6721

Антидемпинговые меры торговой защиты

Доклад

Мировой рынок и торговля

Антидемпинговые меры торговой защиты. Защитные меры представляют собой меры по ограничению импорта, осуществляющиеся путем введения количественных ограничений или применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных, которые взимаются ...

Русский

2013-01-07

25.65 KB

11 чел.

Антидемпинговые меры торговой защиты.

Защитные меры представляют собой меры по ограничению импорта, осуществляющиеся путем введения количественных ограничений или применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных, которые взимаются сверх обычно действующих импортных таможенных пошлин.

Антидемпинговые меры- это меры по ограничению демпингового импорта товаров, применяемая посредством введения антидемпинговой пошлины, в том числе временной антидемпинговой пошлины, либо применяется в ценовых обязательствах со стороны экспортера этого товара в РБ

Антидемпинговыми называются пошлины, вводимые в случаях, когда имеет место демпинговый импорт товаров, кот причиняет материальный ущерб отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или создает угрозу его причинения.

Импорт товара признается демпинговым, если экспортная цена данного товара, ниже нормальной цены товара, т.е. цены аналогичного товара при обычном ходе торговли таким товаром. Порядок введения и применения антидемпинговой пошлины, а также расчеты ее величины определены в гл. 3 закона «О мерах по защите экономических интересов РБ….». Антидемпинговые пошлины вводятся только на основании результатов расследования, если установлена причинно- следственная связь между демпинговым импортом товара и причинением материального ущерба отрасли бел-1 экономики, производящей аналогичный товар или угроза его причинения. Антидемпинговая пошлина взимается сверх ставки таможенной пошлины. Ставка антидемпинговой пошлины не должна превышать размера демпинговой моржи (разницы), т.е. отношение нормальной цены товара за вычетом его экспортной цены к его экспортной цене, выраженной в %.

Наличие материального ущерба отрасли бел-1 экономики, производящей аналогичный товар в следствии демпингового импорта товара определяется на основе результатов анализа объема демпингового импорта данного товара и его влияние на цены аналогичного товара на внутреннем рынке РБ, а также соответствующего воздействия такого импорта на отечественных производителей аналогичного товара. В случае, если информация, полученная органом, проводящим расследование до его завершения содержит выводы о наличии демпингового импорта и обусловлен этим материального ущерба отрасли бел-экономики, производящей аналогичный товар или угрозы его причинения может вводится временная антидемпинговая пошлина. Временная антидемпинговая пошлина вводится на срок до 4 месяцев, а ее ставка не должна превышать размеров годовой моржи. Расследование м. б. приостановлении или прекращено без введения антидемпинговых пошлин при получении от экспортера товара, являющегося объектом расследования, в письменной форме добровольно взятых на себя обязательств о пересмотре им цен на данный товар на территорию РБ по ценам ниже нормальной цены данного товара, если в результате анализа таких обстоятельств, орган, проводивший расследование установит, что их принятие устраняет неблагоприятные последствия демпингового импорта товара. Уровень цен на товары, явл-ся объектом расследования согласно взятым обязательствам, не должен быть больше , чем это необходимо для устранения демпинговой моржи. Антидемпинговые пошлины , как привило применяются на индивидуальной основе в отношении товара, являющегося демпингового импорта или производитель (экспортеров) данного товара.

Срок действия антидемпинговых мер не может превышать 5 лет со дня введения таких мер или со дня их последнего пересмотра.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26821. Задача Коши для ОДУ первого порядка 111.5 KB
  При объектном подходе акцент переносится на конкретные характеристики системы являющейся предметом программного моделирования. Это позволило создавать программные системы максимально похожие на реальные и при этом добиваться наивысшего уровня абстракции. Концептуальная модель системы С чего начать Для одной и той же системы можно составить множество моделей. Они будут отличаться: степенью детализации учета тех или иных особенностей и режимов функционирования отражать определенную грань сущности системы ориентироваться на...
26823. Анатомический состав и морфофункциональная характеристика органов кровообращения. Особенности кровоснабжения отдельных органов 5.99 KB
  Анатомический состав и морфофункциональная характеристика органов кровообращения. особенности кровоснабжения отдельных органов. Система органов кровообращения состоит из центрального органа сердца; кроветворных органов селезенки костного мозга и лимфатических узлов; кровеносных сосудов артерий вен и капилляров. Таким образом сосуды несущие кровь от сердца к органам называются артериями а сосуды несущие кровь от органов к сердцу венами.
26824. Общие закономерности строения, хода и ветвления кровеносных сосудов 5.4 KB
  Строение кровеносных сосудов: Кровеносные сосуды по функции и строению разделяются на проводящие сосуды артерии и вены и питающие сосуды капилляры. Сосуды vasa vasorum и нервы nervi vasorum. Артерии arteria сосуды по которым кровь выносится из сердца. Соединяет сосуды с органами и мышцами По строению стенок различают артерии эластического переходного и мышечного типов.
26825. Основные данные фило- и онтогенеза сердечно -сосудистой системы 3.41 KB
  У амфибий на ряду с жаберным дыханием появляется легочное с образованием легочного круга кровообращения: из жаберной артерии появл. У рептилий 2 круга кровообращения: легочной и соматический. Следовательно 2 круга кровообращения. Одновременно с ними закладывается сердце которое на 7 неделе становится 4хкамерным устанавливается желточный круг кровообращения который заменяется на плацентарное кровообращещение связанное со стенкой матки.
26826. Круги кровообращения 2.55 KB
  круги кровообращения Большой или системный круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца из которого кровь поступает в аорту. Путь крови от левого желудочка до правого предсердия составляет большой круг кровообращения. Из правого предсердия кровь поступает в правый желудочек который служит началом малого круга кровообращения. Малый или легочный круг кровообращения начинается из правого желудочка легочной Артерией которая в легких распадается на многочисленные капилляры что способствует освобождению крови от углекислого...
26827. Анатомическое строение сердца 4.15 KB
  анатомическое строение сердца Сердце cor гр. Предсердия располагаются в основании сердца и снаружи от желудочков отделены венечной бороздой sulcus coronarius. Желудочки образуют большую часть сердца.Обе борозды сходятся на краниальной поверхности сердца не достигая его верхушки.
26828. Деление общего плечеголовного ствола 4.3 KB
  Он делится на: Самая верхняя межреберная артерия a. intercostalis suprema отдающая 25 дорсальные межреберные артерии для питания грудной стенки холки и спинного мозга Дорсальная лопаточная артерия a. Глубокая шейная артерия a. Позвоночная артерия a.
26829. Общие закономерности строения внутренних органов (трубкообразного и паренхиматозного) 8.4 KB
  Паренхима рабочая часть органа тканевомягкая субстанция. Вторая часть органа строма каркас это соединительнотканная часть органа в ее состав входят все элементы которые обеспечивают нормальное функционирование паренхимы: соединительнотканные прослойки трабекулы которые делят орган на доли; кровеносные и лимфатические сосуды; нервные элементы. Характерные черты паренхиматозных органов: Наличие большого количества мягкой податливой субстанции паренхимы составляющей основу органа. Компактность и крупные размеры органа.