67158

Английская журналистика 19 века

Доклад

Журналистика, издательское дело, полиграфия и СМИ

Ежедневные новости Daily News. Образована была в 1846 году. Основатели Чарльз Диккенс и Д. Форстер. Либеральная политическая программа: за свободу вероисповеданий и политических взглядов. Сначала печаталась на 8 страницах, потом на 4х. Цена на газеты была снижена из-за уменьшения шрифта. Печатались Герберт Уэлс, Бернар Шоу.

Русский

2014-09-04

29 KB

12 чел.

Английская журналистика 19 века.

Ежедневные новости Daily News. Образована была в 1846 году. Основатели Чарльз Диккенс и Д. Форстер.

Либеральная политическая программа: за свободу вероисповеданий и политических взглядов. Сначала печаталась на 8 страницах, потом на 4х. Цена на газеты была снижена из-за уменьшения шрифта. Печатались Герберт Уэлс, Бернар Шоу.

Daily Telegraph (основана в 1855).

Дешевая однопенсовая газета. Используется для привлечения массового читателя. Поражает воображение, развлекает аудиторию.

«Дейли Телеграф» занимает второе место по тиражам после «Таймс».

Успешные военные репортажа Джорджа Августа.

«Новая журналистика» и массовые газеты. (80-90-е годы).

Мало внимания серьезным новостям. Нет цели дать глубокие серьезные комментарии по поводу того или иного события. Названия тех газет, которые отражали новую журналистику. Появились женские колонки. Широко использовались иллюстративные материалы. Печатались скандалы, интриги, расследования.

Пэл-мэл газет.

Основал Джордж Смитт, а подхватил работу Уильям Стег. Он изменил вид текста, стал выделять крупно заголовки, выделять жирным. Использовал многочисленные рисунки. Ввел колонки спортивных новостей.

Газета Ежедневная почта «Daily Mail».

Основана в 1896 году. Цель – защищать английские интересы и распространять английское влияние в мире.

Не забывайте, что вы пишете для дураков. Ориентируетесь на массового читателя. Главная особенность – добывать очень много и быстро информации, которую можно быстро продать. В 1900 году достигла миллионного тиража.

Английские журналы

Общественно-политические журналы

Цель их – сформировать общественное мнение.

Единбургское обозрение. Основана в 1802 году адвокатом Френсисом Джефри. Сначала это было либеральное издание. Известно тем, что в нем печатались ведущие представители британской интеллектуальной элиты: Вальтер Скотт, химики6 Чарльз Маклингтон, физик: С. Кольридж. Гёте глубоко отзывался об этом журнале.

Основным конкурентом был журнал Куотерли Ревью. Основана в 1809 году по инициативе В. Скотта. Упрекали кокнийцев в литературной вульгарности и нескромности.

Политический журнал издавался с 1802 по 1835. Издатель Уильям Коббет. Редактор разоблачал финансовых олигархов, что привело к резкой популярности данного журнала. Авторы не обращаются к научным доводам, а к здравому смыслу. Этому журналу доверяли.

Двухнедельное обозрение. Возникло во второй половине 19 века. По мнению критиков этот ежемесячный политический журнал стремился к панорамности информации. Выступал за всеобщее избирательное право. В данном журнале сотрудничали самые различные общественные деятели: О. Уальд, Сунберн, Троллоп. Внимание было сориентировано на литературе и искусстве.

Журнал Блэквуда. Среди сотрудников был Вальтер Скотт, поэты романтики. Поэт Джон Уильсон.

Тосковали по старой доброй Англии. Данный журнал начал компанию против Единубрг Ревью. Сделал очень многое, чтобы познакомить с лучшими достижениями европейской литературы.

Желтая книга. Йеллоу бук.

Иллюстрированные журналы. Появляются в 30-х годах. В качестве иллюстраций используются гравюры. Основная тема – происшествия.  Punch (так звали одну из масок итальянской комедии). Лондонские новости (энциклопедия английской жизни).

Агентство Рейтер.

Основана в 1851 Паулем Юлиусом Рейтер.

Вывод: английская пресса отличается достоверностью, серьезной информированностью, независимостью несмотря ни на что.

Экономическим фактор становится одним из определяющих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21838. Подготовительные работы 56.5 KB
  Перед началом строительства необходимо выполнить комплекс работ по подготовке строительной площадки. Состав работ носит общий характер для гражданского и промышленного строительства но зависит от местных условий площадки её расположения на рельефе и в городской застройке времени года и вида строительства новое расширение реконструкция. Внутриплощадочные работы: устройство геодезической разбивочной основы; расчистка территории; предварительная вертикальная планировка; водопонижение и водоотвод; перенос транзитных коммуникаций и...
21839. Технологии возведения земляных и подземных сооружений 105.5 KB
  стенка грейфер Схема опускного колодца слабый грунт рабочая нож песчаные сваи ...
21840. Возведение каменных зданий 113 KB
  В зависимости от нагрузки и условий работы для обеспечения устойчивости и повышения несущей способности отдельных элементов столбов стенок простенков их усиливают стальной арматурой. Отделочные и специальные работы отличаются большим разнообразием и выполняются по дизайнпроектам. Таблица 52 Цикл Наименование процессов Очерёдность выполнения работ Подземная часть Устройство котлована траншей под фундаменты. Отделочные и специаль ные работы Отделочные работы: штукатурные малярные плиточные столярные...
21841. Монтаж крупнопанельных зданий 107.5 KB
  Конопатка швови другие работы по стыкам внутри здания. бетонные работы.Специальные работы 1 этапа. Плиточные работы.
21842. Возведение одноэтажных промышленных зданий 111.5 KB
  L ширина пролёта; b шаг колонн; продольные и поперечные оси; обозначения осей. Размеры пролётов связаны с определёнными высотами и шагом колонн грузоподъёмностью крана и подкрановыми габаритами. Несущий каркас в виде железобетонных рам образованных защемлёнными в фундаментах колоннами и шарнирно опирающимися на них стропильными фермами или балками обеспечивает поперечную жёсткость здания. что позволяет увеличивать шаг колонн 36м.
21843. Рамно-шарнирный индикатор (РШИ) 59 KB
  База РШИ оборудована кольцевыми подмостями и поворотными люльками расположенными в уровне верхнего и нижнего этажей яруса колонн. За базовую модификацию принят РШИ для ячейки 6х6м с двухэтажной разрезкой колонн. Комплект монтажного оснащения должен включать не менее 4х РШИ иметь свой номер определяющий положение в цепи и устанавливаться в одноименные ячейки по вертикали.
21844. Монтаж каркасных многоэтажных зданий 78 KB
  Все размеры несущих и ограждающих конструкций кратны номинальным размерам с восприятием горизонтальных усилий жёсткими узлами рам; связевой при которой колонны работают только на вертикальные нагрузки а горизонтальные воспринимаются системой вертикальных дисков и ядер жёсткости; и рамнопланировочного модуля 05м и высотного 06м. Сетка колонн кратна укрупнённому планировочному модулю 15м. Промышленные здания выполняются из железобетонных элементов с сеткой колонн 6х6 или 6х9м высотой этажей 3672м количество этажей от 2 до 12 с...
21845. Управление риском. Основные понятия и определения 97.5 KB
  Все участники проекта заинтересованы в том чтобы исключить возможность провала проекта или хотя бы убытка для себя. Вместе с тем ни у кого из них нет и не может быть уверенности в благополучном исходе проекта риск в любом реальном деле общепризнан. Под неопределенностью понимается неполнота или неточность информации об условиях реализации проекта в том числе о связанных с ними затратах и результатах. Неопределенность связанная с возможностью возникновения в ходе реализации проекта неблагоприятных ситуаций и последствий характеризуется...
21846. Реализация проекта и обратная связь 76.5 KB
  Реализация проекта и обратная связь. Организационные формы управления проектами Структуры управления проектами Это понятие включает в себя вопервых организационные формы и вовторых организационные структуры управления проектом Под организационной структурой управления проектом понимают совокупность взаимосвязанных органов управления расположенных на различных ступенях системы. Использование системы управления проектами предполагает создание специальной группы которая становится самостоятельным участником проекта или структурно входит...