6723

Специальные защитные меры мировой торговли

Доклад

Мировой рынок и торговля

Специальные защитные меры мировой торговли. Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в томчисле временной специальной пошлины. Спе...

Русский

2013-01-07

25.59 KB

5 чел.

Специальные защитные меры мировой торговли.

Специальные защитные меры, т.е. меры по ограничению импорта товара, применяемые посредством введения специальной импортной квоты или специальной пошлины, в том числе временной специальной пошлины.

Специальная импортная квота представляет собой ограничение в отношении импорта товаров по их количеству и/или стоимости, является на ряду со специальной защитной пошлиной одним из инструментов специальных защитных мер. Поэтому порядок ее введения и применения основывается на положении закона РБ «О мере защиты экономических интересов РБ при осуществлении внешней торговой экономики». Данным законом предусмотрено, что годовой объем специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры не должен быть меньше средне годового объема импорта товара в предшествующий период, за исключением случаев, когда специальная импортная квота в меньшем объеме необходима для устранения серьезного ущерба отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар или предотвращение угрозы его причинения. 

В пределах годового объема специальной импортной квоты, кот вводится в качестве специальной защитной меры, могут быть установлены специальные импортные квоты для отдельных иностранных государств. Доля специальной импортной квоты для того или иного иностранного государства определяется после проведения консультации или переговоров с этим государством с учетом его интересов в поставках товара, является объектом расследования.

Специальными называются пошлины вводимые в случаях, когда зарубежные товары ввозятся в страну в количествах и на условиях наносящих или угрожающих нанести серьезный ущерб местным производителям подобных товаров. Специальная пошлина вводится на основании результатов расследования и взимается сверх ставки таможенной пошлины.

В случае, если задержка с введением специальной пошлины может причинить серьезный ущерб отрасли белорусской экономики, производящей аналогичный или непосредственно конкурирующий товар, кот в последствии трудно устраним на основании предварительного заключения органа, проводящего расследование об установлении причинно-следственной связи между возросшим импортом товара и наличием серьезного ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или угроза его причинения вводится временная специальная пошлина. При этом в целях получения аналогичного заключения расследование должно быть продолжено.

Срок действия временной пошлины не должен превышать 200 дней.

Специальная пошлина, а также специальная импортная квота могут применяться в течении срока, необходимого для устранения ущерба отрасли бел-й экономики, производящей аналогичный товар или предотвращение угрозы его причинения и адаптации указанной отрасли бел-й экономики к условиям конкуренции, однако общий срок действия специальных защитных мер с учетом их возможного продления, включая срок действия временной специальной пошлины, не может превышать 8 лет.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

48534. КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ 659 KB
  Системы линейных уравнений. Решением линейной системы 2.2 называется набор чисел которые при подстановке вместо неизвестных обращают каждое уравнение системы в верное равенство. Решением этой системы будут любые два числа х и у удовлетворяющие условию у = 3 х.
48535. Методика навчання розв’язування складених арифметичних задач 90 KB
  Підготовча робота до ознайомлення учнів із складеною задачею; Ознайомлення із складеною задачею; Розвиток уявлень про структуру задачі; Прийоми розвитку уявлень про процес розв’язування задач; Розв’язування типових задач (на знаходження четвертого пропорційного, на пропорційне ділення, на знаходження числа за двома різницями, на знаходження середнього арифметичного та задач на рух). Розвиток умінь учнів розв’язувати складені задачі.
48537. Линии на плоскости и их уравнения. Прямая на плоскости. Различные формы уравнений прямой на плоскости. Угол между прямыми. Расстояние от точки до прямой 497.5 KB
  Уравнение Фху = 0 7.1 называется уравнением линии L если этому уравнению удовлетворяют координаты х и у любой точки лежащей на линии L и не удовлетворяют координаты ни одной точки не лежащей на линии L. х а y b = R уравнение окружности радиуса R с центром в точке b.3 уравнение...
48538. МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 613 KB
  Сложные и обратные функции. График функции. Основные элементарные функции. Предел функции в точке и на бесконечности.
48539. Производные и дифференциалы высших порядков, их свойства. Точки экстремума функции. Теоремы Ферма и Ролля 440 KB
  Точки экстремума функции. Продифференцировав эту функцию мы получим так называемую вторую производную или производную второго порядка функции fx. Производной nго порядка или nй производной от функции fx называется производная первого порядка от ее n1й производной. Найдем производную 3го порядка от функции y=x5x3x12.
48540. Валютное право 182.3 KB
  № 16ФЗ Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации Валютные правоотношения и их виды. В теории права правоотношение рассматривается как сложная общественная связь включающая в себя следующие элементы: субъекты правоотношений носитель прав управомоченный и носитель обязанности правообязанный; В теории права субъекты правоотношений подразделяются на три вида: физические лица; юридические лица коммерческие и некоммерческие организации;...
48541. ЗАРОЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ 57 KB
  Они считали что приумножение богатства требует протекционистских мер по регулированию внешней торговли того чтобы поощрялся экспорт сдерживался импорт и всемерно поддерживалась национальная промышленность. Источником богатства меркантилисты считали неэквивалентный обмен в результате торговых взаимоотношений с другими государствами. Его труд посвящался проблеме преобразований в российской экономике направленных на преодоление бедности и преумножение богатства. Он считал что труд является источником богатства и в промышленности и в...
48542. Элементы автоматических устройств электрических систем 5.83 MB
  Сравнивает ток реле и ток уставки: Iр Iуст. Элемент воздействия выходные реле. ТЕМА: РЕЛЕ Реле элемент сравнивающий входную величину с заданной уставкой. Элементарное реле имеет одну входную величину и может принимать два значения: 0 и1.