6723

Специальные защитные меры мировой торговли

Доклад

Мировой рынок и торговля

Специальные защитные меры мировой торговли. Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в томчисле временной специальной пошлины. Спе...

Русский

2013-01-07

25.59 KB

5 чел.

Специальные защитные меры мировой торговли.

Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в том числе временной специальной пошлины.

Специальная импортная квота представляет собой ограничение в отношении импорта товаров по их количеству и/или стоимости, является на ряду со специальной защитной пошлиной одним из инструментов специальных защитных мер. Поэтому порядок ее введения и применения основывается на положении закона РБ «О мере защиты экономических интересов РБ при осуществлении внешней торговой экономики». Данным законом предусмотрено, что годовой объем специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры не должен быть меньше средне годового объема импорта товара в предшествующий период, за исключением случаев, когда специальная импортная квота в меньшем объеме необходима для устранения серьезного ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар или предотвращение угрозы его причинения. 

В пределах годового объема специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры, могут быть установлены специальные импортные квоты для отдельных иностранных государств. Доля специальной импортной квоты для того или иного иностранного государства определяется после проведения консультации или переговоров с этим государством с учетом его интересов в поставках товара, является объектом расследования.

Специальными называются пошлины вводимые в случаях, когда зарубежные товары ввозятся в страну в количествах и на условиях наносящих или угрожающих нанести серьезный ущерб местным производителям подобных товаров. Специальная пошлина вводится на основании результатов расследования и взимается сверх ставки таможенной пошлины.

В случае, если задержка с введением специальной пошлины может причинить серьезный ущерб отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар, кот в последствии трудно устраним на основании предварительного заключения органа, проводящего расследование об установлении причинно-следственной связи между возросшим импортом товара и наличием серьезного ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или угроза его причинения вводится временная специальная пошлина. При этом в целях получения аналогичного заключения расследование должно быть продолжено.

Срок действия временной пошлины не должен превышать 200 дней.

Специальная пошлина, а также специальная импортная квота могут применяться в течении срока, необходимого для устранения ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или предотвращение угрозы его причинения и адаптации указанной отрасли бел-й экономики к условиям конкуренции, однако общий срок действия специальных защитных мер с учетом их возможного продления, включая срок действия временной специальной пошлины, не может превышать 8 лет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23870. Особенности передачи сигналов по линиям связи 48 KB
  Сеть - это совокупность каких-либо линий, расположенных по определенной системе (Толковый словарь русского языка. Под редакцией проф. Д.Н. Ушакова). Применительно к радиотехнической специальности в качестве такой совокупности будем рассматривать линии связи.
23871. Историческая основа Слова 22 KB
  историческая основа СловаВ основе сюжета лежат действительные реальные события: поход на половцев князя Игоря Святославича. Согласно этой летописи Игорь выступил в поход 23 апреля 1185 года. В пути к ним присоединился и четвертый участник похода брат Игоря Всеволод князь Трубчевский.Затмение 1 мая 1185 года встревожило князей и участников похода: они увидели в нём недоброе предзнаменование но Игорь убедил своих соратников продолжить поход.
23872. Идейно-художественная концепция Слова 25.5 KB
  Идейнохудожественная концепция СловаАвтор слова превратил частный случай поражения русских в событие общерусского значения. Кто виноват:сами виноватыно есть разная степень виныполитические уроки слова Что делатьНа силу ответить силойнет. Жертвенная любовьособенно в образе Ярославныстановиться главной идей слова.Художественная природа слова своеобразна.
23873. Композиция и жанр Слова 27.5 KB
  Жанр СловаСлово как и ряд других памятников древнерусской литературы оказывается как бы вне её жанровой системы. Для русской литературы того времени было характерно существование двух жанровых систем: системы литературных жанров и системы жанров фольклора. Но обе эти системы не знали жанров которые могли бы воплотить в себе новые формы исторического и патриотического сознания. Система фольклорных жанров была для этого слишком архаичной а система лит.
23874. Жанр, композиция «Слова» 42 KB
  начало а содержание составляют помимо откликов на поход Игоря также припоминания о различных событиях произошедших за полтора предшествующих столетия. Автор излагает свои намерения противопоставляя их тому в каком роде стал бы восхвалять поход Игоря его предшественник Боян. слагающему песнь последнему походу Игоря необходимо придерживаться правды и петь свою песнь по былинам сего времени. Предстоит петь не славу походу Игоря а по нашим понятиям нечто вроде плача или даже антиславы.
23875. Образные системы слова 63.5 KB
  Образные системы слова Слово насыщено народной поэзией ее художественными образами. Лихачев отмечает: Автор Слова творит в формах народной поэзии потому что сам он близок к народу стоит на народной точке зрения. Народные образы Слова тесно связаны с его народными идеямиСозданию и восприятию этнографической картины способствуют деловая военная феодальная трудовая охотничья лексика описание воинских обычаев а также использование символики.многое в художественных образах Слова рождалось самой жизнью шло от разговорной...
23876. Задонщина: образная система 26.5 KB
  СОДЕРЖАНИЕ:Дмитрий ИвановичДонской и его брат Владимир Андреевич сидят на пиру с воеводами и оповещают всехчто Мамай зочет напасть на Русьпризыв к объединению народа.войка сходятсябьются с утра и до полудняочень много убито русских войноввсе жены плачутв тот же день на рождение святой Богородицы разгромили христианские полки татардалее бегство татарСлава Донского и его братаДонской просит посчитать погибшихмолитсяпросит прощения у мертвых и возвр в МосквуНет радости от победыпотери очень великиболь от победы заглушает...
23877. Задонщина и Слово о полку Игореве 26 KB
  Задонщина и Слово о полку ИгоревеЗадонщина ориентирована на Слово о Полку ИгоревеЗадонщиназеркальное отражение Словапротивоположноефинал инойчем в слове. Слово сначала победа потом поражение З наоборот.
23878. Слово о Меркурии Смоленском 33.5 KB
  содержание:Был в городе Смоленске один человек молодой годами по имени Меркурий благочестивый в наставленьях господних обучавшийся им день и ночь славный примерной жизнью постом и молитвой сияющий будто звезда богоданная в мире этом. И придя с великою ратью под богоспасаемый город Смоленск стал тот царь от города в тридцати поприщах и многие святые церкви пожег и христиан убил и решил непременно захватить город этот. Жители впали в великую скорбь неисходно пребывали в соборном храме святой Богородицы смиренно взывая с плачем...