6718

Размер ставки ввозных таможенных пошлин в зависимости от предоставляемого государствами Таможенного союза торгового режима во взаимной торговле товарами с третьими странами

Доклад

Таможенное регулирование

Размер ставки ввозных таможенных пошлин в зависимости от предоставляемого государствами Таможенного союза торгового режима во взаимной торговле товарами с третьими странами. ЕТТ ТС содержательно является многоколоночным, т.е. предполагающим взимание...

Русский

2013-01-07

25.52 KB

4 чел.

Размер ставки ввозных таможенных пошлин в зависимости от предоставляемого государствами Таможенного союза торгового режима во взаимной торговле товарами с третьими странами.

ЕТТ ТС содержательно является многоколоночным, т.е. предполагающим взимание с однотипных товаров пошлин по различным ставкам в зависимости от предоставляемого стране производителю товара торгового режима. Соответственно указанные в ЕТТ ставки пошлин могут применяться в отношении не всех товаров, а лишь тех которые происходят из стран, которым таможенным союзом в сфере внешней торговли предоставлен режим наибольшего благоприятствования. В ст 7 в соглашении «О ЕТТ» от 25.01.2008 предусмотрено применение ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75% от ставок ввозных таможенных пошлин ЕТТ в отношении ввозимых на единую таможенную территорию государств-сторон товаров одновременно удовлетворяющих условиям:

  1.  Данные товары происходят из развивающихся стран-пользователей единой системой тарифной преференций ТС
  2.  Данные товары включены в перечень товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на единую таможенную территорию государств-сторон предоставляется тарифная преференциям

Кроме того этой же статьей предусмотрено применение нулевых ставок ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, которые:

- происходят из наименее развитых стран-пользователей единой системой тарифных преференций ТС

- включены в перечень товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на единую таможенную территорию государств-стран, предоставляются тарифные преференции.

Перечень развивающихся стран-пользователей системой тарифных преференций ТС (включает 102 государства), перечень наименее развитых стран-пользователей системы преференций ТС (вкл 49 стран Африки и Азии), а также перечень товаров, происходящих и ввозимых из развивающихся и наименее развитых стран, при ввозе которым предоставляются тарифные преференции, утвержденные решением межгоссовета ЕвроЗЭС от 27.11.2009 №18 (приведены в положениях 2, 3, 4 соответственно). Кроме того указанным решением предусмотрено, что с 01.01.2010 предоставляются также льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, установленные межгосударственными (международными) договорами государств-участников ТС подписанное 01.01.2010 до унификации и/или прекращения этих международных договоров в соответствии с их заключительными положениями. В связи с этим на основании решения «О создании зоны свободной торговли» от 15.04.1994 г. Товары, происходящие из стран в торгово-экономических отношениях с которыми РБ применяет режим свободной торговли (в их число входят страны СНГ и Грузия на основании положения 2 к указу президента РБ №699, а также в соответствии с указом президента РБ от 30.03.2009 №148 Сербия) и ввозимые на таможенную территорию РБ из этих стран ввозными таможенными пошлинами не облагаются.

Условия принятия режима свободной торговли определены п 9 правил определения страны происхождения товаров, утверждено решением совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 и предусмотрено одновременное выполнение следующих требований:

  1.  Товар экспортируется на основании договора между резидентом 1-го из государств-участников и резидентом 2-го государства-участника соглашения о создании зоны свободной торговли
  2.  Товар ввозится с таможенной территории 1-го государства-участника на таможенную территорию другого государства-участника названного соглашения. При этом товар не должен покидать территорию государств-участников данного соглашения, кроме случаев, когда такая транспортировка не возможна в силу географического положения государства-участника или отдельной его территории, а также в случаях, согласованных компетентными органами государств-участников соглашения экспортирующих и импортирующих товары.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26418. Твёрдое и мягкое нёбо 24.5 KB
  У лошадей в сплетении 4 5 слоев сосудов что обусловливает предрасположенность лошадей к отекам твердого нёба. У лошадей резцовый сосочек редуцирован. Различают: парные нёбные миндалины tonsilla palatina расположены позади нёбноязычных дужек у КРС лошадей и собак у свиней отсутствуют; непарную миндалину tonsilla veli palatini у лошадей и свиней.У лошадей мягкое нёбо длинное.
26419. Толстая кишка —intestinura crassum 24.5 KB
  Отверстие подвздошной кишки окружено сфинктером. У КРС стенка слепой кишки гладкая нет тений без карманов. У лошади в стенке кишки 4 тении. Между тениями на поверхности кишки расположены полулунные складки со стороны слизистой оболочки карманы.
26420. Тонкая кишка - intestinum tenue 22 KB
  На слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки множество циркулярных невысоких складок. В просвет двенадцатиперстной кишки выделяют пишеварительные соки поджелудочная железа печень. Тощая кишка jejunum продолжение двенадцатиперстной кишки. Можно указать на 3 отличительные особенности тощей кишки; подвешена в виде множества петель на обширной брыжейке; при вскрытии трупа животного в ней находят небольшое количество химуса просвет спавшийся.
26421. ЦНС. Серое и белое вещество 20.5 KB
  Отличается высокой концентрацией нервной ткани особенно в головном мозге в котором сформировались БП содержащие кору серое вещество substania grisae скопление тел нейронов обеспечивающее ВНД и ствол мозга с подкоркой. Подкорка выполняет ННД и осуществляет через образованные ею проводящие пути связь головного мозга со спинным. Среди белого вещества substancia alba скопление отростков нейронов расположены нервные клетки в виде ретикулярной формации которая помимо проводниковой роли участвует в генерации энергии которая...
26422. Череп 25.5 KB
  Мозговой отдел: затылочная кость os occipitale клиновидная кость os sphenoidale теменная кость os parietale межтеменная кость os interparietale височная кость os temporale лобная кость os frontale. Особенности: КРС: массивен уплощён роговые отростки нет верхних резцов хоаны узкие и глубокие полная орбита лошадь: менее массивен затылочный гребень полная орбита значительное надглазничное отверстие свинья: хоботковая кость длинные ярёмные отростки неполная орбита собака: лёгкий ярёмные отростки короткие хоаны широкие синусы...
26423. Шея 25 KB
  В шейной области выделяют несколько групп мышц; вентральные: грудиннососцевидный грудинночелюстной грудинноподъязычный плечеподъязычный грудиннощитовидный; боковые лестничные мышцы и дорсальные: трапециевидный и плечеголовной ромбовидный и зубчатый вентральный пластыревидный и длиннейший шеи полуостистый и длиннейший головы и атланта остистый и многораздельный. Иннервацию области шеи обеспечивают дорсальные и вентральные ветви смешанных шейных спинномозговых нервов многие имеют специальные названия: большой затылочный большой...
26424. Эндокринная система 21 KB
  Гормоны: соматропин кортикотропин тиротропин пролактин фоллитропин лютропин меланотропин вазопрессин окситоцин. Гормоны: мелатонин серотонин и антигонадотропин. Гормоны: тироксин трийодтиронин тиреокальцитонин. Гормоны: паратгормон регулирует содержание кальция в костях.
26425. Язык — linqua 26 KB
  Различают корень языка radix linguae расположенный на уровне последних коренных зубов. Корень переходит в тело языка corpus linquae тело в верхушку apex linquae рис. Корень языка закреплен на подъязычной кости. Средняя и две боковые язычнонадгортанные складки слизистой оболочки plica glossoepigloltica соединяют корень языка с надгортанником.
26426. Носовая полость (cavum nasi) 22 KB
  В носовой полости находятся лабиринт решётчатой кости и носовые раковины две или три. Функционально вся носовая полость подразделяется на две части: преддверие сообщается с конъюнктивальным мешком глаза через слёзноносовой проток и собственно носовую полость в которой выделяют обонятельную верхнюю и дыхательную нижнюю области. С носовой полостью связаны придаточные носовые пазухи синусы расположенные в верхней челюсти sinus maxillaris лобной кости sinus frontalis в нёбной sinus palatinus и клиновидной sinus sphenoidalis...