6723

Специальные защитные меры мировой торговли

Доклад

Мировой рынок и торговля

Специальные защитные меры мировой торговли. Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в томчисле временной специальной пошлины. Спе...

Русский

2013-01-07

25.59 KB

5 чел.

Специальные защитные меры мировой торговли.

Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в том числе временной специальной пошлины.

Специальная импортная квота представляет собой ограничение в отношении импорта товаров по их количеству и/или стоимости, является на ряду со специальной защитной пошлиной одним из инструментов специальных защитных мер. Поэтому порядок ее введения и применения основывается на положении закона РБ «О мере защиты экономических интересов РБ при осуществлении внешней торговой экономики». Данным законом предусмотрено, что годовой объем специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры не должен быть меньше средне годового объема импорта товара в предшествующий период, за исключением случаев, когда специальная импортная квота в меньшем объеме необходима для устранения серьезного ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар или предотвращение угрозы его причинения. 

В пределах годового объема специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры, могут быть установлены специальные импортные квоты для отдельных иностранных государств. Доля специальной импортной квоты для того или иного иностранного государства определяется после проведения консультации или переговоров с этим государством с учетом его интересов в поставках товара, является объектом расследования.

Специальными называются пошлины вводимые в случаях, когда зарубежные товары ввозятся в страну в количествах и на условиях наносящих или угрожающих нанести серьезный ущерб местным производителям подобных товаров. Специальная пошлина вводится на основании результатов расследования и взимается сверх ставки таможенной пошлины.

В случае, если задержка с введением специальной пошлины может причинить серьезный ущерб отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар, кот в последствии трудно устраним на основании предварительного заключения органа, проводящего расследование об установлении причинно-следственной связи между возросшим импортом товара и наличием серьезного ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или угроза его причинения вводится временная специальная пошлина. При этом в целях получения аналогичного заключения расследование должно быть продолжено.

Срок действия временной пошлины не должен превышать 200 дней.

Специальная пошлина, а также специальная импортная квота могут применяться в течении срока, необходимого для устранения ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или предотвращение угрозы его причинения и адаптации указанной отрасли бел-й экономики к условиям конкуренции, однако общий срок действия специальных защитных мер с учетом их возможного продления, включая срок действия временной специальной пошлины, не может превышать 8 лет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1598. Контроль за животными в послеродовый период. Ранняя акушерско-гинекологическая диспансеризация на фермах 21.01 KB
  Необходимость этого обусловлена тем, что организм животного, ослабленный беременностью и родами, в этот период необходимо в рацион включать легкопереваримые корма, богатые витаминами и минеральными солями, и скармливать эти корма нужно небольшими порциями.
1599. Кормление, содержание и эксплуатация производителей 21.45 KB
  Кормление производителей по энергетическому уровню должно быть таким, чтобы они постоянно находились в заводской кондиции. Во избежание ожирения или, напротив, снижения упитанности их ежемесячно взвешивают.
1600. Краткая история развития ветеринарного акушерства, гинекологии и биотехники размножения животных. Роль и достижения отечественных ученых 21.79 KB
  Элементы ветеринарного акушерства зарождались в то время, когда человек начал приручать животных, и возникла необходимость в простейших приемах родовспоможения. Постепенно накапливался акушерский опыт у определенных людей, появились так называемые знахари, которые передавали свои знания другим поколениям.
1601. Макроскопическая оценка качества спермы: объем, цвет, консистенция, запах 18.5 KB
  Доброкачественная сперма должна содержать достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев.
1602. Маститы. Распространение и экономический ущерб 20.23 KB
  Мастит – воспаление молочной железы, развивающиеся как следствие воздействия механических, термических, химических и биологических факторов.
1603. Методика и степень разбавления спермы 19.18 KB
  Для разбавления спермы используют специальные среды, создающие следующие преимущества: получается большой объем спермы, что имеет важное практическое значение для интенсивного использования ценных производителей, в сперме, смешанной с некоторыми разбавителями, спермии переходят из активного в анабиотическое состояние.
1604. Методы определения течки, охоты, полового и овуляции у разных видов животных 20.38 KB
  Течка — выделение прозрачной слизи из половых органов самки. Характеризуется покраснением и набуханием слизистой оболочки преддверия влагалища и влагалищной части шейки матки.
1605. Методы стимуляции половой функции самок и самцов 21.74 KB
  Регулируются половые функции самок сложным комплексом реакций на определенные раздражители, возникающие как внутри организма, так и исходящие из внешней среды. Решающую роль в проявлении функции размножения выполняет центральная нервная система, регулирующая секрецию гормонов.
1606. Морфофункциональная характеристика вымени 21.04 KB
  Молочная железа, вымя коровы - железистый орган, состоящий из четырех четвертей, каждая из них внизу оканчивается соском. У некоторых коров имеются по две, реже по четыре дополнительные четверти, обычно слаборазвитые, не имеющие железистой ткани и соскового канала.