66239

Использование протокола RIP

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Протокол RIPX используется для определения типа кадра и номера внешней сети для каждого интерфейса, настроенного на автоматическое определение этих значений. При загрузке протокола NWLink отправляется запрос...

Русский

2014-08-15

99.5 KB

1 чел.

Использование протокола RIP

Дата обновления: 21 ММММ 2005

 

Использование протокола RIP

В сетях, где используется только IPX/SPX/NetBIOS-совместимый транспортный протокол (NWLink), данные о маршрутизации передаются при помощи протокола RIP. Протокол NWLink использует протокол RIP поверх IPX (RIPX) для определения наилучшего маршрутизатора, который будет использоваться для передачи трафика IPX в другую сеть IPX.

Начало страницы

RIPX и NWLink

Протокол RIPX используется для определения типа кадра и номера внешней сети для каждого интерфейса, настроенного на автоматическое определение этих значений. При загрузке протокола NWLink отправляется запрос RIPX на определение типа кадра и номера внешней сети. Маршрутизаторы IPX (и серверы NetWare) отвечают на этот запрос, отправляя пакеты, содержащие сведения о типе кадра, используемом маршрутизатором IPX и номере внешней сети (для данной локальной сети).

Начало страницы

Протокол RIPX и маршрутизаторы

Когда компьютер, использующий протокол IPX, определяет номер сети IPX конечного компьютера, он сравнивает этот номер со своим номером внешней сети. Если они отличаются, пакет IPX отправляется через маршрутизатор IPX. Чтобы определить наилучший маршрутизатор для отправки пакетов IPX, компьютер отправляет запрос RIP с указанием номера внешней сети IPX. Все маршрутизаторы IPX, находящиеся в той же сети, что и отправивший запрос компьютер, и поддерживающие маршрут к конечной сети, отправляют ответы вызывающему компьютеру. Получив ответы, компьютер выбирает лучший из них и отправляет пакет IPX на соответствующий маршрутизатор.

Если на компьютере под управлением Windows установлена служба маршрутизации и удаленного доступа, такой компьютер может работать в качестве маршрутизатора IPX на основе протокола RIP. Протокол RIPX используется для получения извещений о маршрутизации, а также для периодической отправки таких извещений с целью поддержки таблицы маршрутизации IPX.

Дополнительные сведения о маршрутизации в Windows см. в разделе Контрольный список для установки и настройки маршрутизатора.

Внимание! •

Служба «Клиент для сетей NetWare» не доступна в 64-разрядных версиях Windows Server 2003 и Windows XP.

Служба шлюза для NetWare входит в состав Windows 2000 Server. Она не включена в семейство Windows Server 2003.

Компьютеры, работающие под управлением операционных систем семейства Windows Server 2003, не могут выступать в качестве маршрутизаторов IPX.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

58387. Сатирическое изображение Москвы 30–х годов в романе М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита» 50 KB
  Цель урока: Показать сатирическое изображение московского общества; раскрыть приемы создания писателем комичных ситуаций; определить основную цель использования сатирических приемов в романе. Выявление основных сатирических приемов в романе М.
58393. Начало Великой Отечественной войны 67 KB
  Оснащение урока: Презентация Начало Великой Отечественной войны где используется карта начального периода войны фрагменты документальных фильмов о войне схема о готовности Германии и СССР к войне выставка книг посвященных Великой Отечественной войне...