66239

Использование протокола RIP

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Протокол RIPX используется для определения типа кадра и номера внешней сети для каждого интерфейса, настроенного на автоматическое определение этих значений. При загрузке протокола NWLink отправляется запрос...

Русский

2014-08-15

99.5 KB

1 чел.

Использование протокола RIP

Дата обновления: 21 ММММ 2005

 

Использование протокола RIP

В сетях, где используется только IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспортный протокол (NWLink), данные о маршрутизации передаются при помощи протокола RIP. Протокол NWLink использует протокол RIP поверх IPX (RIPX) для определения наилучшего маршрутизатора, который будет использоваться для передачи трафика IPX в другую сеть IPX.

Начало страницы

RIPX и NWLink

Протокол RIPX используется для определения типа кадра и номера внешней сети для каждого интерфейса, настроенного на автоматическое определение этих значений. При загрузке протокола NWLink отправляется запрос RIPX на определение типа кадра и номера внешней сети. Маршрутизаторы IPX (и серверы NetWare) отвечают на этот запрос, отправляя пакеты, содержащие сведения о типе кадра, используемом маршрутизатором IPX и номере внешней сети (для данной локальной сети).

Начало страницы

Протокол RIPX и маршрутизаторы

Когда компьютер, использующий протокол IPX, определяет номер сети IPX конечного компьютера, он сравнивает этот номер со своим номером внешней сети. Если они отличаются, пакет IPX отправляется через маршрутизатор IPX. Чтобы определить наилучший маршрутизатор для отправки пакетов IPX, компьютер отправляет запрос RIP с указанием номера внешней сети IPX. Все маршрутизаторы IPX, находящиеся в той же сети, что и отправивший запрос компьютер, и поддерживающие маршрут к конечной сети, отправляют ответы вызывающему компьютеру. Получив ответы, компьютер выбирает лучший из них и отправляет пакет IPX на соответствующий маршрутизатор.

Если на компьютере под управлением Windows установлена служба маршрутизации и удаленного доступа, такой компьютер может работать в качестве маршрутизатора IPX на основе протокола RIP. Протокол RIPX используется для получения извещений о маршрутизации, а также для периодической отправки таких извещений с целью поддержки таблицы маршрутизации IPX.

Дополнительные сведения о маршрутизации в Windows см. в разделе Контрольный список для установки и настройки маршрутизатора.

Внимание! •

Служба «Клиент для сетей NetWare» не доступна в 64-разрядных версиях Windows Server 2003 и Windows XP.

Служба шлюза для NetWare входит в состав Windows 2000 Server. Она не включена в семейство Windows Server 2003.

Компьютеры, работающие под управлением операционных систем семейства Windows Server 2003, не могут выступать в качестве маршрутизаторов IPX.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

78367. Структура национальной экономики 43.87 KB
  Структура национальной экономики. Структура национальной экономики: понятие сущность и виды. Теории структурных реформ национальной экономики.Инфраструктура экономики: виды и значение для национальной экономики.
78368. Система потенциалов национальной экономики 36.08 KB
  Система потенциалов национальной экономики. Виды совокупного экономического потенциала национальной экономики. Национальное богатство часть совокупного экономического потенциала национальной экономики. Совокупный экономический потенциал: понятие и сущность Основным направлением функционирования современной экономики РК ее реформирования является устранение сдерживающих факторов и активизация развития экономики.
78369. Домашние хозяйства, Фирмы и предпринимательство в Казахстане 35.42 KB
  Домашние хозяйства Фирмы и предпринимательство в Казахстане. Домашние хозяйства в экономической системе страны. Домашние хозяйства в экономической системе страны. В системе экономических отношений домашние хозяйства имеют исключительно важное значение поскольку они являются собственниками факторов производства находящихся в частной собственности.
78370. Государство в современном Казахстане и его функции 44.15 KB
  Производство общественных благ. Понятие сущность классификация общественных благ. Специфика потребления общественных благ. Условия эффективного обеспечения общественными благами в национальной экономике.
78371. Кинетика хемостимулированного окисления полупроводников (на примерах кремния и соединений AIIIBV) 29 KB
  Целью данной работы являлось установление механизма хемостимулирующего действия ванадия и его оксида на оксидирование GaAs и InP.
78372. Растровая графика. Растровые представления изображений 163.5 KB
  Количество цветов растрового изображения. Растровые изображения напоминают лист клетчатой бумаги на котором любая клетка закрашена либо черным либо белым цветом образуя в совокупности рисунок. растровая графика описывает изображения с использованием цветных точек пиксели расположенных на сетке. В частности изменение размеров растровой графики может привести к разлохмачиванию краев изображения поскольку пиксели будут перераспределяться на сетке.
78373. Векторная графика. Элементы (объекты) векторной графики. Объекты и их атрибуты 379 KB
  Достоинства и недостатки векторной графики. Элементы объекты векторной графики. Пример векторной графики В отличие от растровой графики в векторной графике изображение строится с помощью математических описаний объектов окружностей и линий. Ключевым моментом векторной графики является то что она использует комбинацию компьютерных команд и математических формул для объекта.
78374. Трехмерная графика. Программные средства обработки трехмерной графики 60 KB
  Вид поверхности определяется расположенной в пространстве сеткой опорных точек. Каждой точке присваивается коэффициент величина которого определяет степень ее влияния на часть поверхности проходящей вблизи точки. От взаимного расположения точек и величины коэффициентов зависит форма и гладкость поверхности в целом.
78375. Лінійні підпростори 492.5 KB
  Познайомити з поняттям лінійної оболонки; познайомити з поняттям лінійного підпростору, навчити знаходити перетинання і суму підпросторів; навчити знаходити базис суми і базис перетинання підпросторів лінійного простору. Лінійні оболонки. Підпростори лінійних просторів. Перетинання і сума підпросторів лінійного простору. Підпростір симетричних і підпростір кососиметричних матриць.