66069

Бюджетный дефицит в зарубежных странах

Научная статья

Мировая экономика и международное право

Бюджетный дефицит в США Дефицит федерального бюджета США в 20112012 финансовом году завершившемся 30 сентября с. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16 в 2010-2011 финансовом году он составлял 1299 трлн долл.

Русский

2014-08-13

32.5 KB

21 чел.

Бюджетный дефицит в зарубежных странах.

-Бюджетный дефицит в США

Дефицит федерального бюджета США в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 сентября с.г., составил 1,089 трлн долл. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США. По сравнению с прошлым финансовым годом дефицит бюджета сократился на 16% - в 2010-2011 финансовом году он составлял 1,299 трлн долл. Снижению дефицита способствовало сокращение расходных статей бюджета и увеличение выручки.

Отметим, что в сентябре власти США отчитались о профиците бюджета в 75 млрд долл по сравненимю с дефицитом в 63 млрд долл. годом ранее. Аналитики предполагали, что в сентябре бюджет будет сбалансирован.

Ранее Комитет по бюджету Конгресса США прогнозировал дефицит в 2011-2012 финансовом году в размере 1,1 трн долл. Превышение расходов над доходами бюджета США, которое превышает 1 трлн долл, сохранялось на всем протяжении президентства Барака Обамы. Высокие показатели дефицита бюджета регулярно становятся предметом критики демократов со стороны Республиканской партии и ее прездентского кандидата Митта Ромни.

Высокие показатели дефицита бюджета США привели к тому, что государственный долг Соединенных Штатов превысил 16 трлн долл. и составляет в настоящий момент 16,170 трлн долл.

-Бюджетный дефицит во Франции

Дефицит государственного бюджета Франции за  прошедший 2011 год составит менее 5,5% от ВВП, так заявила во вторник официальный представитель правительства Франции, министр бюджета Франции Валери Пекресс.
   В интервью агентству Франс Пресс она сказала:"Нам удалось сократить дефицит с 7% (в 2010 году) до менее чем 5,5% (в 2011 году). Я думаю, за весь послевоенный период это стало самым значительным сокращением бюджетного дефицита на протяжении одного года".
   По словам Валери Пекресс, дефицит бюджета в 2011 году составит 90,8 миллиарда евро -  что на 4,6 миллиарда евро меньше, чем предполагалось ранее.
   В начале января  2012 ода премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что  правительству страны благодаря антикризисным бюджетным мерам удалось сократить бюджетный дефицит за 2011 год,а его показатель будет менее 5,7% от ВВП.

Министр финансов Франции заявил, что бюджетный дефицит в стране в 2013 году составит менее 3% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Японии

Нижняя палата парламента Японии одобрила проект государственного бюджета страны на 2010-2011 финансовый год в рекордном для страны размере - 92,299 трлн иен (около 1 трлн долл.).

Теперь проект бюджета отправляется в верхнюю палату. Однако эксперты отмечают, что его принятие предрешено, поскольку Конституция Японии отдает приоритетное право в бюджетных вопросах нижней палате парламента, сообщает японская телекомпания NHK.

Проект бюджета Японии на 2010-2011 финансовый год, который начнется 1 апреля текущего года, предусматривает крупнейшие в истории страны государственные расходы. При этом для покрытия бюджетного дефицита планируется выпустить новые долговые обязательства на сумму 44,3 трлн иен (490 млрд долл.), также рекордную для бюджетных проектов японского правительства.

Столь крупный объем госзаимствований необходим для того, чтобы восполнить дефицит налоговых поступлений, которые оцениваются в 37,4 трлн иен (420 млрд долл.), то есть немногим менее, чем в половину бюджета.

По данным японского Минфина, впервые со времен Второй мировой войны налоговые доходы госбюджета планируются в меньшем размере, чем новые госзаимствования. К концу 2010-2011 финансового года совокупный госдолг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 трлн иен, или 180% ВВП.

-Бюджетный дефицит в Великобритании

Великобритания зафиксировала в сентябре минимальный уровень бюджетного дефицита с 2008 г. Это сделает задачу министра финансов Великобритании Джорджа Осборна по сохранению уровня заимствований на целевых уровнях проще.

Дефицит бюджета в сентябре без учета программы по поддержке банковского сектора составил 12,8 млрд фунтов стерлингов ($20,5 млрд). В прошлом году в сентябре дефицит составлял 13,5 млрд фунтов, сообщает Bloomberg. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали, что показатель не изменится.

С учетом поддержки банковского сектора дефицит бюджета составил 10,7 млрд фунтов, тогда как ожидался показатель на уровне 11,7 млрд фунтов. Снижение связано с улучшением ситуации с финансами у местных органов власти. Налоговые поступление и государственные расходы росли одинаковыми темпами по 3,7%.

За первые шесть месяцев текущего года, который начался в апреле, дефицит бюджета вырос до 65,1 млрд фунтов стерлингов, тогда как годом ранее он составил 62,4 млрд фунтов.
 

Данные Национального статистического управления показали, что объем заимствований снизился в апреле-сентябре на 6,7 млрд фунтов, то есть Осборн может пересмотреть свои годовые прогнозы в сторону уменьшения по сравнению с ожидавшимися ранее. "Тем не менее, если тенденция первой половины финансового года сохранится, то объемы заимствования за 2012-2013 год в целом превысят официальные прогнозы примерно на 7 млрд фунтов", - считает экономист Capital Economics Мартин Бек.

Внешний долг по состоянию на 30 сентября составил 1,07 трлн фунтов, или 67,9% ВВП. Бюро бюджетной ответственности ожидает, что рост госдолга продолжится до уровня 76,3% ВВП к 2014-2015 гг.

Осборн должен 5 декабря представить обновленные прогнозы макроэкономических показателей и исполнения бюджета британскому парламенту после получения их от Бюро бюджетной ответственности. Экономические показатели были значительно хуже, чем ожидало бюро, поэтому цель Осборна по сокращению уровня госдолга к ВВП к 2015 г. может быть не достигнута без негативного влияния на восстановление экономики. Несмотря на признаки восстановления в III квартале, экономика пока остается слабой.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21435. ПЕРЕМЕНА ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ 20.2 KB
  Поэтому цессия всегда совершается уже воисполнение существующего обязательства В большинстве обязательств сторона имеет права и обязанности Уступка права является одновременно и переводом долга т. связано с переменой лиц а так ее не произойдет Пункт 5 письма: возможна если предмет обязательства делим Уступка права требования по возврату средств по кредитному договору: статья812 ГК: может давать только банк или другая кредитная организация т. по требованию кредитора исполняется обязательство Пассивная...
21436. ПРЕДМЕТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА 21.06 KB
  Особые требования предъявляются к денежным обязательствам Статья 317 ГК: они д. оплачено в рублях за исключением установленными ЦБ РФ Особо важно учитывать инфляционные процессы в тех случаях когда они направлены на содержание гражданина Статья 318 ГК: сумма выплачиваемая по ДО непосредственно на содержание гражданина возмещение вреда по договору пожизненного содержания индексируется по уровню инфляции в порядке и...
21437. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 22.54 KB
  В результате совершенного правонарушения должны наступать такие отрицательные последствия на правонарушителя которые в дальнейшем способны предотвращать правонарушения; в качестве таких отрицательных последствий могут выступать либо лишения личного характера арест либо лишения имущественного характера конфискация неустойка штраф возмещение убытков ЮО это последствия совершенного правонарушения которое выражается в нежелательных для правонарушителя лишений личного...
21438. ТЕОРИЯ ПРИЧИННОЙ СВЯЗИ 16.29 KB
  Частный интерес потерпевшего в ГП состоит не в том чтобы подвергнуть нарушителя лишениям личностного характера а чтобы восполнить потери которые он понес ГПО это всегда ответственность одного субъекта ГП перед другим субъектом ГП этим отличается от АПО Черта обусловлена тем что ГП регулирует оо в целях удовлетворения частных интересов участников этих отношений а частные интересы участников...
21439. ВИНА 20.36 KB
  Вина имеет место тогда когда из поведения лица видно что это лицо либо желало совершить правонарушение либо не проявило ту степень заботливости и осмотрительности которое требовалось от него по характеру обязательства и условиям оборота для предотвращения правонарушения Иной подход к понятию вины: Вина никакого отношения к психическим процессам не имеет Суханов Ветрянский: вина должника имеет место тогда когда он не исполняет...
21440. Понятие об устойчивости решений дифференциальных уравнений 673 KB
  Исследование на устойчивость некоторого решения Системы уравнений 1 может быть сведено к исследованию на устойчивость тривиального решения точки покоя расположенной в начале координат. расположенной в начале координат точки покоя системы уравнений. Сформулируем условия устойчивости в применении к точке покоя . Точка покоя системы 5 устойчива в смысле Ляпунова если для каждого  можно подобрать  такое что из...
21441. Замечания по поводу классификации точек покоя 340.5 KB
  Следовательно при достаточно большом t точки траекторий начальные значения которых находятся в любой окрестности начала координат попадают в сколь угодно малую окрестность начала координат а при неограниченно приближаются к началу координат т. точки расположенные в начальный момент в окрестности начала координат при возрастании t покидают любую заданную окрестность начала координат т. Если существует дифференцируемая функция называемая функцией Ляпунова удовлетворяющая в окрестности начала координат условиям: 1 причем...
21442. Исследование на устойчивость по первому приближению 209.5 KB
  Напомним что исследование на устойчивость точки покоя системы 1 эквивалентно исследованию на устойчивость некоторого решения системы дифференциальных уравнений 2 т. при правые части системы 1 обращаются в нуль:. Будем исследовать на устойчивость точку покоя линейной системы 5 называемой системой уравнений первого приближения для системы 4. система 1 стационарна в первом приближении то исследование на...
21443. Дифференциальные уравнения с частными производными первого порядка 170 KB
  Линейным неоднородным уравнением или квазилинейным уравнением I порядка в частных производных называется уравнение вида: . 2 Это уравнение линейно относительно производных но может быть нелинейным относительно неизвестной функции Z. Если а коэффициенты Xi не зависят от z то уравнение 2 называется линейным однородным.