67158

Английская журналистика 19 века

Доклад

Журналистика, издательское дело, полиграфия и СМИ

Ежедневные новости Daily News. Образована была в 1846 году. Основатели Чарльз Диккенс и Д. Форстер. Либеральная политическая программа: за свободу вероисповеданий и политических взглядов. Сначала печаталась на 8 страницах, потом на 4х. Цена на газеты была снижена из-за уменьшения шрифта. Печатались Герберт Уэлс, Бернар Шоу.

Русский

2014-09-04

29 KB

11 чел.

Английская журналистика 19 века.

Ежедневные новости Daily News. Образована была в 1846 году. Основатели Чарльз Диккенс и Д. Форстер.

Либеральная политическая программа: за свободу вероисповеданий и политических взглядов. Сначала печаталась на 8 страницах, потом на 4х. Цена на газеты была снижена из-за уменьшения шрифта. Печатались Герберт Уэлс, Бернар Шоу.

Daily Telegraph (основана в 1855).

Дешевая однопенсовая газета. Используется для привлечения массового читателя. Поражает воображение, развлекает аудиторию.

«Дейли Телеграф» занимает второе место по тиражам после «Таймс».

Успешные военные репортажа Джорджа Августа.

«Новая журналистика» и массовые газеты. (80-90-е годы).

Мало внимания серьезным новостям. Нет цели дать глубокие серьезные комментарии по поводу того или иного события. Названия тех газет, которые отражали новую журналистику. Появились женские колонки. Широко использовались иллюстративные материалы. Печатались скандалы, интриги, расследования.

Пэл-мэл газет.

Основал Джордж Смитт, а подхватил работу Уильям Стег. Он изменил вид текста, стал выделять крупно заголовки, выделять жирным. Использовал многочисленные рисунки. Ввел колонки спортивных новостей.

Газета Ежедневная почта «Daily Mail».

Основана в 1896 году. Цель – защищать английские интересы и распространять английское влияние в мире.

Не забывайте, что вы пишете для дураков. Ориентируетесь на массового читателя. Главная особенность – добывать очень много и быстро информации, которую можно быстро продать. В 1900 году достигла миллионного тиража.

Английские журналы

Общественно-политические журналы

Цель их – сформировать общественное мнение.

Единбургское обозрение. Основана в 1802 году адвокатом Френсисом Джефри. Сначала это было либеральное издание. Известно тем, что в нем печатались ведущие представители британской интеллектуальной элиты: Вальтер Скотт, химики6 Чарльз Маклингтон, физик: С. Кольридж. Гёте глубоко отзывался об этом журнале.

Основным конкурентом был журнал Куотерли Ревью. Основана в 1809 году по инициативе В. Скотта. Упрекали кокнийцев в литературной вульгарности и нескромности.

Политический журнал издавался с 1802 по 1835. Издатель Уильям Коббет. Редактор разоблачал финансовых олигархов, что привело к резкой популярности данного журнала. Авторы не обращаются к научным доводам, а к здравому смыслу. Этому журналу доверяли.

Двухнедельное обозрение. Возникло во второй половине 19 века. По мнению критиков этот ежемесячный политический журнал стремился к панорамности информации. Выступал за всеобщее избирательное право. В данном журнале сотрудничали самые различные общественные деятели: О. Уальд, Сунберн, Троллоп. Внимание было сориентировано на литературе и искусстве.

Журнал Блэквуда. Среди сотрудников был Вальтер Скотт, поэты романтики. Поэт Джон Уильсон.

Тосковали по старой доброй Англии. Данный журнал начал компанию против Единубрг Ревью. Сделал очень многое, чтобы познакомить с лучшими достижениями европейской литературы.

Желтая книга. Йеллоу бук.

Иллюстрированные журналы. Появляются в 30-х годах. В качестве иллюстраций используются гравюры. Основная тема – происшествия.  Punch (так звали одну из масок итальянской комедии). Лондонские новости (энциклопедия английской жизни).

Агентство Рейтер.

Основана в 1851 Паулем Юлиусом Рейтер.

Вывод: английская пресса отличается достоверностью, серьезной информированностью, независимостью несмотря ни на что.

Экономическим фактор становится одним из определяющих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75298. Социально-экономическое и политическое развитие Византии в VII-VIII веках 36.5 KB
  Социальноэкономическое и политическое развитие Византии в VII-VIII вв. Из них а также из свободных византийских крестьян создавалось в VIII в. В византийской деревне в VIII первой половине IX в. Это засвидетельствовано кодифицированным в VIII в.
75300. Особенности социально-экономического и политического развития Византии в IX-XII веков 36 KB
  Золотой век Византийской империи длился примерно с 850 по 1050 гг. В эти столетия ее владения простирались от Южной Италии и Далмации до Армении Сирии и Месопотамии давняя проблема безопасности северных границ империи была решена присоединением Болгарии 1018 и восстановлением прежней римской границы по Дунаю. Были ассимилированы и подчинены империи заселившие в предшествующий период Грецию славяне. Захват Константинополя крестоносцами в 1204 и последующий раздел империи подвел черту под тысячелетним существованием Византии как великой...
75301. Византия в ХIII-ХV вв. (от Латинской империи до падения Константинополя) 63 KB
  На развалинах Византии в 1204 г. возникло новое искусственно созданное государство Латинская империя названная так в отличие от греческой империи Византии во главе с избранным крестоносцами императором Балдуином Фландрским 1204 1205. Овладев Константинополем победители мечтали о создании огромного государства включавшего не только все владения Византии но также и земли балканских славян. В результате завоевания Византии западноевропейскими феодалами складывавшиеся здесь феодальные институты получили более законченную форму.
75302. Культура Византии в IV-XV веков 51 KB
  Культура Византии в IVXV вв. В ранний период в Византии еще сохранялись старые центры античной образованности Афины Александрия Бейрут Газа. в Византии начинают применять индийские цифры в арабском написании. Однако античные космогонические представления сохраняются в Византии и в IX в.
75303. Немарксистские теории происхождения средневековых городов 33 KB
  Немарксистские теории происхождения средневековых городов. Вопрос о причинах и обстоятельствах возникновения средневековых городов представляет большой интерес. При таком подходе невозможно объяснить коренные причины происхождения городов. Романистическая теория Савиньи Тьерри Гизо Ренуар которая строилась главным образом на материале романизированных областей Европы считала средневековые города и их учреждения прямым продолжением поздних античных городов.
75304. Отечественная историография о происхождении средневекового города 42.5 KB
  Отечественная историография о происхождении средневекового города. Впервые проблема происхождения городского строя в Западной Европе была поставлена в отечественной медиевистике в начале XX в.Впервые в России обращение к городской истории произошло именно в историографическом аспекте. Интересуясь прежде всего проблемами аграрного развития Европы эпохи Средневековья и формируя общую концепцию генезиса феодализма Петрушевский не мог пройти мимо такого интересного сюжета европейской истории как возникновение городов.
75305. Характер, формы и основные этапы социальной борьбы в средневековом городе 35.5 KB
  Средневековые города возникали на земле королей а также светских и духовных феодалов. Они начали борьбу за свое освобождение добиваясь превращения сеньориального города в вольный а его жителей в свободных горожан. Позднее города стали бороться за политические привилегии: право на самоуправление и собственную юрисдикцию. Но это было по силам только очень богатым городам французским английским.
75306. Средневековое цеховое ремесло и его характер 39 KB
  Средневековое цеховое ремесло и его характер. Характерной особенностью средневекового ремесла в Европе была его цеховая организация объединение ремесленников определённой профессии в пределах данного города в особые союзы цехи. Цехи появились почти одновременно с возникновением городов. хотя окончательное оформление цехов получение специальных хартий от королей запись цеховых уставов и т.