66559

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Лабораторная работа

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Оборудование: Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения. Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети...

Русский

2014-08-22

40.5 KB

6 чел.

Лабораторная работа

Построение беспроводной системы видеонаблюдения

Оборудование:

Беспроводные адаптеры (типа DWL-G132) – по одному на пользователя

Точки доступа (типа DWL-2100AP) – 1 штука

Видеокамеры (типа DCS-2100G) – 3 штуки

Цель работы: Изучение основ построения систем видеонаблюдения.

Создание беспроводной системы видеонаблюдения в локальной сети

1.Настраиваем точку доступа:

а) Заходим на вкладку Home->Wireless и устанавливаем режим (Mode): Access Point.

б) Указываем SSID:  AP1.

в) Устанавливаем канал 6.

г) При желании можно настроить шифрование данных.

д) Применяем настройки.

2.Для инициализации видеокамеры необходимо установить дополнительное программное обеспечение Installation Wizard, которое идёт в комплекте с камерой. Для инициализации выполняем:

а) Подключаем через проводной интерфейс компьютера видеокамеру.

б) Запускаем Installation Wizard и нажимаем кнопку Search (Поиск) для поиска этой камеры.

в) После того как камера будет найдена, выбираем камеру и нажимаем кнопку Setup (Настройка).

г) В первой вкладке устанавливаются: имя камеры, административный пароль и дата. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

д) Во второй вкладке указывается IP-адрес камеры и маска подсети. Введите IP-адрес: 192.168.0.9X, где X – номер камеры, указанный преподавателем. Маска: 255.255.255.0. Убираем галочку Reset IP address at the next boot для того, чтобы при перезагрузке камеры IP-адрес не восстанавливался по умолчанию. Далее жмём кнопку Next (Следующий).

е) В третьей вкладке указываются параметры беспроводной сети, к которой хотим подключиться. Далее жмём кнопку Next (Следующий) для завершения настроек. Видеокамера перезагрузиться и подключиться к точке доступа.

3. Проверяем соединение:

а) Подключаемся беспроводными адаптерами к точке доступа.

б) Командой ping проверяем подключение камер к сети: ping 192.168.0.9X, где X – номер камеры.

4.Для просмотра изображения в браузере Internet Explorer необходимо ввести IP-адрес камеры.

5.Альтернативным способом просмотра изображения с видеокамеры является установка программного обеспечения IP Surveillance, которая идёт тоже в комплекте. В неё входит программа наблюдения изображений с видеокамер Monitor for IP surveillance и программа просмотра записей Playback for IP surveillance.

5.1.Работа с программной Monitor for IP surveillance:

а) Запускаем Monitor for IP surveillance.

б) На кнопке Configurations (Конфигурации) выбираем Camera Configuration (Конфигурация камеры). В появившемся окне для добавления камеры в поле Location (Размещение) выбираем номер камеры (например: 1), жмём кнопку Insert (Вставить) и вводим IP-адрес камеры, логин и пароль, которые были введены при установке программы.

в) Далее в поле Recording Settings (Настройки записи) вводим имя папки, куда будут записываться видео и мгновенные снимки (например: test). Для сохранения настроек необходимо нажать на кнопку Save (Сохранить).

г) Для записи видео или снятия мгновенных снимков во вкладке Common (Общие) нужно нажать соответственно Record (Запись) и Snapshot (Мгновенный снимок).

д) Общие настройки находятся во вкладке Global Settings (Главные настройки) кнопки Configurations (Конфигурации).

е) Для добавления камер необходимо проделать шаги б) – в).

5.2.Работа с программной Playback for IP surveillance:

а) Запускаем Playback for IP surveillance.

б) Если у нас существует только одна запись, то программа сразу начнёт её проигрывать. Если их несколько, то в поле Location (Размещение) выбираем папку, куда производилась запись (test).

в) Далее можно выбрать период просмотра, задав время начала (Period Start Time) и время конца проигрывания (Period End Time).

г) Для воспроизведения записи видео нужно нажать кнопку Play from beginning.

д) Общие настройки осуществляются нажатием на кнопку Settings (Настройки).

PAGE  1


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76928. Сетчатая оболочка глаза. Проводящий путь зрительного анализатора 181.61 KB
  Внутренняя или сетчатая оболочка глаза плотно срастается с сосудистой по всей площади соприкосновения. Центральная ямка макулы сосредотачивает только колбочковые нейросенсорные клетки и в нее ldquo;упираетсяrdquo; оптическая ось глаза. Проводящий зрительный путь Рецепторное поле это сетчатая оболочка глаза с палочко и колбочковидными клетками содержащими светочувствительный пигмент родопсин йодопсин.
76929. Вспомогательный аппарат глазного яблока 179.9 KB
  Чувствительная иннервация осуществляется за счет глазничной ветви тройничного нерва при помощи: длинных ресничных ветвей из носоресничного нерва и подглазничного нерва от второй ветви пятой пары. Иннервация мышц происходит из глазодвигательного нерва: прямые мышцы верхняя нижняя медиальная нижняя косая подниматель верхнего века. Из отводящего нерва снабжается прямая латеральная мышца; из блокового верхняя косая; из лицевого нерва круговая мышца глаза. Их топография строение кровоснабжение иннервация.
76930. Органы вкуса и обоняния 180.85 KB
  Во вкусовых почках передних 2 3 третей языка обнаружен сладко чувствительный белок а в задней части – горько чувствительный. Вкусовые вещества адсорбируются микроворсинками вкусовых сенсорных эпителиоцитов и в них сталкиваются с рецепторными белками клетки что изменяет проницаемость мембран вкусовых эпителиоцитов и генерирует импульс. На боковых поверхностях вкусовых клеток замыкаются: в области передних 2 3 языка терминали барабанной струны промежуточного нерва – VII черепной пары; на задней 1 3 языка и слизистой неба и глотки ...
76931. Анатомия кожи и ее производных. Молочная железа: топография, строение, кровоснабжение, иннервация 191.33 KB
  В нем залегают корни волос потовые и сальные железы лимфоидные узелки иммунной системы. В сумку открывается проток сальной железы. Потовые glndule sudorifere это простые трубчатые железы в количестве 225 млн. По строению и функции потовые железы делятся на мерокриновые и апокриновые.
76932. Классификация желез внутренней секреции 181.69 KB
  Щитовидная и паращитовидные железы принадлежащие этой группе имеют энтодермальное происхождение и развиваются из эпителия глоточной части первичной кишки из закладки между 1й и 2й висцеральными дугами. В процессе развития формируется щитоязычный проток из дистальных отделов которого возникают доли и перешеек щитовидной железы после чего проток редуцируется. Паращитовидные железы развиваются из эпителия 34 висцеральных жаберных карманов глоточной кишки.
76933. Бранхиогенные железы 180.89 KB
  Внутри железы находятся дольки лежащие между фиброзными перегородками трабекулами. Размеры железы: поперечный 3060 мм продольный 50 мм высота перешейка 515 мм; масса железы 2530 г. Паращитовидные железы гландула паратиреоидеа верхние и нижние овальные тельца длиной 48 мм шириной 34 мм толщиной 23 мм.
76934. Неврогенные железы внутренней секреции: гипофиз, мозговое вещество надпочечника, и шишковидная железа – их строение, топография, функция, развитие 186.73 KB
  Эта энтодермальная структура растет в сторону головного мозга и его третьего желудочка проходя через формирующийся интраклиновидный синхондроз и его канал в полость черепа. Над гипофизом в нижней части промежуточного мозга располагается гипоталамус в составе зрительного перекреста зрительных трактов серого бугра с воронкой сосцевидных тел. Эпифиз входит в состав эпиталамической области промежуточного мозга и связан со зрительными буграми поводками и их треугольниками спайками. Он располагается в широкой борозде между верхними холмиками...
76935. Железы адреналовой системы 178.87 KB
  Интерреналовые тельца добавочные надпочечники возникают при развитии почек и надпочечников. Закладка располагается в задней стенке целома между первичными почками и возникает из мезодермальных клеток образующих корковое вещество почек и надпочечников. Мозговое вещество располагается в центре надпочечников и состоит из крупных клеток окрашиваемых солями хрома.
76936. Надпочечники. Происхождение и развитие гландула супрареналис 180.63 KB
  Из него развивается интерреналовая ткань которая дифференцируется в корковое вещество и добавочные надпочечники. В связи с тем что корковое вещество и гонады развиваются из общего источника мочеполовая складка между ними сохраняется структурная близость и функциональная взаимосвязь проявляющаяся выработкой половых гормонов в сетчатой зоне коры надпочечников. Под капсулой располагается корковое вещество состоящее из: клубочковой зоны вырабатывающей гормоны минералокортикоиды: альдостерон кортикостерон дезоксикортикостерон...