66514

Разработка и отладка алгоритмов и программ обработки массивов

Лабораторная работа

Информатика, кибернетика и программирование

Дан массив целых чисел А[30]. Заменить все нулевые элементы минимальным. В упорядоченном по невозрастанию массиве чисел определить, есть ли заданное число Z, в противном случае подсчитать количество чисел, небольших Z; кроме того определить, сколько отрицательных чисел в массиве.

Русский

2014-08-22

784.5 KB

1 чел.

Лабораторная работа №4

Разработка и отладка алгоритмов и программ обработки массивов

Цель работы: Получить практические навыки в разработке алгоритмов и написании программ на языке С, обрабатывающих массивы.

Оборудование: IBM – совместимый компьютер, система программирования BC3.1, MVC++ 6.00.

Вариант 5

Индивидуальное задание

1. Дан массив целых чисел А[30]. Заменить все нулевые элементы минимальным.

2. В упорядоченном по невозрастанию массиве чисел определить, есть ли заданное число Z, в противном случае подсчитать количество чисел, небольших Z; кроме того определить, сколько отрицательных чисел в массиве.

3. Задан массив размера N. Поменять местами третий элемент с последним максимальным, а затем вычесть найденное максимальное значение из всех элементов первой половины массива.    

 

Графическая схема задачи 2

                                                Приложение 2                                   

                                      Исходный модуль задачи 1

                                                       

#include <conio.h>

#include <iostream>

using std::cout;

using std::endl;

int main()

{

int n;

int a[100];

printf("Vvedite N:");

scanf("%d",&n);

for (int i = 0; i < n; i++)

scanf("%d",&a[i]);

int m = a[0];

for (int i = 0; i < n; i++)

 if (a[i] < m)

   m = a[i];

for (int i = 0; i < n; i++)

if (a[i] == 0)

a[i]=m;

for (int i = 0; i < n; i++)

cout << a[i]<<endl;

}

Тест:

Исходный модуль задачи 2

                                                       

#include <conio.h>

#include <iostream>

#include "stdio.h"

int n,s=0,k=0,z,i,l=0,p;

int a[30];

main()

{

printf("kol-vo el mas=");

scanf("%d",&n);

for(i=1;i<=n;i++)

{printf("a[%d]=",i);

scanf("%d",&a[i]);}

printf("Z=");

scanf("%d",&z);

for(i=1;i<=n;i++)

{if(a[i]==z)

l=1;

else

{p=0;

if(a[i]<z)

k++;}

if(a[i]<0)

s++;}

if(l==1)

printf("EST\n");

else

{if(p==0)

printf("K=%d\n",k);

printf("S=%d",s);}

getchar();

getchar();

}Тест:

Исходный модуль задачи 3

#include <conio.h>

#include <iostream>

using std::cout;

using std::endl;

int main()

{

int n;

int a[100];

printf("Vvedite N elementu massiva vse raznue:");

scanf("%d",&n);

for (int i = 0; i < n; i++)

scanf("%d",&a[i]);

int m = a[0];

int t = a[2];

for (int i = 0; i < n; i++)

 if (a[i] > m)

   m = a[i];

for (int i = 0; i < n; i++)

 if (a[i] == m)

 {

   a[2] = m;

   a[i] = t;

  }

for (int i = 0; i < n; i++)

cout << a[i]<<endl;

}Тест:

                                      


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

22052. Пастораль, городской роман, шельмовской (плутовской) роман 49.5 KB
  Пастораль городской роман шельмовской плутовской роман Пастораль Пастораль франц. Жанровые формы Ппасторали многообразны: эклога поэма роман; после стихотворной драмы Сказание об Орфее Полициано 1480 развивается драматическая Пастораль принятая особенно в 16 17 вв. Систему поэтики немецкой романной пасторали XVII в. В немалой мере такому положению способствовала также устойчивая репутация пасторального романа как если не вторичной периферийной то все же некой побочной маргинальной ветви в системе немецкого романа XVII в.
22053. Пиетизм 30 KB
  Основателем Пиетизма является Ф. Становление и развитие Пиетизма таким образом детерминировано теми же факторами которые обусловили в свое время оформление протестантизма в целом и которые питают историческую эволюцию мистической традиции см. Основателями и лидерами пиетизма были Ф. Движение Пиетизма началось с молитвенных собраний в доме Шпенера.
22054. Рококо 37 KB
  Рококо Особую сложность при изучении литературных направлений XVIII века представляет анализ литературы рококо. Недостаточно изученное в литературоведении рококо характеризуется в учебниках и справочных изданиях поверхностно и архаично большей частью негативно. Сохраняется предрассудок как назвали бы это просветители отношения к рококо как только к малому искусству к нему наши ученые обычно причисляют небольшой круг средней по художественным достоинствам литературы. В зарубежном литературоведении между тем преобладает другая крайность: к...
22055. Просвещение 36.5 KB
  Просвещение XVIII столетие вошло в историю культуры и литературы как век Просвещения. XVIII век часто называют веком Разума. Таким образом первое что отличает рационализм XVIII века от его предшественника картезианского рационализма эмпирический характер критика всякой физической спекулятивности. Дедуктивным гипотетическим системным построениям прежней науки мыслители XVIII века предпочитают индуктивное познание фактов.
22056. Движение «Бури и натиска» 32 KB
  Гёте 17491832 и Ф. Художественным открытием века явилась лирика молодого Гёте и его первая немецкая историческая драма Гёц фон Берлихинген 1773; мировую славу завоевал его сентиментальный роман Страдания юного Вертера 1774 выражающий протест против закрепощения личности сословноабсолютистским общественным строем. У Гёте в Прафаусте до 1776 речь идет о матереубийстве и детоубийстве однако у него эти проблемы поднимаются высоко над бытовым...
22057. Классицизм 37 KB
  При изучении классицизма необходимо проследить как преломляются в классицистической литературе XVII века традиции ренессансного классицизма обратить внимание на то как античность из объекта подражания и точного воссоздания возрождения превращается в пример правильного соблюдения вечных законов искусства и объект соревнования. Можно также встретить утверждения что философской основой классицизма явилась философия Декарта. В то же время заслуживают внимания несомненные декартовские принципы в поэтике классицизма разделение трудностей в...
22058. И. Гете, Ф. Шиллер 39 KB
  Гете Ф. Занятие юриспруденцией мало привлекало Гете гораздо более интересовавшегося медициной этот интерес привел его впоследствии к занятиям анатомией и остеологией и литературой. Писать Гете начал рано. Гете дает ряд тонких произведений не открывающих однако его самобытного творческого лица.
22059. Романтизм 41.5 KB
  Зыбкость текучесть составляла самую суть романтизма проводившего идею недостижимой цели вечно манящей поэта. Здесь будет уместно сказать несколько слов об идеалах романтизма поскольку художественноэстетическая система есть ни что иное как система художественных и эстетических идеалов. В основе романтизма лежит система идеальных ценностей т. Эта система ценностей вступает в противоречие с системой ценностей реального мира и тем самым вызывает к жизни второй постулат романтизма как художественноэстетической системы и романтизма как...
22060. Авторы и произведения эпохи Романтизма 36.5 KB
  Авторы и произведения эпохи Романтизма Историкохудожественное значение Романтизма исключительно велико. была причиной противоречивого характера всего немецкого Романтизма. Большое влияние на развитие прогрессивных тенденций немецкого Романтизма. Так выразитель позднего немецкого Романтизма Э.