6711

Таможенно-тарифное регулирование ВЭД. Свобода торговли, протекционизм

Контрольная

Таможенное регулирование

Таможенно-тарифное регулирование ВЭД. Свобода торговли, протекционизм В современной экономике таможенное торговое регулирование ВЭД традиционно рассматривается как основной инструмент внешней торговой политики, посредством которой государство имеет ...

Русский

2013-01-07

24.36 KB

10 чел.

Таможенно-тарифное регулирование ВЭД. Свобода торговли, протекционизм

В современной экономике таможенное торговое регулирование ВЭД традиционно рассматривается как основной инструмент внешней торговой политики, посредством которой государство имеет возможность не только регулировать свои экономические отношения с внешним миром, но и корректировать состояние внутреннего рынка.

Таможенное торговое регулирование ВЭД представляет собой комплекс мер связанных с ведением, изменением и прекращением действия различных видов таможенных пошлин, взимаемых с ввозимых в страну товаров и вывозимой из страны продукции.

Соответственно в роли непосредственного инструмента таможенно-торгового регулирования выступает таможенная пошлина.

Применение мер таможенно-торгового регулирования по сути означает установление определенных ограничений (варьирование их уровня) на ввоз зарубежной продукции или вывоз отечественной продукции.

Существует два (2) концептуальных противоположных подхода к управлению использование таможенных тарифов в системе государственного регулирования: протекционизм и фритредерство.

Протекционизм – это политика использования ограничений, направленная на затруднение доступа иностранных товаров, услуг, капиталов, рабочей силы на внутренний рынок с целью ослабления иностранной конкуренции.

Фритредерство (политика свободной торговли) – это политика устранения ограничений международной торговли, а также международном обмене, факторов производства с целью активизации международных экспортных отношений.

Согласно протекционистской концепции, применение таможенно-торгового регулирования необходимо для стимулирования национальной экономики посредством поддержки местной промышленности.

При этом, в качестве основных причин, обуславливающих использование таможенных тарифов называются следующие:

  1.  Тариф необходим для поддержки всех отечественных производств, которые не в состоянии конкурировать с более дешевым иностранным товаром, производимым с помощью более современных технологий. Тарифная защита дает возможность местным предприятиям находить финансовые ресурсы для технологической организации производства, осуществление которой позволит повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.
  2.  Тариф необходим для поддержки молодых отраслей промышленности, которые еще только формируются в данной стране, в то время как в других странах они уже достаточно сильно развиты. Без тарифной защиты, по крайней мере, на период становления и импорт дешевой зарубежной продукции способен погубить данную отрасль, не дав ей развиться.
  3.  Тариф стимулирует иностранные инвестиции. В целях доступа на защищаемый таможенной пошлиной рынок, зарубежный производитель может пойти на организацию производства на территории данной страны.
  4.  Тариф является средством поддержания национальной безопасности, обеспечивая защиту от иностранной конкуренции, стратегически важных для безопасности государства, которое работает на оборону страны. кроме того подчеркивается, что таможенная пошлины является важным источником дохода для развивающихся стран и стран с переходной экономикой.

С другой стороны в соответствии с фритредерской концепцией использования тарифов, ограничений, оказывая негативное влияние на национальную экономику в следствии чего необходимо отказаться от применения. Данная концепция основывается на следующих положениях:

  1.  Тарифы снижают аллокативную эффективность (эффективность распределения ресурсов), стимулируя их в перелив ресурсов в пользу низкоэффективных, но защищенных отраслей. Следовательно замедляется экономическое благосостояние, использующий импортный тариф страны.
  2.  Введение тарифов может привести к торговым войнам, которые способны оказать крайне негативное влияние на экономику страны – инициатора введения тарифов.
  3.  Тариф увеличивает расходы потребителей, так как из-за тарифа они вынуждены покупать и импортные, и аналогичные отечественные товары по более высоким ценам, следовательно снижается доход потребителей. На ряду с этим общее повышение уровня цен, вызванных тарифов ведет к увеличению стоимости жизни страны.
  4.  Тариф на импортные товары косвенно подрывает позиции местных экспортеров, использующих в качестве сырья и материалов, как импортную так и аналогичную ей отечественную продукцию.
  5.  Тариф ведет к сокращения общего уровня занятости, способствуя к сохранению или увеличению рабочих мест на импортозамещающих производствах, импортный тариф приводит к более значительному сокращению занятости в экспортном и другим, связанных с ним, секторах.

Каждый из приведенных доводов, как в поддержку, так и против применения тарифных ограничений, не является бесспорным и с разной степенью обоснованности оспаривается сторонниками противоположенных концепций.

Проблема тарифного ограничения (тарифного протекционизма) не редко рассматривается в контексте более широкой задачи формирования внешнеторгового режима страны. Выбор импортозамещающего основанного на тарифном протекционизме, либо экспортоориентированного ( предусматривающего либеральные условия доступа на внутренний рынок зарубежной продукции) торгового режима сопряжен с определением парадигмы экономического развития государства.

Эмпирические данные последней трети 20-го века показали, что экономическая политика обоснованная на импортозамещении всегда оказывалась менее плодотворной нежели экспортоориентированная. Вместе с тем импортозамещающий режим не смотря на признаваемую сегодня их меньшую эффективность в сравнении с экспортоориентированием все же давали толчок к промышленному развитию.

Экспортные отрасли промышленности практически всегда и везде формировались на базисе секторов ориентированных в начале на внутренний рынок. Наиболее известные исключения из этого правила только Швейцария и Гонконг, которые использовали свободную торговлю в качестве наверстывания. Следовательно использование тарифного протекционизма также может способствовать укреплению национальной промышленности, а сам он может являться фактором экономического развития, однако гарантированная причинно-следственная связь между установлением тарифных ограничений и положительным изменениям в экономике все же отсутствует. Принимая во внимание также меньшую эффективность импортозамещающую стратегию в сравнении с экспортоориентированием отметим, что использование тарифного протекционизма в качестве фактора экономического развития может быть целесообразным лишь как временная тактическая мера перед либерализацией внешней торговли.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

8947. Неокантианство. Представители неокантианства 36 KB
  Неокантианство. Главным объектом критики неокантианства стало учение И. Канта об объективно существующей, но непознавемой вещи в себе. Неокантианство трактовало вещь в себе как нредельное понятие опыта по мысли представителей данного направления, п...
8948. Позитивизм. Общенаучные методы познания 35 KB
  Позитивизм. Общенаучные методы познания. Позитивизм (франц. positivisme, от лат. positivus - положительный), философское направление, исходящее из тезиса о том, что все подлинное, положительное (позитивное) знание может быть получено лишь как резуль...
8949. Неопозитивизм. Принцип верификации 25.5 KB
  Неопозитивизм. Принцип верификации. Нео - новый. Третий этап в развитии позитивизма - неопозитивизм начинается с 20-х годов XX в. и продолжается до настоящего времени. Неопозитивизм часто называется на Западе аналитической философией. Неопозитивизм...
8950. Критический рационализм. Принцип фальсификации 25 KB
  Критический рационализм. Принцип фальсификации. Наиболее известные фигуры критического рационализма - Пеппер (1902-1988), Кун(1922), Лакатос (1922- 1974), Фейерабенд (1924). Критические рационалисты считают, что научное знание является целостны...
8951. Методология научного познания 343.5 KB
  Методология научного познания Научное познание - исторически меняющаяся деятельность, которая детерминирована, с одной стороны характером исследуемых объектов, с другой социальными условиями, свойственными каждому исторически определенному этапу раз...
8952. Значение общенаучных средств познания в сближении научных дисциплин разных типов 25 KB
  Значение общенаучных средств познания в сближении научных дисциплин разных типов Одним из самых очевидных и, вместе с тем. Значимым проявлением интеграции науки выступает неуклонное возрастание сближения различных научных дисциплин. По характеру пре...
8953. Философия техники как наука. Техника как философская проблема (И. Кант). 26.5 KB
  Философия техники как наука. Техника как философская проблема (И. Кант). Философия техники - совокупность различных течений, школ и концепций, рассматриваемых мировоззренческие проблемы развития техники и научно-технического прогресса. Техника больш...
8954. Техноэволюция и окружающий мир. Закон прогрессивной эволюции, скачкообразного развития техники, соответствия между функцией и структурой 26.5 KB
  Техноэволюция и окружающий мир. Закон прогрессивной эволюции, скачкообразного развития техники, соответствия между функцией и структурой. Развитие техники не останавливалось и не шло вспять. Это развитие могло идти незаметно, когда люди постепенно н...
8955. Связь законов диалектики с законами развития техники 26.5 KB
  Связь законов диалектики с законами развития техники. Существует три основных закона развития техники: 1. Закон прогрессивной эволюции техники: действие этого закона аналогично действию закона естественного отбора в живой природе. 2. Закон скачкообр...