6722

Компенсационные меры торговой защиты

Доклад

Мировой рынок и торговля

Компенсационные меры торговой защиты. Защитные меры представляют собой меры по ограничению импорта, осуществляющиеся путем введения количественных ограничений или применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных, которые взимаются ...

Русский

2013-01-07

27.26 KB

8 чел.

Компенсационные меры торговой защиты.

Защитные меры представляют собой меры по ограничению импорта, осуществляющиеся путем введения количественных ограничений или применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных, которые взимаются сверх обычно действующих импортных таможенных пошлин.

Компенсационная мера- это мера по ограничению импорта товара, производимого и/или экспортируемого с использованием специфических субсидий иностранного государства (объединения иностранных государств), применяемые посредством введения компенсационной пошлины, в том числе временной компенсационной пошлины, либо принятие обязательств субсидирующего иностранного государства (объединения иностранных государств) в лице его уполномоченного органа или экспортера субсидированного товара.

Компенсационными называются пошлины, вводимые в целях противодействия импорта товара при производстве или экспорте, кот исп-сь специфические субсидии иностранного государства, если такой импорт причиняет материальный ущерб отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный товар создает угрозу его причинениям. Компенсационная пошлина вводится только на основании результатов расследования, если установлено причинно-следстваенная связь между импорта товара, при производстве или эксперттного использовали субсидии иностранного государства и причинением материального ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или угрозы его причинения. Компенсационная пошлина взимается сверх ставки таможенной пошлины. Ставка компен-й пошлины не должна превышать размера установленным иностранным государством субсидий в расчете на единицу соответствующего товара при импорте его в РБ. Одним обязательным предварительным условием применения компен-й пошлины является внесение предложений иностранному государству, предоставляющему специфическую субсидию о проведений консультаций.

В целях применения компенсационных мер в ходе расследования должно быть установлено, что:

  1.  субсидия, предоставленная иностранным государством, является специфической
  2.  размер специфической субсидии превышает 5 % стоимости товара
  3.  специфическая субсидия была направлена на возмещение расходов производителя или экспортера, связанных с осуществлением основной деятельности и предоставлялась неоднократно.

Субсидия иностранного государства является специфической, если субсидирующий орган или законодательство, на основе кот действует субсидирующий орган, предоставляет доступ к субсидии только конкретному производителю или экспортеру или конкретной отрасли иностранного государства, либо группе производителей или экспортеров или отраслей экономики иностранного государства, осуществляющих производство или экспорт аналогичного товара.

Наличие материального ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар, в следствии субсидируемого импорта товара с использованием специфических субсидий иностранного государства определяются на основании результатов анализа объема и динамики субсидируемого импорта товаров и его влияние на цены аналогичного товара на внутреннем рынке РБ, а также соответствующего воздействия такого импорта на отечественных производителей аналогичного товара.

В случае, если информация полученная органом, проводящим расследование, до его завершения свидетельствует о наличии субсидируемого импорта и обусловленным этим материальный ущерб отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или угрозы его причинения может вводиться временная компенсационная пошлина на срок до 4 месяцев. Ее ставка не должна превышать размеров установленной иностранным государством субсидии в расчете на единицу соответствующего товара при его импорте в РБ.

 Расследование м.б. приостановлено или прекращено без введения компенсационных пошлин при получении в письменной форме добровольно взятых на себя обязательств, в соответствии с кот:

  1.  иностранное государство, из кот экспортируется товар, являющийся объектом расследования, соглашается отменить или сократить субсидирование либо применить другие адекватные меры в целях устранения последствий субсидирования.
  2.  экспортер товара, являющегося объектом расследования, соглашается пересмотреть свои цены на данный товар, если в результате анализа таких обязательств орган, проводящий расследование установит, что их принятие устраняет неблагоприятные последствия субсидируемого импорта товара. Уровень цен на товары является объектом расследования, согласно взятым обязательствам, не должен быть больше, чем это необходимо для компенсации воздействия субсидий на отрасль бел-й экономики, производящей аналогичный товар.

Обязательства со стороны экспортеров товара, являющихся объектом расследования, не принимаются, если не будет получено согласие экспортирующего иностранного государства на их принятие его экспортерами.

Компенсационная пошлина применяется в отношении поставляемого всеми экспортерами товара, кот является предметом субсидируемого импорта, причиняющего материальный ущерб отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или создающего угрозу его причинения, за исключением товаров тех экспортеров, которыми были приняты обязательства.

Компенсационные меры применяются в таких мерах и в течении такого срока, кот необходимы для устранения материального ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или предотвращение угрозы его причинения в следствии субсидируемого импорта товаров. Срок действия компенсационных мер не может превышать 5 лет со дня начала применения таких мер или со дня их последнего пересмотра.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76929. Вспомогательный аппарат глазного яблока 179.9 KB
  Чувствительная иннервация осуществляется за счет глазничной ветви тройничного нерва при помощи: длинных ресничных ветвей из носоресничного нерва и подглазничного нерва от второй ветви пятой пары. Иннервация мышц происходит из глазодвигательного нерва: прямые мышцы верхняя нижняя медиальная нижняя косая подниматель верхнего века. Из отводящего нерва снабжается прямая латеральная мышца; из блокового верхняя косая; из лицевого нерва круговая мышца глаза. Их топография строение кровоснабжение иннервация.
76930. Органы вкуса и обоняния 180.85 KB
  Во вкусовых почках передних 2 3 третей языка обнаружен сладко чувствительный белок а в задней части горько чувствительный. Вкусовые вещества адсорбируются микроворсинками вкусовых сенсорных эпителиоцитов и в них сталкиваются с рецепторными белками клетки что изменяет проницаемость мембран вкусовых эпителиоцитов и генерирует импульс. На боковых поверхностях вкусовых клеток замыкаются: в области передних 2 3 языка терминали барабанной струны промежуточного нерва VII черепной пары; на задней 1 3 языка и слизистой неба и глотки ...
76931. Анатомия кожи и ее производных. Молочная железа: топография, строение, кровоснабжение, иннервация 191.33 KB
  В нем залегают корни волос потовые и сальные железы лимфоидные узелки иммунной системы. В сумку открывается проток сальной железы. Потовые glndule sudorifere это простые трубчатые железы в количестве 225 млн. По строению и функции потовые железы делятся на мерокриновые и апокриновые.
76932. Классификация желез внутренней секреции 181.69 KB
  Щитовидная и паращитовидные железы принадлежащие этой группе имеют энтодермальное происхождение и развиваются из эпителия глоточной части первичной кишки из закладки между 1й и 2й висцеральными дугами. В процессе развития формируется щитоязычный проток из дистальных отделов которого возникают доли и перешеек щитовидной железы после чего проток редуцируется. Паращитовидные железы развиваются из эпителия 34 висцеральных жаберных карманов глоточной кишки.
76933. Бранхиогенные железы 180.89 KB
  Внутри железы находятся дольки лежащие между фиброзными перегородками трабекулами. Размеры железы: поперечный 3060 мм продольный 50 мм высота перешейка 515 мм; масса железы 2530 г. Паращитовидные железы гландула паратиреоидеа верхние и нижние овальные тельца длиной 48 мм шириной 34 мм толщиной 23 мм.
76934. Неврогенные железы внутренней секреции: гипофиз, мозговое вещество надпочечника, и шишковидная железа – их строение, топография, функция, развитие 186.73 KB
  Эта энтодермальная структура растет в сторону головного мозга и его третьего желудочка проходя через формирующийся интраклиновидный синхондроз и его канал в полость черепа. Над гипофизом в нижней части промежуточного мозга располагается гипоталамус в составе зрительного перекреста зрительных трактов серого бугра с воронкой сосцевидных тел. Эпифиз входит в состав эпиталамической области промежуточного мозга и связан со зрительными буграми поводками и их треугольниками спайками. Он располагается в широкой борозде между верхними холмиками...
76935. Железы адреналовой системы 178.87 KB
  Интерреналовые тельца добавочные надпочечники возникают при развитии почек и надпочечников. Закладка располагается в задней стенке целома между первичными почками и возникает из мезодермальных клеток образующих корковое вещество почек и надпочечников. Мозговое вещество располагается в центре надпочечников и состоит из крупных клеток окрашиваемых солями хрома.
76936. Надпочечники. Происхождение и развитие гландула супрареналис 180.63 KB
  Из него развивается интерреналовая ткань которая дифференцируется в корковое вещество и добавочные надпочечники. В связи с тем что корковое вещество и гонады развиваются из общего источника мочеполовая складка между ними сохраняется структурная близость и функциональная взаимосвязь проявляющаяся выработкой половых гормонов в сетчатой зоне коры надпочечников. Под капсулой располагается корковое вещество состоящее из: клубочковой зоны вырабатывающей гормоны минералокортикоиды: альдостерон кортикостерон дезоксикортикостерон...
76937. Сосуды малого круга 180.57 KB
  Внутри легких артерии ветвятся также как и бронхи пока не возникает вокруг легочного ацинуса микрососудистое русло из которого путем последовательного слияния венул интраорганных вен возникают крупные легочные вены. В воротах легких на одну легочную артерию приходится две легочные вены: верхняя и нижняя. Легочные вены всего четыре пройдя через перикард вливаются в левое предсердие где и заканчивается малый круг.