годовые прогнозы в сторону уменьшения по сравнению с ожидавшимися ранее. "Тем не менее, если тенденция первой половины финансового года сохранится, то объемы заимствования за 2012-2013 год в целом превысят официальные прогнозы примерно на 7 млрд фунтов", - считает экономист Capital Economics Мартин Бек.

Внешний долг по состоянию на 30 сентября составил 1,07 трлн фунтов, или 67,9% ВВП. Бюро бюджетной ответственности ожидает, что рост госдолга продолжится до уровня 76,3% ВВП к 2014-2015 гг.

Осборн должен 5 декабря представить обновленные прогнозы макроэкономических показателей и исполнения бюджета британскому парламенту после получения их от Бюро бюджетной ответственности. Экономические показатели были значительно хуже, чем ожидало бюро, поэтому цель Осборна по сокращению уровня госдолга к ВВП к 2015 г. может быть не достигнута без негативного влияния на восстановление экономики. Несмотря на признаки восстановления в III квартале, экономика пока остается слабой.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

14377. Определение ускорения свободного падения при помощи физического оборотного маятника и нахождения его момента инерции 96 KB
  Определение ускорения свободного падения при помощи физического оборотного маятника и нахождения его момента инерции Лабораторная работа №4 1. Цели и задачи: определить ускорение свободного падения при помощи физического оборотного маятника и найти его момент и
14378. Определение модуля сдвига круглого стержня методом крутильных колебаний 116.5 KB
  Определение модуля сдвига круглого стержня методом крутильных колебаний Лабораторная работа №7 1. Цели и задачи: определить модуль сдвига круглого стержня методом крутильных колебаний. 2. Приборы и материалы: закрепленный вверху круглый металлический сте
14379. Градуировка термопары медь-константан по реперным точкам и определение коэффициента термоЭДС для данного спая двух металлов 104.5 KB
  Градуировка термопары медьконстантан по реперным точкам и определение коэффициента термоЭДС для данного спая двух металлов Лабораторная работа №14 1. Цели и задачи: В данной работе необходимо проградуировать термопару медьконстантан по реперным точкам опреде
14380. Определение емкостей конденсаторов и ЭДС гальванических элементов при помощи гальванометра 228.5 KB
  Определение емкостей конденсаторов и ЭДС гальванических элементов при помощи гальванометра Лабораторная работа №33 1. Цели и задачи: необходимо проградуировать баллистический гальванометр и определить емкости конденсаторов а также ёмкостей конденсаторов ...
14381. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОНОВ В ВАКУУМЕ. ЗАКОН СТЕПЕНИ ТРЕХ ВТОРЫХ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УДЕЛЬНОГО ЗАРЯДА ЭЛЕКТРОНА 612.5 KB
  Лабораторная работа 34 ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОХОЖДЕНИЯ ЭЛЕКТРОНОВ В ВАКУУМЕ. ЗАКОН СТЕПЕНИ ТРЕХ ВТОРЫХ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ УДЕЛЬНОГО ЗАРЯДА ЭЛЕКТРОНА Физическое обоснование эксперимента Ток в проводниках во многих случаях подчиняется закону Ома...
14382. Проверка основного закона динамики для вращающихся тел 149 KB
  Лабораторная работа №3 Проверка основного закона динамики для вращающихся тел. Цель: Подтвердить что при неизменном моменте инерции системы угловое ускорение пропорционально моменту действующей силы и что при постоянном моменте силы действующей на тело угловое ус...
14383. Измерение чувствительности и внутреннего сопротивления стрелочного гальванометра. Шунты и добавочные сопротивления 141.5 KB
  Лабораторная работа № 32 по теме: €œИзмерение чувствительности и внутреннего сопротивления стрелочного гальванометра. Шунты и добавочные сопротивления€. Цель работы: I Определение внутреннего сопротивления гальванометра и его чувствительности по току и по напряж...
14384. Изучение свойств индуцированного излучения оптического квантового генератора 38.5 KB
  Работа №74.2 Изучение свойств индуцированного излучения оптического квантового генератора. Цель: Определить длину волны лазерного излучения и измерить угловую расходимость лазерного луча. Оборудование: Лазер на оптической скамье дифракционная решетка шка
14385. Дифракционная решетка 39.5 KB
  Работа №71.2 Дифракционная решетка Цель работы: Определить длины волн нескольких линий ртутного спектра с помощью дифракционной решетки. Оборудование: Ртутная лампа ПРК2 спектрогониометр дифракционная решетка. Порядок выполнения работы 1 Проверил з