6623

Пространственный кругозор в древнем мире

Контрольная

География, геология и геодезия

Пространственный кругозор в древнем мире В древние времена люди стремились расширить свои знания о соседних землях, основать торговые пути для обмена товаров. Древние египтяне более 5 тыс.лет назад путешествовали по Африке. В середине III тыс. до н....

Русский

2013-01-06

62 KB

3 чел.

Пространственный кругозор в древнем мире

В древние времена люди стремились расширить свои знания о соседних землях, основать торговые пути для обмена товаров.

Древние египтяне более 5 тыс.лет назад путешествовали по Африке. В середине III тыс. до н.э. они начали выходить в Средиземное море для перевозки по нему товаров из других стран.

Финикийцы, занимая восточное побережье Средиземного моря во II  тыс. до н.э. приступили к освоению морских просторов: они основали несколько колоний на Кипре, обогнули с юга Малую Азию, плавали к Балканскому, Апеннинскому, Пиренейскому полуостровам, открыли Сицилию, Сардинию и другие острова.  В VII в. до н.э. финикийцы обогнули Африку. Плавая вдоль ее побережья, они нашли залив с удобной гаванью и основали там Карфаген, ставший одним из крупнейших портов и городов-государств в античном Средиземноморье. Есть предположение, что  именно финикийцы сделали важное открытие: впервые прошли узким проливом между Испанией и Африкой, по обе стороны которого возвышаются остроконечные скалы Гибралтар и Сеута, и вышли в Атлантический океан. По другой версии, первыми там прошли жители о-ва Крит.

Шумеры из Месопотамии в III тысячелетии до н.э. предпринимали морские экспедиции вокруг Аравии.  

Эламиты, соседи шумеров, преодолели окружающие их горы и вышли к далеким для них берегам Каспийского моря.

Обычно отсчет знаний о простостранственном кругозоре ведется от колыбели европейской цивилизации в Восточном Средиземноморье, поэтому считается, что даже открытие Европы произошло не сразу. Европа была открыта критянами в XVI в. до н.э. (Крит – один из древнейших очагов культуры).

В первую очередь люди осваивали плодородные области, вдоль рек. Реки были удобным путем сообщения между племенами. Открытие новых земель ускорилось с появлением мореплавания.

Географическими открытиями прославилось греческое племя ахейцев: они прошли из Средиземного моря в Черное. Финикийцы исследовали побережье Атлантического океана вдоль Европы. Индийцы, освоив Индо-Гангскую равнину, вышли к берегам Аравийского моря и в Гималаи. Цивилизация, зародившаяся на Великой Китайской равнине, расширила свои владения от побережья Тихого океана до Тибетского нагорья.

В V в. до н.э. в Древней Греции возникла наука география.

Взаимное влияние древнейших культур было очень ограниченным. В течение долгого времени они развивались почти независимо одна от  другой. Совершенно самостоятельная культура возникла в Центральной и Южной Америке у ацтеков, майя, инков.

 

Древняя Греция (XII в.до н.э. -146 г.н.э.) рабовладельческая культура достигла своего высшего развития в Древней Греции и Римском государстве. Она унаследовала черты более  древних культур – минойской, египетской (геометрия, солнечный календарь), ассиро-вавилонской (астрономические знания, солнечные часы, деление суток, черчение карт), финикийской (алфавит) и поднялась на более новую, более высокую ступень.

В V веке до. н.э. пространственный кругозор древних греков расширился благодаря связям со Скифией, Ближним Востоком, Верхним Египтом. Каждый ученый старался побывать в странах древней культуры, чтобы получить новые знания и увидеть своими глазами новые страны.  Много путешествовали Геродот, Демокрит, Платон. Такие путешествия не приводили к открытию новых земель, но способствовали накоплению более полных и достоверных фактов и развитию описательно-страноведческого направления в науке.

Грек Геродот (родился между 490 и 480 г. до н.э. умер около 425 г. до н.э.) родом из Малой Азии из г. Галикарнаса (сейчас г. в Бодрум в Турции).  Он путешествовал по Малой Азии, посетил Вавилон, Финикию, Египет, Кирену, различные города балканской Греции, побережья Черного моря. Длительное время жил в Афинах.

Сочинения Геродота – настоящая энциклопедия Древнего мира. Он много времени провел в странствиях, точно описывал памятники и особенности территорий. В сочинениях Геродота есть рассказы о географии Египта, о его религии и архитектуре, законах и обычаях. Он впервые описал удивительные египетские пирамиды, которым к тому времени было уже больше 2 тыс. лет. Он писал о Ливии: « На её побережье живут люди, дальше – царство диких зверей, а потом начинаются бесконечные сухие и безжизненные пески»; писал о Вавилоне. Оставил интересные записи о загадочных кочевниках-скифах, живших в степях Украины. Довольно точно определил положение Каспийского моря, которое он описал как замкнутый водоем.

Греки совершили большую часть открытий в Средиземном море,  первыми проплыли у западных берегов Европы.  

К середине I тысячелетия до н.э. греки уже были хорошо знакомы с берегами не только Эгейского и Адриатического, Ионического, Тирренского, Лигурийского и др. морей Средиземноморья, но и проникли в Черное море. Они основали колонии в Крыму (Херсонес, Пантикапей), на северном берегу Азовского моря (Танаис) и др.

Одним из самых удивительных путешествий остается таинственное плавание на север грека из Массалии (Марселя) Пифея между 350-320 г. до н.э. Он был хорошим астрономом, знание звездного неба помогало ему определять свое местонахождение. Он плавал вдоль берегов Северной Европы, наблюдал приливы, пересек Ла-Манш. Совершил плавание вокруг Британии,  описал ее как треугольный остров. Пифей рассказывал, что к северу от Британии находится таинственный остров Туле. Ученые много спорят, что это был за остров.

Период раннего средневековья.

С  VII в. в развитии мировой культуры видную роль начинают играть арабы. К началу VIII в. они создали огромное государство, охватившее всю переднюю Азию, часть Средней Азии, северо-запад Индии, Северную Африку и большую часть Пиренейского полуострова. У арабов ремесло и торговля преобладали над натуральным хозяйством. Они торговали с Китаем, им были известны Молуккские острова, в восточной Африке доходили до Занзибара, а в Северной Африке – до Нигера, знали о существовании острова Мадагаскар, считается, что в 1420 г. арабские мореплаватели достигли южной оконечности Африки. В арабскую культуру и науку внесли свой вклад многие покоренные ими народы. Арабы многое восприняли у индейцев (в том числе систему письменного счета), китайцев (знание магнитной иглы, пороха, изготовление хлопчатой бумаги).  Для расширения пространственного кругозора первостепенное значение имело развитие арабской торговли. Общее употребление арабского языка, наличие системы почтовых связей, предписываемые мусульманской религией хождения в Мекку (хаджж) – все это наряду с торговлей способствовало распространению географических сведений в пределах Арабского халифата. С VIII в. география рассматривалась как « наука о почтовом сообщении». Описания путешествий становятся популярнейшим видом литературы. Из путешественников VIII  в. наиболее известен купец Сулейман из Басры, который плавал в Китай и посетил Цейлон, Андаманские и Никобарские о-ва, Суматру. В IX в. труды путешественников и описания стран становятся более многочисленными. Ибн-Фадлан участвовал в арабском посольстве к волжским болгарам (921-922 гг.), Абу-Дулаф описал свое путешествие через Центральную Азию в Китай. Путешественник и историк ал-Масуди из Багдада, объехал весь арабский Восток, был в Индии и на Цейлоне и написал «Золотые поля и россыпи драгоценностей». Персу  Ал-Истахри принадлежит «Книга климатов» ( 952 г.), в которой описаны Ближний Восток, Средняя Азия, Индия. Ибн-Хаукаль, посетивший все мусульманские страны от Испании и Северо-Западной Африки до Индии, составил «Книгу путей и государств». Ал- Мукаддаси из Палестины около 20 лет провел в странствиях по Передней Азии и Северной Африки и оставил описания мусульманского мира «Лучшая система познания климатов». Ал-Бируни хорезмийский ученый энциклопедист написал трактат о Индии.

Крупнейшим путешественником средневековья был Ибн-Баттута из Танжера (1304-1377). Он совершил между 1324-1354 гг. два больших путешествия. Во время первого он посетил Мекку, Восточную Африку, Переднюю Азию, Южную Россию, Среднюю Азию,  Западную Индию, Цейлон, Суматру, Китай, а во время второго пересек Сахару до г. Тимбукту. Свои путешествия он описал в книге «Подарок бдящим относительно диковин и чудес в путешествиях».

Особенности географического кругозора народов Южной и Восточной Азии. Между Индией, Китаем и странами Малайского архипелага уже к V в. существовали довольно тесные торговые и дипломатические связи. Эти связи осуществлялись как морскими путями, так и сухопутными. Из Китая на запад вела «шелковая дорога».

Великий шёлковый путь— в древности и Средние века караванная дорога, связывающая Восточную Азию со Средиземноморьем. В основном по этому пути транспортировался шёлк из Китая, с чем и связано его название. Он был открыт во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря. Термин введён немецким географом Рихтгофеном в 1877 году.

Между Индией, Китаем и странами Малайского архипелага уже к V  в. существовали довольно тесные торговые и дипломатические связи, которые осуществлялись как морскими, так и сухопутными путями (через Юньнань и Бирму). Кроме того, из Китая на запад вела «шелковая дорога». В первые века нашей эры морская торговля находилась в руках малайцев и индийцев. Малайцы пересекли Индийский океан и колонизировали Мадагаскар. Индийцы торговали с арабами, со странами Восточной Африки, Средней Азии, с Китаем и Японией. Они вели посредническую торговлю пряностями из Малайского архипелага. Еще в 78 г. происходило массовое переселение индийцев  на Яву, около IV в. они открыли Калимантан. Буддийские миссионеры в первые века нашей эры проникли в Тибет,  в VI в. – в  Японию. Что касается связей стран Южной и Восточной Азии с Средиземноморьем, то после гибели Римской империи и образования Арабского Халифата, т.е. в период с VI по XIII в. они почти прекратились. Морская торговля между портами Индийского океана и Южно-Китайского моря с VIIв. стала переходить в руки арабов и иранцев.

Географические знания народов Южной и Восточной Азии практически не оказали влияния на географический кругозор европейцев; с другой стороны, географические представления средневековой Европы оставались почти неизвестными в Индии и Китае, если не считать некоторых сведений, полученных через арабские источники.

Период позднего средневековья (XII-XIVвв.).

В XIIв. Феодальный застой в экономическом развитии стран Западной Европы сменился некоторым подъемом; развиваются ремесло, торговля, товарно-денежные отношения, возникают довольно многочисленные города. Основными экономическими центрами были Средиземье, через которое проходили торговые пути на восток, и Фландрия. В XIVв. Сферой оживленных торговых отношений становится область Балтийского и Северного морей, где создается Ганзейский союз торговых городов. С развитием ремесла связан прогресс в развитии техники, более широко стали применяться черные металлы, в Европе появляются бумага и порох. С XIII в. намечается заметный сдвиг в развитии мореходного искусства: парусно-гребные суда постепенно вытесняются чисто парусными – каравеллами, входит в употребление компас, создаются новые морские карты -портоланы, совершенствуются способы определения широт (путем наблюдений высоты солнца над горизонтом и применения таблиц склонений солнца). Все это позволило перейти от каботажных перевозок к плаванию в открытом море. В XIII в. итальянские купцы первыми начали плавать за Гибралтарский пролив – к устью Рейна; с ними успешно конкурировали каталонцы. Торговые пути на Восток находились в руках итальянских городов-республик Венеции и Генуи, которые разбогатели на снабжении и перевозках крестоносцев и на посреднической торговле между Западом и Востоком. Флоренция стала крупнейшим промышленным и банковским центром. Именно города северной Италии в середине XIV в. стали центром Ренессанса – возрождения культуры, науки, искусства. Развитие международных отношений, мореплавания, городов, все это  способствовало расширению пространственного кругозора.  К 1242 г. монгольская экспансия достигла своего крайнего западного предела. С 1245 г. папа римский и христианские короли начинают отправлять к монгольским ханам свои посольства и миссии с дипломатическими, разведывательными целями и в надежде обратить монгольских правителей в христианство. Вслед за дипломатами и миссионерами на восток устремились купцы. Из-за того, что под монгольским владычеством находилось больше стран по сравнению с мусульманскими, а также  наличие хорошо налаженной системы связей и путей сообщения открывали европейцам путь в Центральную и Восточную Азию.

Первыми значительными по своим географическим результатам были путешествия в столицу Монгольской империи город Каракорум посла папы Иннокентия IV , францисканского монаха Джованни Плано Карпини (в 1245-1247 гг.) и посла Людовика IX, Гийома Рубрука (в 1253-1255 гг.). В XIIIв. Путешествия в столицу монгольских ханов были обычными для русских  (в 1264 г. в Каракоруме был поставлен русский епископ).

В 1260-1266 гг. венецианские купцы Никколо и Маттео Поло предприняли путешествие в страну татар, в Бухару и Китай. Марко Поло с 1271-1295 г. совершил большое путешествие по Китаю, посетил Индию, Цейлон, Южный Вьетнам, Бирму, Малайский архипелаг, Аравию, Восточную Африку. После  путешествия Марко Поло из Западной Европы часто снаряжались купеческие караваны в Китай и Индию.

Обследование северной окраины Европы успешно продолжали новгородцы. После того, как ими в XII-XIII вв. были открыты все крупные реки Европейского Севера, они проложили через Сухону, Печору и Северный Урал путь в бассейн р. Оби. Плавали к острову Грумант (Шпицберген).  

В отличие от Азии Африка оставалась для европейцев загадочным материком, о котором существовали полуфантастические представления. В XIII в. норманны продолжали плавать в Северной Атлантике вдоль западного берега Гренландии до 74° с.ш.. С этого времени к ним присоединяются венецианцы, генуэзцы, каталонцы, французы, англичане.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84231. НЕКРОЗ 24.24 KB
  Факторы вызывающие некроз: физические; токсические; биологические; аллергические; сосудистый; трофоневротический. зависимости от механизма действия патогенного фактора различают: прямой некроз обусловленный непосредственным действием фактора травматические токсические и биологические некрозы; непрямой некроз возникающий опосредованно через сосудистую и нервноэндокринную системы аллергические сосудистые и трофоневротические некрозы. морфологические признаки некроза.
84232. АПОПТОЗ. АТРОФИЯ 25.24 KB
  АТРОФИЯ Определение морфологические проявления апоптоза Определение классификация значение атрофии Апоптоз или запрограммированная смерть клетки представляет собой процесс посредством которого внутренние или внешние факторы активируя генетическую программу приводят к гибели клетки и ее эффективному удалению из ткани. При увеличении апоптоза наблюдается прогрессивное уменьшение количества клеток в ткани атрофия. Атрофия прижизненное уменьшение объема ткани или органа за счет уменьшения размеров каждой клетки а в дальнейшем числа...
84233. НАРУШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ 23.15 KB
  Общее артериальное полнокровие или артериальная гиперемия это увеличение числа форменных элементов крови эритроцитов иногда сочетающееся с увеличением объема циркулирующей крови. Общее венозное полнокровие один из самых частых типов общих нарушений кровообращения и является клиникоморфологическим проявлением сердечной или легочносердечной недостаточности. Общее венозное полнокровие может быть по клиническому течению острым и хроническим.
84235. Шок, виды шока 25.28 KB
  В основе этого вида шока лежит: уменьшение объема крови в результате кровотечения; чрезмерная потеря жидкости дегидратация; периферическая вазодилятация. При септическом шоке наиболее выражен ДВСсиндром потому что бактериальные эндотоксины обладают прямым действием на свертывающую систему крови. В основе развития анафилактического шока лежит гиперчувствительность реагинового типа обусловленная фиксацией IgE на базофилах крови и тканевых базофилах. В ответ на уменьшение сердечного выброса активируется симпатическая нервная система...
84236. ДВС-синдром. Местные расстройства кровообращения 25.33 KB
  Следует указать что диссеминированный тромбоз приводит также к израсходованию факторов свертывания крови с развитием коагулопатии потребления. Местное артериальное полнокровие артериальная гиперемия увеличение притока артериальной крови к органу или ткани. Постанемическая гиперемия гиперемия после анемии развивается в тех случаях когда фактор вызывающий местное малокровие ишемию быстро удаляется.
84237. ТРОМБОЗ 24.19 KB
  Образующийся при этом сверток крови называют тромбом. Свертывание крови наблюдается в сосудах после смерти посмертное свертывание крови. А выпавшие при этом плотные массы крови называют посмертным свертком крови.
84238. Эмболия. Тромбоэмболия сосудов большого круга кровообращения 25.08 KB
  Образование эмбола в венах большого круга кровообращения. Эмболы которые образуются в венах большого круга кровообращения или в правой половине сердца закупоривают артерии малого круга за исключением случаев когда они настолько малы что могут проходить через легочный капилляр. Эмболы которые возникают в ветвях портальной вены вызывают нарушения кровообращения в печени.
84239. Газовая эмболия. Жировая эмболия. Малокровие 24.13 KB
  Хотя механизм попадания жировых капель в кровоток при разрыве жировых клеток кажется простым есть еще несколько механизмов от действия которых зависят клинические проявления жировой эмболии. Типичные клинические проявления жировой эмболии: появление на коже геморрагической сыпи; возникновение острых рассеянных неврологических расстройств. Возможность развития жировой эмболии должна учитываться при появлении: дыхательных расстройств; мозговых нарушений; геморрагической сыпи на 1 3 день после травмы.