66559

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Оборудование: Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения. Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети...

Русский

2014-08-22

40.5 KB

6 чел.

Лабораторная работа

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Оборудование:

Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя

Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука

Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки

Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения.

Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети

1.Настраиваем точку доступа:

а) Заходим на вкладку Home->Wireless и устанавливаем режим (Mode): Access Point.

б) Указываем SSID:  AP1.

в) Устанавливаем канал 6.

г) При желании можно настроить шифрование данных.

д) Применяем настройки.

2.Для инициализации видеокамеры необходимо установить дополнительное программное обеспечение Installation Wizard, которое идёт в комплекте с камерой. Для инициализации выполняем:

а) Подключаем через проводной интерфейс компьютера видеокамеру.

б) Запускаем Installation Wizard и нажимаем кнопку Search (Поиск) для поиска этой камеры.

в) После того как камера будет найдена, выбираем камеру и нажимаем кнопку Setup (Настройка).

г) В первой вкладке устанавливаются: имя камеры, административный пароль и дата. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

д) Во второй вкладке указывается IP-адрес камеры и маска подсети. Введите IP-адрес: 192.168.0.9X, где X – номер камеры, указанный преподавателем. Маска: 255.255.255.0. Убираем галочку Reset IP address at the next boot для того, чтобы при перезагрузке камеры IP-адрес не восстанавливался по умолчанию. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

е) В третьей вкладке указываются параметры беспроводной сети, к которой хотим подключиться. Далее жмём кнопку Next (Следующий) для завершения настроек. Видеокамера перезагрузиться и подключиться к точке доступа.

3. Проверяем соединение:

а) Подключаемся беспроводными адаптерами к точке доступа.

б) Командой ping проверяем подключение камер к сети: ping 192.168.0.9X, где X – номер камеры.

4.Для просмотра изображения в браузере Internet Explorer необходимо ввести IP-адрес камеры.

5.Альтернативным способом просмотра изображения с видеокамеры является установка программного обеспечения IP Surveillance, которая идёт тоже в комплекте. В неё входит программа наблюдения изображений с видеокамер Monitor for IP surveillance и программа просмотра записей Playback for IP surveillance.

5.1.Работа с программной Monitor for IP surveillance:

а) Запускаем Monitor for IP surveillance.

б) На кнопке Configurations (Конфигурации) выбираем Camera Configuration (Конфигурация камеры). В появившемся окне для добавления камеры в поле Location (Размещение) выбираем номер камеры (например: 1), жмём кнопку Insert (Вставить) и вводим IP-адрес камеры, логин и пароль, которые были введены при установке программы.

в) Далее в поле Recording Settings (Настройки записи) вводим имя папки, куда будут записываться видео и мгновенные снимки (например: test). Для сохранения настроек необходимо нажать на кнопку Save (Сохранить).

г) Для записи видео или снятия мгновенных снимков во вкладке Common (Общие) нужно нажать соответственно Record (Запись) и Snapshot (Мгновенный снимок).

д) Общие настройки находятся во вкладке Global Settings (Главные настройки) кнопки Configurations (Конфигурации).

е) Для добавления камер необходимо проделать шаги б) – в).

5.2.Работа с программной Playback for IP surveillance:

а) Запускаем Playback for IP surveillance.

б) Если у нас существует только одна запись, то программа сразу начнёт её проигрывать. Если их несколько, то в поле Location (Размещение) выбираем папку, куда производилась запись (test).

в) Далее можно выбрать период просмотра, задав время начала (Period Start Time) и время конца проигрывания (Period End Time).

г) Для воспроизведения записи видео нужно нажать кнопку Play from beginning.

д) Общие настройки осуществляются нажатием на кнопку Settings (Настройки).

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68365. Самостоятельная работа обучаемых по праву 127.5 KB
  На первом этапе учитель должен научить своих воспитанников элементарным приемам самостоятельной работы. При этом педагог выступает в роли консулыланта организатора самостоятельной работы детей. Приобретая навыки самостоятельной работы ученик подготавливается к исследовательской деятельности.
68366. Самостоятельная работа в правовом обучении и воспитании 207.5 KB
  Самостоятельная работа сводится не только к усвоению материала но направлена на развитие собственной мыслительной работы что обеспечит подготовку к решению конкретных практических задач входящих в профессиональные обязанности.
68367. НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ: ПОДХОДЫ И ИЗУЧЕНИЕ СЛУЧАЕВ 295.5 KB
  С самого начала на экономические и политические реформы в России заметно влияли проблемы возникающие благодаря этническим и религиозным различиям населения. России все еще предстоит найти модель федерации в которой права народов на самоопределение осуществлялись бы без вызова ее целостности...
68368. Русь и Орда. Ордынское иго и его последствия для Руси 30.5 KB
  Впоследствии все кочевые народы с которыми Русь вела борьбу стали называть монголо-татарами. Главным занятием монголо-татар было экстенсивное кочевое скотоводство и охота. В 1219-1221 годах под ударами монголо-татар пало государство Хорезмшахов в Средней Азии победоносными походами...
68369. Русь и Орда. Славяне и тюрки 31 KB
  Правильность этого похода доказала победа на Куликовом поле Тюрки Поскольку границы Тюркского каганата в конце VI в. Тюрки не только играли роль посредников но и одновременно развивали собственную культуру которую они считали возможным противопоставить культуре и Китая и Ирана и Византии и Индии.
68370. Русско-молдавские связи. Присоединение Левобережья Днестра и Бессарабии. Новороссия и ее развитие 33.5 KB
  С 10 века территория Молдавии принадлежала Киевской Руси. Русь оказывала помощь Молдавии от нападения литовских войск. После воссоединения Украины с Россией в 1654 году господари Молдавии стали обмениваться с Москвой посольствами поступали просьбы принять Молдавию в подданство по подобию Украины.
68371. Русская Америка: система управления РАК, основные направления деятельности, причины упадка 31.5 KB
  В конце XVIII в. большинство купцов на Дальнем Востоке пришло к выводу о необходимости перейти от соперничества к союзу для совместного промысла в северной части Тихого океана. К этому их толкали не только материальные трудности, но и появление многочисленных иностранных конкурентов.
68372. Решение Земского собора о воссоединении Украины с Россией 109 KB
  В прошлом во 161м году мая 25 по указу великого государя 450 царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии самодержца говорено на соборех о литовском и о черкаском делех. И по государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всеа Русии указу о неправдах Яна Казимера...