66559

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Оборудование: Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения. Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети...

Русский

2014-08-22

40.5 KB

6 чел.

Лабораторная работа

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Оборудование:

Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя

Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука

Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки

Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения.

Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети

1.Настраиваем точку доступа:

а) Заходим на вкладку Home->Wireless и устанавливаем режим (Mode): Access Point.

б) Указываем SSID:  AP1.

в) Устанавливаем канал 6.

г) При желании можно настроить шифрование данных.

д) Применяем настройки.

2.Для инициализации видеокамеры необходимо установить дополнительное программное обеспечение Installation Wizard, которое идёт в комплекте с камерой. Для инициализации выполняем:

а) Подключаем через проводной интерфейс компьютера видеокамеру.

б) Запускаем Installation Wizard и нажимаем кнопку Search (Поиск) для поиска этой камеры.

в) После того как камера будет найдена, выбираем камеру и нажимаем кнопку Setup (Настройка).

г) В первой вкладке устанавливаются: имя камеры, административный пароль и дата. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

д) Во второй вкладке указывается IP-адрес камеры и маска подсети. Введите IP-адрес: 192.168.0.9X, где X – номер камеры, указанный преподавателем. Маска: 255.255.255.0. Убираем галочку Reset IP address at the next boot для того, чтобы при перезагрузке камеры IP-адрес не восстанавливался по умолчанию. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

е) В третьей вкладке указываются параметры беспроводной сети, к которой хотим подключиться. Далее жмём кнопку Next (Следующий) для завершения настроек. Видеокамера перезагрузиться и подключиться к точке доступа.

3. Проверяем соединение:

а) Подключаемся беспроводными адаптерами к точке доступа.

б) Командой ping проверяем подключение камер к сети: ping 192.168.0.9X, где X – номер камеры.

4.Для просмотра изображения в браузере Internet Explorer необходимо ввести IP-адрес камеры.

5.Альтернативным способом просмотра изображения с видеокамеры является установка программного обеспечения IP Surveillance, которая идёт тоже в комплекте. В неё входит программа наблюдения изображений с видеокамер Monitor for IP surveillance и программа просмотра записей Playback for IP surveillance.

5.1.Работа с программной Monitor for IP surveillance:

а) Запускаем Monitor for IP surveillance.

б) На кнопке Configurations (Конфигурации) выбираем Camera Configuration (Конфигурация камеры). В появившемся окне для добавления камеры в поле Location (Размещение) выбираем номер камеры (например: 1), жмём кнопку Insert (Вставить) и вводим IP-адрес камеры, логин и пароль, которые были введены при установке программы.

в) Далее в поле Recording Settings (Настройки записи) вводим имя папки, куда будут записываться видео и мгновенные снимки (например: test). Для сохранения настроек необходимо нажать на кнопку Save (Сохранить).

г) Для записи видео или снятия мгновенных снимков во вкладке Common (Общие) нужно нажать соответственно Record (Запись) и Snapshot (Мгновенный снимок).

д) Общие настройки находятся во вкладке Global Settings (Главные настройки) кнопки Configurations (Конфигурации).

е) Для добавления камер необходимо проделать шаги б) – в).

5.2.Работа с программной Playback for IP surveillance:

а) Запускаем Playback for IP surveillance.

б) Если у нас существует только одна запись, то программа сразу начнёт её проигрывать. Если их несколько, то в поле Location (Размещение) выбираем папку, куда производилась запись (test).

в) Далее можно выбрать период просмотра, задав время начала (Period Start Time) и время конца проигрывания (Period End Time).

г) Для воспроизведения записи видео нужно нажать кнопку Play from beginning.

д) Общие настройки осуществляются нажатием на кнопку Settings (Настройки).

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39106. Экологические обязанности граждан и общественных объединений 80 KB
  Ответ напрашивается сам собой если бы люди реально представляли последствия своих действий а не редко и бездействий если бы был ужесточен контроль за деятельностью предприятий и людей в области предотвращения загрязнения окружающей среды а также применение более жестких санкций за причинение вреда всей экологии в целом тогда возможно экологическая ситуация была бы не столь плачевна. Одно радует с принятием Конституции РФ в 1993году закрепилось право на благоприятную окружающую среду а так же Федерального закона Об охране окружающей...
39107. Природоохранное управление процессами нормирования качества атмосферного воздуха в Российской Федерации 406.5 KB
  Вместе с тем, специальных исследований, посвящённых изучению проблем природоохранного управления процессами нормирования качества атмосферного воздуха в Российской Федерации не проводилось. Недостаточно изучена специфика деятельности органов государственной власти в России в данной области.
39108. Обострение и глобализация экологических, социальных и экономических проблем 36.93 KB
  Возникновение глобализации 4 2. Общество и процессы глобализации 5 3. Проявления глобализации 8 4. Укоренение этой идеи в науке и общественном сознании способствовало осознанию глобализации процессов в современном мире.
39109. Устойчивое сельское хозяйство 26.34 KB
  Современное состояние и тенденции развития сельских территорий 2. Цели принципы и задачи государственной политики в области устойчивого развития сельских территорий 3. Направления государственной политики в области устойчивого развития сельских территорий Заключение Список литературы Введение Концепцией долгосрочного социальноэкономического развития Российской Федерации на период до 2020 года утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. N 1662р определены основные цели государственной аграрной...
39110. Понятие, содержание и формы права собственности на природные ресурсы 55 KB
  В настоящее время формы собственности на природные ресурсы определяются Конституцией РФ. Согласно ч. 2 ст. 9 земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
39111. Устойчивое лесопользование 27.73 KB
  Сегодня обстановка быстро меняется и все действующие лица устойчивого лесопользования: компании по переработке древесины государственные учреждения природоохранные и общественные организации все они принимают участие в поиске возможностей по ускорению реформ увеличению инвестиций в лесное дело и развитие общественных институтов благоприятствующих инвестициям и реформам. Если раньше леса ценились прежде всего как источник древесины теперь в них хотят видеть место обитания животных птиц растений источник биоразнообразия; ценятся...
39112. Природные кризисы в истории развития жизни на Земле 278.5 KB
  Важнейшие катастрофы26 Заключение39 Список используемой литературы43 Приложения. При рассмотрении вопроса природных и искусственных катастроф на Земле именно в этом контексте хотелось бы определиться со значимостью изучения этого вопроса для будущего человечества ибо именно катастрофы приводят к самым большим бедствиям и разрушениям имеют огромное влияние на дальнейшее развитие всего живого как и в конкретном регионе так и на всей планете. Часто это...
39113. Ноосферная концепция В.И. Вернадского 52.5 KB
  Осознавая огромную роль и значение человека в жизни и преобразовании планеты русский ученый употреблял понятие ноосфера в разных смыслах: 1.[2] Таким образом понятие ноосфера предстаёт в двух аспектах: 1. Ноосфера в стадии становления развивающаяся стихийно с момента появления человека; 2. Ноосфера развитая сознательно формируемая совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития всего человечества и каждого отдельного человека.
39114. Устойчивое развитие и эколого – правовой режим охраны природных ресурсов и объектов 71.5 KB
  Человек всегда использовал окружающую среду в основном как источник ресурсов, однако в течение очень длительного времени его деятельность не оказывала заметного влияния на биосферу. Лишь в конце дошлого столетия изменения биосферы под влиянием хозяйственной деятельности обратили на себя внимание ученых. В первой половине нынешнего века эти изменения нарастали и в настоящее время лавиной обрушились на человеческую цивилизацию